Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Лиса - Алисa пишет:

Черноморская Несси по имени Блэкки...

 

http://alldiscovery.ru/chernomorskuja_nessi

Когда поймают черноморскую Несси???????????

 

 

http://ufodos.org.ua/publ/chernomorskogo_quot_blehkki_quot_snjali_na_video/4-1-0-779

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=17086

Карадагское чудовище или мирный морской змей Черного моря?



Черное море, которое в древности называли Евксинским понтом, и по сей день хранит некую загадку

Жившие в Крыму люди издревле знали, что около его берегов обитает жуткий дракон с огромной головой, высоким гребнем и широким длинным туловищем. Не раз чудовище наводило панический ужас на местное население и являлось причиной мифов.

Исторический змей
За сотни лет до нашей эры Геродот рассказывал о загадочном чудовище, обитавшем в водах Понта Эвксинского, как называли древние греки Черное море. Чудовище было темного, почти черного цвета, с большим туловищем, похожим на гриву гребнем и длинным мясистым хвостом. Имело огромные когтистые лапы, горящие красные глаза и громадную широкую пасть, усеянную несколькими рядами острых и длинных зубов, по форме напоминавших зубы акулы..

Двигался монстр по поверхности воды с огромной скоростью, значительно превышавшей скорость хода греческих парусных судов. Древние мореходы отмечали его гигантские размеры - до тридцати метров в длину! Поднятые им при движении волны могли сравниться с сильной бурей.

XVI-XVIII веках капитаны турецких военных и торговых кораблей, совершавших рейсы между Стамбулом, Крымом и Азовом, регулярно докладывали чиновникам султана о черноморском драконе. Видели его еще задолго до завоевания Крыма русскими войсками и донские казаки, ходившие в дальние морские походы, что нашло отражение в донских сказках.
Несколько позже о встречах с черноморским монстром рассказывали и офицеры, служившие под началом адмирала Федора Ушакова.

«В 1828 году евпаторийский исправник подал донесение в вышестоящие инстанции о появлении в уезде огромной морской змеи с заячьей головой и подобием гривы. Змея нападала на овец! Император Николай I, который, как и Петр I, отличался большой любознательностью, ввел правило, согласно которому обо всех неясных, непонятных, таинственных и удивительных происшествиях и явлениях, случавшихся по всей империи, надлежало докладывать ему лично. Прослышав о черноморском монструзе, он тут же повелел отправить в Крым ученую экспедицию.

Поскольку чудовище чаще всего видели в районе Карадага, работы по его поиску принято было вести преимущественно там. В результате ученые из российской Академии наук нашли яйцо, которое весило двенадцать килограммов. Неподалеку обнаружили скелетированные останки гигантского хвоста с явно выраженной чешуйчато-панцирной структурой.

Следующие шесть-семь десятилетий все сведения о черноморском драконе сводятся лишь к частным письмам, разрозненным свидетельствам рыбаков и никогда не прекращавшимся слухам. Скорее всего, дракон появлялся после Балканской войны, но потом быстро наступила эра пароходов, что могло напугать животное, а там появились тяжелые броненосцы и крейсеры: началась Первая мировая.

Змей возвращается
Любопытно, что именно в период военных действий чудовище появилось вновь. Правда, сведения о нем мы получили от немцев! Капитан кайзеровской подлодки обер-лейтенант Гюнтер Прюфнер доложил командованию, что в одну из летних ночей его лодка находилась в надводном положении для проветривания отсеков и подзарядки аккумуляторных батарей. Находясь на мостике, Прюфнер увидел странное и огромное существо, почти бесшумно рассекавшее волны.

Эта встреча состоялась неподалеку от берегов Крыма. Нет сомнений - немецкий офицер видел черноморского дракона, выбравшегося на охоту в период затишья.
Ночь была лунной, и офицер довольно подробно рассмотрел чудовище в бинокль. Была мысль тут же расстрелять его из лодочного орудия, но что-то остановило капитана, и он, опасаясь столкновения с громадной рептилией, приказал срочно погружаться на глубину.

ЕСТ ДЕЛЬФИНОВ!!!!! -ужас

http://sevastopolart.at.ua/news/tajna_chjornogo_morja_morskoe_chudovishhe_zmej_blehkki/2010-09-25-141

В 1921 году в Феодосийской газете, была напечатана статья, в которой говорилось, что в море под Кара-Да гом поя вился  "огромный гад". Для поимки змея даже была отправлена рота красноармейцев, которые прибыв в Коктебель, обнаружили только лишь след от змея, который вел в море. Максимилиан Волошин отправил вырезку о "гаде" Михаилу Булгакову. М. Булгаков, прочитав статью, написал повесть "Роковые яйца", по которой в последствии был снят фильм.

http://road-crimea.narod.ru/2008/kar.htm

На Карадаге и на мысе Меганом есть несколько подводных пещер, в одной из которых, возможно, и живут чудовища. Летом 1998 года водолазный специалист Михаил Кондратьев обнаружил на мысе Меганом на глубине десяти метров вход в подводную пещеру. Михаил проплыл с аквалангом метров пятьдесят внутрь пещеры, затем постепенно глубина стала уменьшаться, и он вышел на сушу. Осветив пещеру фонарём, Михаил увидел огромный зал. Пройдя несколько метров по пещере, которая уходила в глубину мыса, остановился. Тишина, со сводов ритмично капала вода. Внезапно он почувствовал необъяснимый страх и, бросившись в воду, поплыл к выходу из пещеры. Облегчённо вздохнул, лишь забравшись на борт баркаса

 




Это интересно
+6

Лиса - Алисa 04.01.2013 , обновлено  04.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 9541  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 18

Для того чтобы писать комментарии, необходимо


Схема расположения точек встреч неизвестного животного:
1 - до второй мировой войны; 2 - в наши дни.
(По Е. Ф. Шнюкову, Л. И. Митину, В. П. Цемко, 1994 г.)

В одной из татарских легенд Крыма - "Отузской легенде" - "Чершамбе" рассказывается о змеином месте близ с. Отузы (современная Щебетовка) на речке Отузка, где растут камыши - Юланчике. Дословный перевод слова Юланчик - змеиное гнездо. "Здесь... в камышах жила змея, которая, свернувшись, казалась копной сена, а когда шла полем, делала десять колен и больше. Правда, убили ее янычары. Акмализский хан выписал их из Стамбула, Но остались от нее детеныши..."

Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1124

МОДЕРАТОР 04.01.2013

буратино

лет 20-25 назад сижу на Айя ,никого не трогаю, медитирую себе потихоньку. тут появляется дядечка(владимир как-то). во время умиротворяющей беседы, оказалось что он капитан "бентос-300" и на расстоянии метров 200-250 откуда мы сидим , в одно из погружений он видел "блекки". после этого покоя ему не было. двое суток Я терзал его расспросами, а он ублажал меня рассказами. так Я первый раз об ЭТОМ услышал.

   Лиса- Алиса

ну так расскажи, что ОН тебе рассказал! Вспомни и напиши. Надо придумать еще, как хранить наши рассказы)

  буратино

А ещё он рассказывал :

Примерно в том же районе(+ - 100м.) на глубине около 50м. он видел двух «гуманоидов» без скафандров и ростом больше трёх метров. После этого он два года боялся в воду заходить, а не то что погружаться.

 

И Я абсолютно верю, т.к. оба были абсолютно трезвые.

  Лиса- Алиса

про гуманоидов мне и папа рассказывал. А он у меня не пьет.хахаха И когда возил нас на море за мыс Ильи по дороге на орджоникидзе, всегда в стороне лежал одетый. С ключами от машины наготове....хахаха

Короче, давай пиши все подробно, что вспомнишь. А если и приврешь , то как без этого!Laughing

По данным В. X. Кондараки, в 1828 г. евпаторийский исправник подал донесение, где писал о появлении в уезде огромной с заячьей головой и подобием гривы змеи, которая нападала на овец и высасывала кровь." Две змеи были убиты татарами, которые считали, что змеи приплыли из жарких стран. С. Славич со слов очевидцев рассказывает о встрече огромной змеи на Казантипе (Керченском п-ве). "... Однорукий чабан заметил под кустом терна что-то блестящее, похожее на отполированный дождями и ветрами бараний череп, и просто так, от нечего делать ударил герлыгой по этому черепу. И вдруг случилось невероятное, произошел как бы бесшумный взрыв: взлетел вырванный с корнями терновый куст, взметнулся клуб пыли, полетели во все стороны куски зачерствевшей земли.

Чабан онемел и оцепенел, перестал понимать, где он и что с ним. Он видел только этот клуб пыли, а в нем своих словно взбесившихся овчарок и что-то громадное, с чудовищной силой и быстротой извивающееся. Когда чабан пришел в себя, одна собака была убита, а две уцелевшие с остервенением рвали еще конвульсирующее тело какого-то огромного гада.

То, что показалось однорукому бараньим черепом, было головой громадной змеи. Вскоре после того чабан, говорят, умер. Было это еще до войны.


 

Опукский Змей

Картина выполненна с натуры при встрече с змеем

Опук – заповедный мыс на юго-востоке Керченского полуострова Крыма. Это абсолютно дикое, изумительно красивое место, отдаленно напоминающее дальневосточный пейзаж, сравнимый разве что с Камчаткой. Мы стояли там четыре дня и ночи с палаткой на берегу Черного моря, рядом с соленым озером на узенькой песчаной косе из перламутрового ракушечника, и не встретили ни одного человека. Только редкие птицы необычного раскраса – розовый скворец, обитающий исключительно в этом месте, соколы, удоды, утки, бакланы, чайки, альбатросы и многие другие пернатые летали повсюду. По земле скользили змеи, ужи, бегали суслики, ежи, ласки, лисы и даже волки.

Признаюсь честно, волков не видел, только следы, зато лисы попадались довольно часто. Они подходили довольно близко к палатке и смотрели с любопытством и удивлением блестящими как лампочки глазами. Говорят, что в Крыму действительно появились волки, так как развелось много для них еды, например, зайцев. Зимой они прошли по льду через Керченский пролив с материка и остались на полуострове. В 15 километрах от нашей стоянки они зарезали отару из 100 овец. Летом волки сыты и особой угрозы для человека не представляют. На Опуке есть слепни, комары, мошки, в траве попадаются клещи. В двадцатых числах июня они еще достаточно активны. Перед тем как садиться на раскладной стульчик или забираться в палатку, следует произвести тщательный осмотр. Поэтому в этот период палатку лучше установить прямо на берегу Черного моря, на пляже.

Опук доступен автомобилям с высокой проходимостью, хотя в хорошую погоду мы легко проехали по грунтовкам и на нашей пятерке. Вокруг степь, ни единого деревца, и днем находишься под прямыми лучами палящего солнца. Поэтому необходимо иметь большой тент из натуральной ткани , примерно, 20 кв.м., чтобы накрыть машину, палатку и столик, и лыжные палки – растяжки с веревками. Постоянный бриз с моря создает под тентом прохладу и блаженный комфорт. Количество дней , проведенных на Опуке, определяется только запасом воды и еды, привезенных с собой. В этой зоне степного Крыма источники попадаются крайне редко и те – сероводородные. Небольшой баллон с газом и туристическая плитка просто необходимы для приготовления горячей пищи. Все бытовые трудности и мелкие неудобства кажутся пустяками по сравнению с той первозданной красотой окружающей природы, что переполняет все чувства радостью от общения с ней, которую можно испытать только при полном и длительном погружении в этот божественный и удивительный мир. Дикая природа не агрессивна и даже по-детски наивна и беззащитна перед монстром под названием «человек». Даже в этом необитаемом месте были видны следы безобразия. На берегу валялись пластиковые и стеклянные бутылки, пивные банки, обувь и прочий плавучий мусор цивилизации, выброшенный штормом.

В таких местах неожиданно приходит прозрение , примерно, на второй или третий день пребывания. Постепенно начинаешь сливаться с природой и мирозданием, ощущая присутствие божественных сил. Растворяясь в пространстве, понимаешь, что ты маленькая песчинка бесконечного космоса. Каждое пережитое мгновение настоящего неразрывно связано с прошлым и устремлено в будущее. Ощущение очень сложное: как будто ты умер и одновременно бессмертен, попадаешь в резонанс с окружающей средой, составляя единое целое под названием «жизнь».

На третий день нашего пребывания на Опуке, после обеда я уютно устроился на берегу, приступив к написанию очередного пейзажа. Вода была бирюзовая, а скалы-корабли хорошо освещались солнцем и были четко видны в море на расстоянии 4 км. от берега. Тишину нарушали только всплески волн и хохот чаек. Работая над картиной, я ушел в свои мысли, периодически поглядывая на море. Неожиданно в метрах двадцати от берега показалась голова огромного «аквалангиста» в черном скафандре, но аквалангов за спиной не было , впрочем, маски и трубки тоже. Скажу правду – стало жутко, страх смешался с любопытством. Елена, вышедшая из воды минутой раньше, стояла рядом, затаив дыхание. Мы продолжали наблюдать. Голова была гладкая, напоминала гигантского буль-терьера черно-серого цвета, с крупными надбровными дугами; она внимательно смотрела на нас желтыми глазами хищника. Затем показалось гладкое туловище длиной около трех метров, размером с лошадь. Плавников или других частей тела не наблюдалось. Туловище было змеевидной формы и блестело на солнце.

Фото - Опук, место встречи со Змеем

Змей несколько раз вынырнул с головой, показал туловище и ушел под воду. Это продолжалось около минуты. На следующий день во второй половине дня примерно в то же время около 15 часов существо появилось снова. В тот момент, когда мы были в воде,оно появилось в метрах десяти от нас. Мы пулей выскочили на берег. Затем сидя на берегу, мы в течение часа наблюдали его, несколько раз проплывавшего близко от берега в обе стороны. Такое ощущение, что он обладал разумом и искал контакта с нами.

Источник: http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1124

МОДЕРАТОР 04.01.2013

таких огромных гротов много в Айя. и вода в них пресная. Я несколько раз в них плавал. у этой воды есть термин, но забыл.

подобные пещеры есть и в Аю-даге, но я не смог в них залезть(очень шкуродёрки узкие).

Лиса - Алисa 04.01.2013

надо змеиную шкуру надевать

МОДЕРАТОР 04.01.2013

а акваланги?

акваланги змею отдать на хранение на время осмотра (как в театре - полтора евро)

МОДЕРАТОР 04.01.2013

а без них не доплывёшь( со слов тех кто плавал).

если со Змеем договориться (предварительно ) , так он доставит быстро без пыли и шума. Надо выйти на берег (когда много туристов особенно рядом) и звать его нежным голосом.

МОДЕРАТОР 04.01.2013

насчёт отдыхающих.

в 2010г. на пляже Ордженикидзе ЭТО покусало девочку 7-8лет. все были в недоумении, как девочка выжила?

04.01.2013

Это инопланетяне! Мы все драконов ищем, или динозавров... их нет уже давным-давно, все вымерли. А вот в инопланетный разум я больше верю. Прилетели, высадились, вышли посмотреть. Ну выглядят они так :))) Плавает, контакт ищет, а люди вроде разумные, да только что-то все штаны стирают от увиденного, вместо того чтобы подход искать.Smile

МОДЕРАТОР 05.01.2013

инопланетяне знают, где самая красотища! Выбирают для своих водных процедур не абы что и не абы где!хахаха

CЕРЫЙ ВОЛК 10.01.2013

Теперь понятно почему Лена из Феодосии уехала.Wink

Лиса - Алисa 10.01.2013

я на змее и уехала....хахаха

CЕРЫЙ ВОЛК 10.01.2013

Это ты брось! Так своей жизнью рисковать.

Лиса - Алисa 10.01.2013

 я дракона трехголового не боюсь, а тут змей простойLaughing

CЕРЫЙ ВОЛК 10.01.2013

Даже обидно за дракона.Laughing