Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Четыре письма по сути.

Два из них в жанре открытого письма Сергею Сидоренку И (!!!) подписчикам его рассылки! Причем копия письма шлется и мне, чтобы, как я думаю, письмо надежнее ДОШЛО (во всех смыслах) до Сергея и до читателей рассылки Сергея.

Надеюсь, что у Сергея хватит, даже не знаю чего, совести наверно, эти два письма опубликовать в своей рассылке.

По поводу еще двух других писем комментарий еще сделаю. Сразу скажу, что благодарен авторам двух нижеследующих писем за то, что они ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, даже лучше чем я, выразили СУТЬ наших разногласий с Сергеем Сидоренко

Кстати, должен публично объявить, что наши разногласия с Людмилой Луньковой (ЛЛ) достигли такой степени, что ее деятельность начала скорее приносить вред моему Делу, чем пользу.

В связи с этим я очень прошу Людмилу больше не писать ничего в рассылку “Новости ШСД” и написать прощальное письмо в рассылку “Азбука женской гениальности.”

Об этом я написал Людмиле еще вчера, и сегодня же получил доказательство правильности своего решения.

Это выпуск Людмилы в Новостях ШСД, в котором она ПРИДРАЛАСЬ К СЛОВУ в письме Сергея Груздева.

Не Людмиле бы судить о самодостаточности (да еще так многословно) - это раз, и во вторых, она поступила просто как обычно. Как поступают ее друзья.

Которые или вообще МОЛЧАТ по существу, или пишут черт знаем о чем, например о червях и изобретателях летающих тарелок, которым нужна финансовая помощь, в моей рассылке Новости ШСД, будто забыв о ВАЖНЕЙШИХ ВОПРОСАХ, которые были подняты и ждали своего ответа.

Ну и разумеется, этого ответа ПО СУЩЕСТВУ, как не было, так и до сих пор нет.

И перейдем к письмам.

Здравствуйте, Юрий! Посылаю Вам копию своего письма Сергею. Мне кажется, я поняла в чем корень ваших разногласий.

Здравствуйте, Сергей!

Ваш последний выпуск рассылки "Новости Питерского клуба", посвященный 500-там читающих и Вас, и Мороза - это как раз то, чего мне не хватало!

Вы ОТКРЫТО заявили о расхождениях взглядов с Морозом. Больше того, Вы назвали конкретные позиции, по которым эти взгляды расходятся. По моим понятиям, Вы верите в красивую сказку, но это Ваше личное дело и у меня нет ни малейшего желания Вас переубеждать. Да и вообще, вдруг Вы правы? Время покажет.

Теперь я Вас уважаю. Даже не знаю, приду ли я на заседание клуба. Скандалов я не ищу. Вот только сейчас утро, а к вечеру могут появиться вопросы. Тогда приду. От рассылки, пожалуй, отпишусь, в знак того, что я достигла своей цели (поняла кто есть кто).

У меня только к Вам просьба: во избежание новых конфликтов, пишите чаще в своей рассылке о том, что у Вас с ним РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ, люди сами все поймут.

Кроме того, у Вас РАЗНЫЕ ЦЕЛИ. У Вас - создание Пространства любви , а у него - реализация Образа будущего Анастасии. Эти формулировки очень близки, если б не одна мелочь: Вы по-разному понимаете слово Любовь.

Лично мне ближе понимание Юрия.

Счастливо! Здоровья Вам и Вашим близким. Ольга Иванова. olga-mp@yandex.ru

Копию этого письма я отошлю Юрию.

И еше одно, как я понимаю, ОТКРЫТОЕ письмо Сергею Сидоренко.

Здравствуйте, ssv21.

Сергей, ШСД - это не когда за тебя придумывают решения твоих проблем, а когда тебя учат решать свои проблемы. А когда решают за тебя, то это уже клуб. Вот и все. Вот и вся разница. Практически незаметная.

А знаешь что в жизни получается от этой разницы? Попадаешь в ДТП, а в другой машине оказывается бандюченок. И по его звонку подлетают еще две-три машины, а ты как дурак с мобильником ни до кого не можешь дозвониться. И остаешься ты с ними один на один.

Нет, убивать не будут. По крайней мере сейчас. Но ты один. А клуба нет. Клуб не слетится как его братаны.

Ты знаешь сколько времени надо, чтобы прут арматуры вошел в глаз и вышел из затылка? Секунда. Что за это время может сделать клуб? Пусть даже самый лучший друг?

НИ-ЧЕ-ГО!

Только то, что ты сделаешь сам, то и будет! Некогда собирать клуб и проводить мозговой штурм!!

НЕ-КО-ГДА!!

Человек САМ должен провести мозговой штурм принять решение и начать действовать на грани своих возможностей. Так вот этому Юра и учит.

Это и есть идеология ШСД. ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ.

И учится он должен именно ЭТОМУ!

А не жрать рыбу, которую на потоке производит ТВОЙ клуб. Сдохнет твой клуб, сдохнут и те, кого он кормит. Ты этого хочешь? Если делаешь это, то хочешь. Какой же ты добренький!

По поводу "единомышленников". С одной стороны твоя ссылка на них напоминает: давайте проголосуем кто прав!

А может просто Мороза переизберем? Ты как?

А с другой стороны ты хочешь чтобы Юра сказал примерно так: человек может всё! Но, все-таки, давайте ему поможем с помощью клубов.

Неужели непонятно, что одно исключает другое? Если он так скажет, то ШСД - трупик. И ты думаешь он это скажет?

Вообще всякое отклонение от идеи, превращает ШСД в труп. Вот и все объяснение Юриных действий. Или любиться с "единомышленниками", или ШСД. Понятно, что ШСД. Как бы вы все не были ему дороги. И не надо его ставить перед таким выбором. Может быть напрячься и постараться понять?

Про свою идеологию. Да, это твоя идеология, но при чем здесь ШСД? В смысле "С" это от твоей фамилии?

А слабоумие объявляется тогда, когда ты заявляешь, что принимаешь идеологию ШСД, а действуешь по своей. Отсюда: либо ты вводишь других в заблуждение, либо не понимаешь идеологии. Выбирай.

Соломина, в виде цитаты Мороза из рассылки, тоже тебя не спасает: Юра пересматривает свои взгляды и отбрасывает те, которые не соответствуют цели и идеологии. Если он понял, что клубы скорее вредны, чем полезны ДЛЯ ШСД, то он от них и откажется. Иначе ШСД каюк.

Мысль понятна?

:)))))))))))

Лично к тебе я никакой неприязни не испытываю, скорее наоборот :) И очень хотелось побывать у тебя тридцатого декабря :)

Только надо развести кто чего хочет: у Юры ШСД, у тебя пространство любви. Если ты заходишь на пространство ШСД, то ты принимаешь ее идеологию и цели или же уходишь с него, если правила игры тебя не устраивают.

Если он заходит на твое пространство любви, и его не устраивает что и как на нем происходит, то уходит он, потому что это ТВОЕ ДЕЛО. Или принимает :)

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Так как ты скандальные письма не публикуешь, цензурируешь, то я вынужден копию послать Морозу, ибо это его чуть-чуть касается.

С уважением, Сергей Синьков mailto:pb@pochta.ws

Самым ценным из происходящего я считаю то, что НАКОНЕЦ-ТО появились содержательные отклики по поводу Сергея Сидоренко и Питерского клуба своего Дела.

Когда откликов не было, то мне оставалось думать, что это или никого вообще не интересует, либо, что читатели рассылок НЕ ОТЛИЧАЮТ мою позицию, от позицию Сергея Сидоренко. Я уж и не знаю, что хуже.

Если и были отклики, то они мне напоминали ситуацию, которую я наблюдал сам на встрече в Красногорске Владимира Мегре с читателями.

Был там на встрече такой персонаж - Мыльников из Челябинска, которого я во время перерыва при свидетелях уличил во лжи, манипуляции и воровстве.

Мыльников в свое время украл форум сайта www.anastasia.ru . Он это конечно отрицал, но я ему это доказал при помощи простых доводов.

Владение (собственность того или иного) в Интернете определяется по тому, кто управляет ресурсом. А так как Мыльников занимаясь (и управляя) модерацией форума, перевел форум на другой сайт (и сделал с Анастасия Ру ссылку на этот новый сайт и те кто думали, что идут на форум Анастасия Ру попадали фактически на другой форум) и начал поошрять критические письма в адрес Владимира Мегре и при помощи предварительной модерации письма критические к самому Мыльников на форум вообще не попадали - ЗНАЧИТ, он ЗАВЛАДЕЛ форумом.

А раз сделал это без согласия владельца ресурса - значит УКРАЛ!

Так вот, во время встречи на сцену выбежала в слезах молодая девушка, отвесила Мегре поясной поклон и затем с надрывными интонациями выкрикнула, ДА ПОМИРИТЕСЬ ЖЕ ВЫ! (Имелось ввиду Мыльников с Мегре)

Меня поразило поведение Мегре. Он спокойно присел на стул и минут пять ждал, пока девушка бесновалась на сцене. И не сделал ни одной попытки ее отправить со сцены.

Когда девушка наконец и сама поняла, что ей пора идти и ушла, только тогда он сказал пару слов о Мыльникове. Смысл слов был простой. Он прекрасно обходился и обойдется без таких ...

Так вот спасибо примирителям, конечно, но помощь мне в этом была и остается излишней.

И спасибо тем, кто пытался и наверно еще и будет пытаться объяснить людям их заблуждения, вместо того, чтобы сделать вид, что никаких разногласий нет и что вообше не имеет значения, кто что говорит и кто что делает и потому можно спокойно наслаждаться жизнью буржуа.

Юра, привет!

Не сочти за труд! :) Зашли в рассылку.

Прочел ответ Люды.

Рад, что она не промолчала.

Люда я с тобой абсолютно согласен, слово САМОДОСТАТОЧНЫЙ не совсем подходит к моему тексту - исправляюсь:

РЕАЛИЗОВАННЫЙ человек это тот, который:

1. имеет опыт реализации Своего Дела,
2. нашел Свою Любовь, Свою "вторую половину".

То есть реализован в личной жизни и в том Деле, которому себя посвящает.

И далее по тексту...

Какие теперь возражения? :)

Люда, если будут вопросы - пиши, отвечу, если смогу. Можно без рассылки. Хотя скрывать мне нечего. :)

Просто не испытываю нынче потребности в свое публичной деятельности в ШСД. А с друзьями-товарищами в частном порядке готов поделиться своим опытом.

ПС Спасибо, Люда, за комплимент про самодостаточного человека. :) Я правда еще не волшебник! :) Но учусь! :)

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, Киев. 28 января 2004 г. sgru@ukr.net www.ukryoga.narod.ru

И от меня спасибо Людмиле за указание на мою несамодостаточность. Мне показалось, что указала мне на это Людмила с большим удовольствием. И мне даже показалось, что она хотела доказать принципиальную невозможность свободы и самодостаточности.

Людей, которые пытаются доказывать (да еще в рассылке Новости ШСД) подобные вещи (Зачем им это нужно? Разве, чтобы оправдать собственную зависимость) я воспринимаю как идеологических противников и как тех, кто мне вставляет палки в колеса.

Как-то мне пришло письмо по поводу того, что автор письма СОМНЕВАЕТСЯ в успешной реализации проекта НАДО Сергея Сологубова.

Поразительное дело! Неужели автор этого письма ну и Людмила Лунькова тоже, так преисполнены чувством собственной важности, что думают, что меня или Сергея Сологубова хоть в малейшей степени интересуют чужие сомнения (СО-МНЕНИЯ) по поводу наших проектов?

Людмила, мне абсолютно ВСЕ РАВНО, что ты думаешь, возможно или невозможно для меня добиться того, чего я хочу добиться.

И если я обращаю внимание на твои слова, то только потому, что мне жаль тебя. Именно жаль! Я точно выбрал слово.

И для того, чтобы ты лучше поняла свои заблуждения, тебе придется исчезнуть из жизни ШСД.

Тусуйся с друзьями, утешай их, развлекай или они пусть развлекают тебя, посещай архитектурные достопримечательности ...

И думаю, пройдет некоторые время и ты ПОЧУВСТВУЕШЬ, что что-то потеряла. И тогда, думаю, есть шанс, чтобы твой материализм дал трещину.

И последнее письмо в этом выпуске рассылки. Ю.

Здравствуйте, Юрий!

А проверять тезис о том, что деньги не главное в жизни, путем зарабатывания миллионов, как мне указал Логачев, ссылаясь, на мою книгу “Бизнес. Пособие для гениев” уже не нужно. Это я так думал еще в 1997 году.

Ну наконец-то найдено средство лечения дураков. Оказывается, ничего делать-то и не нужно, а нужно просто немножко подождать. Вот, например, те, кто в 1997 году были дураками, уже теперь не дураки. Потому что уважаемый Ю.Мороз теперь передумал.

Зато он сам теперь публично признается в собственном слабоумии.

“Финансовое благополучие”. Или я дурак или это просто означает много денег.

"Финансовое благополучие" не означает много денег. Это означает достаточно денег. Ну то есть не много, и не мало, а столько сколько нужно.

(Слабоумен не я, а ВЫ! НУЖНО ДЛЯ ЧЕГО?!!!! Если Юрий Логачев рассуждает о финансовом благополучии ВАЩЕ, и не называет цели, для которой конкретно нужна такая-то сумма, то значит, ему деньги нужно ВООБЩЕ, как некая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ в жизни. Теперь то понятно? Ю.)

И тогда когда нужно, а не когда попало. Иначе какое же это благополучие, если постоянная головная боль - куда эти деньги девать или как их сохранить. А раз так, значит Ю.Мороз - кто?

(Если у вас проблема с тем, куда девать деньги, то это ваша проблема. У меня давно такой проблемы нет. :) Как только мои цели в жизни перестали ограничиваться машиной, квартирой дачей, ну и так далее, как положено)

Впрочем, я уверена, что Вы не дурак. Просто лукавите. Это типичный прием логических парадоксов - взять изначально неверный тезис, а потом на его основе прийти к неверным результатам. В данном случае, что финансовое благополучие не нужно.

(Конечно НЕ НУЖНО! ВООБЩЕ НЕ НУЖНО! Так же как не нужно одежное благополучие, образовательное благополучие и еще много благополучий не нужно разных. Нужно просто достигать свою цель и иметь все необходимое для достижения цели, а никакие благополучия сами по себе и даром не нужны.)

Вы со мной не согласны?

Дураку понятно. :) Ю.

Тогда вопрос. А как вы собираетесь реализовать ОБА, не имея денег на постройку дома или хотя бы на то, чтобы вывезти свою семью на этот самый гектар земли?

Я типа уже вывезся. :) и дом уже есть. Хотя мы в процессе расширения (все таки трое детей) , через месяц будет плюс еще 40 метров жилой площади и к лету будет плюс еще метров 80 квадратных. Хотя это место, где мы живем, еще не окончательное.

Но гектар земли тут есть, но это все-таки деревня и несколько месяцев жизни в деревне четко показали, что от людей нужно жить подальше.

По крайней мере от людей, которые твои подходы к жизни не разделяют. Потому что люди или обижаются или стараются о тебе (и детях) заботится из своих самых лучших дурацких побуждений.

Например, бабушки в деревне кричат нашим детям, КУДА побежал раздетый. Наши и по снегу босиков в одних шортах бегают иногда. Сказал я бабушке, чтобы не в свое дело не лезла. Бабушка ушла как пришибленная. А как еще? Лекции ей читать о здоровом образе жизни?

Заметьте, это тот самый вопрос, который Вы задавали анастасиевцам не помню в каком году, кажется, пару лет назад.

Всего доброго.

Ольга Стафиевская olgasta@mail.ru

Задавал. И еще раз через рассылку прямо сейчас задам. Правда когда вы мне его задаете, именно вы и именно мне, это немного смешно, правда? По моему, это я вам его должен задавать? :)

Что такое финансовое это самое благополучие? ЭТО ЧТО? Это достаточно денег для устройства детей в престижный ВУЗ для обучения их тому, как быть престижным наемных РАБотником?

Это достаточно денег для того, чтобы купить домашний кинотеатр и вместе с детективным сюжетом впитывать в себя западные ценности?

Это достаточно денег для квартиры в престижной районе города? Ну и так далее ...

И вот когда всего этого добьешся, только тогда можно будет домашний кинотеатр на свалку выкинуть и сломать перед этим (чтобы чужие мозги не засирал) детям объяснить, что ВУЗ не нужен, квартиру продать ну и так далее. Правильно?

Финансовое благополучие - это как раз то самое слово-амеба, в которое можно засунуть какой-угодно смысл.

Причем, если спросить у Юрия Логачева что же в это вкладывает, то наверняка выяснится, что в это понятие входит еще и ежедневное хождение НА РАБоту (ну или даже в офис собственной фирмы) для поддержания этого самого благополучия, или же свечной заводик, который будет обеспечивать ваше финансовое благополучие за счет извлечения прибавочной стоимости из этих самых работников. Нравится вам такое толкование слова финансовое благополучие?

Мне нет. А толкования получше и нет. Если только вдруг не окажется, что под финансовым благополучием Юрий понимает СВОЕ ДЕЛО, которое успешно делается и еще и доход приносит достаточный для создания Родового поместья.

Но если это так, зачем понятное уже словосочетание СВОЕ ДЕЛО ( в смысле любимое дело) заменять амебо-подобным финансовым благополучием, мне совершенно непонятно. Или я дурак. :)

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное