Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Еще один отзыв. Неужели последний? :)

Здравствуйте, дорогие Морозы!:))) Юра, Жанна, Леня, Юра и Женя!

Рада вас приветствовать. Я, наконец, созрела до впечатлений от семинара.

Я не буду говорить, удался семинар или нет. Во-первых, потому что видела и слышала его не полностью.:))) Я больше бегала с детьми, организовывала их, водила в туалет и общалась с младшими Морозами, что являлось, кстати, одной из целей моего визита в "Светлану".

Во-вторых, уже столько народу говорило о семинаре - хорошего и не очень, а я хочу рассказать о результатах, которые получила в итоге. Такая уж я оригинальная:))))))))

Результат первый. Я перестала водить детей в садик. Вот так взяла и перестала. Проснулась на следующее утро после семинара - идти в сад лень. А поехали, ребята, в боулинг-клуб с дядей Юрой Морозом, тетей Людой, тетей Жанной и мальчишками. Здорово, поехали! На следующее утро после боулинг-клуба - идти в сад лень. А давайте, ребята, в садик не пойдем. Здорово, не пойдем. Так и не стали ходить.:)))

А если серьезно, то как камень с плеч свалился. Мои пацаны бегают по дому счастливые. Когда спрашиваю, хотели бы в сад пойти, может быть, дома скучно? Нет, ты что, мамочка, это в садике скучно, все время одно и тоже! Вот так. А я-то, глупая, считала, что в садике интереснее:)))

Кроме удивительного душевного комфорта, который просто свалился на меня после такого решения, я еще и осознала явную материальную пользу. Из бюджета перестали уходить в никуда 200 баксов. Я, наконец, поняла, что то, чему могут научить в садике, могу совершенно безболезненно и бесплатно научить и я. Недаром меня все-таки 10 лет в школе и 5 лет в институте мучили:)))

Результат второй. Оказалось, что пишется-творится-работается мне гораздо легче и продуктивнее, когда рядом насаются мои мальчишки. Им хорошо, что мама рядом. Мне хорошо, что рядом они. И мы друг другу не мешаем:)))

Результат третий. Оказалось, что времени у меня полно. Вечная его нехватка, спешка (я даже статью по этому поводу как-то писала "Как все успевать по дому":)))), попытка успеть все и вся, а в результате упускаешь что-то главное. Я, наконец, поняла, о чем говорит Мороз, когда "хвастается" в рассылках, что времени у него полно, что он и Жанна как-будто постоянно в отпуске. Ощущение, доложу я вам, еще то!

Еще до принятия решения о садике меня беспокоил вопрос: а как, собственно говоря, дети научатся общению, если в садик они ходить не будут? И вот этот вопрос я и задала Жанне на семинаре. Ее ответ меня почему-то удовлетворил и успокоил. "Эта проблем надумана. Такое количество детей собранно в одном месте и объединено ни интересами, ни желанием общаться, а желанием родителей убежать на работу. Это противоестественно. Разве в жизни такое пригодиться. Конечно, если ходить на РАБоту, то наверное, пригодится..." И еще. "Посмотри на наших детей." Это был самый мощный аргумент:)))

Короче, я поняла, почувствовала, что у меня есть масса причин не вести детей в садик. И ни одной, чтобы отдавать их в место, куда они так не хотят ходить. Подробнее об этом желающие могут почитать в последнем выпуске моей рассылки "Центр для женщин и детей: такого еще не было", которая живет по адресу http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren/

Четвертый результат. Я стала вести рассылку, тема которой меня давно волновала. В ней я буду рассказывать о навыках - знаниях, которые в отличие от приобретенных в школе, обязательно пригодятся во взрослой жизни. Они нужны ВСЕМ и ВСЕГДА.

Что это за знания? Как научить ребенка верить в себя? Как научить его самостоятельности и независимости? Как выбрать правильное решение? Как быть счастливым, наконец? А разве не это самое главное знание, которое может получить ребенок от родителей?

Эта рассылка называется "Знания, обреченные на успех" и лежит она по адресу http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki

И еще, я надеюсь, в ней примут участие Жанна и Юра Мороз. Они поделятся своим взглядом на знания-навыки и приведут примеры из общения с собственными детьми. Не увиливайте, ребята, от страждущего до вашего опыта народа:)))

На этом прощаюсь. В эфире была Екатерина Мануковская:)))

Юра, почитайте с Жанной выпуск новой рассылки, пожалуйста. Там я про вас и мальчишек написала. Если есть, что добавить и сказать - прошу. Буду очень, очень рада.

Фотографию я отправила в газету. Какую? Это сюрприз для вас:)))

Катя

Катя недавно на эту тему мне письмо прислала. Просила, чтобы Жанна участвовала в ее рассылке. Безнадежное дело, Катя. Жанны буквы не любит. И в рассылку ее не заманить. Это точно.

В этом письме Катя также меня спрашивала, как развивать самостоятельность.

На что я ее в ответ спросил, а откуда берется несамостоятельность?

По моему, ребенок стремится к самостоятельности от природы. Я САМ, это только дети говорят, я да еще я, :) когда в мое Дело лезут. :) Остальные “Я САМ” практически никогда не говорят.

Ответ о несамостоятельности прост. Когда развивают коллективизм, в это время учат несамостоятельности.

Меня умилила сценка из Людмилиной рассылки. Сидоренко дал команду построиться парами и взяться за руки. И приехавшие послушно построились. И в этот момент стали несамостоятельные. Пошли туда, куда ведут. И отвечать за то, куда придут уже не нужно.

Так что нужно тщательно изучить метод Сергея Сидоренко и тогда можно выяснить, как именно приучают к несамостоятельности. А самостоятельность прививать не нужно.

Она естественно присуща. Так же как умение ходить, видеть, разговаривать. Это все дети САМИ (САМОСТОЯТЕЛЬНО) прекрасно осваивают. Если их этому учить не начинают. А если начинают, то чем это кончится, неизвестно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное