Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Друзья ШСД в сети
Н.А.Д.О. - Национальное Агентство Дебюрократизации Общества
Проект "StopSmoke" - медленно, шаг за шагом, изо дня в день о том, как бросить курить
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Снова о семинаре в Москве.

И сначала письмо от читателя рассылки Подготовительный курс. В этой рассылке также публиковались отзывы о рассылке.

Отзыв о Подготовительном курсе.

- Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку...

Юрий!

Такое впечатление создалось у меня после прочтения заголовков первых трех занятий. У Вас все занятия состоят из расхваливания друг друга????

Впечатление ваше неверное. Вам интересно, какое впечатление у меня возникло после прочтения вашего письма?

Впечатление такое - вопрос дурацкий и значит письмо от дурака, логично? Как вы видите я легко опроверг ваш тезис, что мы тут только хвалим друг друга.

Учитывая, что ваше письмо в вас сразу выдает новичка в ШСД, объясняю ПОДРОБНО, почему ваше письмо дурацкое.

Начну со слова занятие. Занятие бывает только одно. Занятие ДЕЛОМ. Что я безуспешно пытаюсь объяснить читателям этой рассылки уже три года. А слабоумные читатели, по вашему примеру, все надеются поумнеть просто читая буквы. Да еще идут против истины, называя это ЗАНЯТИЕМ.

Никакое это не занятие. Это убивание времени.

В рассылке Новости ШСД, на которую я всем читателям других рассылок рекомендую подписаться, я публикую выпуск, в котором говорю о том, что люди, которые жизнь прожили, по существу пропустили всю жизнь как песок сквозь пальцы.

И читали и экзамены сдавали и работали и что только не делали, но после этого им сказать своим детям и внукам и нечего. И потому отправляют своих детей в школу, мол, там вас всему научат. А вы то сами ЧЕМУ всю жизнь учились?

Следующий перл из вашего короткого письма: Такое впечатление создалось у меня после прочтения заголовков первых трех занятий.

Напоминаю заголовки трех последних выпусков рассылки Подготовительный курс:

Первый отзыв о семинаре.

Еще о семинаре.

Отзыв о семинаре Владимира Южного.

Каким образом вы умудрились почерпнуть столько ценной информации из этих заголовков уму непостижимо.

Вот вам пожалуйста продукт современной системы образования. Человек даже не знает смысл слова “заголовок”.

Ну и последнее. Хотя вы сами в этом не виноваты, это система вас сделала таким, а вы ей покорно в этом подчинялись, но самая идея, что к жизни можно подготовиться теоретически, слабоумна.

Чего вы ждете от Подготовительного курса? Ну чего? Каких сакральных знаний? Надеетесь на что-то вроде курса Основы предпринимательских знаний? :)

Только дурак может хотеть подобного курса и надеется что подобный курс ему поможет.

Умный уже давно бы прочитал пару тройку, ну пять-десять, если хотите, книжек с подобными названиями и понял бы, что после прочтения этих книг, в голове стало больше информационного мусора и все стало еще непонятней в результате.

Дураки также любят спрашивать о предпринимательстве у своих знакомых, которые разбираются в бизнесе, и тем более в своем деле, как свинья в апельсинах.

Что им отвечают отягощенные нулевым опытом бизнеса друзья? Они глубокомысленно говорят, что нужен начальный капитал тыщ сто или больше долларов, крыша нужна бандитская, нужен бизнес-план и еще супер-идея бизнеса, которая все сама сделает.

По поводу супер-идеи рассуждения в таком стиле. Так как мы без начальника обходится не умеем, то нужна замена начальника, идея, которая захватит тебя полностью, рабом которой ты станешь и которая будет тебя отрывать от дивана, пинками гнать что-то делать и так далее.

Ну то есть опять привычная жизнь, когда есть то, что тебя заставляет что-то делать.

По поводу начального капитала. На простой вопрос, а где же его взять, отвечают обычно так, ну нужно придумать супер-идею и тебе денег и дадут.

Обычно со слабоумными нужно все очень подробненько проговаривать, а еще лучше делать под запись. То есть беседовать с ними нужно у доски и записывать все сказанное ими на доску, чтобы не отпирались.

Итак, по шагам, специально для слабоумных, излагаю. Приходите вы к миллионеру, если конечно, придете, а то ведь руки вспотеют только на подходе к двери и вы дверь открыть не отважитесь. Но, допустим, отважились, пришли. (Кстати, сколько из читателей рассылки хоть раз в жизни это сделало?)

Говорите, у меня есть идея. Он спрашивает - какая? Вы ему говорите ТАКАЯ. Он говорит, большое спасибо, вы свободны. Классный сценарий?

Ладно, если не нравится, другой сценарий. Он спрашивает, какая идея? Вы ему отвечаете - не скажу. Он вам отвечает: ну и пошел нахрен. А что еще он должен сказать? :)

Понятна проблема, точнее ваш глюк по поводу супер-идеи?

Ну допустим, вы рассказали идею, а предприниматель такой добрый и бескорыстный человек (прямо как вы) и говорит, вот тебе миллион, спасибо друг. Так?

Навряд ли. А как? Прибыль пополам, я все делаю, а ты сиди дома жди пока я миллионы заработаю? Так? Реалистично?

Или он говорит, на миллион, иди все делай, потом мне пять миллионов отдашь? Так?

Теоретически красиво, а практически даже в крупнейших корпорациях, при огромном бюджете, что-то одно из 17 идей окупается. 16 идей в пролете. И предприниматель хоть статистику и не ведет обычно, но интуитивно порядок этой цифры знает.

Ну и что же? За 16 идей он платит и не получает ничего, а за 17-ую вашу отдаст половину прибыли? Ни в жизнь!

Тем более, что только слабоумные не знают того, что идеи насобирать каждый идиот может, (спросите у ваших знакомых идеи, они их насобирали, уверен) а вот реализовать успешно идею способен не каждый. Спросите у ваших знакомых, кто свои идеи реализовал? Ну и что стоят тогда идеи и сколько стоит умение идеи реализовывать? Все 100 процентов прибыли, думаю и стоит.

Или вы в этой рассылке хотите ТЕОРЕТИЧЕСКИ научиться как идеи со стопроцентной вероятностью реализовывать? Спасибо за доверие, конечно ( а экономическим ВУЗам в этом не доверяете, значит?), но знаете одну из моих самых любимых поговорок: пошли дурака Богу молиться, он себе лоб разобьет.

Или в переводе на современный лад, дай менеджеру с высшим образованием самые четкие и самые подробные инструкции, он все равно, через одно место все сделает.

Все теперь ясно с подробными и четкими инструкциями, шаг за шагом?

Осталась крыша, кажется? Крыша это такой специальный орган, созданный государством, для защиты предпринимателей от рэкета.

Ибо, выплачивая налоги на содержание милиции, ГосДумы, судов, администраций области и раойнов, ФСБ и так далее, вы все равно платите мало, чтобы кого-то интересовала ваша защита.

Потому нужно платить как следует и сразу столько, сколько с вас рэкет и хочет поиметь. И тогда вы под защитой. Что вас рэкет не поимеет.

В общем плати всегда, плати везде, вот лозунг начинающего предпринимателя и тогда у вас и будет денег столько, что их и куры не будут клевать.

Ну и что вы собственно теперь хотите от Подготовительного курса Школы своего Дела? Ко всем обращаюсь, кстати.

Читателям предыдущих выпусков, которые помнят, что мы говорили о причинах непоступления в ШСД, предлагаю усилить вопрос и поставить его так.

Почему вы не поступаете в ШСД или не начинает свое Дело без ШСД? Хорошо вопрос поставлен?

Писем еще пару десятков на эту тему у меня есть, но а пока я вас прошу написать, что вас зацепило из уже опубликованного. Я лично ничего и не выделил из опубликованного. Приз просто некому давать.

Ну что там кукушки? :) Как там у нас с похвалами петухов? :) Ю.

И наконец отзыв о семинаре. Ю.

Здравствуйте, Юрий и Жанна!

Это письмо отклик на проведенный 12 января в Москве семинар. Ничего, что пишу позже, чем остальные? Это ведь не значит, что семинар мне не понравился или мало дал. Вовсе даже наоборот!

Дальше я пишу для всех участников рассылки можно? Если неинтересно, просто не публикуйте (думаю, что на это особого разрешения и не требуется :-))). Пыталась превратить это в личное письмо, но не получается, все время сбиваюсь на стиль обращение к народу :-))))

И, если можно, не публикуйте мой адрес и фамилию. Заранее спасибо.

ОТЧЕТ-РАССКАЗ

Здравствуйте, это Лиза из Санкт-Петербурга.

Прочитала в рассылке отзывы Татьяны Морозовой, Южного и других и поняла, что каждый вынес из московской встречи что-то свое. Однако все авторы писем единогласны: это было СИЛЬНО!

На меня (и других участников) обрушилась не просто масса полезной информации, в ясной и увлекательной форме, но и совершенно непередаваемая в письмах эмоциональная атмосфера свободы и принятия.

Лично для меня это было острое и четкое ощущение: я не одна! Вот они собрались те люди, с которыми я могу обсуждать все эти важные для меня вещи: о Своем Деле, о цели в жизни, о моей половинке, о том, как растить счастливых детей. Потому, что все это им так же интересно.

Одним из первых и чрезвычайно ярких впечатлений семинара была Жанна. Дело в том, что знакома с ней была только заочно, по книгам и по рассылкам, из которых понятна только одна грань ее сильной и цельной личности (то Мороз в рассылке напишет Вот рядом со мной жена сидит и ругается потребители сраные ; или (это из Истины в тезисах ): вот рядом со мной жена сидит и ругается, говорит, что если я еще раз напишу про предел приращения производной, она меня чем-нибудь ударит ).

В общем, складывался образ скупой и суровый :-))))) Так вот: Жанна она не такая! Вернее, не только такая. Ничуть не сомневаюсь, что если припрет, она еще как ударит! Так ударит, что мало не покажется.

Но она может еще очень-очень много чего, и вообще - общаться с ней непередаваемо интересно. Вообще-то, от той части семинара, которая была анонсирована как Жаннина (рассказ о системе взглядов, согласно которой семья Морозов рожает и воспитывает детей и строит свою жизнь в Карелии), я многого не ждала.

Дело в том, что у меня есть множество друзей у нас, в Питере, которые решают вопросы рождения и воспитания детей альтернативными официальной системе методами (создают экопоселение Гришино, рожают детей дома в воду, обучают в вальдорфской школе, развивают таланты в вальдорфском детском садике), так что все тонкости и достоинства такого стиля жизни я знаю вовсе не понаслышке.

Поэтому, кстати, ни в воспитании детей без садика, ни в обучении без школы лично я не увидела ни эпатажа, ни закидонов , только цельную и продуманную систему.

А вот то, что действительно потрясало, так это личная жизненная философия Жанны (поскольку с личной философией Юрия уже знакома в книжках читали, грамотные :-)))))

В итоге все оказалось совсем не так, как ожидалось. Именно Жаннина часть, можно сказать, изменила ключевые представления мои о жизни.

Рассказ о том, как Жанна и Юрий встретились, как стали жить вместе, как Жанна ушла жить к Юрию через пару дней знакомства вообще без вещей (упаковав в полиэтиленовый мешочек лишь любимую подушечку и блузку), о том, как их семья прошла через период тотальной сбычи мечт (покупки всего-всего, чего только можно пожелать) и через период, когда не было денег накормить детей... Все это даже в конспективном пересказе звучит настолько увлекательно, что Санта-Барбара отдыхает.

Но говорилось-то все это не для того, чтобы байки травить! По-моему, каждый из участников семинара, слушая рассказ Юрия и Жанны, сам задавался важными вопросами на ту тему, которая и была заявлена в качестве основной темы семинара: кто мы, как мы живем и почему мы делаем именно это в своей жизни.

Далеко не всякий человек может внятно ответить хотя бы на один из этих вопросов. А Морозы рассказали. А участники семинара ЗАДУМАЛИСЬ над этим. Такая возможность дорогого стоит.

Да, Юрий и Жанна, ваша семья это настолько круто, что даже завидовать невозможно.

Когда Жанна рассказывала о то, как она искала СВОЕГО мужчину, а Юрий рассказал о том, как он искал СВОЮ женщину, я подумала о том, что когда человек сам по себе он действительно МОЖЕТ ВСЕ. И Мороз об этом пишет что в человеческих силах добиться всего, и т.п.

Но когда ты находишь СВОЕГО мужчину или СВОЮ женщину, то 1+1 оказывается больше, чем просто 2. Это даже больше, чем 3. это возникновение нового качества жизни, когда ты можешь сделать намного больше, чем в одиночку.

Ведь и сам Юрий говорил, что без поддержки Жанны не было бы никакой ШСД. И вот еще. А много ли мужчин и женщин могут сказать, что тот человек, который с ними рядом (муж/жена) помогают сделать больше, чем в одиночку? И для всех ли 1+1>2? Для многих, я знаю, 1+1 оказывается даже меньше 1 (т.е, сам по себе человек может сделать больше, чем с супругом/супругой). Таких знакомых у меня полно. А у вас?...

Лично у меня просто башню снесло именно от рассказа Жанны о том, как ей стало все равно с кем жить... и что из этого вышло... И до сих пор стоит перед глазами, как Юрий рассказывает о том, как ЕГО ЖЕНЩИНА пришла и села напротив за столик в кафе...

И еще одно сильное потрясение это сам Юрий. Он фантастически терпелив и тактичен (чего, кстати, не скажешь, читая его книги и рассылки :-)))).

Впрочем, описать личное общение с Юрием просто нереально. Одна из участниц семинара, как о чем-то решенном, обратилась к нему: Ну, с Вами все просто, Вы, Юрий, обычный гений! И я лично не смогла с этим не согласиться. Да, это святая истина. А истина она одна ;-))))

Прошу вышенаписанное НЕ РАССМАТРИВАТЬ КАК ФАКТ ПРИМЫКАНИЯ К ФАН-КЛУБУ МОРОЗА. Я сама себе фан-клуб ;-))))

Вячеславу Слободчуку хочу ответить на его письмо, опубликованное в рассылке: Приехали Морозы: задавайте вопросы - да, так и было! А кто же виноват что у Вас вопросов не было? Я от, например, ко встрече готовилась нужно же было для себя решить, зачем в Москву тащиться. Поставила себе целых 3 цели. Все выполнила! На все вопросы, которые планировала задать, ответы получила. Правда, не все задала но факт остается фактом, ответы-то есть!...

Тем, кто не приехал на этот семинар, сообщаю: вы многое потеряли. И потеряли не только гиперполезную информацию и чудесную атмосферу праздника, вы ОПЯТЬ ПОТЕРЯЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Страшно подумать, что я тоже могла не поехать, и тоже упустила бы этот шанс...

Лиза.

Еще раз спасибо, Юрий и Жанна, за то, что вы сделали для меня и всех участников.

И вам спасибо Лиза за похвалы. Сразу видно, что вы очень умная девушка. :) Кстати, мы с Жанной сделали один вывод после этого семинара, для нас совсем неочевидный. Вывод такой, что судя по всему, семинар на тему как мы живем намного интересней людям, чем семинары о бизнесе.

А уж о своей жизни мы можем рассказать легко. :) И долго. :) Вот только ездить никуда не хотим. :)

Летом в Карелии семинар наверняка проведем и Штирлицу уже обещали на Юг России приехать, а так вообще-то ездить никакого удовольствия не доставляет.

Новичкам рассылки стоит повторить, что мы с Жанной стараемся делать только то, что хотим, а не то, что НАДО, даже если это и выгодно.

На это и все, наверно.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, нужно еще отметить, что наш образ жизни был бы невозможен без того, что ни мне, ни Жанне не нужно в офис ходить. И мне странно слышать о каких-то супер-школах, и супер детских садиках, которые опять таки доказывают ту мысль, что сами родители жизнь зря прожили и им детей учить нечему, потому и приходится отдавать своих детей более умным людям, чем сами родители.

Причина на самом деле в том, что родители ВЫНУЖДЕНЫ ходить на работу и ВЫНУЖДЕНЫ своих детей кому-то отдавать. То есть до свободы еще далеко. Ю.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное