Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Это война!

Когда на ваших глазах обманывают людей, может быть вы можете молчать и не вмешиваться, а я не могу.

Обман этот просто вокруг нас. Одни сознательно распространяют обман, другие являются бессознательными волонтерами, но факт остается фактом:

Третья мировая война за умы людей идет!

Может быть я был бы спокойнее, и вяло реагировал на все это, ну у меня дети. Трое. И им жить в этом мире. И то, какой будет этот мир зависит от итогов этой войны.

Мои то хоть не смотрят телевизор и мало соприкасаются с представителями этой гигантской пропагандисткой машины.

А почему так спокойны другие родители? Неужели вы думаете, что все эти фильмы и передачи, в которых пропагандируются, сами знаете какие ценности, бесследно пройдут через сознание ребенка?

Не бесследно. Каждый день, в детском садике, школе, встречах со сверстниками, из телепередач, рекламных плакатов на улице, обложках газет и журналов и так далее, они впитывают простые принципы сегодняшней жизни.

Деньги решают все.

Выгляди круто!

Развлекайся!

За тебя думают.

Без блата не проживешь.

Ну и так далее. Родители беспечны. А пропагандистская машина без сна и отдыха внушает миллионам детей и подростков ценности, которые их делают и сделали уже беспомощными, безвольными, легко управляемыми и равнодушными.

Хочу ли я, чтобы мои дети жили в таком мире? НЕТ!!!

Могу ли я что изменить в этом?

Если что я и понял на основании большого количества неудач, так то, что если хочешь чтобы что-то было гарантированно сделано - рассчитывай ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Да наверно еще много людей участвуют в этой информационной войне. Да, наверно они тоже объясняют, как превращают независимые страны в колонии, как, для того, чтобы кто-то жил хорошо, мы своими же руками собираем тут налоги и платим проценты за кредиты, которые нам не были нужны.

Да, наверно, они объясняют, что все в руках человека и что ты можешь добиться своей цели, несмотря на все препятствия.

Но надеяться на кого-то я не могу себе позволить. Если я понадеюсь на них, они понадеются на меня ... и мы расслабимся, посчитав, что и так все будет сделано.

Пусть лучше я буду надеяться только на себя. Потерять в этом случае я ничего не потеряю, а приобрести могу.

Тем более что ...

Примерно шесть лет назад я вступил на тропу этой войны. Когда я понял бессмысленность бизнеса и абсурдность идеи - заработай денег и живи себе в удовольствие. Для чего жить? Ради чего жить?

Если цель - удовольствие, то может вживить себе проводок в мозг в центр удовольствия и получать удовольствие, раздражая центр удовольствия столько, сколько хочешь?

Около трех лет я безуспешно пытался найти возможность достучаться до людей и даже просто собрать хоть маленькую аудиторию желающих услышать меня.

В Петрозаводске я прочитал лекции практически во всех школах и во всех ВУЗах города. На первую лекцию приходило 60 человек, на вторую 15, на третью 3 человека.

Когда я говорил о том, что нужно делать Дело, что нужно верить в себя, что нужно не бесплодно размышлять, а действовать, что можно создать свое дело с нуля, то преподаватель слушавший меня на задней парте, снисходительно потом поправлял меня в конце лекции, вот, мол, Юрий Леонидович говорит все о деньгах и о деньгах, а ведь деньги не главное в жизни.

Мои попытки объяснить, что я слово “деньги” употребил за полтора часа меньше раз, чем этот преподаватель, оказывались безуспешны.

Ну что вы, мы же прекрасно понимаем, о чем вы говорите. Но ребятам нужно лучше получить хорошее образование. И тогда они смогут найти себе хорошую работу ...

Ну в общем вы понимаете, мою реакцию ... Учитывая, также что этот преподаватель в перерыве задавал мне вопросы, выясняя, а не могу ли я быть спонсором, так как для учебного процесса нужно то-то и то-то.

До этих рассылок, я полтора года вел две рассылки на Субскрибе Ру. Там я пытался просто изложить свой опыт в манере напоминающей обычный преподавательский подход.

Через полтора года я закрыл эти рассылки. Закрыл, так как понял, что никакого толку от них нет. После этого я полгода выпускал в Петрозаводске газету “Школа своего Дела.”

Вышло 16 номеров, выходила газета примерно раз в неделю, 3000 экземпляров распространялось по офисам юридических лиц, и 2000 экземпляров продавалось через Союзпечать, распространялась по кафе и ресторанам. Продавалась газета плохо.

Реакция от этих выпусков была такой же, как от бросания камней в болото. Бульк и все ...

Тогда 99 процентов людей, с которыми я говорил об идее ШСД, как минимум, считали, что у меня ничего не выйдет. Или просто добродушно смеялись надо мной.

И хотя в Петрозаводске было продано 2000 моих книг, то есть полтора процента населения купила книгу, издавалась газета тиражом 5000, я прочитал множество лекций, вышло с десяток статей в местной прессе, я выступал на конференциях предпринимателей и партхозяйственных активах, съездах учителей и так далее ... Ничего на выходе не произошло.

Три года неудач привели к мысли, что нужно делать по другому.

И после в январе 2000 года я открыл одну за одной 20 рассылок. И начал писать, в уже известной вам жесткой, безжалостной манере. И вот в этот раз, причем еще и потому, что я оказался в местности смерти, так как жить было не на что совсем, дело пошло.

Три года неудач не подорвали у меня веру в себя и веру в то, что я иду правильным путем. И последующие события подтвердили мою правоту.

Разумеется, и теперь для меня чьи-то сомнения во мне ни могут поколебать меня ни на йоту.

Если сейчас сто, двести, триста человек, да что там, всем семь с лишним тысячи читателей этой рассылки, скажут что я не прав, то это никак не изменит направление моего движения.

Я на практике убедился в своей правоте. Я видел людей, обретших веру в себя.

Если сто, двести или больше людей, захотят видеть во мне своего кумира, от которого они будут тащиться, а я их буду тащить в светлое будущее, то и это не повлияет на мои действия.

Мне некогда заниматься всякой ерундой. У меня растут дети и я должен успеть изменить этот дебилистический мир к лучшему, к тому времени, когда они покинут родительский дом.

Поэтому у меня нет ни секунды сомнений, да и выбора собственно никакого нет, между альтернативой - отдохнуть, насладится вниманием к кумиру, потусоваться с фанатами или же ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Может быть это плохо, но я в кафе, ресторане, сауне, в метро, в поезде и так далее, всегда делаю одно и тоже.

Доношу до тех, кто рядом со мной идеологию ШСД. Объясняю, спорю, выслушиваю, задаю вопросы и так далее и неважно, что мы при этом пьем, сок, воду, чай, вино, текилу, коньяк, пиво или еще что-то. Тема всегда ОДНА И ТА ЖЕ!

Может быть я маньяк, но я не отвлекаюсь от этого.

В последний раз, в поездке в Москву, три дня, включая две ночи в холле девятого этажа санатория Светлана, я говорил об этом. Только об этом!

Потому мне и непонятны люди, которые ведут себя по другому. Я не собираюсь их оправдывать или говорить, что каждый имеет право на ошибки.

Может быть у них нет детей и они не думают поэтому о будущем, может быть они слабоумны, может быть они преследуют какие-то корыстные цели - не знаю. И знать не хочу. Я знаю точно, что мне с такими не по пути.

Причем еще раз хочу сказать, для тех, кто этого еще не понял, что компромиссов НЕ БУДЕТ!

Я будущим своих детей не торгую.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное