Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Как потакают себе те, кто учится в ШСД.

Здравствуйте.

Я учусь на третьем месяце.

Вопросик можно? Так вот, на втором месяце я чувствовал себя так, как будто не успеваю за курсом, т.е. я читал материалы как будто на будущее и т.п. Но сейчас, приступив к третьему месяцу материалы идут вслед за какими-то событиями.

Был кризис (как раз приступ жалости к себе), читаю первую неделю: опа, про кризис. Поговорил с человеком, неудалось его убедить, читаю вторую неделю: опа, вижу свои ошибки и руководство как нужно было замотивировать его.

Так значит ли это, что я иду в ногу со временем, т.е. с материалами курса? А то вон читаю в рассылке, что некоторые по полгода один месяц проходят...

Вот кстати сижу щас и думаю, чего я пишу это письмо? Ответ на вопрос вроде как знаю...:)

Ну да ладно, есть одна просьба. Сейчас занимаюсь раскруткой проекта. Продажа пин-кодов провайдеров. Живу я в Минске, а у нас такого ещё никто не предлагает, ну вот я и взял на себя это дело. Не уверен, что оно моё, но для начала я думаю не плохо.

Дайте пожалуйста рекламу в рассылку:

MinskInternet - онлайн магазин интернет карт мгновенной доставки.

И ссылочку:

http://mi.at.tut.by

Спасибо.

По полгода один месяц проходят те, кто или ничего не делают и так как прекрасно знают, что просто читать материалы и не применять их на практике - глупо, то они их чтобы не применять и не читают. Это раз. Это как раз те, кто таким способом потакают себе. Они могут много и красиво рассуждать о личном развитии, генерировать много красивых и не очень идей, но как дело доходит до дела ...

Есть и еще одна категория. Перфекционисты. Брррр слово то какое неприятное. Или по-русски просто отличники. Они будут шлифовать и шлифовать одно и тоже, пока не получат так нужной им похвалы и или высокой оценки.

Сами они давно отдают себе отчет, что опыт получили, в основном все понятно, нужно идти дальше, но как же ... я же всегда все делал только на отлично ...

Ну любят люди пилить опилки. А так как над ними никто не стоит и не требует: шнеллер, шнеллер, то они и отрываются в своем перфекционизме по полной программе.

Есть и те, кто просто читают, но не делают, но таких намного меньше, чем я ожидал. Видимо настрой курса на действия, который в курсе сделан с пяти-кратным запасом и мои многократные повторения, что курс ШСД это не для чтения, а для применения на практике, все-таки возымел действие.

Ну и последнее. Есть, разумеется и те, кто делает, но у них не получается. Я думаю, что последние получают больше всего пользы. :) С точки зрения именно обучения!

Они получают опыт и если они сравнят, все что они в результате получили за полгода-год в сравнении с пятью годами ВУЗа или десятью годами школы, то сравнения тут просто смешны.

Это все равно, что сравнивать, например, жалкие (типично жалкие) уроки физкультуры в школе и скажем, физподготовку в нормальной десантной части.

То есть сравнивать пытаться можно, но сравнение тут неуместно.

Ну и последнее. По поводу давно требуемых от меня миллионеров и типа того - выпускников ШСД.

Есть люди, темпы роста у которых вполне приличные. Но даже с такими темпами роста нужен не один года для того, что продемонстрировать Фомам Неверующим достаточный уровень успеха в самом обывательском смысле.

Но проблема тут в том, что я и сам не очень хочу этими демонстрациями заниматься. И даже предлагать не хочу показаться тем, у кого все идет прекрасно.

Что они должны продемонстрировать? Что это я их научил всему этому? Это будет наглая ложь. Они сами всему научились.

Что я им помог? Ничему не помог. Сами все сделали.

Ну что они тогда должны продемонстрировать? Что можно создать дело с нуля? А что эту возможность еще нужно доказывать?

Так что демонстрировать что-либо я не вижу никакой необходимости.

Считаю тезис, что свое дело можно создать с нуля ДОКАЗАННЫМ!

Попытки переложить с больной головы на здоровую, что вот я такой умный и развитый не по годам, с высоким уровнем знаний и очень интеллектуально продвинутый, но вот у меня вызывает сомнение, а подходит ли мне такому-растакому ШСД, достаточно ли это круто для меня и заслуживает ли моего внимания, совершенно неуместны.

Если такой умный - делай всем сам. Книг и материалов в Интернете и в книжным магазинах достаточно. В ВУЗе и в школе самостоятельно с литературой научили работать? Так вперед.

То есть для очень умных ШСД явно не подходит. Таким давно пора было в (уже очень давно) все самому сделать.

Не подходит ШСД и для очень глупых. Которые, например, такие вопросы пишут:

Здравствуйте, Юрий!

1. Есть ли у вас друзья, и если есть, то с какой целью вы их заводили? Что для вас значит дружба?

2. Какие ценности и какое времяпровождение вы называете буржуазными? Почему? Что вам доставляет радость? Какие занятия нравятся?

3. Какие приемы в достижении цели вы считаете запрещенными? При ведении дискуссии?

4. Важен ли вам результат деятельности тех людей, которых вы цитируете, на поступки которых ссылаетесь (Ленин, Сталин)?

Мне очень важны ваши искренние ответы.

С уважением

Надежда Туманова,

Nadin_T@yakor.ru

Можно было бы много и долго отвечать на это письмо. Но смысл ответа мой все равно бы сводился к тому, что письмо слабоумное и почему оно такое.

Если Надежда сама не знает ответы на свои вопросы - то ей уже ничем помочь нельзя. Если она собирается сразу взять и жить так, как я ей отвечу - то это вопиющее слабоумие.

Если она хочет со мной поспорить, то тут она потерпела неудачу.

Особенно хорош последний пассаж. Ей нужны не абы какие мое ответы, а именно искренние. Запишитесь в очередь Надежда. Искренние ответы у меня, знаете ли, выдаются в ограниченном количестве. Ю.

Так вот для авторов таких писем и типа того, ШСД тоже не подходит. По манере формулировки сразу можно определить, кто есть кто. Если кто еще не понял, то в манере Надежды задам несколько вопросов:

Есть ли у вас мужчины Надежда и с какой целью вы их заводите? Что для вас значит секс?

Какие ценности и какое времяпровождение с мужчинами вы называете безнравственным, а какое целомудренным?

Какие приемы в завлечении мужчин вы считаете запрещенными?

Важен ли вам результат в деятельности успешных женщин, которые смогли завлечь много мужчин себе в постель?

Мне очень важны ваши откровенные ответы.

Ю.

Итак выводы: Ни слишком умные, ни слишком глупые в ШСД не нужны. Одни пусть сами своим умом живут, вторые могут применить Курс примерно как мартышка очки.

Еще в ШСД не нужны те, кто уже и так все знают и занимаются только тем, что делятся своими богатыми знаниями. Таким нужно организовать собственную школу, конечно. И даже они могут дать объявление об этом в моих рассылках. Я обязательно опубликую и пожелаю успеха.

Ну и разумеется в ШСД не нужны те, кто уверен, что у них ничего никогда не выйдет и которые именно это и хотят доказать. Ну и чтобы им не было одиноко, они еще доказывают, что и у всех остальных ничего не выйдет, а у кого вышло, у тех все отберут.

Если появятся еще противопоказания к ШСД я вам обязательно об этом сообщу:

И еще пара писем. Ю.

Здравствуйте Юрий.

На данный момент я нахожусь на 3 месяце обучения.

У меня действительно кризис, попытаюсь обрисовать в чем он состоит.

Проходя месячные блоки курса, где то после второго месяца начал помимо основной работы (я работаю программистом 1С) заниматься тем же, но сам, стараясь при этом, чтоб я нашел заказ, а кто то его выполнил. После нескольких выполненных заказов, я почувствовал что, что то делаю не то. Опишу свои ощущения, во-первых получалось так, что заказы находились вроде как сами по знакомым, во вторых делали работу быстро и качественно и быстро выполнили заказы, а новые я не стал искать т.к. почувствовал внутренний дискомфорт. Вот почему:

1. Специалистов которые делали заказы, достаточно в нашем городе, соответственно фирмы продающие эти услуги тоже могут выполнять заказы быстро и качественно.

2. Средние и крупные заказчики охотнее общаются с фирмами и т.д. Но самое главное, мне не дает покоя та мысль, что чтобы привлечь заказчиков нужно что то новое чем то выгодно отличаться, как в принципе и написано у вас. А последняя неделя в 3 месяце открыла глаза на тот простой факт, что действительно как можно искать что то если даже не знаешь как это выглядит, вокруг наверняка куча не реализованных и доходных дел, а я их не вижу.

Обидно то, что все описано, все показано в блоках, а я пока настолько бестолковый что не могу взять и применить. Состояние такое, что внутри все гложет и гложет, по старому не хочу жить, а ничего не делаю чтоб жить по новому. Вопрос почему не делаю? Даже сижу и самому себе не могу сказать почему бездействие.

Как и говорилось, большое внимание уделяю тому чем заниматься, огромная потеря времени , хочу сразу придумать что то новое, а никак, в общем хаос полнейший. Это состояние я назвал “Творческий запор”. Может это из за того что я не могу или не хочу поместить себя в “Местность смерти” (есть работа, есть деньги не много но есть), что же мешает мне изменить все, получается как бы, желание чтоб изменилось все есть, а делать ничего не делаю. Ладно Вы наверное уже поняли мой маразм.

Я думаю чтоб выйти из данной ситуации, я начну с начала с 1-го месяца, следуя инструкциям, и поставив себя в жесткие сроки, а то творческий запор меня уже совсем задолбал. Да и по поводу вопроса “Чем все-таки заниматься”, как Вы поняли Чем в свой первый раз? Я для себя думаю, что берешь любое дело придумываешь как улучшить, оптимизировать и т.д и делаешь. Как Вы в первый раз выбрали это “любое дело”?

С Уважением Дмитрий.

Да нет проблем с выбором. Напишите список и бросьте жребий. Не понравятся результаты - перебросьте. Пока результаты не будут нравится. Но вот откладывать перебрасывать нельзя. :) Не вставайте из-за стола, пока не решите. Ю.

И еще письмо:

Юрий, опубликуй ма-аленькое объявление, разбавь разборки помощью своим ученикам :)

"В рамках проекта World InNet "Туры к друзьям" создан первый тур!

Его создал и будет проводить наш партнер из Узбекистана, Максуд.

Называется он "Суфийский тур", будет проходить семь незабываемых дней, в течение которых вы побываете в Ташкенте, Самарканде, Бухаре.

Познакомитесь с культурой, обычаями и историей Узбекистана, а также, познакомитесь лично с Максудом, предпринимателем, не так давно бросивший походы на работу и начавшим Свое Дело с нуля.

Подробно о туре, о его маршруте и программе смотрите здесь: http://us-in.net/sufitur/ "

Успехов! Алексей Ус mailto:alexey_us@mail.ru

"А не прожить ли нам лет 120?" БЕСПЛАТНЫЕ каталоги! Жми СЮДА!

www.us-in.net/free-catalogs.htm

И одно письмо с интересным вопросом:

Здравствуйте, Юрий!

Читаю вас не так давно.

Вы очень верно говорите о чиновниках, о госструктурах, о власти. Я когда-то был журналистом - и по роду професси часто встречался как с чиновниками, так и с коммерсантами. Разница гигантская - для первых действительно нет интересов дела. Зато у вторых все кипит - бурление жизни налицо!

А теперь, ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

Почему же Вас не закрывают? Сейчас время "закручивания гаек", а ваше дело живет.

Конечно, Вы не зовете к топору. Но чем больше людей проникнутся Вашими идеями, тем вреднее это для ГОСУДАРСТВА. Кто же его тогда кормить-то будет? Где же оно потом возьмет рабов? То есть вы - угроза существующему государственному стою.

Неужели к Вам не "подходили люди в штатском с серьезными предложениями"?

К inr35@yandex.ru

Не подходили. Наверно потому, что я содержание этого разговора тут же с большим удовольствием изложу в рассылке.

Если разумеется, это не будет частным разговором человека, которого и самого интересует судьба страны и людей, а не только выполнение задания начальства.

Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное