Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Опять программа “Времечко” на ТВ, а также Айкидо и АДЖ в Петрозаводске.

Итак, снова смотрите Времечко 24 августа, среда, канал ТВЦ. В прошлый раз я выступал 10-го августа. Начинается, кажется в 23.30, но у кого есть программа, у меня ее нет, :) посмотрите и если не так, напишите мне.

Опять я буду в эфире с нашей любимой темой. Разумеется, придется с самого начала, с самых простых вещей (смотрите архив рассылок Новости ШСД еще с января 2001 года), ведь телезрители отрицают самые простые вещи.

Что вообще можно создать бизнес. Что можно создать с нуля!? Что можно создать с нуля и честно!

Что если нет связей, то их можно создать. Что это не чудо, и везение, а просто умение, я бы даже теперь сказал, что создание бизнеса – это ремесло. По крайней мере для меня это достигло уже такого уровня понимания и этому можно научить каждого. Конечно, не каждый будет звезды с неба хватать, но каждый может зарабатывать в десятки раз больше, чем на работе, тратя на работу в десятки раз меньше.

И поэтому вы будет действительно меньше тратить времени на деньги, чем наемный работник, который обвиняет предпринимателей в том, что они повернуты на деньги.

Ничего подобного. Деньги для предпринимателя, - это как вода из водопровода. Один раз вопрос решил и пользуешься. А вот наемные работники каждый день по 8 часов воду носят. И при этом обвиняют предпринимателей в том, что они помешаны на воде.

На воде помешаны те, кто все время решают проблемы воды и никогда не могут отвлечься от этого, а то кушать будет нечего.

Итак, среда 24 августа, программа Времечко, канал ТВЦ 23.30, если не ошибаюсь, но вы проверьте на всякий случай по программе.

И перейдем к письму от Сергея Чернявского. Сергей Чернявский уже давно занимается айкидо, а недавно начал и сам вести тренировки. И он приглашает всех участников АДЖ в Петрозаводске не только участвовать в АДЖ, но и позаниматься этой время Айкидо. Ю.

Юра здравствуй .

Вставь пожалуйста в рассылку текст для тех кому интересна АДЖ в Петрозаводске.

В качестве альтернативы на АДЖ каждый участник может начинать свой день с тренировки Айкидо.

Цель любого единоборства это чувствовать себя уверенно в критической ситуации, т.е. контролировать ее, а значит управлять. В чем отличие айкидо от других единоборств? В айкидо Вы не противопоставляете себя противнику.

Для сравнения в карате это блоки, в боксе это может быть глухая защита, и т.д., в любом случае вы сталкиваетесь с энергией противника. В айкидо вы усиливаете энергию противника и направляете ее в нужном для Вас направлении.

Направление Вы выбираете в зависимости от ситуации, это может быть пол, стена, сам же нападающий или его партнеры, т.е. Ваши противники. Чувствуется разница.

Вопрос только как к этому придти? Конечно через тренировки. Если Вы начнете заниматься карате, или боксом то первое чем Вы займетесь, это начнете нарабатывать блоки, удары и стойку до автоматизма.

В айкидо вы будете делать тоже , но это вам покажется только со стороны. На самом деле через стойки, перемещения и рубящие удары Вы изучаете себя. В каждое мгновение любого движения Вы должны ощущать себя.

Приходя с такой задачей на тренировку, с каждой тренировкой Вы начинаете себя чувствовать все больше и больше. Это значит, что вы чувствуете на какой ноге, какая часть веса, Вашего тела, расположена.

Это значит, что Вы чувствуете, напряжены у Вас плечи или расслабленны. Это значит что в процессе движения Вы чувствуете что дышите животом, а не грудью. И каждое движение состоит из многих моментов и все их нужно ощущать одновременно- динамическая медитация.

Довести себя до автоматизма намного проще, чем научится себя чувствовать.

Почувствовав свое тело , тело любого Вашего противника перестает быть загадкой. Вы чувствуете его тело и можете предугадать любое его движение. Через контроль себя Вы получаете ключ к контролю противника, через контроль противника Вы получаете ключ к контролю ситуации.

Идеальный конечный результат- это критическая ситуация должна разрешится до ее возникновения .

Конечно тактически выгоднее довести свое тело до автоматизма. 1000 ударов, 500 блоков и в критической ситуации Ваше тело как машина, а Ваш разум выключается. Я пол года занимался боксом перед армией, мне этого хватило, для того чтобы постоять за себя все два года.

Бокс свою задачу выполнил , но только я не хочу чтобы ситуация управляла мной, делала из меня машину . Почувствовать себя, осознать каждое движение- это стратегическая цель.

Все участники АДЖ желающие осознать свое тело, смогут делать это каждое утро практикуя Айкидо.

В понедельник в Петрозаводске участникам АДЖ будут предложены проекты и уже со вторника они будут производить запуск выбранных проектов в жизнь.

Вот краткое описание трех проектов:

1.Карельская Керамика.

Комбинат народных, художественных промыслов - Прионежский. Это комбинат по производству керамики. Он производит различную посуду и цветочные горшки. Основное направление - это индивидуальные заказы. Сейчас комбинат загружен на 50%.

Цель проекта увеличить загруженность комбината до 100%, что даст возможность комбинату провести замену оборудование и увеличить производственные мощности. Для выполнения этой задачи необходимо построить сеть сбыта по Карелии. Сеть в Карелии будет только началом. После Карелии планируется строить такие же сети в других регионах.

Адрес в Интернете: http://www.ceramic.karelia.ru

2. Иван–чай. Проект “Иван-чай”, представляет Святослав Гребешов.

Краткое описание проекта.

Продукт.

Напиток Иван-чай известен на Руси более 8 веков. Иван-чай был основным горячим напитком русского стола, вплоть до начала ХIIX.

Несмотря на то, что к началу XIX века в России лидирующие места на рынке уже заняли китайский чай и кофе, в селение Копорье, под Санкт-Петербургом, жители занимались производством, так называемого “Русского чая” из травы Иван-чай.

Русский чай знала и любила Европа, он в больших объемах экспортировался в Великобританию, пока не был вытеснен с рынка Ост-Индийской чайной компанией, которой он составил мощную конкуренцию.

Иван-чай обладает рядом уникальных свойств:

- Обволакивающее и заживляющее действие, благотворно влияющие на заживление гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки – важно, при городском образе жизни и питании.

- Благотворное влияние на мочеполовую систему у мужчин и женщин, является мощнейшей профилактикой простатита и положительно влияет на потенцию. Успокаивает (без привыкания);

- Нормализует давление;

- Очищает организм при различных интоксикациях (в т. ч. алкогольных);

- Является профилактикой кариеса;

- Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям.

- витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).

Не смотря на то, что сейчас эта информация об Иван-чае общедоступна, большинство не знают, что это такое, выбирая обычный чай сомнительного происхождения, негативно влияющий на организм. Иван-чай на Российском рынке почти не представлен, даже в аптеках.

Производство.

В 1998 году группой энтузиастов Никитиным А.Н., Емельяновым В.И. и Емельяновым Д.В. был разработан новый способ производства чая из травы – Кипрей узколистный (Иван-чай).

В 2000 году была построена мини-фабрика по производству. Чай производится в ЗАО им. И.А.Емельянова Городецкого района Нижегородской области.

Зона произрастания Иван-чая признана экологически чистой зоной. Технология производства чая из “Иван-чая” отрабатывалась 8 лет. Ставилась задача - Иван-чай, не должен быть лекарством, а должен быть продуктом питания.

Цель проекта. Отработать технологию введения нового, нераскрученного бренда на рынок.

Построить сеть сбыта в городе Петрозаводске, а затем в регионах.

Координатор: Святослав Гребешов svyatoslav_g@mail.ru

Сайт об Иван-чае: www.rustea.shep.ru www.rustea.narod.ru

3. Газета ШСД.

Проект: Газета “Школа Своего Дела” Руководитель: Чернявский Сергей

Давайте двигать стратегический проект.

На сегодняшний день самый массовый проект ШСД - рассылка, и судя по статистике, общее количество участников АДИ и АДЖ пришли благодаря рассылке.

Какой следующий шаг в реализации принятой стратегии? Построение Сети Южного. Для продвижения стратегии ШСД, в сети лучший вариант это создание собственного СМИ, в частности газеты ШСД.

Почему? Потому что если Вы решили доносить стратегию, Вы идете в СМИ. Но зачем пользоваться чужими СМИ, если есть возможность сделать свое СМИ, что будет гораздо эффективнее.

Газета ШСД это возможность донести до массового читателя наши с Вами идеи.

Сейчас газета - это стратегический этап развития Вас и ШСД.

Кроме того, газета - это хороший рекламный ресурс для развития своего бизнеса.

О проекте в Петрозаводске.

В Петрозаводске газета выпускалась в течение длительного периода. Всего было
выпущено и распространено 19 номеров. Для того чтобы понять что такое газета, Вы будете журналистами, участвовать в создании рекламной службы газеты, и строить систему распространения газеты.

Кроме этих проектов в понедельник представит свои проекты Сычев Сергей, хозяин турбазы “Брусно”, на которой проводилась 2 Карельская АДИ.

Если Вы еще сомневаетесь в том что Вам нужно АДЖ , избавьтесь от них. Ваши сомнения Вам не нужны.

Пишите на arga@onego.ru или звоните +7 921 728 97 62

Чернявский Сергей.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное