Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru
http://www.rezultat.vl.ru
Встреча в Киеве
www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru
www.pksd.narod.ru
www.au-delo.by.ru
Встреча в Москве
рассылка от Штирлица

 "На пути к метабизнесу" -  Заказывайте у Штирлица.

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 20.09.03  

 

 Мастурбательный выпуск.


Юрий Мороз пишет.

Причина нескольких последних выпусков, в частности, того, что пишет Валерий Арцрунович, Людмила Лунькова в своей рассылке "Азбука женской гениальности" и некоторые ее читатели, а также Сергей Сидоренко очень проста.


Их не устраивает моя (моя и Жанны) независимость. Надо же, что посмели? Посмели себе САМОСТОЯТЕЛЬНО, взять и переехать из города. САМИ! В ОДИНОЧКУ!


Вот эта мысль до меня никак не доходит. Разъясни логическую цепочку. Ну ты же знаешь этот анекдот.

Я напомню. 

Про логику.

Василий Иваныч спрашивает у Петьки. 

-Утебя есть аквариум?

-Нет!

- Ну значит , ты не гомосексуалист.

- А почему?

- А наука есть такая, логика.

- ВОт если бы у тебя был аквариум, то там бы были рыбки. Значит, ты бы на них смотрел, а не смотрел бы на женщин.

Значит, смотрел бы на мужчин. А раз бы ты смотрел бы на мужчин, то значит они тебе нравятся. НУ а раз нравятся - то ты и есть гомосексуалист.

Железная логика.

Ну, а теперь рассмотрим логические цепочки .

И ты понимаешь, что вот освободился еще от одной привязки, еще от одного кусочка своего Эго.
Явно видно, что Сергей активно начал заниматься духовными практиками. И даже уверенно диагностирует у себя процесс освобождения от Эго. 
Сразу скажу, что у человека, который РАССКАЗЫВАЕТ, что у него нет проблем с Эго – имеет очень большие проблемы с Эго.


Передернул. Сергей говорит, от одного кусочка ЭГО(понятно что своего, не чужого же? :), а не то, чтобы вообще нет проблем с Эго. Ну полюбил Сергей то, что раньше не принимал. Эгоизма стало на один микрон меньше.

Вот, например, у меня проблема с ЭГО большая, пребольшая. Я был в Кучугурах и чувствовал, что я бы так не смог, как те люди, которые там живут. Я бы смотрел волком на незнакомых людей, которые лезут в мою жизнь, заглядывает туда, заглядывает сюда и т.д. 

Мне бы было неприятно. Знакомым людям - пожалуйста, а незнакомым - нет. Люди там - очень доброжелательные, в отличие от города. И не только поселенцы, но и деревенские, которые там живут давно. Места там красивые, но проблем там конечно ой-ё-ёй сколько. 

Бизнес есть. Для кого бизнес, а для кого наемный труд за зарплату. И вообще, уже довольно сложный клубок отношений, связанный с  разводами, деньгами, продажей квартир , наемным трудом, низкой зарплатой, САИ-БАБой и прочее и прочее и прочее. Более подробно имеет смысл рассказывать при наличии интереса.

Все здоровые, дети вообще не болеют, энергии много. Видно, что люди хотят расширяться, т.к. 12 человек - это мало.  Штирлиц

Деревня, где скучал Евгений

Была прелестный уголок.

Пушкин


А что нас Сергей привлекло? Почему мы переехали? Понимаешь?

Вопрос не ко мне. Но я хочу ответить. Вам невозможно стало оставаться в городе. В этом вонючем городе где, куда не выйдешь - везде говно, говно, говно. Собачье. 

На природе, в своем доме, у камина - лучше. 

Ну а то, что сосед - Петя- вепс для тебя не важно, ты ведь самодостаточен. Да и он-то в лесу себя чувствует как рыба в воде. Может неделями жить в лесу, без всякого города. Без водки только не может. 

Так вот, я на встрече в Карелии сказал, что меня лично интересуют только самодостаточные, а нянчиться ни с кем я не желаю и не считаю нужным. И кстати, так и сейчас считаю. А те, кому нужен коллектив, те мне не нужны.

Противоречие, Юрий. Из последней фразы следует, что тебе нужны те, кому коллектив не нужен. Ну, если им коллектив не нужен, то зачем же им к тебе-то ехать? ТЫ сам говорил, что тебе не хочется одному бутерброд под одеялом кушать.

Так нужны тебе люди или не нужны? В чем самодостаточные люди? В рамках своей земли, дома, своего дела? 

Что ты выражаешься так путанно, что я понять не могу.

Мне вот нужны . Мне нужна компания. Моей жене нужна. Моим детям нужна. И не по интернету - а по настоящему. Этого мне не хватает сильно. Скучаю.

Мне нужны люди. Значит, я несамодостаточен. 

А потом, как я понимаю, тебе не нравится, что я тебя не люблю? Ну так и что? Я Жанну люблю и детей. Стань лучше, Сергей, и может тогда у меня любовь к тебе и появится.

Это антитезис к мысли: "Любовь нельзя требовать" 

У меня такое было. Девушка в юности у меня требовала и не просто требовала, а шантажировала меня самоубийством. Мне это не нравилось, но я ее любил , правда не так, как ей этого хотелось. Ей бы хотелось, чтоб я ее словами и комплиментами( и поцелуями) покрывал с утра до вечера, думал бы только о ней. А я еще и другими делами занимался. Бывало задумаюсь, а она тут как тут и спрашивает: о чем ты все время думаешь? Не любишь ты меня. 

Потом нашла себе мужа, который ей дал то, в чем она нуждалась. Ну и я за нее очень рад. Хотя переживал сильно и долго( года два). 

Так можно или нельзя требовать?

Ты, когда пишешь: "Стань лучше Сергей и может тогда..." сам что-то там требуешь. 

Полюби меня, тогда и я тебя, может быть. Что-то в этом духе. Бартерная сделка с малой вероятностью осуществления.

Я тебе предлагаю( не требую) полюбить всех и сразу, оптом. Одним махом, без требований стать лучше.

Раиса Ивановна рассказывала, что о них в местной прессе выходят разоблачительные статьи как о секте саи-бабистов. И это она не осуждает, а принимает как должное. И агрессия того писателя тонет без ответа. Раиса Ивановна - сильный человек, широкая душа. Она открыла в себе дар целительства. Много людей едет к ней за помощью. Я не возьмусь определять жанр ее деятельности. Но раз людям помогает - то и хорошо. О тебе тепло говорит. И зачем тебе надо к ее словам прикапываться? Не понимаю.  

Что такое агрессия я тебе сейчас покажу.

Ты пишешь.

Сделано главное. Я переехал. Я типа Раисы Ивановны, :) только в Карелии, а ты выбираешь к кому присоединиться. Так присоединяйся и не учи тому, что сам не умеешь.

Ну знаешь, ты пока переехал в деревню. Рядом живут вепсы. Петя, например.

 ПЕТЯ УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО ТАМ ЖИВЕТ. Там живут еще другие семьи. И чем твой нынешний образ жизни отличается от образа жизни какого-нибудь тамошнего коренного жителя? Кроме того, что они живут своим хозяйством, более независимо от города?

 Ты выбрал себе Петю, Сергей - Раису Ивановну. 

И насколько я понимаю, если бы и ты выбрал Раису Ивановну, а не Петю - то было бы лучше. С ней есть о чем поговорить и обсудить. Тем более, что они там самодостаточные , а условия для благоустроенного быта там лучше, что важно для женщин.

Одна мысль( живая) , которая появилась у меня в Кучугурах. 

Почему деревни вымерли? Они живут на свежем воздухе, голова должна работать лучше. Ну не может же быть, чтобы деревенские люди были глупее. Почему жизнь в деревне так тяжела?

А когда я с крыльца схожу, так я на своей цели стою. Я просто живу на своей цели. :)

То есть, твоя цель-твоя земля. 

Достиг уже ?

Я когда в санаторий выхожу гулять(ЛЕС, 30 м от дома) - тоже по твоей цели топчусь. Ведь наш дом - ЗЕМЛЯ, которая территория ШСД.

Ни Сергей Цупиков, ни Раиса Ивановна меня не приглашали. А если пригласят, так я спрошу – цель приезда?

Цупиков мне говорил, что он тебя в Карелии приглашал и спрашивал у меня: а почему Юра не приехал? А я говорю ему: надо было лучше приглашать и перед поездкой в том числе. 

Меня, кстати, никто не приглашал. Я решил, что этот процесс бесконтрольно нельзя оставлять и приехал. Все под контролем. :)

Если Питерцы действительно переедут в Кучугуры - это будет подвиг. А вот какая идеология там будет - это вопрос сложный. Потому, как Раиса Ивановна очарована САТЬИ САИ БАБОЙ . Он ее духовный наставник. А что это за аватар, я ничего достоверного сказать не могу. 

В сети много противоречивой информации. Лучше всего к нему конечно съездить, в Индию. Мне это предложила Раиса Ивановна, она там была и Cаи-Бабу видела близко. 

А что, от меня что Карелия, что Индия - все рядом. Надо будет съездить в гималайскую экспедицию, говорят там совсем не так, как здесь ;). Связь с космосом и все такое. 

Юрий, на твои выводы я тебе даю симметричные ответы. Есть ли в этом смысл? Ты и сам знаешь.

1. Сергей искал коллектив и ему нужно быть полезным этому коллективу. Мы не подходим. Нам не нужно помогать.

Юрий Мороз не искал коллектива и ему не нужно быть полезным этому коллективу. Юрий Мороз - отшельник.

2. В Кучугурах есть человек, который вселяет уверенность и мир в душе. Соответственно в Кучугуры стоит ехать людям неуверенным и которых нет мира в душе.

В Карелии живет человек, который лечит от слабоумия. Следовательно в Карелию следует ехать слабоумным.

3. Кого больше тот и прав, считает Сергей Сидоренко.

Кто один - тот и прав, считает Юрий Мороз.

4. Сергей начал играть в перетягивание каната. И из всей силы тянет к себе. Правда не заметил, что я свой конец давно отпустил. 

Ну если это Юрий Мороз канат отпустил, то что же будет когда он его  потянет?

5. Сергей предлагает мне услуги психотерапевтов или гуру, которые ему помогли. Он проверил на себе. :) Представляю я как будет выглядеть тот психотерапевт или гуру, который будет меня лечить. :)

Представляю, как будет выглядеть Юрий Мороз когда гуру его лечить не будет, хоть он (Мороз) дерись.

6. Сергей хочет чтобы я зависел. Зависел от его (и других) мнений, от их участия, от их одобрения или неодобрения. В общем перестал быть столь независимым. Вот Сергей же выбрал себе коллектив, от которого он будет зависеть и когда он видит мою независимость, то это его просто возмущает. Он этого НЕ ПОНИМАЕТ.

Юрий Мороз не стал выбирать коллектив, от которого он будет зависим и когда он видит зависимость Сергея, то это его возмущает. И он это понимает.

Когда собака не привязи видит, как другая собака весело побежала куда хочет, то собака на привязи думает, она меня не любит. Если бы любила, сидела бы тут рядом со мной.

А собака, которая побежала, думает, что та, которая на привязи,  даже не пытается побежать - значит она не любит меня, такую свободную.


7. Ты меня не любишь, говорят тогда, когда человек не делает то, что тебе нужно. Я не делаю то, что нужно Сидоренко, значит его не люблю. Железная логика.

Сидоренко не делает то, что нужно Морозу, значит Сидоренко его не любит.  Бартерная логика.


8. Сергей, просто не понимает:

и т.д.


Юрий Мороз понимает, что 

наша крыша - небо голубое, наше счастье жить такой судьбою. Тарарарара- тара-ра-рарарарара. 

Но больше этого никто не понимает.

На записки Штирлица

Подписаться 

С любовью, 
Штирлиц

________________________________________________________________________________________________________

24 сентября, в Москве, ДК МАИ (ДК Авиац. Института на Соколе) в 18-00 состоится творческая встреча с президентом Центра Самосовершенствования

Владом Клевцовым,

автором оригинальных семинаров.

Автор сам обучался в Школах Тибета, Филиппин, США, России. Предприниматель с 92г., раскрутивший 8 разнопрофильных предприятий, трижды стартовавший не только с нуля, но и из глубоких минусов. С 98 года ушел из бизнеса, организовал свою школу и проводит обучающие семинары. Сотни учеников начали мыслить и действовать по-новому:

- изменили жизнь в области взаимоотношений

- избавились от страхов и сомнений

- приобрели материальный достаток (многие начали Собственное Дело без стартового капитала)

- приобрели гармонию в сексуальных отношениях

- раскрыли неограниченные внутренние резервы.

Отрицательного опыта нет ни у кого.

Всех, кто желает КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ, приглашаются на творческий вечер, где автор ответит на все вопросы. После встречи будет предложен 3-х дневный семинар. Стоимость семинара - 4400 рублей. Только на этот семинар установлена сниженная цена. Входной билет на следующие семинары будет существенно дороже.

Встреча состоится 24 сентября в 18-00,

ДК МАИ (ДК Авиац. Института на Соколе).

Входной билет 30 руб.

И еще, для продолжающих находиться в сомнениях: то ли приезжать, то ли нет, во вторник, 16 сентября буду находиться на телефоне 8 (35172) 7-01-60 с 11 до 13 и с 20 до 22 по Москве.

Москвичам, просьба не занимать линию, приеду заранее и дам телефон гостиницы в Москве.

Влад Клевцов. Klevtsov@snz.ru сайт

http://vlad-klevtsov.narod.ru

рассылка "Совершенствуй себя сам" http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself

P.S. 30 сентября планируется творческая встреча с последующим семинаром, в Сосновом Бору. Организует Ирина larita@lenta.ru тел. (81269) 40966 

___________________________________________________________________

  - Юрий Логачев Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)

- Владимир Волосенков Свое дело - зачем? Шаг за шагом (economics.school.minskdelo)

- Петр Трофименко Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina) 

- Сергей Сологубов Не спешите нас хоронить!!! (economics.school.nado) 

- Алексей Романенко Издательский бизнес. Как начать дело с нуля?! (economics.school.publisher) 

- Игорь Сидорук СD-Rom диски от IGREK - Новинки еженедельно! (economics.book.cdromnovinki) 

- Сергей Коноваленко 1000 % прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

Спрашивайте "Бизнес.Пособие для гениев"  в книжных  магазинах. 1000000  экземпляров ждут своих читателей. Закажите  у Штирлица.

В Краснодарском крае - во всех газетных киосках.

Скидки оптовикам.

Скидки!

Скидки!

Скидки!

У Штирлица лучшая цена + поддержка.

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное