Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

ЗАЧЕМ?

Уверен, что многие читатели задают себе вопрос. Зачем я пишу об этом. Ну о Сидоренко, Бридне, теперь вот с Людмилой спорю?

(Читатели, которые не подписаны на рассылку Новости ШСД, разумеется, половину написанного здесь не поймут, но это их проблема. Я много раз читателям других рассылок рекомендовал подписаться на Новости).

Но вместо к этой теме эпиграфа письмо одного читателя. Ю.

- Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку.

Ай-да Юрий, ай-да молодец! Такой дурацкий вопрос, а какая буря эмоций, какой словесный "понос". Ну порадовал, даже гордится собой заставил.

Неужели наконец появился повод гордится собой? Надо же на простую обыкновенную вошь сам Мороз обратил внимание. Как мало нужно для того, чтобы вошь начала гордится. Ю.

Впечатление такое - вопрос дурацкий и значит письмо от дурака, логично? Как вы видите я легко опроверг ваш тезис, что мы тут только хвалим друг друга.
.....
И вам спасибо Лиза за похвалы. Сразу видно, что вы очень умная девушка. :)

Я конечно-же дурак, а Лиза - МОЛОДЕЦ и У-М-Н-И-Ц-А!!! И тезис не мой, а дедушки Крылова и если бы, в свое время Вы изучали школьную программу, то знали бы это. А глупые вопросы задают иногда для собеседника.

Конечно ты дурак. Это ты сам доказываешь ниже. А гордиться тем, что ты Крылова читал не стоит. Даже самые слабоумные сегодня умеют читать. Тут нет предмета для гордости. Ю.

Насчет бизнеса...

Умные парни выдвинули супер идею и воплотили ее. И появился Nescape Navigator. И посмотрел весь мир, и сказал: - Хорошо. И посмотрел дядюшка Билл (Гейтс), и вложил деньги, и появился Internet Explorer. И встроил дядюшка Билл его во все свои операционные системы. И кто знает, что Nescape Navigator еще жив?

Вот так ...

Это я так понял, ты объясняешь и очень логично, почему ты в жопе. Ну убедил. Ты в жопе. И жопа эта - твоя судьба до конца твоих дней.

В наше время многие думают, что если они убедительно обосновали свое право быть в жопе, то они умные. Наверно хорошо изучали школьную программу. А там эта мысль главная. Будешь хорошо учиться - НА РАБОТУ (!!!) возьмут!!!

Почему вы не поступаете в ШСД или не начинает свое Дело без ШСД? Хорошо вопрос поставлен?

Для особо умных уточняю свой вопрос. ШСД - это заплатил деньги, мило с Вами пообщался (охотно верю) на семинаре, написал хвалебный отчет о проделанной работе? Или ...?

Именно ИЛИ. Парень. Ты забыл что ты в ЖОПЕ! И что бы ты не делал, все равно придет Билл Гейтс или кто-то типа него и тебя поимеет, так же, как поимели Нетскейп. Так что ложись лучше пораньше спать. Тебе завтра на работу. Ю.

Так все-таки ЗАЧЕМ?

Ответ, с одной стороны прост. До тех пор, пока тот парень, письмо которого процитировано выше будет с очень умным видом рассказывать, про то, как Майкрософт победило в войне браузеров Нетскейп, объясняя мне дураку, что деньги в этом мире решают все и до тех пор, пока Людмила не поймет, что не главное в жизни хорошо потусоваться, хорошо отдохнуть и хорошо покушать, до тех любые утверждения этого парня, про то, что он умный, так как хорошо изучил школьную программу или рисовки Людмилы на тему, что она уже все знает и все поняла из того, что я тут пишу будут означать, что ОНИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ!

То есть Людмила и этот парень в жизни понимают одинаково.

Какая разница, что ты делаешь и сколько ты зарабатываешь, если жизнь твоя абсолютно бессмысленна?

Людмила это вроде уже почти совершенство.

И Бридня такой хороший. И Сидоренко такой молодец.

Но то, что они говорят и делают, не является ИСТИНОЙ!

Легко увидеть, что человек делает что-то не то, когда вы видите пьяного бомжа, который валяется в грязной луже.

А вот когда такой культурный, вежливый, образованный и успешный предприниматель несет полную по существу херню ... это увидеть намного труднее.

Внешний блеск ослепляет.

Тот парень выше с каким кайфом рассуждает о Нетскейпе и Майкрософте. Как будто это его соседи по подьезду. Он все знает про то, что и как в мире Нетскейпа и Майкрософта. Он ведь хорошо учился в школе.

Людмила с легкостью рассуждает о том, что такое свое Дело, что такое не свое Дело, что правильно и что нет. Ведь Людмила имеет предпринимательский опыт и по слухам, даже неплохо зарабатывала.

Правда Людмила не знает, что такое свое Дело. Но зато, прав Сидоренко или нет, интерпретируя идеи Школы своего Дела она знает прекрасно.

Еще раз повторю ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ этого выпуска.

Легко отличить гранит от брильянта. Страз (подделку из стекла под брильянт) отличить от настояшего брильянта намного труднее.

А есть и такие подделки, которые совсем трудно отличить. Все как у настоящего алмаза.

Только вот алмаз самый твердый минерал. И сам оставляет царапины на всем остальном. А на подделках алмаз оставляет царапину. Если у вас есть алмаз, вы легко отличите подделку.

Но при помощи подделки под алмаз, отличить подделку от алмаза невозможно.

Людмила, в рамках этой метафоры не имеет алмаза. И потому ДЛЯ НЕЕ НЕРАЗЛИЧИМЫ подделки и алмазы.

Или, если проще сказать, она не отличает истину от лжи.

ДЛЯ МЕНЯ очевидно, просто так же хорошо видно, как солнце видно в безоблачный день, что то, что делает Сидоренко или Бридня или, скажем, Сергей Сибиряков или скажем священник в современной церкви или политик, который улыбается электорату и говорит о том, как он заботится о своей пастве это все ЛОЖЬ!!!

Это ОПАСНАЯ ЛОЖЬ! Потому что она очень похожа на правду. Она очень хорошо мимикрирует под истинное. Но истинным не является. И потому, еще раз повторю, это ОЧЕНЬ ОПАСНО!

Если на первом этапе ШСД нужно было научить читателей различать между подходом ШСД и тем, чему учат, например, в экономическом ВУЗе, то сейчас задача намного более сложная.

Она тем сложнее, что сердобольные, вроде Людмилы, утещают распространяющих ложь и всячески их поддерживают.

Почему она это делает? Ответ содержится в строке из песни Окуджавы, которая очень нравится Людмиле и от которой меня тошнит.

Возьмемся за руки друзья, возьмемся за руки друзья,

Чтоб не пропасть по-ооооо-ооо-дин-оооо-чке-ееее.

Слово ПООДИНОЧКЕ нужно старательно выделять во время пения.

Вот в этих словах Окуджавы и разгадка всех, кто якобы, поддерживает ШСД, но на самом кому деле очень хочется взяться за руки. Чтобы не пропасть. Ибо на себя, лично, не рассчитывает. Силенок маловато.

А свое Дело нужно делать только САМОМУ! Вот в чем дело. Когда взялся за руки, то руки заняты. И сделать ничего не удастся.

Людмила, Бридня и Сидоренко есть ОДНО. И если Бридня и Сидоренко коллективисты, то Людмила метаколлективист. Она объединяет коллективистов. И тащится от собственной продвинутости. Действительно, далеко пошла. Но дошла до конца.

Коллективизм, на котором, кстати, построен фашизм, не пройдет!

Еше раз повторю (я об этом уже писал), что слово фашизм происходит от слова “фашина”, то есть пучок прутьев.

И с этим пучком прутьев тесно связана известная притча о том, что пучок не сломаешь, а вот каждый прутик по отдельности - легко.

Так вот я объявляю войну новоявленным фашистам в ШСД, официальным представителем которых в ШСД является Людмила Лунькова, которая, кстати, ведет рассылку под названием “Азбука женской гениальности”.

Или мы говорим о своем Деле, которое делаешь САМ или о тусовках фашистов. ИЛИ ИЛИ. Нужно выбирать.

Компромиссов тут не будет. С фашистами мы на компромиссы не идем.

Я специально говорю именно о Людмиле, а не о загадочном клубе Московских предпринимателей, и вообше о других участниках тусовок, так как ясную позицию остальных я еще не слышал.

Но собственно выбор очевиден. Или свое дело, еще раз повторю, или тусовки фашистов.

Так что выбор сделать легко. И кто какой выбор сделал, мы сразу увидим.

Терпеть все эти игры я больше не намерен. Превращать ШСД в сборище буржуа, которые хорошо едят и пьют и не менее хорошо развлекаются и ставят это во ГЛАВУ я не намерен.

Таким образом давайте совершим еще один РАСКОЛ.

Те, кто хотят делать СВОЕ ДЕЛО идут к своему Делу, те кто хотят стать довольными жизнью буржуа, идут на тусовки буржуев, которые еще и увлеклись фашизмом.

После всего этого я, кажется, разгадал загадку Гитлера, чем и как ему удалось увлечь немецких капиталистов. Скучно им было. Идеи им не хватало. Как развлекаться еще лучше. И эту идею и дал немецким буржуа Гитлер.

Еще раз повторю, что и Сидоренко и Бридня и Людмила Лунькова есть ОДНО!

Они ловят людей пересказывая им мои идеи и затем постепенно уводят их в свою сторону.

Собственно это любимая деятельность священников. Приятно пересказывать Библию и затем выступать в качестве пастыря перед паствой.

Идет процесс создания новой секты. Идол и гуру уже есть. В качестве него назначен я.

Вспомните приглашение Сидоренко меня на выставку в Питер, где я буду в павильоне демонстрироваться в качестве ЖИВОГО МОРОЗА! В этом дословно и заключалась моя роль на выставке!

Подбирается уже группа пастырей. Людмила (Москва), Сидоренко (Питер), Бридня (Киев). Наверняка и еще есть кандидатуры. И какая прекрасная секта бы получилась.

Да гуру вздорный и неуправляемый. Его и так и эдак уговаривают, тот же Сидоренко (он из Питера) уже и тысячи учеников мне сулил. В Москве фан-клуб моего имени создали. Работа ведется большая.

Стоп-Машина. Задний ход. Не нужно делать МОЕ ДЕЛО! Ребята, займитесь СВОИМ!

Надеюсь, я ответил на вопрос, зачем я пишу об этом. И заодно рассказал, какие существуют ловушки на пути к своему Делу через бизнес. Эти ловушки две. Довольный жизнью буржуа (и в идеале получающий проценты с капитала за счет эксплуатации наемных РАБотников, о чем, кстати, мечтает большинство РАБотников) или тусовка коллективистов - основная задача которых, создать как можно больше взявшихся за руки.

А после того как взялся за руки и делать ничего не нужно и уважительная причина есть, руки заняты.

А проверять тезис о том, что деньги не главное в жизни, путем зарабатывания миллионов, как мне указал Логачев, ссылаясь, на мою книгу “Бизнес. Пособие для гениев” уже не нужно. Это я так думал еще в 1997 году.

А теперь я думаю, что проверять тезис, что деньги не главное, нужно только тем, кто думает, что деньги главное. А остальным нужно просто делать свое Дело и ВНИМАНИЕ (!) не жаловаться на то, что денег на это нет и что на работу ВЫНУЖДЕН ходить. Деньги же не главное! Так?

Деньги не главное. И потому ЗАПРЕЩАЮ жаловаться на их недостаток! Добивайтесь того, что вы хотите в жизни, при помощи ГЛАВНОГО. Только прямо сейчас добивайтесь. Не откладывайте. Договорились?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное