Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Впечатления о семинаре в Москве от Владимира Южного.

Сегодня Штирлиц даже позвонил мне, чтобы узнать, нормально ли я доехал и почему не выходит его любимая телепередача, то есть рассылка. И сказал, что Южный беспокоится.

А когда и наша соседка Маша сказала мне, что она беспокоится (хотя и видит нас каждый день после приезда нашего из Москвы) что случилось, и почему не выходит рассылка, я понял, что пора заканчивать творческий отпуск.

Так что отправляю еще порцию впечатлений о семинаре и если будут еще, тоже отправлю. Ю.

 

Доброе утро, Юра. Здравствуй Жанна. Привет мальчики.

Я написал свои впечатления о семинаре в виде рассказа для читателей рассылки, возможно, он получился не связанным, но когда я писал его, то старался вложить болшенство тех чувств, которые мне посчастливилось пережить, находясь, в компании людей близких мне по духу, людей которые меня разбудили.

Я очень старался быть краток, но как уложить впечатления и понимания подобной интенсивности и качества в более короткий текст я еще не знаю.

Странное дело прошло уже несколько встреч ШСД и семинаров Юрия и не на один семинар меня так не тянуло, а вот на этот тянуло, просто жуть как хотелось попасть, в начале все не срасталось, тянуло внутри не срасталось снаружи, деньжат явно не хватало, знаете так бывает, когда их не хватает :), ощущалась нехватка времени, Алексей (Штирлиц) по началу отказывался, ссылаясь на возможно скорое проведение семинара в Ростове, а хотелось поехать вместе :).

А потом вдруг все срослось, нашлись деньги, чудом согласился Штирлиц сказав “Хватит киснуть, поехали” даже билеты на поезд нашлись, до этого их не было.

Сильное и правильное желание практически само воплощается в жизнь.

Рано утром электричка на Ростов увозила меня и Олега (это предприниматель из Краснодара) на семинар, мою первую очную встречу с Создателями ШСД Юрой и Жанной.

В Ростове встретились с Штирлицем, которого провожала жена Галина и сын (привет друзья!)

Уселись в шикарный вагон фирменного поезда и поехали, попивая пивко :).

Видимо с непривычки, в поезде я ездил последний раз лет семь назад, больше приходилось летать на самолетах, пива в нас (всех, кроме Штирлица) влезло приличное количество, так что с утра, дабы привести в порядок мысли, пришлось воспользоваться “чудом” современной фармакологии шипучим аспирином и рассолом из помидоров, которые взял по настоянию жены Татьяны, спасибо ей :).

Догадливые диспетчера МПС и Штирлиц подстроили, так что наш поезд приходил в Москву на час, кажется, раньше, чем поезд из Петрозаводска и нам выпала честь встретить Юру, Жанну и мальчиков на вокзале.

Встреча.

Когда первый раз встречаешься с людьми, возникает момент неловкости, момент сразу же испарился, мы быстро перезнакомились в лицо :) и отправились на электричку.

По пути в санаторий прямо в электричке все попробовали помидоров скушали по мандарину, Юра показал книгу из материалов газеты о ШСД, которая выходила в Петрозаводске и… приехали.

Начало семинара. В процессе борьбы с голодом в баре санатория я и Олег пропустили несколько минут начала, что дало мне шанс занять, пожалуй, самое лучшее место в аудитории.

Жанна рассказывала легко и понятно, лично у меня вопросов по ходу её рассказа и вставок-реплик Юрия, не возникало, видимо по этому большинство вопросов и реплик сильно раздражали и мешали :), хотя были и очень правильные и уместные, :) это, наверное, такие вопросы которые интересовали и меня :)

Зачем я приехал на семинар.

Бывают воросы которые решаются за секунду. Бывают ответы которые ищешь годами, а еще бывают ответы на вопросы которые вызывают сомнения и неуверенность.

Вот и у меня был такой вопрос. Он уже, как мне кажется не раз обсуждался в рассылках, но я не воспринимал ответ, или не хотел воспринимать его.

Спросите какой вопрос? Очень простой, что делать, и почему это происходит, когда вторая половинка семьи (муж или жена) не поддерживают и не принимают взглядов которыми обзаводится их благоверный (-ая) начиная действовать в соответствии с идеалами ШСД и образом будущего изложенным в книгах Владимира Мигре, считая их или утопией или глупостью, ведущей в страшную секту :).

Может быть это для кого то и не вопрос но я думаю, что это очень важно. Ведь когда рядом с ШСД-шником есть человек который разделяет его взгляды, вдохновляет и верит, делать Своё Дело (а это главное ) становится гораздо легче, производительность возрастает многократно и есть несокрушимая уверенность в правоте своих целей и начинаний.

Ну вы наверное уже поняли суть проблемы, и уже готовы прочитать ответ который я получил, а в последствии понял и обязательно применю. Или не готовы :)?

Далее я буду рассказывать в третьем лице мне так самому понятнее.

Ответ прост как все гениальное, перво на перво надо срочно убедится любите ли вы друг друга, убедится на самом деле просто даже если нет прямого ответа.

Если в ответе на вопрос “ты меня любишь?” звучит или чувтвуется неуверенность знайте под вами очень тонкий лед, даже если вопрос задаете себе сами “люблю ли я этого человека?”.

Любовь если есть, то нет никаких сомнений в этом , если же есть сомнения то нет никакой любви. Правда просто, может быть, у кого-то (кроме меня и Мороза :)) хватит духу проверить это.

Тут же появляется вопрос если нет любви как её вернуть, получить или достать, скажу сразу я не знаю.

Затем, просто необходимо, четко понять очень важный момент, если мы или вы не любим друг друга и остаемся вместе то и мы и вы не имеем не одного шанса научить своих детей быть счастливыми.

Ибо тот кто не умеет что то делать, не сможет научить другого делать это хорошо. В полной мере это касается и вопроса счастья. Как вопрос счастья касается вопроса любви думаю объяснять не стоит.

Вот теперь, с этой точки и надо дальше смотреть на происходившее, происходящие, и то, что будет происходить.

Не любишь так хоть не мешай себе и близкому тебе человеку найти любовь. Как не мешать?

Сделать его (её) свободным (ой), свободный человек получает шанс найти или вернуть любимого человека и стать с ним счастливым. Не свободный человек этого шанса лишается или вынужден врать в лицо, что не менее тяжело, и очень четко чувствуют дети.

Важный момент. Возможно возникновение ощущения, что своими действиями по возвращению свободы выбора себе и своей прошлой половинке я ли вы будете приносить только разрушение. Это не так. На самом деле такие действия будут более гармоничны и верны, так как появляется шанс образования двух счастливых пар вместо одной несчастной.

Думаю понятно обьяснил.

Теперь расскажу как я понял почему это происходит.

Может для кого-то это будет банальностью, но промолчать об этом просто преступление.

Живут два человека любят друг друга, и в один (или много) необычный день один из них меняется настолько, что перестает соответствовать идеалу и представлению другого о своей любви и любовь уходит если она была. Возможно я не прав, описывая этот вопрос, поправьте, возможно есть еще причины, хотя, я в них уже не верю.

Любовь уходит и вернуть её уже практически не возможно, ведь нельзя перестать понимать то что уже понял, поэтому поменяться назад практически не возможно.

Можно либо постараться подействовать на ранее горячо любимого человека, и он или она изменится вместе с вами или дать шанс найти свою половинку во второй или следующий раз.

Самый узкий и трудный вопрос встающий на пути такой пары это ребенок (если он есть, если нет все гораздо легче и понятнее) что делать и как быть.

Если умудрится и вернуть любовь все встает на свои места. Ребенок живет в счастливой семье и обязательно научится быть счастливым и сохранять свое счастье все время.

Но есть другая точка, ничего не помогает и все рушится.

Расставание дает шанс обоим родителям найти любовь и понимание а значит и вдохновение и как следствие и счастье. И этот опыт остается и предается детям, счастливы родители пусть даже в новой семье счастлив и ребенок, осваивая в полной мере науку как стать и быть счастливым.

Вообще-то сухими словами сложно описать то что понимаешь под действием чувств и эмоций, в процессе живого общения, но если я что то упустил, то Юра и Жанна не дадут мне ввести вас в заблуждение, правда ведь :)?

Для того, что бы понять этот ответ, мне не хватило времени на семинаре, и поэтому после боулинга и ресторана которые я думаю опишет кто-нибудь другой, я поехал вместе с Штирлицем, Володей Волосенковым и Олегом из Минска, вслед за такси на котором уехали Юра с Жанной и детьми, в санаторий Светлана, где в узком кругу и пришло понимание, за что большое спасибо Жанне и Юре.

После этого обсуждались еще ряд вопросов, в том числе и вопрос о том что нельзя делать свое дело коллективом как это пытаются сделать в Питере всем известные личности, Свое Дело это дело личное, и каждый его должен его найти и делать а затем и сделать сам.

За разговорами и дискусиями, незаметно, пролетела ночь, часов в пять или чуть раньше Юра ушел спать, и из бодрствующих остались я и Володя, вот тогда мы и провели эксперимент вернее два под названием короткий сон и поход в пять часов утра в магазин , я попросил Володю разбудить меня через десять минут после того как засну и устроился в кресле, проснулся сам через пятнадцать, получив заряд энергии который дал мне возможность сходить в магазин и продержаться до девяти часов дня или наоборот (что то я не очень помню:)), за это время я умудрился опоздать на поезд который был запланирован на 10. 20 по причине недопонимания и не согласованной работы моей памяти со справочной службой железных дорог Москвы поезд ушел в 9.10 , и получить приглашение от Жанны сходить с ними в сауну запланированную на 10 часов утра.

Сауна. В 10.00 Юра буркнув “подьем, пошли в сауну”, или что то типа того нарушил мой получасовой сон в комнате Лёни и Юры, в которой я заснул с разрешения её владельцев и Жанны в то время когда они пошли на завтрак, за что я им всем благодарен отдельно :).

Думалось что моё присутствие и присутствие Штирлица ( он тоже был приглашен) будет сеять некоторое смущение, думалось зря :).

Все происходило естественно и без проблем, мы грелись в парилке все вместе, завернувшись кто в простыни кто в полотенца, потом пили пиво в баре, расположенном там же, обсуждали некоторые вопросы, дети играли в джакузи и бегали по комнатам.

Просто неописуемые ощущение, представьте, бессонная ночь полная переживаний, короткий сон, сауна и резко в холодный бассейн, силы возвращаются быстро и мощно.

Два часа пролетели моментально, кстати Штирлиц оказался самым экстремальным из нас он чередовал сауну и холодный бассейн раз пять, за что получил назидательное “так низя”, надо беречь так дорогой нам всем свой организм :). Как самочувствие Алексей?

И еще Алексей делал Жанне массаж, правда очень мало минут пять, потом пришли другие клиенты у которых было назначено время прямо за нами, и старание Юрия по отсрочке приговора о выдворении нас из сауны по началу увенчавшееся успехом, всетаки нас не спасли.

Мир справедлив по своему :)

Дорогу от сауны до входа в корпус санатория метров сто пятьдесят преодолели бегом, в рубашках и тапочках, по морозу и снегу, замерзнуть не успел никто.

Самое примечательное, что дети в сауне чувствовали себя свободно бегали и делали кто что хотел. Купались в джакузи, Лёня и Юра ныряли в холодный бассейн, сами забегали в раскаленную сауну чувствовалось что Юра и Жанна им доверяют и не беспокоятся о том что может что то случится, и это доверие защащало их лучше чам забота и постоянный надзор. В общем все было здорово и непринужденно.

Затем Юра пригласил меня поучаствовать в написании выпуска рассылки но она, рассылка, почему то не писалась, после резюме Штирлица о том, что если не пишется, то и писать не стоит, это дело отложили до более подходящего времени.

Приехал Сергей Федорин и попытался научит нас играть в игру о ШСД, никто ничего не понял и игру тут же начали переделывать все вместе, что из этого выйдет будет ясно позже.

Потом прибыл Олег (предприниматель с которым я приехал на семинар) и получил урок по простой логике сразу от нескольких учителей, но не усвоил его, не смотря на то что урок продолжался практически весь путь домой, воистину нет ни чего прочней и твёрже человеческого мировоззрения или его отсутствия.

Эго сковывает и ну никак не даёт понять истину о том, что нет логики своей, есть логика простая или её полнейшее отсутствие, было очень смешно и горько.

Я просто поражаюсь терпению Юрия, ведь в его практике нету дня что бы не появлялся с десяток или сотню подобных клиентов (или как таких еще можно обозвать).

Лично меня проявившиеся “способности” Олега бросали от смеха к почти слезам и обратно.

Ну вот и весь рассказ.

Смог ли я поделится впечатлениями, судить вам, но я после семинара понял гораздо больше чем описал, думаю, что еще вернусь где-то в процессе Своего Дела к моментам упущенным в этом рассказе, этот семинар и понимания, полученные в процессе, серьезно меняют мою жизнь уже сейчас, если не сказать, что изменили еще тогда.

П.С.

Юра и Жанна большое Вам СПАСИБО, за ту отеческую внимательность и понимание которое вы проявили ко мне и моей проблеме, если что то упустил или не так понял - поправляйте, я пойму, я способный:).

Могу пожелать лишь одно - будьте такими же счастливыми и жизнеутверждающими на всегда.

Южный.

Далее следует сакральный текст созданный сразу после сауны описанной Южным. Ю.

Здравствуйте уважаемые читатели. Я пишу этот выпуск с девятого этажа легендарного санатория Светлана.

Рядом со мной, последние из могикан, участники встречи, всем хорошо известный Владимир Южный, кстати, очень обаятельный парень, и знаменитый организатор Киевской встречи (Не Бридня, не Бридня) Олег Пиголенко.

Атмосфера располагает. Штирлиц побежал за пивом, мы только из сауны, где кстати, Штирлиц делал Жанне массаж. Правда удовольствие длилось недолго, так как время нахождения в сауне уже подходило к концу.

В общем встреча удалась. Там еще был какой-то семинар. Но из здесь присутствующих вряд ли удастся что-то вытянуть на эту тему.

Жанна, обращаюсь к последней могиканке. Ваши впечатления о семинаре?

(Жанна тогда промолчала, а уже в поезде на подъезде к Петрозаводску увидев необыкновенно красивые заснеженные ели сказала, что нужно вот это сфотографировать и послать в рассылку. И тогда все поймут, что ничего с этими елями по красоте не сравнится и это в тысячу раз лучше всех семинаров и столиц вместе взятых. Ю.)

Нормальный бутерброд с сыром прервал повествование Юрия и ноутбук перекочевал на колени ко мне (Это я Южный, всем привет:) Надо сказать что это первая наша встреча с Юрием Морозом, оставившая неизгладимые впечатления но не чуть не изменившие мое мнение о нем . Юра спрашивает “Какое же было мнение о нем (Юрии:))

Постараюсь кратенько хотя это сложно сделать:) Очень гармоничный и внимательный человек, готовый постоянно искать и находить истину. Большой и мягкий:)

Думаю что терпение Его уже на исходе и надо вернуть средство массовой информации в руки его истинного владельца.

Спасибо за добрые слова, Владимиру и хочу сказать в ответ, что ноутбук мягко приобнимал его за угловатые колени. :)

Могикане отказываются, только Южный и я, способны еще что-то членораздельное сказать.

Вот и весь текст, который мы вместе смогли создать тогда. Но ведь пытались. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное