Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Разворошили осиное гнездо.

(Финита ля комедия.)

Вот оказывается как нужно было действовать. Как только я за Людмилу взялся, так тут и Великий Молчальник Дмитрий Бридня объявился.

Тот самый, который во время разговора в ресторане Эстерхази в декабре смог выдавить в мой адрес только одно: Я БЫЛ НЕПРАВ. Интересно, что же он хочет добавить к сказанному? Ю.

Hello

Привет!

Юр, можешь ответить на это письмо через рассылку. Но если ты и дальше будешь выдумывать и придумывать от своего имени всякую чушь, то диалога у нас не получится. Под чушью я подразумеваю твои манипуляции и выдумки...

Дима

Best regards,
DIMA
mailto:bdv@kievweb.com.ua

Напугал козла капустой. А то, мол, диалога у нас не получится. Ты хоть, знаешь, Дмитрий, что такое диалог? Вот когда узнаешь, тогда и говори. Диалога у нас с тобой НИ РАЗУ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!

Диалог, когда ты по существу сказанного мною отвечаешь, когда о главном говоришь.

Ну там, правильно или неправильно был Киевский клуб закрыт, о чем ты уже ЦЕЛЫЙ ГОД мне отвечаешь, хотя много раз обещал и по телефону и по е-мейлу на эту тему написать для рассылки.

Или когда скажешь, в чем же ты не прав был во время знаменитой организации встречи в Киеве, которую ты хотел провести лучше всех встреч, которые когда-нибудь проводились, а в результате охране была дана команда тебя на встречу не пускать.

А потом ты еще во время встречи в Киеве через Людмилу передал, что больше ТАК делать не будешь. Но ни разу я от тебя и думаю, никто другой не слышал, что же ИМЕННО ты НЕ ТАК делал? Ну что???

Я лично думаю, что и про то, что ты так делать не будешь и про то, что был неправ, ты сказал только для того, чтобы, мол, я ритуал выполнил (ну типа, нужно Морозу такой ритуал) а теперь все забыто.

Это мне очень напоминает, когда дети наказанные говорят, я больше не буду, только для того, чтобы наказание отменили. А когда я спрашиваю, что же ты больше не будешь, вдруг оказывается, что и сами не знают. Не верю я тебе Дима, не верю.

Все это твои уловки были. Ни одного вывода на будущее не было. Ни лично, ни публично. Не верю.

И после этого вступления, очень важного, на мой взгляд, интересно будет почитать, о чем же ты будешь писать, чтобы надежно избежать даже касания вопросов, о которых ты так давно и многозначительно молчишь. Понятней стало насчет диалога? Ю.

Привет!

Вот смотрю я на твои Юра рассылки последние и всё более убеждаюсь, что в части манипуляции и инсинуаций ты становишься всё более и более мастак...

Только теперь ты намного тоньше и хитрее стал их применять. Сегодня, как исключение, отвечу на твои выдумки...

“...А если по твоему, Сидоренко и Бридню на декабрьский семинар в посылке прислали, то это лучшее доказательство, что они из себя ничего не представляют и действуют не по

собственной воле, а под чужим влиянием. Которое может меняться и потому их и бросает из стороны в сторону. Ю....”

Юр, я тебе ещё на встрече сказал, что я приехал не на твой семинар, а на встречу с друзьями и по собственной воле. С друзьями – в первую очередь, а уж в частности – и на твой семинар. Сергея вообще на твоем семинаре не было.

Манипулируешь? Лукавишь?

“...Если вам трудно выделить ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ выпуска Дмитрия Бридни, то я вам ее скажу. Мысль основная там такая:

Вы маленький, слабый, вы один, и вам трудно. Приходите к нам, мы сильные и нас много. И вам станет легче. Мы тут решим ваши проблемы, которые вы сами решить не

можете.

Вам это ничего не напоминает?...”

Очень напоминает!

Твое ШСД напоминает!

Если вам, ребята, очень тяжело ОСНОВНУЮ МЫСЛЬ выпуска Бридни понять, то я ВАМ её растолкую... Ай, молодца, Юра... Молодца..

Это ж как надо относиться к подписчикам своей рассылки, чтобы принимать их за таких, кто не сможет самостоятельно понять о чем я там написал?

Ты за кого их принимаешь, Юра???

За маленьких, слабых, которым трудно думать самим. Мол приходите ко мне, нас уже много. Ведь теперь достаточно посмотреть “...на НОВУЮ ШАПКУ рассылки...”, чтобы понять сколько нас много.... И вам станет легче...

Твое ШСД напоминает. С ТВОЕЙ идеологией. И твоими методами манипулирования, на которые, к сожалению, до сих пор попадаются твои читатели. Вот смотри...

“...У меня то письмо Чернова по поводу Киевского клуба не сохранилось, если кто пришлет , опубликую еще раз....”

Элементарный манипуляционный приём для первоклассников, которые никак почему-то не могут понять, что тебе САМОМУ ничего не стоило зайти на СОБСТВЕННЫЙ сайт, залезть в СОБСТВЕННЫЙ архив рассылок и скачать из СОБСТВЕННОГО выпуска часть рассылки с письмом Чернова.

Но нет, тебе надо было обязательно сделать так, чтобы кто-то, какой-либо радетель за чистоту, самостоятельно полез в твои или свои архивы, покопался там, нашел этот выпуск и, как некое откровение, с пожеланиями тебе успеха в борьбе с вредителями, прислал ТВОЙ ЖЕ выпуск. Или кого-то должно обязательно после твоих рассылок прорвать на желание выступить с трибуны с гневным обличением.

Мол от народа это всё идет, мол это народ молчать не может. Последние письма Парижанки про Сергея, Тины про Людмилу и Виталия Симонова с ТВОЕЙ (!) рассылкой про Чернова меня лично в этом лишний раз убедили.

Лично меня тошнит от таких “помощников”...

И чего это Виталий Симонов ГОД ждал случая и не признавался в том, что его идея с Кировоградским Клубом ШСД была ошибкой? Ждал, пока ты, Юра, объявишь о том, что идея с созданием Клубов была ошибочной. И вот только тогда и объявился он со своим покаянием...

“...В общем, все дело в цели.... Я написал Бридне письмо с коротким вопросом. Что сделано?

Кстати, подобные вопросы я многим ведущим рассылок пишу, когда вижу, что слов много, а дел мало...”

Юр, я считаю, что отвечать ТЕБЕ на этот твой вопрос глупо. Та рассылка, выпуск которой ты привел, открыта для конкретной цели и конкретных людей. Ты собираешься переезжать к нам в Поселение? Нет? Так какого хрена.... Занимайся своим поселением. Я ведь не прошу тебя отчитываться передо мной о том, что ты сделал для Поселения, в котором хочешь жить.

И последнее. По поводу этой моей рассылки. После цитирования рассылки ты написал:

“..В общем, все дело в цели. И потому они рассматривают любые предложения...”

Да, Юра, рассматриваем.

Чтобы ТЕБЕ было понятнее, приведу примеры из ТВОЕЙ ШСД. Первый месяц, 2-я (!) неделя, “Начального капитала нет. С чего же начинать?”. Ты писал:

Так в чем же заключается этот способ?

Есть уже существующее Дело. Вы приходите к его хозяину и предлагаете ему сделать нечто (а это нечто будете делать вы), и затем поделить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ прибыль в некоторых пропорциях.

То есть вы не нанимаетесь на работу, а предлагаете себя в качестве партнера. Независимого партнера...”

А теперь ТЫ можешь перечитать ту мою рассылку ещё раз. Теперь ТЫ понял?

Юра, дальше громить твои инсинуации по поводу Киевской встречи, моего отмалчивания и нежелания разобраться в ситуации, моего оппортунизма и т.п. твоих вымыслов я не буду и не хочу.

Кстати, можешь и дальше скрипеть зубами по поводу венских пирогов, которые я попросил Людмилу и Толика отправить мне в Киев для того, чтобы сделать моей жене, Татьяне, сюрприз на Татьянин день. А твое воображение этот эпизод раздуло до преступления по отношению ко всему человечеству J И Тане действительно очень нравятся эти пироги :)

И дальше можешь называть меня пастырем ШСД в угоду ТВОИМ читателям. Я теперь, по твоему, несу неверные идеи под маркой ШСД? А от себя я теперь ничего не могу говорить и делать? J В твоей последней рассылке “Зачем?” я обнаружил ещё одну крайне сильную манипуляцию

“...Они ловят людей пересказывая им мои идеи и затем постепенно уводят их в свою сторону...”.

ТВОИ идеи?

Если я завтра скажу, что курить плохо, то ты первый набросишься на меня со словами, что я взял идею Тимура Мамедова и её использую? А может мне теперь не заикаться о здоровом образе жизни, чтобы ты не сказал, что я пересказываю идеи Татьяны ? Или мне срочно полюбить бюрократов, чтобы ты не сказал, что я использую идеи Сергея Сологубова? Юр, ну это уже смешно J

Павлины, говоришь... Х-х-е-е...

И всё же... Успехов тебе и Жанне.

Дмитрий Бридня

P.S. Юра, если ты захочешь ответить на это письмо через рассылку, то я предлагаю тебе не дробить его на отдельные предложения своими ответами. Д.

Спасибо за предложение. Мы его рассмотрим и дадим вам обоснованный ответ.

Да, не в бровь а в глаз ударил меня Бридня. Только вот ... даже и отвечать стыдно. Надо же какие важные вопросы его волнуют?

Могут ли подписчики самостоятельно понять, чего же ты там понаписал? Конечно не могут. Ибо могучий пропагандист и агитатор Дмитрий Бридня написал целых три с половиной выпуска рассылки и читатели уже прекрасно поняли тут же ВСЁ!!!

Ну все то, что некоторые годами читают, прежде чем поступить в ШСД и начать действовать и ПРИМЕНЯТЬ написанное в основном курсе.

Почему так? Так талантище же немерянное. Вот и сумел в три выпуска вложить три года ведения мною рассылок и три мои книги. Извратил правда все.

С ног НА ГОЛОВУ ПОСТАВИЛ!!!

В курсе ШСД написано, что желающий стать предпринимателем, должен САМ проявлять инициативу и САМ добиваться встреч с предпринимателями и САМ искать себе партнера.

Зачем же так сложно, думает Дима? Никого искать не нужно, никого убеждать не нужно. Вам опытный предприниматель сам публично НАВЯЗЫВАЕТСЯ в партнеры.

Вот оказывается как правильно то! И именно так и устроен реальный мир, да Дима? А если кто живет не в Киеве, а скажем в Питере, то и там найдется для такого новичка добрый волшебник.

А уж кому не повезло и живет в какой-нибудь Тмутаракани, то нужно просто подождать доброго волшебника. И все будет хорошо.

Понятно всем, кроме Бридни, конечно, на его понимание я уже не рассчитываю, каким же образом извращается буквально каждое положение ШСД? Да еще тут же со ссылкой на меня. Мол ты так САМ Юра говорил. НЕ ВРИ! НЕ ТАК я говорил. Не так! НАОБОРОТ!

Пойдем дальше. Рассмотрим другие убийственные доводы Бридни.

Мне значит, нужно лезть обязательно в Интернет и искать по поиску в архиве выпуск Чернова?

Тем более, что уж не знаю почему, но поиск в архиве на Субскрибе не работает или его уже вообще там нет. А как поиск на shsd.ru

работает и работает ли, я понятия не имею. Ни разу не пользовался.

Но по мнение Бридни было эффективно зависнуть в Интернете. И изучать этот вопрос. Или проще было написать, если у кого этот выпуск под рукой есть - пришлите? Прислали. Человек пять. Спасибо им. И мне больше всего, конечно понравилось то, что прислал Виталий Симонов. Точнее его комментарий.

Значит, я так понял, обвинение Бридни, что я неправильно пользуюсь интернетом. Не как положено. Учту. Буду дальше работать над собой в области правильного использования Интернета. Хотя мне лично, рассылка в качестве источника информации нравится больше чем любая поисковая система. Но не положено. Понял.

Но вот по существу самого написанного Черновым, ЧЕРЕЗ ГОД, то есть что сказать? Опять нет? Есть только сказать по поводу того, что я выпуск искал неправильным способом?

Ну и еще Виталий Симонов неправ. Да неправ, он неправ. Ну и что? Ты то, что лучше, что ли? Не вали с больной головы на здоровую. Насчет своей правоты ответь, пожалуйста, а?

Что же нам Дмитрий Бридня ответил?

Юра, дальше громить твои инсинуации по поводу Киевской встречи, моего отмалчивания и нежелания разобраться в ситуации, моего оппортунизма и т.п. твоих вымыслов я не буду и не хочу.

Вот оно что. А в чем не прав то был? Володя Волосенков свидетель был, когда ты это говорил. Я его специально позвал, чтобы ты не отвертелся. И что же теперь? А-уууууу? Или теперь опять замолчишь еще на год?

Не нравится Дмитрию также, что я скриплю зубами по поводу венских пирогов. Тяжелое обвинение.

Правда прежде чем на него отвечать, я потребую аудиозапись этого факта. А в противном случае, вы сударь, лгун. О чем я вам публично заявляю.

Ну и просто ГЕНИАЛЬНЫЙ ПЕРЛ далее.

“...Они ловят людей пересказывая им мои идеи и затем постепенно уводят их в свою сторону...”.

ТВОИ идеи?

Да, Дима - МОИ. Все вещдоки налицо. Ты только что сознался на глазах у всех, что ты заманиваешь людей к себе, согласно тому, что написано во второе неделе курса ШСД.

И одновременно ты сознался в том, что ты при этом действуешь прямо противоположно тому, что во второй неделе написано. То есть УСТАНОВЛЕН факт, пересказа моих идей, с одновременным уводом в свою, то есть в твою сторону, Дима.

Цитируем еще:

И дальше можешь называть меня пастырем ШСД в угоду ТВОИМ читателям. Я теперь, по твоему, несу неверные идеи под маркой ШСД?

Именно так! Ну полная жопа, Дима. И не будь твоей цитаты хоть. А теперь ну полная!

Именно после того, как ты СОСЛАЛСЯ на ШСД после того, как делал ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, ты сам все это и доказал. Просто самооговор какой-то. Ю.

Если я завтра скажу, что курить плохо, то ты первый набросишься на меня со словами, что я взял идею Тимура Мамедова и её использую? А может мне теперь не заикаться о здоровом образе жизни, чтобы ты не сказал, что я пересказываю идеи Татьяны ? Или мне срочно полюбить бюрократов, чтобы ты не сказал, что я использую идеи Сергея Сологубова? Юр, ну это уже смешно J

Павлины, говоришь... Х-х-е-е...

Это не смешно, Дима. Не смешно. А грустно. Пока ты СВОИМ ДЕЛОМ не займешься, именно так и будет. Так и будешь чужие идеи отовсюду дергать и из них пытаться что-то слепить. С каждого по нитке, голому рубашка.

Мне конечно, очень лестно, когда ты и другие, начинают агитировать, мол, бросай работу, займись своим делом. Причем это хронологически совпадает со временем твоего знакомства с моей деятельностью. Хотя может это совпадение случайно.

Но извини, Дима, без обид. Я это делаю, раз в сто лучше чем ты. Если бы ты это признал, то у нас с тобой мог бы быть диалог по поводу МОЕГО Дела. А так извини. Ты мне что у дилетанта предлагаешь чему поучиться?

Да и по поводу поселения, ты тоже как и Сидоренко еще на стадии строительства грандиозных планов. Живете в столицах, ты в Киеве, он в Питере, но ...

Сам понимаешь, Дима, яйца курицу не учат. Или и тут ты признать того, что есть тебе чему у меня поучиться, не способен? Обида душит. Справедливое возмущение туманом перед глазами стоит и мешает реальность увидеть?

И опять ты все извратил!

Ценность проекта Тимура Мамедова не в том, что он говорит просто, как ты профанируя по привычке, сказал - бросай курить. Он еще и ВСКРЫЛ причины, почему человек курит. И помогает ОСОЗНАТЬ человеку эти причины. Знаешь ты эти причина, Дима? Не знаешь? Так и молчи.

И ценность того, что пишет Сергей Сологубов, не в том, что он ПРОСТО бюрократов не любит, оказывается ты на столь примитивно уровне все понял, не ожидал, а в том, что он придумал СПОСОБ как с бюрократами их же оружием бороться и в результате победить.

Понял ты этот способ? Ни хрена ты не понял! И с ШСД аналогично. На уровне обыкновенного догматика ты понял, что нужно не работать, а заниматься предпринимательской деятельности.

Но вот почему этот человек САМ до сих пор не начал предпринимать? Ну не ПОТОМУ ЖЕ, что не было у него такого особо ценного партнера как Дмитрий Бридня?

Ну не поэтому же, а? А почему, а, Дима, понимаешь? Да что я спрашиваю. От тебя на подобные вопросы ответа ждать, себя не уважать.

А то, что бизнеса маловато, чтобы в Родовое поместье переехать, ты это понял? Ибо невозможно станет жить в Родовом поместье за счет эксплуатации других. Что свое ДЕЛО надобно - понял ты это?

Павлины говоришь? А причем тут павлины собственно?

Так будет у нас диалог или нет? На какие очень неудобные тебе вопросы ты уже с января прошлого года после истории с Киевским клубом и с мая месяца, после истории со встречей в Киеве ты не отвечаешь - понятно?

Повторять не буду. Надоело. Как говорит Сенека, вразумлять бестолковых, все равно что чесать скалу.

Но думаю, что сотни людей, а может и тысячи на твоем примере увидели, что такое увиливать от ГЛАВНОГО, что такое демагогия и что такое догматизм и извращение идей. За пример и весьма показательный этого большое тебе спасибо.

Много всего этого в окружающем мире. Но тебе это удалось показать ярче и талантливее, чем другим. А после этого легче будет увидеть, по аналогии и более тонкое и не такое яркое но аналогичное поведение.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Спасибо, что откликнулся. Нужно было закончить. И давно И по моему это ФИНАЛ неплохой. Найдутся, конечно, кто все равно не поймет. Но большинству будет достаточно. Можно все РАЗЛИЧИТЬ. Ю.

P.P.S. Да чуть не забыл. Один пассаж.

Юр, я тебе ещё на встрече сказал, что я приехал не на твой семинар, а на встречу с друзьями и по собственной воле. С друзьями – в первую очередь, а уж в частности – и на твой семинар. Сергея вообще на твоем семинаре не было.

Манипулируешь? Лукавишь?

С друзьями, так с друзьями. Я, надеюсь, в число твоих друзей не вхожу? И значит, на семинар ты пришел поучиться. Чему же? Ну наверно тому, что я стал делать еще лучше:

Вот смотрю я на твои Юра рассылки последние и всё более убеждаюсь, что в части манипуляции и инсинуаций ты становишься всё более и более мастак...

Только теперь ты намного тоньше и хитрее стал их применять.

Только вот, одного я не понимаю. Уверен, скажи я тебе, слушай, давай, Дима, забудем все, и станем друзьями и уверен, ты мне пожмешь решительно и радостно руку. Странная штука жизнь.

Но понимаешь, Дима, Платон друг, а Истина все же ДОРОЖЕ! Мне ДОРОЖЕ. А тебе?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное