Открытая группа
2662 участника
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Семья Марка Оливера Эверетта.

 Как вы уже знаете, Марк родился в семье квантового физика, Хью Эверетта Третьего, автора теории множественных параллельных миров, с которым он едва общался на протяжении примерно восемнадцати лет в доме, в котором  и проживали Эверетты. Как выяснилось впоследствии, Хью испытывал депрессию с самого детства, потом он был отвергнут как сумасшедший из-за своей нашумевшей теории и уже слишком поздно был признан гением. Марк больше стал узнавать о своем отце из газет и журналов уже после его смерти в июле 1982 года, так как за те восемнадцать лет совместного с ним проживания Хью произнес в доме предложений десять.

 Отцом Хью Эверетта Третьего был полковник Хью Эверетт Второй, офицер Армии США. Он был высокого роста гладко лысым мужчиной с аккуратно подстриженной седой козлиной бородкой на подбородке. Как дедушка, он был смешливым стариком, который часто брал Марка смотреть, как проезжают поезда через станцию города Берривиля штата Вирджиния, где он и проживал. Однажды нарочно он запер Марка и его сестру Лиз  в его кладовке, где хранились пальто столетней давности, выключил там свет и громко произнес, что привидение по имени "Королевский Газунк" сейчас прибудет , чтобы повидать их. Наверное, другие бы дети испугались, но Марку это показалось очень забавным. Еще в 1940 году он заставил отца Марка Эверетта пойти учиться в военное училище, что вызвало в нем бурю ненависти. Также он настаивал, чтобы все называли отца Марка "коротышкой толстяком". Будущий музыкант вспоминает, что сам помнит уже в своем подростковом возрасте, как дедушка называл его отца этим прозвищем "коротышка толстяк" огромное количество раз. Хороший способ для воспитания самоуважения)))) Это как называть одноногую дочку - " одноножкой"...ОК, неплохо, даже очень неплохо. Иронизирует Марк.

  Матерью отца была Катарина Кеннеди, поэтесса со шлейфом умственных проблем. Полковник Хью Эверетт Второй и Катарина развелись, когда отцу Марка было всего восемь лет, что не было общепринятой нормой поведения в те 30-е года прошлого столетия. Они действительно не могли общаться по-доброму, и дедушка никогда не испытывал к своей бывшей жене нежных чувств.

  Неудивительно, почему "коротышка толстяк" был неразговорчив. Он был очень смышленным ребенком среди своих сверстников и уже в возрасте тринадцати лет переписывался с Альбертом Эйнштейном, предлагая свои концепции , в которых все возможное, что может случиться , действительно случается где-то, в то время как его сумасшедшая матушка не принимала вообще никакого участия в его жизни, и его помешанный на армейской службе отец называл его "коротышкой-толстяком". Так Хью Эверетт Третий рос , не преклоняясь перед авторитетами и даже ненавидя их.

  Катарина проводила почти все время в клинике для душевнобольных и умерла незадолго до рождения Марка. Марк Эверетт нашел потом на чердаке ее книгу стихотворений под названием  "Музыка утра". Предлагаю вашему вниманию отрывок из ее поэмы под названием "Это было видение", опубликованной в 1937, когда отцу было семь лет.

                            И вдруг стала звучать музыка:

Я ее слушала, Я слышала

Под поступью моих шагов что-то расплывчатое.

Что-то безутешное и неистовое ,и далекое , и манящее

Звало...

Что-то близкое к сути всей Жизни:

 

Я увидела Жизнь в ее мозаике, в узоре будто розами,

Как нотами одна за другой ,брошенными в Лицо...

Под аккордами,

Летящими в меня сквозь эти ноты,

Было что-то пульсирующее, что-то взятое

От крыльев и пространств,

Что-то захватывающее и светлое,

И преданное образцу.

Это интересно
+5

23.11.2012 , обновлено  23.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 7252  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
МОДЕРАТОР 23.12.2012