Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Музыка.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Как я привожу свою личную стратегию в соответствии со стратегией ШСД.

Личная стратегия есть у каждого человека. Каждый ее выбирает в соответствии со своим мировоззрением.

Например у работающего на "дядю" человека стратегия - заработать себе пенсию. И научить "делать ЭТО" своих детей. Больше всего такой человек беспокоится о своей трудовой книжке. Т.е. пример действительно очень "личной" стратегии. Говорить о том, что этот человек действительно думает о чем то еще - лишнее. А если и думает - то только о том, что у него нет рычагов влияния на окружающую действительность,  что в школе "учителя - дураки", а ребенок его ходит в школу, или в институт поступил - потом найдет себе работу "не пыльную", но действительность такова, что это путь направленный на выживание. Работа на дядю - пример

Поэтому когда в стране происходит очередной "неожиданный" кризис - такие люди очень удивляются, и говорят - ай-яй, что же это наше государство нас "кидает"... Действительно, как же так, он же не причем:)

Большая Карельская АДИ-2 дала мне повод очень задуматься над своей личной стратегией. Поэтому и в рассылку не писал. Поскольку я уехал раньше, то пришлось по горячим следам восстанавливать, что же там произошло. У меня просьба к тем, кто там был - напишите мне, расскажите как вы вырабатывали свою стратегию, что происходило без меня.

Таким образом я надеюсь восстановить ход событий, а пока по результатам переговоров, да-да, настоящих переговоров, которые проходили каждый день, вырисовывается моя личная стратегия. Просто надо действовать.

Для организации единомышленников, я продолжаю организовывать АДИ и начинаю организацию АДЖ в Москве. Ведущий - член совет ведущих - Алексей Шакиров. Сегодня начинается АДИ 12-14 августа:

Тематика АДИ "Как создать свой проект и довести его до конца"

  • Бизнес как основа для самореализации
  • Создание бизнеса без начальных вложений
  • Как повысить эффективность собственного бизнеса?
  • Что делать, если бизнес уже надоел?
  • Как найти своего бизнесмена?
  • ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?
  • Как совместить жизнь и бизнес?
  • Любые ваши вопросы

Игра проводится в доме отдыха "Марфино". О регистрации и доме отдыха смотрите на странице Информация.
Заезд в дом отдыха начинается с 18:00 часов 11 августа. Начало игры в 11:00 12 августа.

По прошлому выпуску пришли письма, основная тема - мне и без Большого Бизнеса хорошо, зачем мне единомышленники, и вообще, слишком много балабольства, а я вот  - делаю.

Добрый день, Алексей.

Куча нестыковок получается:
1. хоть убей не понимаю зачем для того чтоб иметь чистую воду и чистый воздух тебе нужен большой бизнес. Не понимаю как это связано. Не вижу логической цепочки.
Да и вообще - что такое большой бизнес.


Пока ты ковыряешься со своим маленьким бизнесом, дядя с большим бизнесом творит что хочет. В Карелии меня поразили не лесоповал от урагана - все помнят "Утро в сосновом бору" Шишкина, где медвежата на поваленных деревьях, и там такая же живописная картина, а поразили кладбища деревьев, брошенных людьми. Огромные поляны, заваленные огрызками деревьем, сучьями, выезженные огромными лесовозами. Для того, чтобы ликвидировать такие последствия мне не хватит прожиточного минимума, который дает небольшой и малый бизнес.

Чтобы провести электричество к поместью - миллион рублей километр. Дорога - еще дороже. И т.д.  Понятно, что накопительством  такие средства не соберешь. Получается, что зависимость от других людей. А тебе это нравится?


2. Я не понимаю что полезного в рекламном, рекрутинговом и бухгалтерском бизнесе - ни один из них ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не несет никакой пользы. С точки зрения повышения осознанности тоже. И как подобный бизнес содействует воплощению ОБА тоже не понимаю. По крайней мере в моем Образе Будущего рекламы, бухгалтерии и наемной работы нет.
Складывается ощущение что никакой мысли при выборе подобных бизнесов у АДЖоидов не было.

Реклама вокруг нас только слепого и глухого не достала. Почему? Ведь без рекламы ни один бизнес, ни один товар не обошелся, почему же она нас так раздражает?  К примеру реклама йогурта - счастливая семья, смех, веселье - и вкушают йогурт. А мы морщимся - если есть йогурт хоть киллограмами - счастья в семье не прибавится, надо что-то другое (не есть, а делать для счастья). Пример манипулирования и оболванивания налицо. И так по каждому ролику, по каждому объявлению пройтись - везде желание продавца влезть ко мне в подсознание и провести со со мной акт "церебрального секса". Мне это не нравится. Но как тогда продвигать бизнес, как продвигать Образ будущего, который я хочу? Как мне обойтись без манипулирования? Как образ будущего распространить на большее количество человек? Как устранить ложь из оборота? Моим ответом будет создание рекламного агенства нового типа.

Рекрутинговый бизнес - тоже что-то новенькое. У тебя на работе работники? Поэтому одному за всех надо думать. И бизнес тяжело двигается и развивается? А если бы у тебя были младшие партнеры, которые хотели продвигать ваш общий бизнес не за зарплату, а как единомышленники?  А как таких партнеров найти? Тяжело? А может их самому сделать? Или у меня на АДЖ?


3.ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ ПРОДВИНУТЫЙ, ТО ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ НА ЕДУ?
А вот это клево! Когда читал выпуск про кризисы АДЖ в Петрозаводске - наконец поверил что ЭТИ ЛЮДИ создают бизнес а не играют в него. А то отчеты про АДЖ смахивали на рапорты "пятилетка в три года". Да вот у
меня БИЗНЕС! А у меня ТРИ БИЗНЕСА! - детский сад какой-то. Как можно упираться сразу в трех  направлениях???

Это лозунг людей, выбравших себе свободу. ТОлько в тюрьме еда обеспечена. А насчет трех бизнесов - чудес не бывает. Если нет людей, которые обновременно с тобой продвигают эти бизнесы, взаимоусиливая и помогая обратной связью.

А вообще на данном этапе складывается ощущение какого-то глобального кидалова вокруг ШСД - вроде создаются бизнесы, вроде все как-то шевелятся и что-то делают а собственно где результаты? Кроме клуба органического земледелия Петра Трофименко ничего не слышно и не видно - одна какая-то трепология. Мож я чего не понимаю?
Сергей Баган (мы с ним пересекались на 2-й питерской АДИ) тоже - ушел с работы, поиграл в бизнес, устроился на другую.

А как у тебя со своим бизнесом? Ты же учащийся ШСД - вот и пиши про себя. У тебя есть результаты? А если человек побывал на АДИ и решил, что он съел волшебную пилюлю - сам знаешь, что решения не подкрепленные делами ничего не стоят. "Я все понял, это были неправильные пчелы!!!" самый распространненый вывод после АДИ, но где правильные, как их "правильно готовить", как управлять своей жизнью, где брать силы - об этом на АДИ забывают подумать.

Ты вроде тоже ушел с работы, потыркался в бизнес а потом вдруг оказался управляющим в КОНТЭНЕ (может у меня устаревшие данные, поправь) - так что НА САМОМ ДЕЛЕ изменилось?
В чем прикол? Почему? Пороху не хватает? Короче фигня какая-то. Ощущение "НЕ ТО" по отношению к ШСД.
С наилучшими пожеланиями
Марков Сергей
sergey@business-com.ru

Потыркался в бизнес, потыркался в управляющие, собрал пять АДИ, собираю АДЖ. Вот что изменилось. Раньше я сидел на жопе и читал книжки с Инета. Разница все-таки есть.

По поводу вчерашней передачи "Времечко", в которой соведущим был Юрий Мороз.

Приветствую, Алексей!
Пишу под впечатлением просмотренной вчера передачи "Времечко" с ПРИСУТСТВИЕМ Юрия Мороза. Почему выделяю присутствие- да просто ощущение было такое,что ведущий передачи г-н Васильчиков просто высмеял идеи по созданию собственного дела и показал, насколько нелепа сама идея при нынешнем "чиновничьем беспределе". Человеку не знакомому с книгами Мороза, с ШСД было понятно из передачи, что вот дескать еще один проповедник счастливой жизни, а уж когда на рыночных торгашей Мороз замахнулся, тут все-туши свет, как же - они же половину чиновников и бандитов страны кормят. НИЗЗЗяяя. И за все время эфира, за все полчаса Морозу дали сказать где-то минуты две, да и то с пренебрежительными комментариями ведущего. Что понял для себя из передачи:


1. Нет смысла выходить в эфир в качестве приглашенного, так как полноценно сказать тебе не дают, да еще и слова твои глупо комментируют, так что только в роли ведущего, либо автором программы.

2. Официальные (они же заказные властью, сырьевиками и т.д.)каналы по определению не покажут истиную сторону свободного предпринимательства, невыгодно им это, чтоб люди стали самостоятельнее и сильнее, наоборот, представят все в таком свете, что отобьет у сомневающихся всякую охоту к самоопределению в жизни.

3. Известность Мороза для людей, которые незнакомы с Интернетом, "непродвинутых", как сейчас говорят-минимальна, чтобы ее повысить и донести идеи до других слоев возможно распространение идей Мороза и ШСД не только через электронные носители, но и через ПОС материалы, сувенирную продукцию, да даже на фасовочных пакетах, блин да хоть на транспорте, нужна просто сильная рекламная группа, которая централизованно занимается этими вещами и расширяет спектр носителей, да новые способы придумывает.

4. Кроме журналов, нужна обязательно бесплатная газета, прибыль по которой приходит от рекламы предложений предпринимателей, которая опять же распространяется централизованно.
В общем, для тех, кто знаком с идеями ШСД, эта передача ничего кроме подтверждения установок власти на слабого, подчиняющегося человечка, "крутящегося" как белка в колесе, штоб больше заработать-больше потратить-..., не вызвала.
Может сказал эмоционально, сумбурно, но просто противно было смотреть на то, как можно все повернуть в СМИ в другую сторону.

P.S. Почему написал тебе-просто ЗАХОТЕЛ выговорится по этому поводу, а знакомому человеку это сделать проще, считай это просто ответной реакцией на некое событие, но иначе поступить не мог.
--
С Уважением, Никишин Дмитрий, г. Казань.

Вот так, с одной передачи люди поняли для чего необходимы свои СМИ. Дима, еще могу добавить - если понял - ДЕЛАЙ!

А что я увидел в передаче - что Юра сказал всего несколько фраз, но как они вскипятили котел общественного мнения. В общем пора выходить из подполья.  Пора действовать!


 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное