Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Парижанки


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Людмила! Я не прав.

Здоровья Вам!

Сегодня с Вами опять Ваша подружка Парижанка.

И сегодня я решил сделать мужественный поступок: признать, что я был не прав. Людмила (в смысле LL)! Признаю, что когда я решил больше не писать в Новости после твоих писем, я БЫЛ НЕ ПРАВ.

Скучно мне стало. Перестали письма приходить. Не пишут те, кто хвалил мои материалы к книге про школу, не пишут и те, кто ругал. Да еще и Мороз перстал писать в свою рассылку. Занят. Семинары проводит. Дело, конечно, хорошее, но очень заразное. А говорят, что заразным бывает только плохое. Я сам не раз убеждался на собственном опыте. Отсюда вывод: либо мир изменился, либо ... Ну да не будем о плохом. Скучно мне стало от чтения объявлений про встречи друзей ШСД , и решил я, что был не прав.

Подумал я, что если мне скучно читать Новости ШСД, то еще кто-то может скучать от чтения объявлений. А тут еще и Татьяна Морозова (Школа своего Здоровья) письмо прислала. Пишет, что если даже тебе одному скучно Новости ШСД читать, значит имеешь право написать в них то, что ТЕБЕ не скучно будет читать. И решил я сделать рассылку, которую МНЕ не скучно будет читать. Вот свои материалы к книге мне не скучно читать, поэтому я решил написать продолжение своих материалов по заявкам читателей.

Но тут вспомнил, что обещал Людмиле (которая LL) не писать в рассылку Новости ШСД, чтобы она (Людмила) и ей подобные не читали мою писанину. Как быть? Пришлось признать, что был не прав. С чего я и начал.

Какие же заявки прислали благодарные и не благодарные читатели, большое им спасибо? Начнем с самого важного - с названия. Многим не нравится в названии слабоумные родители. Одни предлагают не обижать таких родителей, другие обмануть, чтобы они купили книжку, третьи - уважать таких родителей.

Напомню, что идея этой книги родилась в Москве на первом в истории ШСД семинаре Ю. Мороза. Вернее, не этой книги, а серии книг, в которых бы проЯснялась СУТЬ различных явлений. Эти книги должны быть предназначены для людей, которые не понимают СУТИ этих явлений, не могут различить главное и второстепенное. Название этой серии (сейчас это очень модно) родилось само собой: "Пособие для слабоумных"

Впервые это понятие появилось в книге Ю. Мороза "Бизнес. Пособие для гениев". Да-да, я не ошибся, первое название этой известной теперь книги было "Бизнес. Пособие для слабоумных". Потом в коммерческих целях, Ю. Мороз изменил первоначальное название. Не знаю, помогло ли это распространению книги (Штирлиц лучше знает), но само понятие "слабоумные" стало широко употребляться в Интернет-кругах, а потом и (благодаря Штирлицу и представителям ШСД в регионах) среди широких масс читателей. Им стали называть людей, которые не могут или не хотят разбираться по СУТИ проблемы, скатываясь на обсуждение второстепенных вопросов.

Например, в своей последней рассылке я написал письмо Сергею Сидоренко, довольно резкое. Сергей на него не ответил. Зато пришли письма от защитников Сергея, из которых я узнал какой он замечательный человек. Можно подумать, что замечательные люди не ошибаются. Я же вот ошибся :). Но ведь СУТЬ проблемы состоит в отношении УЧАСТНИКА ШСД как принципам ШСД. Принцип ШСД утверждает, что масштабировать Свое Дело можно в одиночку. Потому что это Свое Дело. Не бизнес, не Чужое Дело, а Свое Дело. А Сергей утверждает, что это иллюзия. Также считают в Виртуальной Академии Предпринимательства. Но там ребята поступили честно: заявили, что ШСД уже устарела, что будущее за кооперацией предпринимателей с чистыми помыслами и создали Свое Дело: кооператив ПЧП (предпринимателей с чистыми помыслами) ВАП. Прекрасная идея! Выпускают свои рассылки, проводят свои семинары. В добрый путь!

А Сергей, на мой взгляд, пытается реализовать Свою идею в рамках ШСД. А это не отвечает принципам ШСД, потому что это фашисткий принцип. О чем неоднократно писал Ю. Мороз - АВТОР Школы Своего Дела. Об этом я и написал.

Я ничего не имею против такого замечательного человека как Сергей. Я просил его обосновать ревизию одного из принципов ШСД. Может я чего-то не понимаю. Ответа не последовало. Зато последовала ПРОПАГАНДА принципа коллективизма в создании Своего Дела в рассылке НОВОСТИ ШСД. Зато последовало создание фан-клуба Ю. Мороза (который, кстати, взялся организовать встречу Старого Нового Года в Н-Мичуринск и ...получилось как всегда). Вот тогда я и написал свое письмо в Новостях ...

Мне трудно понять, когда такого замечательного человека кидается защищать грудью такая замечательная LL. Но еще труднее понять, почему она вместо того, помочь своему замечательному другу объяснить мне почему так важен коллектив в создании Своего Дела, рассказывает о его достоинствах и моих недостатках. Спасибо и за это. Теперь я знаю, какая у меня подлая сущность. А вот теперь и вы знаете, уважаемые читатели.

Вот для таких слабоумных, которые не различают главное и второстепенное в образовании, я и писал свои материалы.

Итак, по просьбам трудящихся, я написал еще одну главку для книги "Школа. Пособие для слабоумных родителей".

О НАЗВАНИИ Эту книгу можно было назвать «Школа. Пособие для родителей как воспитать гения». И кто бы на нее обратил внимание? Тот, кто знает или ищет ответ на вопрос ЗАЧЕМ УЧИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ? А если вопрос поставлен правильно (а вопрос ЗАЧЕМ – всегда правильный вопрос), то, значит, готов уже на 50% и ответ. Зачем этим людям эта книга? Вопрос правильный. И ответ готов – НЕЗАЧЕМ! Зачем же тогда зря у людей внимание отнимать …

Эта книга предназначена для родителей, которые никогда и не задумывались над вопросом ЗАЧЕМ УЧИТЬ своих детей. Они ведь сами учились, и родители их учились, и бабушки с дедушками их тоже учились … Вот на этом основании эти родителей решили: нашим детям тоже НАДО учиться. Так принято, что дети ДОЛЖНЫ учиться. И кому надо и кому должны НЕ ВАЖНО.

Если уж Вы, читатель, взяли эту книгу в руки, скажите, а ЧТО ВАЖНЕЕ в системе образования, чем ответ на вопрос: ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ? Неужели ДОКУМЕНТ выпускника? А может быть ПРОГРАММА обучения? Или профессиональные и человеческие КАЧЕСТВА УЧИТЕЛЯ? Есть еще вариант, может быть, уровень УЧЕБНЫХ СРЕДСТВ? Выбирайте! Что ГЛАВНОЕ? Не можете? Тогда это определение для Вас, уважаемый читатель.

Слабоумие — это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению. («Нервные и психические болезни» Изд. «Медицина», М. 1966 г.)

Если Вы не можете различать ГЛАВНОЕ и ВТОРОСТЕПЕННОЕ в образовании СВОИХ детей, то Вы СЛАБОУМНЫЙ РОДИТЕЛЬ. Эта книга для Вас. Она поможет разобраться в СУТИ образования, зачем оно нужно Вашим детям. Поэтому она и называется «Школа. Пособие для слабоумных родителей»:

ШКОЛА, потому что про образование;

ПОСОБИЕ, потому что помогает отделить ГЛАВНОЕ от второстепенного в образовании;

ДЛЯ СЛАБОУМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ, потому что те, кто отдает своих детей в школу и не задумывается над тем, ЗАЧЕМ он это делает страдает расстройством мышления – СЛАБОУМИЕМ.

Но то, что Вы не подумали не самое страшное. Страшнее другое: за Вас подумал и решил НЕКТО. В конце жизни академик Н. Н. Моисеев сделал замечательное открытие. Он определил главное отличие живого от неживого: способность принимать СВОИ решения. А это значит, что Вы не только СЛАБОУМНЫЙ родитель, но еще и МЕРТВЫЙ родитель.

Если Вы не знаете ответа на вопрос ЗАЧЕМ УЧИТЬ своих детей, то НЕКТО за Вас ответил на этот вопрос и принял за Вас решение: КАКИМ быть Вашему ребенку.

После этого этот НЕКТО создал систему образования и обрабатывает в ней Ваших детей в СОБСТВЕННЫХ целях, как папа Карло полено, из которого он сделал Буратино.

Хорошо этот НЕКТО делает или плохо, зависит от того, как Вы ответите на вопрос ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ ВАШИМ ДЕТЯМ.

Если Ваш ответ совпадет с решением НЕКТО, то последний делает ХОРОШО Вашим детям, а если нет, то НЕКТО Вашим детям делает ПЛОХО. Вам это тоже НЕ ВАЖНО?

А если у Вас нет ответа? Прочитайте эту книгу, она поможет Вам задуматься над своим вариантом ответа и над тем вариантом, который предлагает Вашему ребенку НЕКТО. Это очень важно. Иначе не будет Вашему ребенку счастья ... А что ВАЖНЕЕ счастья в жизни человека?

Жду ваших замечаний и предложений

Ваша подружка Парижанка

Проект "Советы Парижанки"

1-ая Мастерская Веб-Миллионеров в России

"Сделай свой 1 веб-миллион с нами!"

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное