Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.morozfans

Исторический выпуск.

Новейшая история.
Фанклуб Мороза.

Сегодня начинается летопись. Летопись широко известного в узких кругах :-) Московского фанклуба Юрия Мороза. Старейшего клуба в движении ШСД.
ШСД - это Школа Своего Дела Юрия Мороза, если кто вдруг не знает еще.

Сначала немного истории.

Датой рождения Московского фанклуба считается январь 2003 года. Именно в январе прошла Встреча ШСД в Москве, и именно на этой встрече в санатории Светлана познакомились очно основные действующие лица фанклуба. Многие из присутствующих на той исторической встрече заметили весьма деятельного и активного Юрия Логачева, скромного и основательного организатора всей той встречи Анатолия Белоусова, пронзительный взгляд Людмилы Луньковой, неописуемую обаятельность Виталия Мануковского… (Автор этих строк не может про себя вспомнить чего-либо замечательного, проявившегося на той встрече :-)

И уже тогда, в завершении встречи было понятно, что просто так все это закончиться не может :-)

И уже тогда Виталий Мануковский как завсегдатай различных культовых и просто интересных заведений г.Москвы (ну кто, как не коренной воронежец, проживший целый год или около этого в Москве, может знать все достопримечательности столицы нашей Родины? :-) взял на себя ответственность выбрать такое заведение на свой вкус, забронировать его и оповестить всех о дате и месте встречи!
О, как! (А ведь Виталий появился на встрече в Светлане даже не с самого начала.)

А встреча планировалась уже для тех, кто живет в Москве или около нее и разделяет идеологию ШСД. (Встреча в санатории Светлана была международной, если кто не помнит.) То есть хотелось познакомиться, посидеть в приятной обстановке, наметить дальнейшие планы (На встрече в Светлане, если помните, была поставлена задача масштабирования ….)

Итак: 31 января 2003 года, Москва, ресторан Эстерхази на Маросейке, так называемое место "под крышей" , стоят столы в виде буквы "П", собираются сторонники ШСД… Кто-то знаком уже по встрече в Светлане, кто-то появился в первый раз, знакомимся, рассаживаемся… Начало многообещающее :-)

А дальше были речи: почти каждый сказал пару слов о себе, об отношении к Анастасии, о том, что человек хочет и готов сделать для "масштабировнаия". И, все же, в воздухе висело ожидание чего-то, какая-то толи напряженность, толи недосказаность… И было понятно, что на этом собрании мы не сможем добиться цели, поставленной перед встречей: Выработать общее понимание того куда мы будем двигаться вместе, каким путем мы пойдем и вообще кто, собственно, пойдет туда, не знаю куда :-)

На встречу в "Эстерхази" пришло слишком много незнакомых людей, которые пришли посмотреть, а что им новенького скажут и, может быть, покажут :-(
И совершенно естественным образом в завершение встречи было сделано предложение (не помню кем) создать инициативную группу, которая суммирует всё то, что было сказано разными людьми на этом собрании, предложит варианты решения и оповестит всех присутсвующих о результатах.

В группу вошли 5 человек, трое из них уже засветились в этом историко-хроническом описании (Логачев, Мануковский, Кравцов), а еще двое (Дмитрий Машков и Андрей Осипов) со временем отошли от активного совместного времяпрепровождения по различным причинам.

Им на замену пришла другая, не менее интересная тройка игроков. И все они играют в нападении :-)

Итак, со временем, на заседаниях Инициативной группы Московского клуба ШСД (а мы стали стали так себя называть без зазрения совести) стали появляться Людмила Лунькова и Анатолий Белоусов. А кто же третий, спросите Вы. О нем - позднее…

Еще до участия в заседаниях МК ШСД веселая троица в составе Белоусов, Лунькова и Мануковский исследовали Москву и окрестности на предмет выявления замечательных достопримечательностей.
Чаще всего исследовались различные столово-питейные заведения столицы, то есть рестораны и кофейни…

А иногда так случалось, что исследования протекали очень трудно и затягивались допоздна. Результаты этих затянувшихся поисков светлого настоящего были, порой, весьма и весьма неожиданны. Так, было установлено в весенне-летний период, что в Москве существует некоторое количество улиц, площадей и набережных Москвы-реки и Яузы-речки, которые достойны прогулок по ним вышеупомянутых исследователей околомосковского пространства.

А наши герои, следует заметить, очень требовательны к качеству и содержанию предлагаемых услуг (достаточно вспомнить процедуру верификации счетов, приносимых ничего не подозревающими официантами в различных заведениях :-) и это еще раз говорит о высоких, высоких отношениях, которые Москва как столица и Москва как центр туризма способна выстраивать как с жителями оной, так и с гостями её же.

Так вот, вышеупомянутая группа исследователей (Виталий Мануковский выступал и как исследователь и как инициатор МК ШСД попеременно, то есть знал пароли и явки обеих сторон :-) стала все чаще участвовать (и как участвовать!) в заседаниях МК ШСД.

Что же обсуждала так активно эта инициативная группа на своих заседаниях?

Что, что? Всё!

Сначала мы весьма активно (иногда даже агрессивно :-) сочиняли Устав МК ШСД. Только не спрашивайте, зачем мы его сочиняли - время было такое!

Затем мы готовились на книжной выставке продвигать книги Юрия Мороза, совсем недавно вышедшие из печати (известный партизан Штирлиц как раз практически полностью переключил близкое к его дому издательство на выпуск "партийной" литературы ).

Готовились к встрече ШСД в Киеве, а затем делились впечатлениями и обсуждали ее итоги…

Встречались с Юрием Морозом, только что обаявшим Виктора Геращенко сотоварищи на "круглом столе" в Аргументах и фактах, организованном Сергеем Федориным, который на свой страх и риск фактически "развел" известных лиц страны :-)

Просто беседовали ни о чем.

Встречались с представителями других городов и стран, участвующих в движении ШСД (и уже не участвующих тоже :-)

Встречались для прояснения некоторых течений в жизни ШСД, которые нам, старожилам, не совсем понятны были :-)

Учились улаживать конфликты, которые возникали на почве ШСД и Мороза лично.

И вот, на какой-то из таких встреч, когда в комнате переговоров (любезно предоставленной Юрием Логачевым) уже было шумно и весело (тему встречи не припомню ), подпольный поэт и такой же прозаик Виталий Мануковский произнес в сердцах и негромко историческую фразу:

У нас здесь Фанклуб Мороза какой-то, а не МК ШСД !!!

Фразу детально я уже не помню, но помню, что на долю секунды воцарилась тишина, похожая на финал "Ревизора", а потом все, начиная с Людмилы, поддержали еще неокрепшую мысль: Точно, Фан-клуб Юрия Мороза - это именно то, чем мы занимаемся!

Ведь когда мы собирались, то основные темы подбрасывал нам Юрий Мороз. В рассылках ли, при личной встрече ли, в личной переписке ли - не имело значения. Это то общее, что нас свело вместе.

И обсуждали, и осуждали и поддерживали мы именно те темы, который умело и остро ставил Юрий.

Мы, наконец, познакомились благодаря Юрию Морозу!

И вот осознав тот стержень, который нас держит вместе, мы стали развивать тему Фанклуба Юрия Мороза в Москве. Идея была подхвачена практически единогласно. И только виновник-изобретатель Мануковский просил не упоминать его авторства в названии клуба… ну скромный он :-)

И, тем не менее, идея была выхвачена из воздуха, положена на стол, приготовлена к применению и
благополучно положена на полку (под сукно, в стол - нужное подчеркнуть).

Нам не хватало малого. Заводилы нам не хватало :-)


Прошло два месяца.

Мороз, по совету бывалого соратника, начал проводить очные семинары в Москве. На одном из этих семинаров появился Аркадий. Случайностей не бывает.

Именно Аркадия нам и не хватало. Третьего нам не хватало :-)

Третьим будешь? Буду. Тогда ищи второго. (Анекдот).

Два слова об Аркадии: Чистокровный предприниматель. Внушает уважение и вызывает доверие с первого взгляда. Говорит афоризмами.

Аркадий вписался в жизнь фан-клуба как будто он всегда здесь был :-), то есть абсолютно гармонично. Хотя Аркадий и не подозревал, что различные встречи участников движения ШСД и есть одно из проявления Фанклуба Мороза

И вот на одной из недавних посиделок клуба идея о Фанклубе была взята с полки и обрела новое дыхание. Аркадий как настоящий заводила изрек: пора! Пора объявлять о существовании Фанклуба во всеуслышанье. И вводить обязательные атрибуты клуба - членские билеты, гостевые карточки и т.д.

И 20 декабря 2003 года, на семинаре Юрия Мороза в Москве и было объявено о том, что

Московский Фанклуб Юрия Мороза
Продолжает свою работу.

Лед тронулся! Заседание продолжается.

Вот, собственно, и вся история фанклуба. То, как я ее вижу. Вполне возможно будут и дополнения, и исправления, и изменения с извинениями :-)

Но это уже будет в следующих выпусках.

Собственно как и то, что такое клуб, зачем он нужен и как он будет действовать-существовать.

А на сегодня новостей больше неть!

Удачи.


Дежурный по клубу Дмитрий Кравцов damonkey@mail.ru

P.S. Любое письмо может быть опубликовано (если не стоит явный запрет). Орфография автора сохраняется.
P.P.S. Хотите получать письма от читателей рассылки напрямую ? Пишите E-mail и имя в теле письма.

 

Здесь можно подписаться на эту рассылку Subscribe.Ru
Фан-клуб Юрия Мороза в Москве. События с комментариями.
(С) Moscow Moroz FanClub 2003-2004

Здесь Вы можете подписаться на рассылки участников клуба:

Новости Школы своего Дела - Юрий Мороз
Азбука женской гениальности - Людмила Лунькова
Стратегия вашего успеха. Осознание истины - Юрий Логачев

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное