Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Тем кто обучается в ДШСД


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Обучающимся в ДШСД

На сайтах ШСД: http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru (это 2 абсолютно одинаковых сайта) произведены очень важные изменения.

Теперь, всем, кто учиться в Дистанционной Школе Своего Дела нужно вводить отчёты в форму, которая будет доступна вам на сайте.

Для этого сначала нужно зарегистрироваться. На сайте перейдите по ссылке "Зарегистрироваться" и заполните все доступные поля, в том числе "Отчёт" и "Вопросы Юрию Морозу".

Если вы сейчас не готовы сделать отчёт за текущий месяц, то регистрироваться сейчас не нужно.

После проверки, введённых вами данных и отчёта, ваш пользователь будет активирован. После чего вы сможете сами редактировать свою учётную запись.

Тех, кто будет по-старинке присылать отчёты мне, буду просить зарегистрироваться на сайте и ввести отчёт там.

Почему это нужно?!

Вам это нужно, прежде всего, для удобства и надёжности.

Удобство. В любой момент вы можете скачать с сайта материалы предыдущих месяцев, например, вследствие утери. Вместе с отчётом вы можете в отдельном поле задать вопросы Юрию Морозу, и они гарантировано, вместе с копией отчёта, попадут к нему.

 

Надёжность. Вы всегда сможете восстановить забытый или утерянный пароль и доступ к своему пользователю.

В последствии вы сможете получить доступ базе всех обучающихся в ДШСД и их координатам. Например, вы сможете узнать эл. адреса всех ШСД'шников, которые есть в вашем городе.

 

В связи с развитием холдинга “Южный” и сети продажи печатных СМИ в его рамках число поступающих в ДШСД резко увеличится. Поэтому нужно было ввести эти нововведения.

В ДШСД учится около 1400 человек. Уже при таком количестве обучающихся есть потребность в единой базе обучающихся и некоторой автоматизации процессов. Когда количество обучающихся станет на порядок больше, это станет критически необходимым.

 

Тем, кто в ДШСД ещё не учится

Отчёты от обучающихся в ДШСД приходят каждый день. Но плотность рассылки НШСД такова, что публиковать их просто некуда :). Но надо!

1-й месяц:

Здравствуйте Вадим.

Пишет Вам Александр Купцов.

Я получил материалы за первый месяц обучения 1,5 месяца назад.

За это время уволился с работы и стал делать сайты на заказ (стал веб-дизайнером).

Как я думаю, такого плана деятельность мне ближе по духу, чем все остальное, чем я занимался до этого. Сейчас выполняю свой первый заказ рекламного агентства у себя в Таганроге.

Письма вам не пишу, поскольку в материалах все доступно изложено. Есть промахи в новом деле, но их пытаюсь решить. Без тесного общения с единомышленниками продвигаюсь медленно. Часто туплю. Учусь на своих ошибках.

Появляется иногда мысль, что делать сайты - это тоже своего рода работа. Но интересней пока не придумал.

С предпринимателями общаюсь редко.

Есть желание создать студию веб-дизайна. Но это в будущем. А пока набиваю руку на техники создания сайтов. Если оценить свою осознанность и внимательность я бы себе поставил 2-3 из 5.

Но самое хорошее из последнего, что я сделал это, конечно, то, что ушел с завода. Появилось много свободного времени днем. Гибкий график выполнения заказов. Почти ушло чувство бестолковости и неконтролируемости жизни.

Пока не готов принять второй месяц обучения. Это связано, прежде всего, с тем, что сейчас складывается ситуация, что рекламное агентство хочет взять меня на работу веб-дизайнером. Но с самого начала я этого не планировал.

Когда я буду полностью самостоятельным от всех моих заказчиков и буду сам решать с кем мне работать, тогда, пожалуй, можно будет сказать, что я стал независимым.

На этом позвольте откланяться. До скорого письма!

С уважением Александр.

 

С предпринимателями вы, конечно, зря общаетесь мало. Тем более, что ничего интереснее создания сайтов придумать сами не можете. Не можете сами, так спросите у тех, кто может. А могут предприниматели.

Вот у кого полно идей, так это у них. Вам достаточно провести с десяток другой переговоров, чтобы и идей для бизнеса набрать и старшего партнёра для бизнеса найти.

Агентство партнёров по бизнесу

Кстати, на АДИ в Карелии рассматривалась такая идея, как “Агентство партнёров для бизнеса”

Суть в том, что предпринимателям, у которых уже есть готовые бизнесы, есть ресурсы и, конечно, новые идеи, всегда нужны люди. Нужны им не РАБотники, которые готовы сидеть 8 часов в день и за это требовать зряплату, а партнёры.

Младшие партнёры по бизнесу. Они должны быть готовы взять на себя ответственность за результат. Прибыль они тоже будут получать за результат, за сделанное дело.

Такие есть только в ШСД :).

Есть в ШСД и предприниматели, которым нужны младшие партнёры, то есть старшие партнёры.

Это вполне может быть чьим-то бизнесом. Дерзайте.

 

2-й месяц:

 

Здравствуйте, Юрий!

Задание получил месяц назад, но свое отправлял фактически 2 месяца назад, поэтому результаты за 2 месяца:

1) Купил двухкомнатную квартиру поближе к месту, где хочу творить.

2) Практически заканчиваю ремонт там. Стены - сделаны, балкон - сделан, потолок - сделан, окна - сделаны. Остался пол. Сегодня покупал стиральную машинку и холодильник.

3) Заключил один из контрактов, который собирался заключить по плану. Скоро делим первые деньги. (Это независимо от текущей работы и в принципе первый ПОЛНОСТЬЮ мой контракт от нахождения заказчика и до оформления и выполнения.). Со вторым контрактом возникли проблемы - буржуи прислали вариант "для негров". :) Т.е. контракт, по которому в принципе им особой необходимости оплачивать сделанный заказ нет, все и так им принадлежит. Такое подписывать нельзя. Бодаемся.

Эту субботу развлекался весьма извращенным образом - весь день провел в компании с юристом, найденный через знакомого (и еще нашими людьми). Фактически полностью переписали контракт. Ночью снились кошмары в виде Intellectual Property Rights, Confidential Information, Indemnification, Force Majeure, Survival, Termination for Convenience, Termination for Breach и прочие тому подобные страшные вещи. :) Это ужасно. Плохо спал. :)

Параллельно с технарями идет проверка готовых кусков, которые мы им можем отдать безболезненно. Так что скоро на их legal будет давление с двух сторон.

4) Увы, пришлось отказаться еще от двух подошедших заказов. Некогда заниматься и некому. Отложил. Короче - реклама - работает.

5) Объяснил владельцу на основном месте работы, что я ухожу до конца лета. У меня ключевая позиция, так что все не так просто, как хотелось бы.

Было несколько забавных этапов разговора:

* Ну "без ножа режешь" - это понятно. Это лирика. Не режу. Все заранее и аккуратно.

* Интереснее - "В прошлом году вы непозволительно мало сделали!" Пришлось объяснить, что много. :) С фактами.

* Далее - "Ты не вырабатываешь своей зарплаты!" - пришлось объяснить, в чем заключается для компании выигрыш от моей работы и сколько он составляет (только прямой, естественно!) и там получилось, что весьма вырабатываю. :).

* Далее получил предложение получать вдвое большую зарплату. :))))) Как-то это не вязалось с предыдущим тезисом, но я уже не стал заострять на этом внимание. ;)

Это к вопросу об удвоении.

В общем - я отказался.

Да, конечно в ШСД можно было отрапортовать, но вообще-то это потеря времени - оставаться на прежнем месте. :)

* Ну и последнее - в эту пятницу во время очередного разговора получил предложение перейти на консультирование этой работы с сохранением ставки, но появляться в 3-5 раз меньше, чем сейчас. Ну и с меня снимается, естественно, вся рутина и т.п. Повышение эффективности в 3-5 раз. Гуд! :) Пока согласия не дал, но обещал подумать.

* Получил предложение работать в другой компании. В процессе переговоров (несколько недель) дошли до суммы в 3 раза больше чем на текущем месте (начинали с вдвое большей). Полномочия - очень большие. Размах проекта - тоже. Возможность много нового узнать и новому научиться - конкретная. Пока думаю. Они торопят.

Дам согласие - будет утроение.

---------

Такие пироги.

Когда, кстати, "висящий" контракт подписан будет - будет тоже утроение (на время контракта, правда). Но я писал, там еще очередь. Их надо просто грамотно разруливать по времени.

---------------------------------

Ожидаю материалы третьего месяца.

PS (необязательное дополнение)

В целом (конспективно) по тексту:

  • 3% улучшения - у меня в этом почти вся работа состояла. Постоянно генерил (может не каждый день, но постоянно в течении последних 2 лет, рутина :).
  • Сложность в том, что когда ход хороший увеличение парусности существенно повышает вероятность серьезной аварии при шквале. Т.е. реально нужен более гармоничный подход, иначе влетаешь в проблемы роста по полной программе. Я влетал.
  • Неважные, но срочные - вычитал у Кови лет пять назад. Активно использую.
  • Мотивированием тоже постоянно занимаюсь. В принципе получается. Иногда пропускаю ситуации, что недостаточно замотивировал, борюсь.
  • Результаты коплю. :)
  • Чтобы сосредоточиться на вопросе понимания второй работы отвел неделю только на этот вопрос, отложив ("я недоступен") все остальные.
  • Рефлексия (возможно не в таком виде) стараюсь стабильно 2 раза в день - утром полчаса при планировании и вечером до часу когда возвращаюсь пешком домой.

-- Best regards, Dmitriy

 

 

3-й месяц:

 

Вадим, добрый день!

3-й месяц прочитал несколько раз.

Ещё до получения материалов стал жестче, прямее и честнее относиться к себе и окружающим - все всем по заслугам.

Местность смерти начинаю организовывать - доход в % от объема реализации услуг.

И беру власть - сам разрабатываю себе и подчиненным условия деятельности.

Прошу выслать 4-й месяц.

Переговоры - то, что нужно.

--

Успехов, Александр.

 

 

 

4-й месяц:

Отчет за четвертый месяц

Здравствуйте, друзья - с вами снова я, Владимир Макин из Новосибирска. Отчитываюсь за четвертый месяц .

За прошедшие полтора месяца у меня с мертвой точки сдвинулась алтайская тема. Начали писать, звонить люди, в основном почему-то издалека, из-за границы. На наших тренингах продаж мы подготовили нескольких агентов по продажам наших путевок и сейчас оцениваем результаты своей работы. Нашел ошибку: мало агентов за зиму подготовили!

Ребята, ШСДшники! Давайте встречаться! Пишите мне и заказывайте путевки, это ведь будут незабываемые дни! Наполняемость тура идет со страшной скоростью, у нас стоит уже месяц отличная теплая погода, так что если кто замерз - приезжайте! Отогреем вас и отогреем ваши души, если кто в этом будет нуждаться.

 

И вот еще что главное.

Написали крайне интересную концепцию телепередачи о начинающих предпринимателях, что-то вроде <бизнес под микроскопом>. Реалити-шоу о малом предпринимательстве на реальных примерах из жизни, с реальными участниками и их реальными предприятиями. Начали проводить переговоры с телестанциями. Концепцию, битком набитую интереснейшими фишками нашего изобретения, попытались украсть!

Одна дамочка (специалист с телевидения), которой мы ее показали, торговать уже ею начала. Но я все равно добьюсь своего, нашел старого знакомого (опытного предпринимателя), у которого есть студия, аппаратура и фирма, производящая дизайн для телевидения, и на его базе буду делать эту передачу. Это будет не отдельная передача, а часть его собственной передачи о бизнесе, но по крайней мере мы уже сейчас это будем делать, а не дожидаться осени и неизвестно чего.

КСТАТИ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ИНТЕРЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ТЕМ КТО ПРИНЕС ИДЕЮ (ЕСЛИ ТОТ САМ ХОЧЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЕЕ) А НАЕМНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ СКОРЕЕ УКРАДЕТ ЕЕ И ПОПЫТАЕТСЯ ВЫДАТЬ ЗА СВОЮ ребята посоветуйте пожалуйста как в нашей стране защитить именно идею (с учетом что бизнес с нуля) Думаю что я не первый с этим сталкиваюсь.

Начали делать отбор персон для первых выпусков - кастинг. Своедельцы и бизнесмены, кто хочет попасть на экран ти-ви, приезжайте к нам в Новосибирск на нашу турбазу, проводите с нами переговоры и можете со своим проектом попасть под нашу телевизионную раскрутку. Кстати, старый знакомый, владелец той фирмы, очень опытный бизнесмен и одна трехчасовая беседа с ним во время кастинга стоила мно-о-огого: По сути, это была экспресс-экспертиза бизнес-планов ребят, да еще и с подробной аргументацией, <выстрелит> или нет тот или иной проект И ПОЧЕМУ.

для Новосибирска и близких районов просто пишите и звоните

Постоянно с партнером отлавливаем друг друга на ошибках и ошибочках. Здорово, что нас двое, со стороны ошибки отслеживаются намного лучше. Когда один из нас ведет переговоры, второй обычно не лезет и слушает со стороны, а потом выносит суждение об ошибках и находках. Начали специализироваться на том, что у каждого из нас лучше получается. Время не ждет!

 

Владимир Макин

До встречи в том числе и на Алтае!

сот.146449

сот. 8 913 890 58 84

все телефоны МТС так что звонки с МТС из любого региона по цене

внутригородских!!!

так что звоните пишите приезжайте!!!! makin2004@mail.ru

присылайте пятый месяц!!!

 

 

 

 

9-й месяц:

Уважаемый Вадим!

 

Направляю отчет по 9-му месяцу обучения в ШСД.

 

Материалы 9-го месяца - полный переворот моего привычного мышления по развитию бизнеса. Это вынос моей точки зрения на сделанное на "другую колокольню". И ты с удивлением видишь какие новые горизонты открываются перед тобой в твоем деле.

 

Доверительные беседы с сотрудниками о новых изделиях и направлениях переходят в пропаганду и агитацию по достижению лично тобою сформулированной и поставленной стратегической цели.

 

Раздаваемые ранее на руки подчиненным индивидуальные наряд-заказы, оказывается, гораздо эффективнее вывешивать на всеобщее обозрение как наглядную информацию.

 

Оказывается, нет необходимости самому детально прорабатывать план действий на текущий месяц для каждого подчиненного - они сами с этим прекрасно справляются, а ты только уточняешь и увязываешь личную цель подчиненного со СВОЕЙ стратегической целью.

 

А когда результаты деятельности подчиненных вывешиваются на всеобщее обозрение, они сами начинают болеть за общее дело и помогать отстающим.

 

И вдруг масса одноликих подчиненных распалась на личности, у каждой из которых свои планы на карьерный рост и эти планы очень удачно ложатся на выбранное стратегическое направление.

 

Ну, а мысль о необходимости личного пресс-секретаря вообще не приходила в мою голову. А когда пришла, сразу же нашелся нужный человек, который пока со скрипом, но начинает осознавать и применять в PR-компании для моего предприятия основные идеи ШСД.

 

Жду материалов 10-го месяца.

 

Александр Савощик.

Сейчас на АДЖ в Петрозаводске внедряем такой способ повышения эффективности. Я имею ввиду большие плакаты на общем обозрении. На них каждый участник пишет, что планирует на неделю по дням и что из запланированного сделано.

Когда такой способ планирования был не обязательным, то плакаты оставались пустыми. Были, конечно, участники, которые делали это для себя. Всегда было понятно, чем сегодня-завтра занят участник и вопросов на порядок к нему меньше.

Сложнее с теми, кто молчит и скрывает свои планы или их отсутствие. Такой человек может безнаказанно с умным видом сидеть на диване или где-то гулять. Нужно задать ему много вопросов: “Какие планы? Какие сроки? Что сделано? Почему?” и т.д.

А посмотришь на плакат и всё ясно. Никаких планов. Ничего не сделано.

Пиши!

 

На сегодня всё.

P.S.1 Регистрируйтесь на сайте http://moroz.onego.ru и вводите отчёты там.


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное