Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Чего ждем???

Судя по письмам, что мне пришли, некоторым показалось, что мое решение исключить Людмилу из рядов ведущих рассылок ШСД показалось необдуманным и сделанным под влиянием эмоций.

Я иногда бываю эмоционален, но поверьте, мои эмоции не принимают решений, решения принимаю я. :И даже когда я очень эмоционален, мыслю я в это время тоже логически. :)

Решение это зрело уже полгода или больше. Я, что наверно многих удивит, очень терпелив. И способен терпеть поведение человека, которое уже очевидно терпеть нельзя, очень долго. Но я просто перепроверяю.

Ведь бывает, и пять раз подряд красное в казино. Сам видел. Ну и может же человек сделать пять подряд ошибок, которые лежат прямо на одной линии. Ну случайно. Но вот если я вижу, что это уже не ошибки, а сознательная позиция - тогда все.

Иногда, эта последняя капля, которая и приводит меня к выводу, что ВСЁ, может быть совсем маленькой. Но капель этих было много. Очень много. И они переполнили чашу.

А за последние, примерно полгода, например, в мой адрес пришло от Людмилы (специально посмотрел) 270 писем. Ну и примерно столько же, наверно и от меня к ней. Так что разговоров было много. Когда-то нужно заканчивать?

Ну и теперь, так надеюсь, Людмила не создаст мне необходимости писать о Сидоренко Сергее, а также если читатели не будут меня письмами с предложениями помириться, с Людмилой, а зачем им нужно от меня требовать, чтобы я это сделал, если я с ней и не сорился, то и о Людмиле тоже мы писать не будем.

Меня в этом как раз Людмила и обвиняла. Мол, я все о ней, да о Сидоренко пишу, а не об ШСД. Критика справедливая. Будем исправляться.

Итак, с Людмилой я не сорился. Решение мое обдуманное и давно созревавшее. Причина заключается в том, что наши цели не совпадают. И мне совсем не нужно, чтобы Людмила пропагандировала тут свои цели и свои ценности.

В частности она считает, что постоянно нужно кого-то защищать или поддерживать. То есть, что все вокруг слабые, нуждаются в защите и плохо стоят на ногах. Я так не думаю.

На этом тему считаю исчерпанной. Людмила мне написал, что прощальный выпуск в Азбуке женской гениальности она сделает немного позже, когда откроет другие рассылки. Нет проблем. Пока. И перейдем к письму:

Добрый день Юра.

Цель моего письма- получить пинок для скорости, я хоть и не "гордая птица" а без пинка похоже полететь немогу.

Гдето около года назад я задумалась о создании своего дела. Я думала : а что я могу?, а что я люблю?, училась на бизнес курсах, читала твои книги и рассылки и поступила В ШДС, и продолжала работать в крупной организации.

Несколько лет назад, когда я определялась с направлением своей работы (как наемного сотрудника), я выбрала то , где платят побольше. И сейчас после блока удвоение, когда я "удвоила" обороты, умножила в несколько раз зарплату-сдвинуться с этого места просто ну очень сложно.

В течении прошедшего года вынашивала планы одновременного запуска Своего Дела и сохранение своего "доходного" места. Нечего не выходит... Приходит в голову мысль, что нельзя быть чуть-чуть беременной.

Проводя целый день на работе я лишаю себя времени побыть с собой наедине, перепробовать кучу дел, для того чтобы понять какое доставляет мне большое удовольствие, И В ИТОГЕ ЗА СВОЮ ТРУСОСТЬ ПЛАЧУ СОБОЙ. 8-12 часов в день "себя" я обмениваю на то, чтоы скопить денег на поездку к морю, чтобы на выходные выехать загород и отдохнуть на природе. Вот это глупость.

Это как будто себя разделить на разные части- "эта для работы, а эту на праздники одевать". А тело каждую ночь напоминает, что оно целое, и вроде когда мыться иду тоже вижу , что я целая.

Сегодня пришло в голову сравнение, что уйти с работы еще труднее чем развестись с нелюбимым мужем.

Что это-страх. Почему целый год вынашиваю, а как надо действовать-трушу? Года два назад по утрам задавала себе вопрос- "кому я живу?", похоже и сейчас мне нужна сильнейшая промывка мозгов.

После первого семинара в Москве мне стало ясно что надо делать, но ведь я ничего не сделала.

И вывод или то что задумала -не Мое Дело, или все обучения для меня только алиби-"вот это еще подучу и потом точно сделаю"...

После семинара , по моему он был в октябре, к третьему месяцу обучения я не приступила, а опять вернулась к первому.

Потому что когда отдаешь себя целиком комуто или чемуто (в моем случае работе), то как понять что-же я сама люблю, могу, хочу. Когда живешь целый день чужими мыслями, задачами и действиями, то где потом -Я.?

Одним словом жду тебя Юра с семинаром в Санкт -Петербурге.

Очередную отговорку придумали? И причину чтобы отложить? Никаких пинков. На автопинках двигайтесь. И питайте иллюзий, что свое дело не будет требовать решения действовать. Точно так же все. Нужно будет начать решить и начать действовать.

Все точно так же. Я, например, так же как и многие, которые услуги продают, долго не мог преодолеть барьер - брать деньги за обучение. Дело правда дошло до того, что мы сыроежки собирали, в прилежащем лесочке, так как есть было нечего совсем. И видимо это мне помогло принять решение деньги брать. :)

Мне кстати, часто глубокомысленно советуют создать еще какой-то бизнес, мол, тогда сомневающихся будет меньше, что я это умею делать. Во-первых, умел. Давно уже не делал. :)

И думаю и не буду никогда. Это все равно, что вас сейчас заставить правописанием заняться и правильно прописи писать. Не уверен, что сумеете, хотя вроде письменно писать умеете. :)

Так вот создание этого бизнеса ЗАПАСНОГО тут же подорвет все доверие в то, что можно жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимаясь ТОЛЬКО любимым делом. И больше ничем. Будут говорит, ага, вот у Мороза то еще бизнес на стороне есть. Тогда конечно, легко тут по клавишам щелкать в свое удовольствие.

Вот и вам легко. Зарплату то получаете. Куда спешить? Значит и так хорошо. Если было бы плохо, давно работу бы бросили.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное