Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что такое ШСД.

В связи с тем, что появляются новые рассылки, которые мы будем присоединять к Новостям ШСД возникла задача. Написать для тех, кто ничего не слышал об ШСД, что это такое.

Кроме этого нужно будет сделать такой же раздел на сайте.

Кстати, некоторое время назад был цикл писем, от так называемых “Ветеранов ШСД”. Думаю и эти письма нужно будет разместить в разделе, что такое ШСД.

Итак выпуск номер 1. Что такое ШСД.

Если у вас есть желание написать на эту тему – пишите. Ю.

Статья про что такое Школа Своего Дела.

Интересная очень задача – кратко рассказать что такое Школа Своего Дела (ШСД). Кратко рассказать то, что полностью изменило жизнь. Пересказать основные моменты можно, но лучше я пойду другим путем.

С одной стороны Школа Своего Дела – учит делать бизнес. По крайней мере, я пришел в ШСД именно за этим. Получил же намного больше.

Про бизнес. Вот пример нескольких тезисов: бизнес может создать каждый, бизнес можно создавать с нуля.

Бизнес может создать каждый. Рассуждения: раз один человек сделал что-то, то другой человек может совершить аналогичное. Если один человек умеет ходить на руках, а другой ПОКА ЧТО не умеет, то логично, что оно может научиться это делать.

Получается элементарная задача: научиться ходить на руках. Проще всего выделить главное в умении и научиться это делать. Главным в хождении на руках будет умение держать равновесие.

Этому ведь можно научиться? Можно и по-другому. Сначала научиться стоять на руках. После того, как освоили это, получится и ходить на руках.

То же самое и с бизнесом. Бизнес – это не мистическая деятельность. Бизнес – это конкретная совокупность умений и навыков. Им можно научиться.

Важно! Научиться – это не значит прочитать в книге как это делается, а сделать это самому и посмотреть что получилось. Сделать выводы и снова сделать.

Ну давайте сравним: допустим, в учебнике будет написано так: “Из вертикального положения резким движением встаньте на руки и, удерживая равновесие путем балансирования центра тяжести своего тела, начинайте переставлять руки. Сначала левую чуть-чуть вперед, сместите баланс таким образом, чтобы равновесие было равномерно распределено между левой и правой частями тела. Потом правую руку переставляйте на уровень левой. Внимательно следите за балансом”.

Стало вам понятнее как научиться ходить на руках?

Дальше.

Бизнес можно создать с нуля. Тут вообще все просто. Если вам прямо сейчас дать пятьдесят тысяч долларов, то где гарантия, что вы их преумножите?

Вы же никогда не обращались с подобным количеством денег! Скорее всего вашим первым шагом будет снять (а лучше купить) классный офис. Офис сам по себе денег не приносит. Главное в бизнесе что?

Знаете что примечательно? Что есть всего два варианта действий в соответствии с мною сказанным. Или вы верите, и начинаете пробовать это делать, или вы не верите и продолжаете делать то, что делаете сейчас. (Хотел написать “остаетесь в той же жопе”, но как-то некультурно так обращаться к тем, кто впервые услышал об ШСД).

Третьего варианта нет. По крайней мере понять, что мысль это правильная и действовать в соответствии с нею вы можете? Понять и не действовать в соответствии с понятым – как-то глупо.

Про личную силу. Или про энергию. Иногда люди жалуются, что у них не хватает энергии. Энергия растет, когда делаешь дело. А лучше всего делать то, что в настоящий момент кажется вовсе нереальным на вас. Другими словами делать на максимуме усилий.

Вот тогда реален прирост энергии. Бизнес – это как раз и есть дело, которое на этапах развития дает энергию. Вы же делаете и результат получаете.

Для тех, кто вообще ничего не делает. Выберите самое маленькое дело, которое можете сделать и сделайте его. Позвонить по телефону и договориться о встрече можете? Или даже еще проще: сходить к владельцу фирмы (важно чтобы он ее создал) и спросить как он стал предпринимателем. Он же вас не съест?

Про личные отношения. Это вообще для меня было открытие. Оказывается, в ШСД личные отношения и поиск любимого человека – очень важные темы. В процесс обучения в ШСД эти темы встают очень остро. Раз тема возникла, то надо же ее решить? Причем самому. Самому решить намного интереснее, да и готовых вариантов ответа тебе все равно никто не даст.

Про мысли. Думать надо учиться самому. Не составляя и по-новому компонуя то, что уже знаешь или где-то услышал, а именно думать.

Думать – это не вспоминать то, что написано в учебнике. И даже не то, что сказал Лао Цзы или Сократ. Думать – это не перебор того, что вы знаете. Думать – это придумывать новые мысли. Новые мысли, это те, которые вы не понимали до этого. Понятно ведь, что если вы поняли какую-нибудь мысль, то вы не можете не действовать .

Обо мне. Меня зовут Жук Алесь. В результате обучения в ШСД я бросил учебу в Праге, вернулся в Беларусь, стал арт-директором лучшего в городе ночного клуба.

Потом переехал в Санкт-Петербург и создал свой бизнес. Мой бизнес – это игра DozoR. (www.dzzzr.ru) Что-то вроде ориентирования, только в городе, ночью и на машинах. Ну и экстрима очень много.

 

Сейчас занимаюсь созданием следующего бизнеса.

Совсем не обязательно поступать в ШСД. Можно просто читать рассылки. Все равно изменения будут. Просто учась в школе они быстрее приходят. Есть еще более быстрый способ. Называется Альтернативно-деятельностные игры (АДИ). Там вообще за три дня люди сами приходят к тому, о чем читатели рассылки лишь читают.

Больше узнать об ШСД можно зайдя на сайт www.moroz.onego.ru или www.shsd.ru

Для самых отчаянных – можно просто в любом поисковике набрать “ШСД” или “Юрий Мороз”.

Жук Алесь alesik@omen.ru

И письмо от участников Большой Карельской 2, или просто АДИ в Брусно.

Здравствуй, Юра!

Это Сергей Кривенков из Беларуси, г. Гомель. Мы (я и Вика Корженевская) участники АДИ, проходившей в Брусно 15-17 июля 2005 (были на машине :) .

На АДИ я понял, что за свою жизнь ОЧЕНЬ РЕДКО ДУМАЮ. ДУМАТЬ для меня теперь значит ДУМАТЬ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ. А это не просто :), сейчас ЭТИМ и занимаюсь, т.е. ПРАКТИКУЮСЬ :)

Я увольняюсь с работы 1 сентября и буду полностью заниматься Клубом Органического Земледелия в Гомеле. Наш сайт в Интернете http://www.cluboz-by.nm.ru.

Просьба к тебе проанонсировать мою рассылку – Получение высоких урожаев “без химии”. Опыт в Беларуси. Адрес для подписки http://subscribe.ru/catalog/home.pets.belarus.

Уважаемые подписчики в Беларуси теперь есть место, где вы сможете получить знания о природном (органическом) земледелии, освоить технологии и инструменты, необходимые для выращивания хороших урожаев при минимальных затратах, без минеральных удобрений и ядохимикатов.

Рассылка создано для того, чтобы люди научились хозяйствовать на земле бережно и по-умному. И обязательно учились наблюдать за своими “питомцами”. Внимательно следя за растениями, человек постепенно начнет понимать, чего им не хватает в данный момент — влаги, света или, может, дополнительного питания. Научится понимать — станет помогать, а за это растения непременно отблагодарят щедрым урожаем, вкусными плодами. Собственно, в таком единении с природой, пожалуй, и заключается одна из главных идей органического земледелия.

И еще, хотелось бы приобщить к земледелию как можно больше молодых людей, вырвать их из каменных джунглей города. Общение с природой позволяет человеку стать самодостаточным, уменьшить зависимость от внешней среды.

И тут же письмо от Вики.

Здравствуй, Юра!

Пользуясь тем, что Сергей пишет тебе письмо, решила добавить просьбу об анонсе своей рассылки :). С тех пор, как я побывала на АДИ в Брусно, я поняла, что жизнь может быть намного ярче и интереснее, чем та, в которой “варятся” многие люди и в которой раньше “варилась” я. Хочу помочь им научиться больше думать над своей жизнью и радоваться каждому прожитому дню!

Название моей рассылки: Не упусти свой шанс на счастье! Адрес для подписки http://subscribe.ru/catalog/home.woman.shans

Многие люди хотят быть счастливыми, но не замечают всех шансов на счастье и радость, которые преподносит им жизнь. Каждый день они погружаются в обыденную суету (работа, обязанности по дому, и т.д.), не думая о том, что бесцельно и бездарно проживают очередной день СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Посвящая себя поиску мнимых ценностей, которые навязываются извне, люди не хотят задумываться о том, что действительно сделает их жизнь счастливей и лучшей, не хотят задумываться о будущем своих детей. А ведь можно серые тона своей жизни раскрасить яркими красками!

Всего хорошего,

Вика Корженевская, mailto:solar-girl@nm.ru

Сергей Кривенков, mailto:cluboz-by@nm.ru

http://cluboz-by.nm.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное