Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Встречи ШСД:Вла
Наши партнеры занимающиеся СВОИМ Делом
Школа своего здоровья Татьяны Морозовой
Н.А.Д.О. - Сергея Сологубова
Проект "StopSmoke" - Тимура Мамедова
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выведена формула сложности.

Здравствуйте, Юрий Леонидович.

Вчера целый день обдумывала что могу сказать насчет Клуба Своего Дела Сергея Сидоренко. Я как только узнала о Школе Своего Дела примерно год назад и о представительстве ее в Питере, пошла туда и после знакомства с Галиной Линц и покупкой всех книг в наличии пришла на заседание и поняла, что это все ....не мое. И больше туда не ходила.

По нескольким причинам: система мозгового штурма без т.н. критики не позволяет новичкам понять суть происходящего и вообще назначение этого всего.

Поэтому цель клуба, как помощь в решении проблем людей-предпринимателей, которые и отличаются от непредпринимателей умением творчески принимать решения 100 раз на дню - глупа, а какой то деятельности в отношении новичков нет.

Приведу конкретный пример: на встречу пришел командир стратегически важного военного корабля в поисках решения проблемы с его ремонтом - т.е денег искал, иначе корабль распилят, а это его гордость, любовь и за спиной вся команда людей корабля, которые ждут от своего командира помощи. Так вот все два часа ему предлагали различные "решения" в виде: выпускать открытки с видом этого корабля, устраивать экскурсии и свадьбы на борту и т.д. - вот такие вот сильные решения для закрытого объекта и все попытки командира объяснить, пресекались - "вы не понимаете главного, вы послушайте, что вам говорят, не критикуйте и т.д." - и никто не попытался даже этого главного объяснить и он ушел с полной убежденностью кто здесь собирается. В общем у меня был единственный вопрос без ответа: ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?

По настоянию своей подруги, которая заинтересовалась идеей свободы и независимости, мы пошли туда еще раз через некоторое время. Там я и столкнулась с ощущением, что человек без коллектива никто и ничто, что даже не может придумать интересное название своего продукта и называет это проблемой и ..."На мозговой штурм выносится проблема!"

И еще для полного ощущения туда в этот момент пришел так сказать предприниматель со стажем (так его Сергей представил) и сказал, что ребята, единственное, что вы правильно делаете, это объединяетесь - иначе не выжить в одиночку и все улыбались и НИ СЛОВА О ГЛАВНОМ, что человек может все - один сам.

Я не высказывалась из-за своей трусости - это с детства меня дома "воспитывали" - не вылазь со своим мнением; не высовывайся.

Поэтому просто для себя я это отметила и сказала себе, что "я видела одного человека, который начал с нуля и все сделал один - значит это возможно и значит то, что говорит этот "предприниматель" бред."

И я тогда еще поняла, что если "вынесу на мозговой штурм" свою насущную проблему - "не могу получать отказы и пойти к предпринимателю и тем самым провести 100 встреч", даже, если я буду громко кричать об этом, кто мне поможет? никто, кроме меня самой...

Кстати моя подруга сказала, что знаешь, этот клуб все бред какой-то и я больше сюда не приду.

Рассылки вообще, на мой взгляд ни о чем, какие-то оторванные от жизни и блаженные какие-то - хотела отписаться вообще после прочтения о летающей тарелке, а тут москвичи...

Я думала, что они едут , чтобы для себя понять реальную картину происходящего и поймут и оповестят, что реальная картина происходящего отличается от заявленного и даже описанного в рассылках.

Но в ответ тишина и только такой отзыв Людмилы - великие приключения москвичей в Питере и ни слова ни о целях приезда, ни о впечатлениях о реальном положении Клуба.

Хотя Дмитрий Кравцов, когда всем представлял москвичей, так или иначе связывал их персоны с ШСД - "Этот тот самый Анатолий Белоусов..." Или может мне так хотелось, чтобы эти люди представляли ШСД, а судя по событиям они были вообще МКП - паритетчики. В общем тусовка лояльная ко всему.

В общем моя позиция такова - если я чувствую, что это НЕ ТО, я просто иду своим путем - пусть люди, если им интересно вести общественную работу и собираться ровно в определенное время каждую неделю и штурмовать - пусть собираются. А если человек, впервые приходящий в клюб действительно ищущий, то он поймет, что есть ТО, а что нет.

И еще я все-таки напишу, что умение Сергеем преподносить все так в рассылках и реальность расходятся существенно и что он сможет продать все что угодно!

Клуб был бы интересен, как место знакомства людей - есть, например, координатор в инете, к которому люди присылают свои предложения встретится в определенный день для знакомства с людьми единомышленниками - вот это интересно - и познакомится можно и тут же совет спросить, и партнера найти для решения какой-то своей микроцели.

А мозговой штурм применим к фирмам и компаниям, где на одну цель работает много людей, а у каждого предпринимателя свои цели - зечем ему решать чьи-то чужие?

Анна Латушкина

С-Петербург

latuka@yandex.ru

ПС: А встреча в Питере с Вами нужна, чтобы ищущие определить могли, что есть что.

Вчера я с Еленой обсуждала возможность объединиться и организовать встречу с вами у нас.

Я думаю, что сложность организации встречи пропорционально кубу числа организаторов умноженное на число употреблений слова ОБЪЕДИНЕНИЕ.

Поэтому срочно уменьшайте число организаторов и все станет на порядок проще. И НИ В КОЕМ случае не употребляйте то самое слово!!!

Ю.

P.S. И по поводу переноса принципа мозгового штурма в жизнь. Человек идет НЕ ТУДА! Критиковать это ЗАПРЕЩЕНО! Можно только предлагать как ускорить его движение ...

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  13. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  15. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  16. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  17. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  18. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  19. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  20. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  21. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное