Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзыв от Радислава.

Спасибо за игру.

Высылаю отзыв

Ох уж эти игры :).

Опять игра дала больше, чем ожидалось: Есть стратегия на всю жизнь и + ДАЛЬШЕ.

Часть 1

Вернувшись с АДИшек, многим участникам удается улучшить свою жизнь: найти половинку, создать бизнес и т.д. - решить свои личные задачи, выработать личную стратегию. Да нам это удалось, не выпадая из общественного уклада стать лучшими, чем мы были.

Но в чем нам удалось стать лучше? Больше денег, больше знаний, больше навыков+, а куда идем-то? Куда дальше-то? Ах да, где-то вдали - образ будущего. Но что-то с настоящим не вяжется - есть сейчас возможности поместье создавать - чего-то не хватает, да и в будущем - опять поместье, просто поместье. Кого-то не хватает. А вот кого не хватает и сейчас и в будущем: ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Что делать?

Можно ли воссоздать первобытный сад на отдельно взятом клочке Земли, в поместье, в государстве, на континенте? Для меня стало очевидно, что НИЗЗЯ! Или РАЙ (первобытный сад - всего-то, без всякой мистики и на ЗЕМЛЕ! а не на небе; а райский - это слаженный) на всей Земле или это не РАЙ.

Ну и чего, есть у меня выбор? Нет. Значит, для воплощения мечты всего-то и остается - ДЕЛАТЬ - заниматься тем делом, которое создает единомышленников. (Просто бизнес мы ведь уже умеем создавать и это скучно - строить в лужах корабли).

Нет выбора в том, что ВСЕ остальные мысли и дела - ерунда. Когда я это понял, моим гаданиям пришел капец: Моё не моё, делать не делать - это ВСЕМ гарантирует КАПЕЦ! Кто понял - молодец! Кто не понял - мы идем к Вам с СЕТЬЮ, АДИ и АДЖ. Координаты организаторов в Казани ниже.

Часть 2.

Вода в Онеге холодная, но чистая. Черпали воду в озере ведром на веревочке и нагревали ее в самоваре на дровах. Из бани по-черному ныряли прямо в Онежское озеро. Электричества на базе не было, и как это мы без него обошлись :)? Я могу так жить и это лучше, чем тот город, который встретил нас по возвращении. Но к делу.

Я ехал за тем, чтобы узнать куда дальше: Бизнес с нуля есть, мы передовики по продажам в Татарстане в своем направлении - за полгода. Доход позволяет начать строительство поместья. Но с кем рядом-то жить? Чего-то не хватает. Ехал за стратегией личной, а додумался вот до чего:

Если стратегия не глобальная - это не стратегия. Глобальная - значит ПЛАНЕТАРНАЯ.

Все прочие варианты придумываем для того, чтобы разрешить себе оставаться маленькими и хиленькими халявщиками, прекратить развитие и не делать то зачем родились. Как не остаться маленькими и слабыми:

1. Прекратить пытаться

2. Понять ту стратегию, которая одна на ВСЕХ - только она дает 100% гарантированный результат для ВСЕХ.

3. Начать действовать в соответствии с общей стратегией, а не со стратегией Вашего ЭГО. Делать так, чтобы НЕМИНУЕМО сделать. Если не я хозяин своей жизни, я или дурак или предатель, и в первую очередь себя самого. С вытекающими последствиями. Когда чувствовать-то начнем?

ЧЕЛОВЕК САМ создает РЕАЛЬНОСТЬ в которой живет. Ну и чего есть еще выбор?

ОДНОПЛАНЕТЯНЕ УЧИТЕСЬ (пробовать запрещается) ГАРАНТИРОВАТЬ ВСЕ СЕБЕ САМИ!

Тот самый Радислав, который любит, чтобы его заносили в воду на руках :). Привет участникам КАДИ-2.

Часть 3.

И еще раз о стратегии :): Пойдем с конца, оттудова понятнее :) Может ли человек жить вечно?

Других своих жизней я не помню, пока :) Значит ли это, что я живу в первый и последний раз? То, что память плохая :) - не доказывает, что жизнь дается однажды. Если мы не помним, чем мы занимались в возрасте 1 года, не значит, что нас не было. Даже более того, очевидно, что темпы развития детей многократно обгоняют темпы развития взрослых.

На игре в Карелии я был свидетелем обалденного факта: Мы учились думать, а рядом с нами ребенок у нас на глазах учился говорить. Сначала мальчуган бегал по пирсу и, указывая на сердечко, вырезанное из бумаги, твердил что-то вроде "и-н-д-е-й-к-а".

Никто особенного внимания не обращал. Тогда мальчуган САМ выбрал себе учителя. Дергая одного из парней за штанину, он подвел его к бумажному сердечку и предложил свою версию: - "И-н-д-е-й-к-а". Безжалостный парень индейку не съел :) и говорит мальчугану:

- Скажи сердечко.
- И-н-д-е-й-к-о!
- Скажи сеР-дечко!
- Син-дей-ко
- Скажи сеР-дечко!

А теперь наберите в легкие воздуха, а я Вам скажу, что ответил мальчуган: - Да не умею я говолить СЕР-ДЕ-ЧКО!

Так и взрослые сопротивляются: - Да не умею я создавать бизнес! А кто-то уже придумал, как ПРАВИЛЬНЫЙ бизнес создавать, кто-то уже создал и идет дальше.

- Да не понимаю я зачем мне жить в поместье, поселении.

В общем, отмазываться можно бесконечно. Но сколько ещё будем отмазываться от своей жизни? Чего сидим, чего ждём?

Обращение к тем, кого уже зацепило:

Делайте ТАК чтобы доказать для себя, что это возможно. Нет смысла делать ТАК, чтобы доказать кому-то, что есть невозможное. Делайте ТАК, чтобы это получилось на 100% и недовольствуйтесь меньшим - получится даже лучше, чем предполагали начиная. Все что Вам кажется невозможным - это всего лишь невозможное для Вас.

Тот, кто по-настоящему проверял, без скидок на собственную слабость, знает, что возможности человека ограничены лишь им самим. Если кому-то, по его глупости не удалось - для тех, кому удалось это не довод.

На игре КАДИ-2 мы искали каждый для себя, а нашли - для ВСЕХ. И каждый сможет понять, если для этого освободит место в своем "чердачке".

Если нас здесь ждут люди и дела, мы не сможем не родиться вновь. Вот так вот. Зачем человеку сажать, к примеру, кедр, который живет 500 лет? Бог не справедлив, что-ли? :)

Если мы опаздываем на важную встречу - берем такси, так вот правильный бизнес - то самое такси, которое нам ВСЕМ необходимо для ускорения.

Иначе: Что оставим нашим детям, не имея одной на ВСЕХ стратегии?

В "лучшем" случае: Кучу денег и еще более грязные воду, воздух, животных и растения на картинках.

Такой лучший выбор из худшего меня не устраивает. Не хочу я выбирать из неправильного - правильное. В неправильном - правильного нет. И нечего собственно выбирать. У любого человека на планете нет выбора. Потому, что нет времени заниматься ерундой, и никогда не было.

А то, что не ерунда - одно для всех. Если у каждого своя стратегия - чё можно построить вместе? То, что сейчас имеем.

То, что родители дарят своим детям жизнь и, в придачу, еще более грязные воздух, воду и природу, чем им подарили их родители. Хотя все вроде бы любят своих детей. Чужие дети бывают?

А любят на самом деле родители не детей, а своё ЭГО - даже не себя. Нет ни места, ни времени для своего творения - иди в садик, школу, институт, на работу, на пенсию. Легче переложить ответственность на других дядь и тёть.

Я так не хочу, и не буду подставлять своих детей. Хватить быть слабыми и неуверенными. Нет ответственности - нет и результата. Отвечать за свою жизнь, когда будем? Кто начал, перед тем вопрос лучше или хуже не стоит. А кто не начнет, будет ВСЮ жизнь выбирать из объедков и учить этому своих детей, любя их сердечно :).

Не Ваш материальный достаток нужен детям от родителей. Ну, дак как: Стратегий может быть несколько?

Обращение ко всем читателям рассылки НШСД проживающим в Татарстане и ближайших регионах. Читать не устали :)? Каждую СРЕДУ проходят заседания инициативной группы в г.Казани. Присоединяйтесь. За вас вашу жизнь счастливой никто не сможет сделать, и детям своим помочь ничем не сможете - им можно подарить лишь Любви Пространство, чё непонятно-то :)?

На сегодняшний день (после КАДИ-2) прошло два заседания (по СРЕДАМ) инициативной группы в г. Казани. Была разработана стратегия до 2006 года. Основные моменты:

- АДИ в Казани - 2 раза в месяц, начиная с 16 сентября 2005 года
- АДЖ в Казани стартует с октября 2005 года

Организаторы:
Искандер 177822, 89047634000, hiskander@yandex.ru
Марат 89172828082,
mgaleev@mail.ru
Они же - организаторы игры "Ночной дозор", автор Алесь Жук

- Создание сети печатных изданий по Татарстану и близлежащим регионам:
Радислав 89272490850, radislav@mail.ru
Ирина 89027111739
kondratievai@mail.ru

а также от компетентных особ просим одобрения :) на роль ведущих АДИ, АДЖ.

  • журналистикой, радио, телевидением и прочим пока нет свободных голов и рук заниматься: Ищем Ваш талант ВМЕСТЕ.

И на сладкое:

Два состарившихся футболиста договорились: кто первый умрет, сообщить другому, есть ли на небесах футбол. И вот один из них отправился на тот свет. Через три дня вышел на связь с другом.

  • Дружище, у меня для тебя две новости: одна хорошая, другая плохая.
    - Говори сначала хорошую.
    - В футбол здесь играют. Здесь рай для футболистов.
    - А какая же плохая?
    - Игра в ближайшую СРЕДУ, ты в основном составе.

Мы ВСЕ в основном составе уже сейчас. Только одни болеют, а другие играют. Мне больше нравится играть, болеть - это не естественно. На одном корабле мы все, блин, Земля называется.

И ещё ПОСТСКРИПТУМ (+а был ли мальчик?):

Огромная просьба к тем, кто до этого письма не понимал чего такое ТА САМАЯ СТРАТЕГИЯ и вдруг понял :), а также огромная просьба к тем, кто до этого письма понимал, чего такое СТРАТЕГИЯ и вдруг забыл :),

Напишите мне: radislav@mail.ru

Хочу стать писателем, для стратегии НЕОБХОДИМО, Ваш единомышленник, Радислав

Рекомендую тем, кто хочет стать писателем книгу Юрия Никитина “Как стать писателем”. Кстати, тираж книг Юрия Никитина по миллиону в год, так что он знает о чем пишет. Мне эту книгу привез Доктор Артемьев, за что ему большое спасибо. И те, кто прочитают эту книгу, могут уже сразу писать отзывы на выпуски рассылок от единомышленников, с целью повышения ими качества текстов.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное