Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве

Борьба за свободу.

Здравствуйте Юрий.

Пишу вам по поводу конкурса: "Как назвать дурака дураком, чтобы он понял что он дурак и с готовностью с этим согласился".

Нормально объяснить дураку и не получится. В смысле если говорить это в лицо ничего не смягчая. Только хуже будет. “Дух отрицания” пробудится.

Но есть возможность сделать это косвенным путем.

Мой пример. Личная история. Кратко.

Больше года назад в моей голове начали происходить первый сдвиги.

Было все так. Я учился на третьем курсе “крутого” юрид. ВУЗА. И в конце года студенты проходят такую “сверхважную” процедуру как выбор последующей специализации.

Причем специализация у нас очень узкая вплоть до кафедр (трудовое право, аграрное и прочий бред). Короче, “господа студенты делай выбор” и “это самый важный выбор в вашей жизни” (без комментариев).

Пришлось думать. И тут голову пробило “кощунственными” мыслями. Необходимость выбора пробудила мозги. Я понял, что даже не знаю, чего хочу в жизни, не говоря о таком частном случае, как выбор этой “вшивой” специализации.

Зато я понял чего я не хочу – я вообще не хотел РАБотать на дядю (о Вас и ШСД еще ничего не знал), да я даже юристом быть не хотел. Ну и прочие “антиобщественные” мысли по поводу всего высшего (да и среднего) образования, по поводу нашего государства, общества и разных “авторитетов”.

Короче, когда это понимаешь, начинается поиск непонятно чего во внешнем мире. Со временем я понял, что мне нужна самостоятельность в своих делах. Мне нужен был свой бизнес. Возможность будущего трудоустройства на РАБоту исчезла из головы.

И далее чтение литературы (большая часть оказалась мусором), разговоры с людьми и я случайно (месяца 4 назад) нашел в сети вашу первую книгу “Бизнес. Пособие для гениев” (кажется я набрал в поисковике фразу со словами “Бизнес” и “пособие”). И дальше понеслось.

Рассылки, другие книги (не только ваши) КПД в осознании себя дураком стал увеличиваться. Процесс продолжается. Я еще дурак (потому что в жизни своей мало что изменил), но уже понимающий это и желающий разобраться со своей жизнью сам. И скоро, по-видимому, у Вас появится еще один ШСДшник.

Теперь по поводу конкурса. Сейчас станет понятно почему писал о себе. То что я предлагаю не очень согласуется с названием конкурса. Это скорее направления дураков в сторону излечения.

Как я уже написал – в какой-то момент пришлось думать о своем будущем, делать какой-то выбор. Это и вызвало какую-то вспышку в голове. Отсюда и вытекает первый вариант излечения дурака: Надо устроить ему в жизни такой шок, что думать стал о своем будущем.

А потом тихо и незаметно подкинуть пару книг Мороза или Мегре. Я уверен, что больше половины людей сделают нужные выводы. А потом уже можно честно сказать “какие же мы дураки, если столько лет этого не понимали”.

Но так как подобный вариант технически сложен (создать шоковое состояние), предлагаю альтернативный вариант номер 2.

“Шок дозированный”.

1 этап: начинаете в присутствие “дурака” высказывать “неправильные” мысли, обвиняете посторонних людей в тупости типа “как этот дурак может такие вещи не понимать”.

Пример (реальный): вот смотрел сегодня Новости, показывают как Путин пожимает руку ветерану, а ветеран со слезами: “спасибо вам большое, что о нас заботитесь, мы это видим и т. д.”, потом показывают прогулку Путина по этому городу (кажется Архангельск), люди так радуются, как-будто Юрий Гагарин после первого полета к ним приехал.

А я: “Ну и ну… Люди, которые это смотрят даже не понимают, что им этими новостями мозги промывают. А на следующий год эти идиоты пойдут на выборы и опять Путина выберут”. Говорится это в пустоту как бы о посторонних людях (типа “ну что вы мы же все здесь присутствующие умные люди, сами все прекрасно понимаем”). Короче, при постоянном воздействии, со временем “дураки” начинают думать, а некоторые принимают кое-что из сказанного вами на веру.

2 этап: усиление шока. Дать прочитать какую-нибудь книгу о том, как все на самом деле. Здесь нужен индивидуальный подход. Помимо Мороза и Мегре эта миссия может быть возложена и на книги Норбекова, Баха. Или вот даже: (пример)

Людям, которые думают, что наша экономика развивается и нам светит светлое будущее – книги Паршева, который прямо говорит, что будет, когда природные ресурсы закончатся. И вот еще полезные – Кара-Мурза “Евроцентризм”, для тех, кто верит, что на запад надо ориентироваться, и там все хорошо, и его же “Манипуляции сознанием”, это уже для людей которые думают, что думают они самостоятельно, книга о том, как наше (и не только) государство промывает нам мозги через СМИ и школы (ее я сейчас и читаю). Ну и так далее.

3 этап: если человек еще не читал Мороза и Мегре, то пора. А потом уже и самостоятельно подумать и честно поговорить можно.

А далее (4 этап) реализация своих (а не чужих) желаний и строительство своего (не навязанного кем-то) будущего.

Сам я пока на третьем этапе, но уже морально (и материально) готовлюсь сделать шаг в сторону 4 этапа – буду поступать в ШСД, и, возможно, пойду на один психологический семинар. Надо же уже хоть что-то делать.

Это вопрос пары недель. Кое-кто из моих знакомых уже на втором этапе. Один фанат демократии и рыночной экономики западной модели был в реальном шоке после прочтения Кара-Мурзы (книга “Евроцентризм – скрытая идеология перестройки”).

Не буду говорить, что эта или какая-то другая книга гарантирует познание истины, но похоже строки, написанные человеком, которого ты не видел, воспринимаются лучше, чем слова твоего друга, который ну никак не может быть умнее тебя.

И для веселья пример влияния печатного слова на человека. Меня попросили найти в интернете и распечатать упражнения для суставов. Я нашел, прочитал инструкции и ради эксперимента вставил “абзац” от себя (ничего опасного). Люди прочитали и поверили. Самое интересное, что “мой абзац” они прочитали мне, чтобы Я дурак знал как надо суставы лечить. Потом я им объяснил в чем дело и меня с моим абзацем послали подальше.

Вот и все.

P. S. Естественно, никакого специального плана избавления своих знакомых я не составлял. Как-то этот процесс сам собой сложился, а обдумал я его, разбил на этапы и изложил в письме только сегодня, в день написания. Жаль, что письмо получилось такое большое. Я не хотел тратить ваше время, честное слово.

А на что мне его экономить? :) Я когда ваше письмо читал и в рассылку вставлял, кстати, своим делом как раз занимался. Так что время я не тратил, а можно сказать, вкладывал. В свое Дело. Ю.

Дурак Сергей, который уже умнее многих “умников”.

Переделывать надо только тех дураков, без которых НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ.

Поэтому прав тот парень, который копировал дурость своих одногруппников. Поэтому прав тот парень, который предлагает приставать к дуракам с вопросом, хотят ли они понять, в чем их глупость.

Поэтому прав Мороз, поднявший эту тему в рассылках. Тут любые средства хороши. Применяются по ситуации. Заодно и сам поумнеешь :))

Может, это и не ответ на вопрос "как". Но вспомните, кто был Мегре, в первый раз пришедший к Анастасии?

Мы то явно не лучше и были и есть. :) Мегре уже все-таки успешным предпринимателем был и президентом Ассоциации предпринимателей Сибири был. А мы кто? :) Ю.

Привет!

Глянь-ка, как предприниматели объединяются.

В Орле идет битва с ЧМО. Просим поддержки

Просим содействия, гласности и поддержки!

Год назад всё началось с этого Письма к Президенту: http://www.opora.ru/forum.pl?action=read_forum&id=609&in=20&from=61

Тогда же мы встретились с ОПОРой и попытались осознать нашу востребованность и смысл взаимодействия. МЫ - это 8-9 мужиков от 32 до 52 лет - предприниматели со всей России и две дамы - Майя из Москвы и Марина Ивашина из Орла. Предприниматели - от торговой точки в Пятигорске, торгующей обувью до предприятия в Костроме, работающих в сфере оргтехники-программирования и пр...

При встрече в реальности после полугодовых дискуссий и споров, мы воочию поверили не просто в нашу реальность, а в то, что мы в самом деле начинаем Объединяться и переходить к конкретным шагам.

Далее авторы Письма Андрей Канатников и Марина Ивашина(брат и сестра) организовали работу регионального представительства ОПОРы в Орле в развитии "Бюро по надзору за правами предпринимателей".

И начали атаку на ЧМО(чиновно-мендитные организации)... http://www.opora.ru/forum.pl?action=read_forum&id=654&in=20&from=1

На их форуме в Орле более полнее вы сможете прочитать об их битвах с оборотнями и публикациями в прессе о чиновниках, тормозящих малбизнес и пр.: http://opora.hwc.ru/

После того как их предприятию в Орле НЕЗАКОННО закрыли счета, выключили "8-ку" и прочая, президент ОПОРы Борисов Сергей Ренатович лично ответил им в открытом письме: http://www.mfa.ru/russian/docs/0308200.jpg

Фактически в России происходит образцово-показательный бой чиновников и мендитов с предпринимателями, пытающимися отстоять своё право на деятельность в СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ.

Сограждане! Идет атака паразитствующего класса ЧМО на людей, которые на сегодня единственные, кто отважился честно и в открытую повторить призыв Президента на тему коррупции и нарушений Федерального Законодательства.

Сограждане! Идёт открытая атака на Конституцию, на здравый смысл, на честь и достоинство, на ПРАВО ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ.

Чиновники Орла пусть знают, что предприниматели большинства городов России поддерживают Андрея Канатникова и Марину Ивашину, а также их коллектив, которому приходится работать в условиях НЕЗАКОННОГО АРЕСТА счетов и давления со стороны ЧМО.

И 16-го сентября мы ...просто приедем со всех концов России сказать вам, дорогие вы наши ЧМО-шеньки, какие же вы ..мученики. Так уж вам тяжело было препятствия предпринимателям создавать и лгать...

Представилось мне: 16-го в Орел стекаются орды ЧМО... И начинается битва... На их плакатах: Даешь взятки! Предпринимателям хана! Экспроприация - это такой "новый" бизнес по коммунистски! Не сметь лезть в наш бюджет - сколько хотим - стоко и наворуем!.. Список долгий и скучный... Жаль их детей, которые, вероятно имеют уже полный курс "кидняка" по чмошски...

Просьба ко всем здравым людям и искренно болеющим за достойное развитие России: сообщите прессе и всем, кто может заинтересоваться о нашей акции, о нашем визите в Орел 16-го сентября.

ЧМО, коммунисты и все те, кто ненавидит предпринимателей России, те кто предпочитает видеть страну рабов и быдла, они всячески будут стремиться доуничтожить этот первый костер орловских предпринимателей.

Подробнее о встрече: http://www.opora.ru/forum.pl?action=read_forum&from=1&in=20&id=670

Если Вас заинтересует эта информация, мы можем сказать о себе достаточно подробно. Мы не скрываемся, - наоборот.

Sogdiec

Письмо я это получил от Штирлица, правда уже 17-го сентября. Во-первых, я думаю, это явные партнеры НАДО (Сергея Сологубова), во-вторых, если кого это заинтересовало, прошу тех, кто живет в одном городе встретиться с этими ребятами и сообщить им, что уж по крайней мере в моей рассылке я всегда о них информацию опубликую. И думаю, не я один.

Хотя все эти заявления президента, конечно, просто предвыборный ход, но я лично не президента хочу поддерживать, а тех, кто без всякого пафоса борется за свободу!

Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное