Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
рассылка от Штирлица

 "На пути к метабизнесу" -  Заказывайте у Штирлица.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 22.09.03  

 

 Хотелось бы действовать наверняка.


Юрий Мороз пишет.

Сергей действует в лучших традициях Белого братства или братьев Иеговы. Ведь знал он о Саи Бабе еще до карельской встречи, и когда у нас дома был – знал. Молчал. И до сих пор молчит. Не говорит, что же мы должны узнать в Кучугурах.

Юрий, Юрий, не торопи любовь. Откуда тебе знать, что знал Сергей? 

Я вот считаю, что Сергей не знал, а если и знал, то не придал этому значения. Ну подумаешь, Саи-Баба? Сергей  ведь предприниматель, а не знаток эзотерических направлений. 

Я вот, например, до недавнего времени не знал ничего о "Розе мира" Андреева, Е.Блаватской, Рерихах, Агни-Йоге, Абрамове и о "Гранях". Ты, кстати, когда про Ауробиндо писал, про это направление ничего не сказал.  Может ты скрыть хочешь учение живой этики? А честно ли это? 

Поняла она сразу, что у нее лично со Штирлицем у нее ничего не выйдет и отправила его к Большому Гуру.

Было такое. Ей со мной было тяжело, т.к. я  ко всем словам прикапываюсь. А Раиса Ивановна вела эзотерический клуб в Сургуте на протяжении нескольких лет, потом была в Индии и все это закончилось созданием поселения в Кучугурах. И в этом прямая заслуга Саи-Бабы. Хотя книги Мегре у Раисы Ивановны лежат на  видном месте. А духовную связь Раисы Ивановны с Саи-Бабой, я считаю, скрывать не стоит.  

И еще, мне она понравилась. Действительно внушает уверенность. Что же ей, неуверенность внушать что ли? Тем более, что уверенность в себе - это большой дефицит нынче.

А если ты даже приедешь в Индию к Большому Боссу, так там десятки тысяч человек хотят лицезреть его и ты даже на расстояние десять метров не подойдешь. БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК.

Об этом Раиса Ивановна говорила. Конечно же не подойдешь. Она и не подошла. Но сама атмосфера там( в Индии) такова, что личное общение и не требуется. Сам факт - добраться за тридевять земель, преодолевая все преграды и мельком увидать живого мессию. Этого вполне достаточно. Любой психотерапапевт эти приемы знает.  Раиса Ивановна верит и действует в соответствии  со своим мировоззрением. И еще,  Раиса Ивановна говорила, что чудеса, которые демонстрирует САИ-БАБА - это всего лишь фокусы, ловкость рук для неверующих(мужчин в основном). Однако это знание  вовсе на мешает ее духовной связи с Саи-Бабой. Видимо, она его любит, и на отдельные его проделки смотрит уже сквозь пальцы.. 

Ни гурджиевцы, ни ивановцы и так далее, не смогли мне показать по факту что же они приобрели в результате того, что много лет они последователи Гурджиева или Иванова. По факту это все беспомощные люди, часто беспомощней среднего человека в реальной жизни.

Ну, это обобщение. Избавление от болезней, мир в душе , это не такие уж малые результаты. 

И сразу реальность становится веселее.

В полном соответствии с той реллигией, которую они исповедуют. Идеология такая. 

Что же ты такой умный, а по факту вон как живешь?

А что такое жизнь? Что именно в их  жизни тебя не устраивает? 

Теодицея – это вопрос о том, почему существует в этом мире зло, тогда как Бог есть любовь? Ну точнее, конечно, Бог и любовь разное, ибо зачем бы тогда нужно было ДВА слова? Бог любит все созданное Им и человека, но зло есть.

Ответ я нашел на это только у Анастасии. И ответ простой.

Бог дал человеку полную свободу. И уже сам человек по собственной глупости – зло сотворил. Это раз.

Если можно подробнее, где об этом у Мегре сказано? 

По поводу теодицеи. Ну почему же нигде нет ответа. 

Люцифер. Тот самый. Темные силы, злой дух.  Зло с добром в постоянной борьбе , что даже нашло отражение в диалектическом законе единства и борьбы противоположностей.

Люцифер был у Бога на подхвате, но у него ЭГО взыграло, что он тоже может не меньше Бога творить. Ну и начал творить антидобро, то есть зло. Жажда материального обогащения, например. 

Где это написано я точно не могу сказать, но думаю, что об этом во многих книгах говорится. Если очень надо, найду и покажу.

Ты считаешь, что зло от глупости. Но почему? Зло  в  разуме не совершается? 

И два, вторая мысль еще БОЛЕЕ ВАЖНАЯ, то, что Бог не вмешивается в земную жизнь, так как если бы он вмешивался, то это бы означало, что он не верит в человека и человек слаб и сам не может решить собственные проблемы.

Ну иногда-то вмешивается. Например, когда пророков посылает. Ну а вообще-то конечно не вмешивается. Иначе бы и смысла давать земную жизнь не имело никакого. Творил бы сразу совершенных богов , да и все. Например, почкованием.

А так, мысль Бога( закон) заключается в том, что практика(земная) - критерий истины. Это в полном соответствии с девизом ШСД.

Ведь веришь или не веришь выражается именно в делах, а не словах или еще в чем-то. Веришь в человека – значит не вмешиваешься. Сам справится.

Ну, в этом смысле, ты выступаешь не по божески. Ты же вмешиваешься. Помогаешь ведь. Ты что, не веришь в то, что человек  сам справится? 

Аватар – это что-то вроде сверхчеловека. То есть Саи Баба сразу родился на Земле со сверхспособностями, мы его уровня никогда не достигнем, по крайней мере в этой жизни и нам остается лишь через него познавать Истину. Это подход индуистов.

Раиса Ивановна говорила , что мы все Боги, такие же, как Саи-Баба. И, что тех, кто рядом с ним уже давно, он спрашивает: "Чего сидите тут, рядом? Идите домой и действуйте, вы уже все знаете." Вот она и решила создавать поселение. И ведь создает , действует.

А я все думал, откуда этот тезис появился столь настойчивый. Любишь, не любишь, любить людей нужно. Нужно, нужно. Только не говорить нужно об этом и не требовать любви. А на деле ее показывать.

Договорились. Действуем. И вопрос тебе. Тебя  злой дух не посещает?  Ну иногда?

Что ты скажешь, Алексей (Штирлиц), если тебе передадут от незнакомого человека, мол, этот человек просил передать, что хорошее ты дело делаешь Штирлиц, людям помогаешь? Молодец, мол.

А я скажу: "Cпасибо, рекомендую еще книги Мороза почитать". Кстати, я на теплые слова Раисы Ивановны о тебе  , как раз ей подарил твою 3-ю книгу. Она благодарила.

А что же мне нужно? Понимание. А вот его я как раз и не получил. Или Раиса Ивановна мой единомышленник?

Нет. Не единомышленник. Раз она покой и уверенность в людей внушает, значит считает, что люди слабы и без ее помощи не смогут.

А сам-то ты, что ли не заряжаешь уверенностью? А чем? Неуверенностью что ли? А зачем тебе это? :)

Покровительствует. Прямо как мама заботливая.

Тут ты прав. Ее поселенцы так и называют : Мама. 

Ясновидящий ты в отдельных вопросах, факт. :)

Бог в человека верит, в его всемогущество. И не хвалит. И не помогает. А Раиса Ивановна не верит. И собирает вокруг себя слабых и убогих.

Ну, слабые уже оттуда уехали. И есть там такие, которые на слабых не похожи. Там есть конкретные материальные отражения их силы. 

Это и новая столярная  мастерская и большой дом и купальня с ключевой водой. Красиво сделано. А ты говоришь, слабых.

Есть там другие люди, которые занимаются своим делом. Понятно, что у кого-то  духа поменьше, у кого-то побольше. Но это не значит, что они там все слабые вокруг мамы собрались. По-твоему, сильные должны маму бросать что ли? 

А Раиса Ивановна говорит, что Гуру, Будда или Аватар, только один. Саи Баба.

Не говорит она так. Она говорит, что все такие же как он, или как она. Все могут.

И еще она меня хвалить пытается при этом. Правда судя по поведению Сидоренко, моя участь уже определена. Похвалить, в Кучугуры привезти и научить там уму разуму.

Не, тебя уже не научить. И хвалить тоже низя. Лучше тебя ругать. Лучше посильнее. Это для развития важнее, чем похвала. И зачем придумали такое слово как, похвала? Ненужное слово :)

Объяснить мне, что я сам себе не гуру, а Саи Баба нам всем Гуру. И людей надо любить и своей заботой старательно удерживать их в слабости. Примерно как это делает государство.

Да нет Юра, пригласить тебя, чтоб отпинать с ног до головы, чтоб ты и не думал расслабляться. И ногами, ногами. Потому как словами, это уже тяжело.

Тебе этого надо?  

Вот что я увидел, в словах Раисы Ивановны. Манипуляцию. Потому так и ответил.

Ну Расиса Ивановна ж не знала, что с тобой надо пожестче. Она ж , наверное, думала, что  ты уже гуру. Она рассказывала, что многим при лечении чаще всего дает хорошего пинка. И мне в личном разговоре тоже намекала на то, что я торможу очень сильно. Ну так, это ж правда.  

И по поводу того, что если Сергей Сидоренко хочет, чтобы я его любил, пусть станет лучше и тогда может быть я его полюблю …

Штирлиц говорит, что мол, это торговля, бартер и так далее.

Да никакая это не торговля. Сидоренко НУЖНО чтобы я его любил? Вот пусть и сделает что-нибудь для этого. А он вместо этого меня упрекает.

Ну теперь понял. 

А что я должен сделать, Юрий, чтоб удвоить доход, ой, то есть, я хотел сказать, чтоб ты полюбил Сергея? :)

Хотелось бы действовать в  этом отношении наверняка. 

Ну и чего можно добиться упреками? Глупо упрекать и таким образом надеяться добиться любви. Вот я это Сергею и объясняю.

Вот это я уже понял. Сергей, я думаю, тоже. Упрекать глупо. Надо было Сырышева в воду кунать, точно. А его жена, которая Жанна, кстати, уже не столь толстокожа. Толстый слой духовных практик ее уже не стопроцентно защищает от реальности. Хотя Раиса Ивановна выделила ее , также как и ты. Вот никого не выделила, а ее выделила. Жанна - лидер, я все больше в этом убеждаюсь.

Ну, это совершенно секретная информация. 

Это не любовь. Это чистая абстракция. Разговоры о любви. Ну а разговоры без дел – болтовня. А я не люблю когда болтают о чем угодно, в том числе и о любви. Умеешь любить, да еще и сразу всех – люби. Не упрекай в том, что тебе этим не отвечают, вот в этом случае и получается и бартер и торговля.

Ну а разговоры без дел – болтовня.

А рассылки - это разве не дело? А издание книг? А участие в выставках? 

 Юрий, уже хочется  действовать наверняка. Ты  обещал книжку " Как удвоить  зарплату..." 

Там был такой совет: cходить и спросить совета у того, от кого это непосредственно зависит. Простой совет для  всех. 

Вот я и спрашиваю: 

что я должен сделать, чтоб от юношеской мастурбации  ШСД перешла к действиям? 

Хотелось бы  спросить  у всех, от кого этот факт зависит. А вот у кого это надо спрашивать, я  не знаю :)

А кто знает?

На записки Штирлица

Подписаться 

С любовью, 
Штирлиц

________________________________________________________________________________________________________

24 сентября, в Москве, ДК МАИ (ДК Авиац. Института на Соколе) в 18-00 состоится творческая встреча с президентом Центра Самосовершенствования

Владом Клевцовым,

автором оригинальных семинаров.

Автор сам обучался в Школах Тибета, Филиппин, США, России. Предприниматель с 92г., раскрутивший 8 разнопрофильных предприятий, трижды стартовавший не только с нуля, но и из глубоких минусов. С 98 года ушел из бизнеса, организовал свою школу и проводит обучающие семинары. Сотни учеников начали мыслить и действовать по-новому:

- изменили жизнь в области взаимоотношений

- избавились от страхов и сомнений

- приобрели материальный достаток (многие начали Собственное Дело без стартового капитала)

- приобрели гармонию в сексуальных отношениях

- раскрыли неограниченные внутренние резервы.

Отрицательного опыта нет ни у кого.

Всех, кто желает КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ, приглашаются на творческий вечер, где автор ответит на все вопросы. После встречи будет предложен 3-х дневный семинар. Стоимость семинара - 4400 рублей. Только на этот семинар установлена сниженная цена. Входной билет на следующие семинары будет существенно дороже.

Встреча состоится 24 сентября в 18-00,

ДК МАИ (ДК Авиац. Института на Соколе).

Входной билет 30 руб.

И еще, для продолжающих находиться в сомнениях: то ли приезжать, то ли нет, во вторник, 16 сентября буду находиться на телефоне 8 (35172) 7-01-60 с 11 до 13 и с 20 до 22 по Москве.

Москвичам, просьба не занимать линию, приеду заранее и дам телефон гостиницы в Москве.

Влад Клевцов. Klevtsov@snz.ru сайт

http://vlad-klevtsov.narod.ru

рассылка "Совершенствуй себя сам" http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself

P.S. 30 сентября планируется творческая встреча с последующим семинаром, в Сосновом Бору. Организует Ирина larita@lenta.ru тел. (81269) 40966 

___________________________________________________________________

  - Юрий Логачев Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)

- Владимир Волосенков Свое дело - зачем? Шаг за шагом (economics.school.minskdelo)

- Петр Трофименко Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina) 

- Сергей Сологубов Не спешите нас хоронить!!! (economics.school.nado) 

- Алексей Романенко Издательский бизнес. Как начать дело с нуля?! (economics.school.publisher) 

- Игорь Сидорук СD-Rom диски от IGREK - Новинки еженедельно! (economics.book.cdromnovinki) 

- Сергей Коноваленко 1000 % прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

Спрашивайте "Бизнес.Пособие для гениев"  в книжных  магазинах. 1000000  экземпляров ждут своих читателей. Закажите  у Штирлица.

В Краснодарском крае - во всех газетных киосках.

Скидки оптовикам.

Скидки!

Скидки!

Скидки!

У Штирлица лучшая цена + поддержка.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное