Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Первый отзыв о семинаре.

Первый отзыв о семинаре из серии отзывов, которую вы получите. Если кто еще не написал, свои отзывы, пишите.

По поводу отзыва ниже, скажу (и это наше общее мнение с Жанной) что его автор - Татьяна Морозова не исказила ничего из сказанного во время семинаре и даже добавила свои мысли в тему. Ю.

 

Юрий, Здоровья!

Высылаю тебе свои впечатления о вашем с Жанной семинаре.

На семинар Юрия Мороза я решила пойти по нескольким причинам:

- Рассказать всем желающим о Школе своего Здоровья, автором которой я являюсь (что я и сделала в перерывах)

- Познакомиться лично с теми, с кем я веду переписку (познакомилась)

- И главная причина - лучше один раз увидеть и услышать, чем сто раз прочитать.

О Жанне в рассылках Юрия я читала очень много. И 12 января представилась уникальная возможность совместить свой образ Жанны виртуальной с Жанной реальной. Совмещение удалось. Причем в атмосфере, близкой к домашней, так как Жанна и Юрий были со всеми своими ребятами: Юрой, Леней и Женей.

Я убеждена, что счастливым может стать каждый человек, если только он сам этого захочет. И семья Юры и Жанны тому наглядный пример. Между ними чувствуется полное взаимопонимание, что и делает семью счастливой.

Пока Жанна рассказывала о своем житье-бытье в деревне, Юра занимался с детьми, потом он сменил Жанну, и дополнил ее рассказ. Так, что у меня сложилась картинка их жизни до деревни и после.

Юра абсолютно прав, называя Жанну удивительной женщиной, так как женщин с такой ВЕРОЙ в возможности супруга и житейской мудростью я в своей жизни не встречала. Жанна первая.

Но так как подобное притягивается к подобному, подозреваю, что такой же верой обладает и Юрий. А в наличии его житейской мудрости можно легко убедиться, прочитав его рассылки и книги.

Меня в самое сердце поразил рассказ Юрия о поведении Жанны, когда в их семье наступили трудные времена, когда не было еды, денег, и знакомых, у кого деньги и еду можно было бы занять. Жанна настолько верила в Юрия, что ни словом, ни поступком не дала ему понять, что чем-то недовольна и требуется что-то изменить.

Каждый примеряет все услышанное на себя. Вот и я в такой ситуации обязательно бросилась бы исправлять положение, искать пути выхода из кризиса, а сидеть и ждать, когда это сделает муж, который сказал, что он справится, я бы не стала. Веры бы не хватило.

Наверно поэтому, Юрий и Жанна намного ближе к созданию своего Родового Поместья, чем мы с мужем.

Так, что всегда есть чему поучиться у счастливых людей.

Жанна много говорила о детях. Перед многими родителями стоит проблема, чем занять детей в течение дня, чтобы они не мешали жить своим маме и папе. И здесь я могу полностью подтвердить опыт Жанны, что если дети ночью спят с родителями, то в течение дня они большее время спокойно обходятся без них, без их ежеминутного присутствия в своей жизни. Это и мой секрет наличия такого огромного количества свободного времени при четырех активных детишках, что я могу свободно заниматься любимым делом - Школой своего Здоровья без ущерба для себя и своих детей.

На семинаре Жанне говорили о том, что они с Юрой лишают своих детей близкого знакомства с культурой и благами цивилизации.

Несколько слов о культуре. Не зря слова культ и культура имеют общий корень. Из чего люди делают для себя культ?

Здесь я не могу не согласиться с Юрой, что искусство, неотъемлемая часть культуры, является сублимацией. То есть одной из форм психологической защиты, при которой вытесненная в подсознание нереализованная потребность переводится в другую форму.

В данном случае потребность в тесном соприкосновении с природой переводится в подражание природе на холсте, бумаге, глине и т.д.

Ведь любое произведение искусства - это попытка воспроизвести совершенство природы, ее естественность. Но эта попытка приводит лишь к тому, что, создавая нечто искусственное, не способное жить и воспроизводить себя само, человек рождает мертвое.

Наверно поэтому, люди искусства, как правило, не очень психически здоровые люди. Осознание того, что твое творение столь далеко от природного совершенства может "снести чью угодно крышу".

На вопрос о лишении детей права выбора при такой жизни в деревне Жанна ответила очень убедительно.

Она сказала, что на самом деле, права выбора лишены именно дети, которые ходят в школу. Так как ученик не может выбирать, что ему изучать, а что нет. В школе существуют программа, и хочешь ты того или нет, изучай то, что скажут тебе твои учителя. И учителей по большому счету ты выбирать не можешь, и приходится довольствоваться тем, что есть. Ты даже не можешь выбрать время, когда тебе заниматься, когда отдыхать, все за тебя решают другие.

Также понятна логика Жанны, когда она, говоря о своем обучении в школе, недоумевает, зачем ее детям ходить в школу, если она уже в ней побывала? Следовательно, изучила все то, что там преподают, и при желании может обучить этому своих детей. А если человек, выйдя из школы, никого и ничему обучить не может, то зачем он тогда вообще в эту школу ходил, кроме как за бумажкой об аттестате зрелости?

Юра очень хорошо сказал об ответственности, которую с себя полностью снимают родители, отдавая детей в школу. Так как один из вопросов, который им с Жанной задавали, когда они объявили, что их дети в школу не пойдут, был вопрос: а понимают ли они, какую ответственность они на себе берут в том случае, если дети в школу не пойдут? Тем самым, говоря, что такую ответственность спрашивающие с себя полностью сняли, перепоручив обучение своих детей школьным учителям.

И я, говоря о себе, не могу взять эту ответственность на себя. Моя старшая дочь учится в школе и сейчас мы с ней пришли к промежуточному варианту между школой и домом - экстернату.

Теперь немного уйдя от темы школы, хочу рассказать о способе, который способен довести человека до критического состояния, когда обретение смысла жизни станет жизненной необходимостью. Этот способ дал Юрий. Он заключается в том, что нужно исполнить все свои самые заветные желания.

Когда все желания Жанны Юрием были исполнены, Жанну со слов Юры стало "ужасно колбасить". То есть человек на стенку готов был лезть, чтобы хоть чем-то себя занять. Жанна сказала, что в этой ситуации ее спасли дети, Юра ей не помогал, а только усугублял положение, говоря:“Занимайся чем хочешь”. А как заниматься чем хочешь, когда ничего уже не хочешь, все уже есть, везде уже побывала, и больше желаний нет? Не понимаешь, ради чего вообще живешь, мечтать больше не о чем.

Почему человек, который работает каждый день, не может испытать это состояние? Потому что он работает ради куска хлеба, у него много разных желаний, которых реализовать на своей работе он не может. Он может о них только мечтать. Что и делает его жизнь осмысленной. Ведь если только все его желания по мановению волшебной палочки будут реализованы, смысл жизни из его жизни исчезнет. А так человек себя обманывает, что у него есть мечта и он работает для того, чтобы когда-нибудь эту мечту реализовать. И что получает в итоге, когда мечта реализована? Правильно, жизненный кризис: есть все, о чем мечталось, а счастья в жизни нет.

И тогда в голову ударяет вопрос: А зачем я вообще родился на этой земле?

Жанна в этот непростой период своей жизни вспомнила о книге с девушкой на обложке под названием “Анастасия”, которая была у Юрия. Юрий ее нашел, отдал Жанне. И вот Жанне, после того, как она прочитала ту книгу, все стало абсолютно понятно. И теперь она точно знает, для чего она живет. Похоже, что этот секрет знает и Юрий. Иначе, с чего они были бы такие счастливые?

Теперь ясно, почему многие люди эту книгу не воспринимают - в их жизни нет кризиса, они пока бьются над достижением своей мечты, и вопрос о смысле жизни перед ними по настоящему еще не стоял.

Как же хорошо жить рядом со счастливыми людьми! Они сами живут так, как хотят, и при этом не мешают жить другим!

На семинаре было еще много чего любопытного, всего в одном письме не опишешь.

Я счастлива, что познакомилась с Жанной, Юрой, со многими другими интересным людьми, которые были на семинаре: Маргаритой, бывшей духовной медсестрой, Жанной, которая была на прошлой московской встрече ШСД в "Светлане", Лизой из Санкт-Петербурга, организующей свое дело, Леной из Москвы, владелицей фирмы по оказанию квалифицированной компьютерной помощи, Сергеем Орловым, который осуществляет курьерскую доставку денежных переводов за обучение в ШСД в Питере, Катей, мамой двух очаровательных малышей Егора и Федора, а также поговорила со Звездами ШСД Людмилой Луньковой, Штирлицем, Володей Волосенковым и Димой Кравцовым.

Купила у Миши Пискунова ульяновский номер журнала "Результат", чтобы быть в курсе того, что рекламирую в своих рассылках.

После семинара был банкет. Но насладиться кухней санатория "Светлана" мне не пришлось. Так как в этот день я голодала (лечила насморк). Тем самым я составила компанию голодающему Штирлицу, который, по словам Людмилы Луньковой голодает всегда.

На банкете нарасхват был Юрий. Так как все хотели с ним сфотографироваться. И я тоже добавила масла в огонь Юриной "звездной болезни". После чего со всеми попрощавшись, я, моя подруга Ольга и дочка Ольга покинули эту дружную компанию.

После семинара я встретилась с Димой Кравцовым. Он организует творческую встречу и семинар Влада Клевцова в Москве. И пользуясь случаем, приглашаю всех желающих познакомиться с еще одним действующим предпринимателем, который раскроет все секреты своего успеха всем участникам своего авторского тренинг - семинара. Перед тренингом Влад проведет творческую встречу (билеты до 100 рублей). Встреча и последующий семинар состоятся 16 января в 18 часов в Москве по адресу: ул. Большая Серпуховская, дом 44 (Досуговый центр Замоскворечье), аудитория 5. Все подробности можно будет узнать на сайте Влада http://www.vlad-klevtsov.narod.ru/ или из его рассылки Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself

Татьяна Морозова, автор “Школы своего Здоровья”,

ведущая рассылок на subscribe.ru:

Кто виноват, что ты болен, и что тебе с этим делать?

Как начать получать удовольствие от жизни прямо сейчас.

И ты можешь стать здоровым, удачливым и счастливым.

Как с умом распорядиться своим здоровьем

Путь к здоровью через болезнь.

Жизнь без боли. Жизнь без таблеток.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное