Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Парижанки


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

О новой школе

Здоровья Вам!

Сегодня с Вами опять Ваша подружка Парижанка.

Продолжаю отвечать на вопросы первых читателей материалов книги «Школа. Пособие для слабоумных». В том числе, Штирлиц просил рассказать о себе. Как я докатился до такой жизни.

Надеюсь, что теперь я заработал себе на электронную копию новой книги ШСД «О чем молчит богатый папа. Анти-МЛМ» :). Так хочется почитать, а Штирлиц не дает, говорит, что Лунькова не велела. Ох, уж эта Лунькова!

А вот Алексей Крылышкин дал свою книгу почитать. Какю книгу? См. объявление в конце рассылки.

(продолжение)

Я стал думать, какую бы мне школу создать, чтобы средняя зарплата была повыше :) . Менеджеры! Вот кто в любой сфере имеет самую высокую зарплату. А так как школ надо создать по больше, этакую всемирную сеть школ, то надо готовить еще и учителей. Так родился проект ЦПМУ – Центр подготовки менеджеров и учителей. Мысленно я уже был на Гавайях … весь пьяный и в губной помаде :).

Я с жаром взялся за реализацию проекта. Начнем с самого простого, с технологии. Мне ведь нужен гарантированный результат. А гарантию дает только технология. Чтобы не терять время, я пошел … К СПЕЦИАЛИСТАМ.

Уважаемые … учителя! Даю вам все, что захотите, только дайте мне гарантированную педагогическую технологию. То есть технологию подготовки менеджеров с гарантией результата. Какая гарантия? Не получится, вы возвращаете всю заработанную плату … Все по-честному … Как, такого не может быть! Да вы не стесняйтесь, в средствах я вас не ограничиваю, предлагайте все что надо: саентологию, НЛП, гипноз, 25 кадр, опорные конспекты, индивидуальную подготовку … Все что хотите! Все равно не может быть! Как же так! Вы же специалисты!

Вот такое меня ждало ПЕРВОЕ разочарование. СПЕЦИАЛИСТЫ ГАРАНТИЙ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ! Почему не дают? Оказывается влияние школы только 30%, а остальное семья и улица. Как бывший инженер, я этого понять не мог.

Во-первых, на кой хрен учиться в школе, в педВУЗе, в аспирантуре, в докторнатуре, если какой-то там Вовочка из соседнего подъезда из начальной школы оказывает более сильное влияние на формирование человека, а еще сильнее - всегда пьяный отец и забитая жизнью мать с неоконченным средним …

Во-вторым, какие вы на фиг специалисты … Вот попросите меня создать технологию, чтобы добираться из Тольятии в Москву за 2 час. Я не много покумекаю и предложу вам заплатить за создание самолета. И в назначенный срок предложу вам совершить перелет по маршруту Тольятти – Москва с временем в пути 1 час 30 минут. И что вы мне предложите, если я вам скажу, что не гарантирую место посадки: может Москва, а может Питер, а может и вообще Новосибирск … Все зависит от того какой ветер будет дуть и как солнце будет светить … Правильно, вы предложите вернуть мне деньги обратно. Так почему же вы мне предлагаете такие «технологии»? Потому что с человеком так нельзя, это тонкая материя? А вы задачу такую ставили?

И понял я, что встретился я с дураками (и прав оказался, потому что нашел умных учителей, который дают гарантию на свою работу). А еще я понял, что в такой системе образования всем на результат наплевать. Никто не думает о результате. Ведь оплачивается учебный час. Чем больше учебных часов, тем больше оплата. Кто в такой ситуации будет думать о результате? Правильно, НИКТО! Все будут думать, как бы побольше своих часов впихнуть в обязательную программу и факультативы … Факультативы ведь тоже оплачиваются по часам. И открылась мне ИСТИННАЯ причина кампании за 12 летнее обучение в школе. Я утверждаю, что БОЛЬШЕГО СМЫСЛА В ЭТОЙ КАМПАНИИ НЕ БЫЛО. Так же как нет смысла в ежедневном издевательстве над учениками по полной программе в объеме 6 –8 учебных часов. За всем этим СТОЯТ учебные часы преподавателей, а не забота о широком кругозоре ученика или качестве его подготовки к жизни. А сколько высокопарных слов сказано. НЕ ВЕРЮ! Просто ни кто не хочет работать на ставку (18 часов), все хотят иметь 1, 5, а лучше 2. И все по одному предмету, потому что все учителя – ПРЕДМЕТНИКИ. В лучшем случае: русского языка и литературы, истории и политологии (раньше обществоведение), математики и информатики, английского и немецкого языков и т.п.

А некоторые, самые умные, еще лучше придумали. Одни в школе на уроках, якобы за бесплатно, делают вид, что учат, а другие за большие деньги этих же детей после уроков доучивают. Например, в Центре иностранных языков … И в каждой школе у такого Центра по кабинету. Так вот учителя в одной школе учат, а в другой доучивают … Просто и с выдумкой :) .

Не поверите, но я не успокоился. Стал искать таких учителей, которые дают гарантию. А пока поиск шел, стал я думать как буду деньги собирать. Ибо тут тоже возникла проблема. Еду я как-то в автомобиле с преподавателем той самой Академии, у которой и школа и садик в подвязках. И она мне жалуется, что в Академии учатся не те, кому надо бы, а те, за кого деньги платят. А возьми да и брякни, мол, а вы берите с тех кому надо, после окончания, когда они на работу устроятся. Она посмотрела на меня как на идиота: «Так где ж мы потом их по всей России искать будем?». Я искренне удивился: «Чему же вы их больше 20 лет учите, начиная с детского сада, что не можете заслужить элементарной благодарности?»

И опять я отправился к специалистам. Хорошо, говорю, вы не можете подготовить специалиста с гарантией. А человека-то воспитать порядочного сможете? Я готов был услышать что угодно: это невозможно, душа –это тонкая материя, школа (институт) не занимается воспитание, это дело родителей … Но то, что услышал меня просто потрясло: « А кому сейчас нужны порядочные люди? Они просто не выживут!» Я слышал это от учителей начальных классов, от учителей школы средней, преподавателей педагогического (!) института … А что тут страшного? Да с такими мыслями за версту к детям подходить нельзя … Они же, как губка впитывают не только слова, но и мысли … Интуитивно … Понятно теперь откуда безнравственность …

Потом, когда немного успокоился, постарался мыслить здраво. Может быть действительно порядочные люди не нужны. Может это только я ценю порядочных партнеров (кстати, золотой запас предпринимателя), порядочных друзей (а других и не бывает), хочу, чтобы дети мои были порядочными, да и сам стараюсь выполнять обещания … Стал спрашивать своих знакомых. Даже тест такой разработал:

вам нужны порядочные партнеры в бизнесе;

вы хотите, что бы ваши друзья были порядочными;

вы цените в своих родителях порядочность;

вы хотите, чтобы ваши дети были порядочными;

вы напишите в свое резюме, что вы непорядочный человек; и, наконец,

вы встанете в зале, когда попросят встать людей непорядочных …

Ответы ОЧЕВИДНЫ. И люди на эти вопросы отвечали ОЧЕВИДНО … Только один бизнесмен сказал, мол, смотря о какой сумме идет речь … Кстати, он сейчас скрывается от своих кредиторов … Как же можно говорить, что порядочные люди не нужны? Спрос есть:) .

И опять я понял, что не с теми связался. Долго рыскал в Интернете … Ничего на эту тему не нашел. Пришлось думать самому. Я тогда для решения проблемы ТРИЗ использовал. Сам-то думать не умею … Знаете, что у меня получилось в ответе: чтобы люди поступали порядочно, надо, чтобы они своим делом занимались. На следующий день в Интернете я нашел книгу «Бизнес. Пособие для гениев». Это была осень 1998 года. Так я познакомился с Юрием Морозом и его проектом Школа Своего Дела. Я даже участвовал в конкурсе на должность директора ШСД :) По конкурсу не прошел :).

(продолжение следует)

Выходит книга "Секреты успешных предпринимателей. Вся правда о том, как они ЭТО делают!". Содержание - the BEST (лучшие) интервью из рассылки "Интервью с предпринимателями" за все годы её выхода :) Почти все предприниматели в книги так или иначе связаны с ШСД.

Это Мамедов и Клевцов, Южный и Штирлиц, Сидорук и Ахобадзе, Романенко и Трофименко! И другие звезды отечественной эстрады!

То есть предпринимательства!

Приглашаю оптовиков к сотрудничеству. Цены вас приятно удивят ^)

Этой книге цены нет! Только подумайте - интернет полон самой интересной и великолепной информации, а люди, не имеющие доступ к нему - не могут ей воспользоваться. Это несправедливо.

Наша книга призвана исправить положение. Пусть же люди без интернета зарядятся поразительной силой лучших историй успеха и пробъют себе дорогу!

Приобретайте книгу себе, для подарка, для небольших продаж знакомым и для крупного толкания её (книги) на рынок. Ведь сегодняшние издания - это 50% грязная пресса: криминал, секос и слухи. Ну как, скажите, как может личность развиваться в таких прессинговых условиях???

Выход один - вытеснить грязь с прилавков и показать людям, что есть еще поистине ценные вещи!

Итак, друзья, заказывайте книгу оптом, в розницу и в мелкую розницу, пишите мне, чтобы узнать все подробности нашего с вами сотрудничества: Orlan1@ngs.ru. Алексей Крылышкин.

Жду ваших замечаний и предложений

Ваша подружка Парижанка

Проект "Советы Парижанки"

Как получить бесплатное образование"

Моя рассылка на Subscribe.ru для обсуждения вопросов образования

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное