Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Стратегия ШСД.

В очередной раз.

Басню про Лебедя, Рака и Щуку все слышали. Если нет, то поищите в Интернете. Дедушка Крылов писал.

И странно объяснять образованным людям, что тащить в разные стороны неэффективно. Изучали в школе про вектора и про сложение векторов?

Из этого очевидно, что нужно направлять усилия в одну сторону.

А все разговоры про СВОИ ЦЕЛИ, СВОИ МЫСЛИ, СВОИ желания – это лишь от САМОСТИ.

Если для человека важно ДЕЛО сделать, то он будет всех убеждать воз тянуть в одну сторону. А можно, конечно, пойти по пути САМОБЫТНОСТИ: Лебедь рвется небо, Рак тащится назад, Щука рвется в воду и при этом называть это лучшим из устройств, под названием демократия. Или сборище дураков занимающихся бессмысленным делом. Воз то и ныне там.

При этом поборники демократии тут же вой поднимают, если человек хочет реальной свободы, ну, например, налоги не платить.

Странно, ЗАСТАВЛЯТЬ СИЛОЙ всех платить налоги можно, а вот УБЕЖДАТЬ тащить воз в одну сторону – этого нельзя. Меня дураки такими сентенциями не перестают поражать.

Так вот, даже дураку должно быть ясно, что для того, чтобы сдвинуть воз, нужно его тащить в одну сторону.

И эта одна сторона и предложена в виде стратегии ШСД. А именно, прорыв в области СМИ при помощи создания сети по продаже газет и журналов российского масштаба.

Эта сеть, в частности дает возможность легко добиваться от изданий публикации нужных нам статей. Хочешь попасть в сеть сбыта – давай площадь в издании. Причем опыт показывает, что это реально и уже делается.

Тем более, что мы эту площадь не собираемся тупо забивать рекламой, а собираемся публиковать содержательные статьи.

Опыт участия в передаче Времечко показал, что тема создания бизнеса, особенно с нуля, очень интересует людей.

В студии был шквал звонков и ведущий заявил, что такого количества звонков он давно не помнит. И ожидается продолжение.

То есть тема актуальная. И нужно активно начать ее продвигать.

Кстати, во время эфира была предложена удачная форма. Один ведущий доказывал, что бизнес в наше время создать нельзя, а ведущая доказывала, что можно.

Такая дискуссионная форма очень интересна и по существу спорить трудно.

Пожалуйста, вот смотри, есть и та точка зрения и эта и есть люди, которые практикой доказывают, что это возможно и которые, опять-таки на практике доказывают, что это невозможно.

Но согласитесь, раз есть примеры, что возможно, значит, это действительно ВОЗМОЖНО. А те, у кого не получилось, просто действовали неправильно.

Так вернемся к стратегии. Первый шаг стратегии. Создание сети, о которой уже писал Южный. Раз Южный создал такую сеть в Краснодаре – значит это ВОЗМОЖНО.

Это прорыв в задаче выйти на СМИ и плюс к этому, это еще и бизнес довольно выгодный. Особенно если продавать свои журналы.

На продаже чужих журналах Южный зарабатывает 25 процентов, свои могут давать и 300 процентов! Плюс свои дадут еще и приток людей. Единомышленников.

Кстати, при закупке журналов большим оптом, на всю сеть сразу, можно добиться еще большой скидки от чужих журналов и прибыль может быть еще больше.

Южный сейчас должен создать кольцевую рассылку, на которую могут подписаться все, кто планирует создавать такую сеть в регионах.

Там будут обсуждаться все конкретные вопросы и будет проводиться подготовка, чтобы вероятность успеха проекта в вашем регионе была близка к 100 процентам.

Нам не нужны ПОПЫТКИ. Пусть лучше мы потратим еще месяц на подготовку, но зато будет ГАРАНТИИ результата.

Владимир Южный уже писал несколько раз о проекте в рассылке, но по моему не четко обозначал ту мысль, что всем заинтересованным нужны написать ему и подписаться на кольцевую рассылку. Володя, напиши, пожалуйста на эту тему.

ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО СДЕЛАТЬ тем, кто будет создавать сеть.

И жду еще отзывы от участников Большой Карельской 2. Желательно при этом писать так, чтобы было понятно, ПОЧЕМУ ВЫ ЛИЧНО пришли именно к таким выводам.

Помните последний день игры – где была тема – ДОНЕСЕНИЕ СТРАТЕГИИ. И что же? Где это самое донесение?

Кроме этого, стоит сказать, что сейчас регистрируется Акционерное общество ШСД. И затем будут продавать акции.

ЗАДАЧА АО ШСД финансировать прорывные проекты. И есть несколько идей, которые позволят сделать АО ШСД очень успешным с финансовой точки зрения. Возможно схема работы АО ШСД будет похожа на деятельность венчурного фонда.

Кстати, первым проектом АО ШСД будет финансирование проекта сети сбыта журналов и газет.

Минимальный взнос на этом этапе, для вступления в АО ШСД – 100 тысяч рублей, который затем должен быть обязательно увеличен до миллиона рублей.

Таких пока сейчас семь человек. Планируется десять. После внесения уставного фонда в 10 млн. рублей, будут пущены акции в открытую продажу.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное