Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Кто сильнее, человек или деньги?

Добрый день.

Ездил в праздники отдыхать и только недавно прочитал рассылки.

Обратил внимание на рассылки где присутствует тема: НАДО.

Идея конечно великолепная, за исключением манеры изложения этой идеи, понять что к чему без вас Юрий ушло бы куча времени на перечитывание и наверно на переписку с самим Сергеем Сологубовым.

Чиновники нам жить мешают, не работают, деньги народные прожирают! Сволочи.

Да только вот у меня есть один знакомый чиновник, и двое, которых так или иначе знаю.

И работают они очень даже ог-го-го.

Я так думаю, что если к ним начнут приходить грамотные юристы, и доводить, скажем: проблему тети Клавы у которой протекает труба в квартире + компенсация морального вреда, до конца. То с одной стороны конечно замечательно, все счастливы: тетя Клава, труба не течет; юрист, получивши свой процент; общественность, чиновник же работает! Но жалоб всегда куча( Ведь народу, как женщине: хоть унитаз из алмазов! Все плохо :)

P.S. шучу, не в обиду женщинам) и в то время пока рассматривается жалоба тети Клавы, тут же недовольна тетя Маша, дядя Вася и т.д., а какой ни будь предприниматель Миша прейдет и спросит:

- А где наш чиновник?,

- А он в суде!,

- Плохо, не работает пойду и я в бюро народного контроля и пожалуюсь, что не на работе.

Понятно, что сам чиновник с этими делами разбираться не будит, за него это будет штаб юристов это делать, но и они не бесконечны и деньги на их содержание тоже. Так или иначе, кроме как о судебных делах, мыслей у чиновника не будет.

Возьмем к примеру Виктора Ивановича Черепкова, личность довольно известная, особенно у нас во Владивостоке, он только и делает что судится, постоянные иски, заявления и т.д. Спорить о его политики не буду, в полнее благие намерения, но как известно ими же дорога в ад выложена. Но то что по его вине дума наша не могла приступить к работе, из-за бойкота депутатов черепковского блока, город помнится завонялся: с коммунальщиками поссорился и т.д., но даже это не столь важно. Он стал благодаря этим судебным процессам очень известным и популярным. И на последних выборах со своей “нищей” избирательной компанией, выиграл выборы! А Пацвальд, который вложил кучу денег, все прозакладывал, проиграл!

Так вот и Сергей Сологубов, тоже смотрю революционер, ну создаст он свою “систему народного контроля”, а дальше? Политическая партия с огромными возможностями? Хорошо если на благо, а если нет? Это не помощь государству, а “медвежья услуга”!

На мой взгляд менять, конечно же гос-систему, надо, но не столь радикальными методами. Как я в начале говорил, есть знакомые чиновники. С их слов: хочется делать по уму, для людей, НЕ ДАЮТ!

Начинаешь заниматься, какой либо социальной программой, приходит целая куча ревизоров, жалобы тети Клавы и т.д. И приходится заниматься отдельными случаями. А то, что если выполнить эту долгосрочную программу, которая обрабатывает и удовлетворяет жалобы сразу нескольких теть Клав, никто и не думает.

Я думаю что у власти должны стоять предприниматели. Люди которые во власть лезут не сумев построить свое дело, хотят что то построить для людей – абсурд!

Из трех моих знакомых чиновников, один был предпринимателем (предприятие более 200 рабочих мест), пошел во власть хотел, что то сделать. Сказал, очень мешают такие чины, не получится, не выйдет, так нельзя, не может быть! Плюнул, ушел и открыл еще одно предприятие!

Про остальных говорить не буду. Не много знаю, но точно знаю деньги (копейки) народные отрабатывают с лихвой и кормятся не от них, а от своих вложений в различные дела.

Понимаю, что ни чего нового не предлагаю, не дорос наверно, но как бы мне НЕ нравился наш бюрократический аппарат, с Сергеем согласиться не могу.

Если кто не согласен, или может я Сологубова как-то не так понял пишите Horison@list.ru, ни когда не игнорировал чужих мнений, но и своей головы не терял.

С уважением Алексей.

Вы интересную позицию заняли Алексей. Боитесь за чиновников, что их от дела будут отвлекать. Но во первых, ДЕЛА у чиновников не может быть ПО ОПРЕДЕЛНИЮ!

Так как в любом случае чиновник все равно НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, а если уж что-то нужно на самом деле СДЕЛАТЬ, то чиновник нанимает фирму, которая ему все делает и платит за это деньгами, которые эти же фирмы и внесли в бюджет.

Все что делают многочисленные чиновники, это пишут бумажки. Но бумажки сами по себе ничего не делают. И бумажки эти ведь для нас. На основании этих бумажек что-то должны сделать МЫ. МЫ, а не чиновники.

То есть предполагается, что у нас ума не хватает самим решить что и как сделать и потому мы должны оплачивать специальных людей, которые нам будут предписывать что и как делать?

Еще раз повторю, что по определению, чиновник никогда дела не делает.

Но вот есть те же предприниматели, которые как раз делают ДЕЛО! И вас, насколько я понял, нисколько не беспокоит то, что их практически каждый день те самые чиновники ОТВЛЕКАЮТ от дела. Не беспокоит? ПОЧЕМУ?

Благодаря особо ценной деятельности чиновников, миллионы людей вместо того, чтобы ДЕЛО делать, тоже бумажки пишут. Подумаешь какая ерунда, да?

И мешать чиновникам мешать людям это плохо? Пусть чиновники лучше по судам сидят, чем людям своими бумажками жизнь отравлять. Вот собственно и все.

Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Я надеюсь попасть под ситуацию, когда “кто первый встал, того и тапки”. Имею ввиду прием оплаты в Москве за обучение в ШСД.

В Питере этим занимается Сергей Орлов, а в Москве готов этим заняться я, Кузнецов Евгений.

Суть та же. Курьер подъедет к человеку в ранее оговоренное место и время, заберет деньги.

Я отправляю вам их через коммерческий банк. Мои услуги будут стоить клиенту 10% от стоимости обучения.

Мои координаты. Кузнецов Евгений.

Тел. 8-916-165-78-51
e-mail:
eugeneku@mail.ru
icq: 192807204

Ну что же. Москвичам, которым нет желания идти до банка или до почты и заполнять там бумажки, рекомендую обратиться к Евгению. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Пару месяцев назад пыталась всплакнуть на Вашей могучей груди:) и пожалиться: Как мол, совместить дело с личной жизнью, с воспитанием сына и т.д.

Вы даже меня не назвали слабоумной?:) И впрямь что ли я так жалко выглядела))

А если серьезно, то благодарна Вам за Ваши вопросы, вслед за моими и за ответы на них, которые я искала. И ведь действительно, когда сподобишься честно сформулировать и задать себе вопрос, то ясность в голове появляется,:) и даже знаешь, чего хочешь...

Прошел ровно год, как я занимаюсь своим делом, и вот результаты:

-Увольнение к черту всех сотрудников (Целый год потратила на вдохновление и мотивацию)

- Перепросмотр и новая версия технологического процесса(еще в работе)

- Вживание в роль диктатора (Быть диктатором мне всегда казалось чем-то негуманным: надо же любить людей и вдохновлять, а если не работает, так это ты дура, а не люди лодыри!)

Так вот, за этим за всем теряется нечто, что дает радость делания этого самого своего дела! Значит ли это, что оно "не мое"?

Кто прописывает технологию? Если я, то тут-то я и попалась, скучно мне это! Рутина это для меня оказывается!

У меня уже давно вошло в привычку, где бы я ни была, с кем бы ни общалась, всегда в беседе так или иначе узнавать у предпринимателя, как он достиг того, что достиг?

И что я узнаю? Что все проходят ту черту, когда ради Своего Дела приходиться через не хочу копаться в рутине, ради результата, из страха стать нищим, буквально пересиливая себя, делать то, что в общем-то не назовешь творчеством, но и никто не сможет выполнить это за тебя так же безупречно!

ВОТ.

С Уважением, Валерия.

Прекрасный вывод, Валерия. Все согласно заветам ШСД. :) Через бизнес, отрицая затем и бизнес, как вы перед этим отрицали работу, к своему делу! По моему все ясно. Так? Ю.

Здравствуйте, Юрий.

[Всё, что ниже - это ПРОСТО МОЁ МНЕНИЕ. И мне чихать, если оно не совпадает с вашим мнением. Потому что оно - всё равно правильное. Если моё мнение неправильное - докажите, где оно неправильное:)]

(Сразу скажу, что мне ГЛУБОКО чихать на ваше мнение, если оно не совпадает с истиной. Докажите что оно совпадает с истиной, иначе мне ваше мнение до лампочки. Ю.)

Хочу подкинуть немножечко дров в топку вашей рассылки:). Чтоб не загасла:)).

По поводу денег и финансового благополучия очень хорошо было сказано в одном из выпусков какой-именно не помню рассылки: а ты попробуй сам!

Попробуй заработать миллион, а потом отказаться от него. Иначе говоря (но тем не менее - говоря Вашими словами), человек, который всю жизнь жил на зарплату и при этом говорит, что "не в деньгах счастье" - это человек лицемерный.

Потому что он не знает предмета, о котором говорит. Он влияния БОЛЬШИХ денег на себе НЕ испытал.

Поэтому, чтобы убедиться, что "не в деньгах счастье" - надо заработать столько денег, чтобы убедиться в истинности этого тезиса.

(Или не убедиться - зависит от человека). Опять же требуемое количество денег - зависит от человека (в одной из рассылок был тезис про утоление всех желаний - вот после этого наступает кризис, такого состояния ДЛЯ НАЧАЛА и нужно попробовать достичь).

А уже потом приступить к созданию Своего Дела. Делать же Свое Дело, не пройдя сначала некоторых способов бизнеса - это абсурд.

Такого быть не может. Человек может быть уверен - что это и есть его дело. Но через год-два однообразной рутины он почувствует, что его уверенность по этому поводу - фикция, он поймет, что ошибался, что то, что он делает - это на самом деле бизнес, а не Его Дело.

(Здесь вы явно отходите от своего творческого метода. Вы сами что уже это лично испытывали? Если нет, то и не надо рассуждений. Ю)

Так что с одной стороны, Вы правы, когда указываете Юрию Логачеву на недопустимость использования термина "финансовое благополучие", потому что "финансовое благополучие = наличие денег = [подставь нужное]" - есть следствие успешного, нужного и удачно сделанного Дела.

"Финансовое благополучие" - это вторичный фактор, поэтому на него не стоит тратить своего внимания. Потому что, если финансовый результат отсутствует - стало быть, вы занялись Не Своим Делом. Поэтому стоит разобраться со своими предпочтениями. Потому что в Своем Деле - вы Мастер (раз), и вы Вне Конкуренции (два). А всё остальное - следствие.

С уважением, freelance Михаил Гайдуков mailto:mig-post@rambler.ru

Спасибо за ценный вклад в теорию своего Дела.

И по существу. Финансовое благополучие или просто много денег, которые ЯКОБЫ нужны для того, чтобы заняться своим делом есть отражение следующей картины мира:

1. Деньги могут все. В том числе и дать свое Дело.

Анти-тезис этому тезису.

2. Человек может все. Даже без денег.

Если человек живет согласно первому тезису, то второй ему излишен. Аналогично, если человек живет согласно второго тезиса, то ему излишен первый.

Еще раз скажу, что деньги по существу это чужой труд и опора на деньги есть утверждение того факта, что один этот человек беспомощен без чужого труда.

В общем нужно выбрать согласно какого тезиса вы собираетесь жить. И кстати, определить согласно какого уже живете.

По поводу утоления жажды денег. Если человек уже живет согласно тезису, что он может все, то совершенно очевидно, что миллион ему не нужен. Зачем? Какова в этом случае необходимость миллиона?

Если же человек живет согласно тезиса, что деньги все могут, а человек слаб, то ему тогда пусть не миллион, а приличная сумма нужна, чтобы убедиться на личном опыте, что деньги могут далеко не все и вообще очень мало могут. А без человека вообще ничего не могут. Потому что делают всё люди, а не деньги. Примерно так.

Здоровья Юрий!

НЕТ ПРИМЕРОВ тому, чтобы человек сначала кучу денег заработал и став сытым и довольным, а УЖ ПОТОМ, занялся любимым делом.

Ну это ты дал! А кто, по-моему Трою, отрыл. Сначала деньги в России заработал, а потом экспедицию организовал и ее отрыл или открыл.

Есть еще примеры ... Или ты что-то другое имеешь в виду?

Ваша подружка Парижанка

То есть ты хочешь сказать, что для Шлимана, так кажется, его звали, откопать Трою было СВОИМ ДЕЛОМ? Я лично в этих раскопках не вижу больше смысла чем в пирамидах Хеопса. Или даже меньше. Ну и что дала людям Троя? Что принесла? Ю.

Здравствуйте, Юрий!

Я решил разгадать ваш коан.

Что же может остаться ПОЛЕЗНОГО после человека прожившего небессмысленную жизнь, после того, как он потратит все заработанные деньги?

Ответа пока не дам. Пусть это будет маленьким коаном для читателей рассылки.

Юрий Мороз

Единственное, что может остаться полезного после человека - это его опыт и мировоззрение, причём выраженный простым и доступным для понимания многих способом.

Это могут быть картины, композиции, книги, курс ШСД :))

Причём, каждый ПОЛЕЗНЫЙ человек никогда не напишет одну книгу или одну картину, он постарается донести своё мировоззрение с разных "углов" - раскрыть своё видение максимально полно, чтобы дошло до каждого.

Почему именно такой критерий полезности?

Чтобы дети - следуещее поколение, могло впитать мудрость, опыт и мировззрение своих отцов - предыдущего поколения и идти дальше. В противном случае каждый проходит заново тот путь, который прошли отцы, деды, прадеды, а по сути, человечество топчется на месте, повторят одни и те же ошибки.

Когда человек создаёт, он вкладывает свои чувства, мысли, опыт, видение мира и главное - он анализирует, что было правильно, что нет. Большинство людей бесполезно, потому, что не задумываются, о причинах поражений и успеха и их дети лишены возможности прикоснуться к опыту, ценой в 60-70-80 лет и больше.

Кстати, может быть в этом проблема бунта детей против родителей в подростковом возрасте, они осознают, что их родители бесполезны. Через 5-10 лет все проблемы заканчиваются, дети становятся такими же бесполезными :(

Резюме: ПОЛЕЗНЫЙ человек оставляет свой опыт и мировоззрение на материальном носителе :)

Мне удалось хлопнуть ладонью? :)))

С пожеланием успеха,
Игорь Базылев
www.mediasphera.com
"Эффективные маркетинговые коммуникации"
http://subscribe.ru/catalog/marketing.effectmarketing

Соглашусь с тем, что большинство людей бесполезно с точки зрения передачи своего опыта. Действительно люди дожившие до 30, 50 или 70 лет, вместо того, чтобы передать свой опыт детям и внукам, отправляю детей и внуков в школу, тем самым на деле утверждая тот тезис, что они сами ничего ценного в жизни не почерпнули.

Но не соглашусь с тем, что именно опыт и мировоззрение является конечным результатом жизни ПОЛЕЗНОГО человека.

Представьте себе все из поколения в поколение накапливают и накапливают опыт, а когда его начнут применять в жизни и в чем будет заключаться его реальное применение? В чем?

Понятен вопрос? Так что коан пока не разгадан, хотя попытку можно засчитать в правильном направлении.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное