Открытая группа
2662 участника
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
МОДЕРАТОР пишет:

КОВЧЕГ ЗАВЕТА

http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%E2%F7%E5%E3+%E7%E0%E2%E5%F2%E0/

по этой ссылке много статей о ковчеге завета, о тайнах, о предположениях и только никто не знает правды!

 

tmp6rKSEa ковчег завета 2 (564x463, 123Kb)

 

 

 

 

Если б вдруг ангелы открыли мне все тайны нашей Торы, я бы радовался не очень, ибо учеба важнее знания.

Элиа Гаон

 

 

Ковчег Завета 

   Каждый ковчег-святыня, будь то у египтян, индусов, халдеев или у мексиканцев, был фаллической святыней - символом йони или чрева природы. Секет египтян, ковчег или священный ящик, стоял на ара - его пьедестале. Ковчег Озириса, со священными реликвиями этого бога, был "таких же размеров, как еврейский ковчег", говорит С.Шарп, египтолог; его несли жрецы на шестах, просунутых через его кольца, в священной процессии, - как и ковчег, вокруг которого танцевал Давид, Царь Израиля. Мексиканские боги также имели свои ковчеги. У Дианы, Цереры и других богинь, также как у богов, были свои. В каждом случае ковчег был ладьей - перевозочным средством. "Фивы имели священный ковчег длиной в 300 локтей", и сказано, что слово Фивы означает по-еврейски ковчег", что есть ничто другое, как естественное признание места, которому избранный народ обязан своим ковчегом. Кроме того, как пишет Бауэр, "Моисей не первый использовал Херувима". Крылатая Изида была херувимом или Ариэхом в Египте за века до появления там Авраама или Сары. "Часто указывалось на внешнее сходство некоторых египетских ковчегов, увенчанных двумя крылатыми человеческими фигурами, с ковчегом завета." (Bible Educator".) И не только "внешнее", но и внутреннее "сходство" и тождественность теперь общеизвестны. Ковчеги, как завета, так и подлинного, прямого языческого символизма, имели и теперь имеют одно и то же значение. То же произошло и с "Урим" и "Туммин"  (см.). В Египте, как доказано многими египтологами, эти двое были символами Двух Истин. "Обе фигуры - Ре и Тмей - египетский Верховный Жрец носил на нагрудной пластине. Тме, во множественном числе тмин, означало по-еврейски истина. Уилкинсон говорит, что фигура Истины имела закрытые глаза. Розеллини рассказывает о Тмей, носившемся как ожерелье. Диодор указывает на такое же ожерелье из золота и драгоценных камней у Верховного Жреца во время произнесения приговора. Септуагинт переводит Туммин как Истина." (Бонвик, "Eg. Belief".)
Источник: "Теософский словарь"

 


Ковчег Завета найден?

http://lekavot.in.ua/?p=287

Это интересно
+3

МОДЕРАТОР 23.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 8260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 20

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
АЛИК 24.12.2012

Конечно найден. Вы разве не смотрели первый из биографических фильмов о др. И.Джонсе?

Примерно в то же время были найдены и папирусы Наг-Хаммади, но видимо др.Джонс тогда был занят другими делами и апокрифы гностиков остались доступными широкой публике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МОДЕРАТОР 24.12.2012

если найден (и не подделка, коих великое множество), то зачем такое нужно, чтоб всех карало без разбору. Это раз.

И два.А как же эти слова?

Уже в Иер 3:16 предсказано наступление времени, когда К.З. не будет, ибо люди утратят необходимость в нем. Поэтому представляется вымыслом история, приведенная в 2 Мак 2:4 и след., согласно которой пр. Иеремия спрятал К.З. в пещере горы Нево до тех пор, пока Царство Божье не будет восстановлено.

Во втором храме, построенном после возвращения из плена, К.З. отсутствовал, Святое Святых было пусто (Иосиф Флавий. Иудейская война, V.5,5).
На протяжении 850 лет К.З. был для израильтян зримым свидет-вом Божьего присутствия, еще через 600 лет Господь пришел во плоти и жил на земле (в Ин 1:14 дословно: "И Слово стало плотию и обитало с нами..."), явив Собою исполнение завета.

В Христе воплотилось то, символом чего был ковчег в ВЗ: присутствие живого, святого, вершащего суд и милующего Бога. В Откр 11:19, где взгляду Иоанна предстает храм Божий на небе, упоминается и К.З., как зримое свидет-во того, что Господь исполнит обещанное народу в завете.

В новом Иерусалиме Иоанн не увидел храма, "ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец" (21:22). Здесь реально присутствует Бог, и в особом знаке Его присутствия уже нет нужды.

АЛИК 24.12.2012

Ну так он был найден и перепрятан, это ж показано в последних кадрах.

Ветхий завет это документ исключительно для внутреннего пользования и любая бритва Окама затупится, отсекая там лишнее.

Свидетельств того, что Господь исполнит обещанное всегда предостаточно и без ковчега.

А Христос Богом никак не был, и признание его таковым просто компромис с властями языческого Рима.

И вапще, на фиг вам это надо? Евангелия, даосских и буддистских текстов достаточно для пары-тройки просветлений.

МОДЕРАТОР 24.12.2012

мне нравится лично такое определение ковчега, не обремененное более "современными"(2600 лет назад) запугивающими рассказками:

АРГХА (Халд.) Ковчег, чрево Природы; полумесяц и жизнь-спасающий корабль; также чаша пожертвований, сосуд, используемый в религиозных церемониях.


КОВЧЕГ ЗАВЕТА Каждый ковчег-святыня, будь то у египтян, индусов, халдеев или у мексиканцев, был фаллической святыней - символом йони или чрева природы. Секет египтян, ковчег или священный ящик, стоял на ара - его пьедестале. Ковчег Озириса, со священными реликвиями этого бога, был "таких же размеров, как еврейский ковчег", говорит С.Шарп, египтолог; его несли жрецы на шестах, просунутых через его кольца, в священной процессии, - как и ковчег, вокруг которого танцевал Давид, Царь Израиля. Мексиканские боги также имели свои ковчеги. У Дианы, Цереры и других богинь, также как у богов, были свои. В каждом случае ковчег был ладьей - перевозочным средством. "Фивы имели священный ковчег длиной в 300 локтей", и сказано, что слово Фивы означает по-еврейски ковчег", что есть ничто другое, как естественное признание места, которому избранный народ обязан своим ковчегом. Кроме того, как пишет Бауэр, "Моисей не первый использовал Херувима". Крылатая Изида была херувимом или Ариэхом в Египте за века до появления там Авраама или Сары. "Часто указывалось на внешнее сходство некоторых египетских ковчегов, увенчанных двумя крылатыми человеческими фигурами, с ковчегом завета." (Bible Educator".) И не только "внешнее", но и внутреннее "сходство" и тождественность теперь общеизвестны. Ковчеги, как завета, так и подлинного, прямого языческого символизма, имели и теперь имеют одно и то же значение. То же произошло и с "Урим" и "Туммин" (см.). В Египте, как доказано многими египтологами, эти двое были символами Двух Истин. "Обе фигуры - Ре и Тмей - египетский Верховный Жрец носил на нагрудной пластине. Тме, во множественном числе тмин, означало по-еврейски истина. Уилкинсон говорит, что фигура Истины имела закрытые глаза. Розеллини рассказывает о Тмей, носившемся как ожерелье. Диодор указывает на такое же ожерелье из золота и драгоценных камней у Верховного Жреца во время произнесения приговора. Септуагинт переводит Туммин как Истина." (Бонвик, "Eg. Belief".)

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь

Ковчег есть ладьеобразный Аргха «Мистерий». Паркёрст, прекрасно пишущий о нем в своем Греческом Словаре, и ни единым еловом не обмолвившийся о нем в своем Еврейском Лексиконе, объясняет это так: «Arché (’Αρχή) в этом применении соответствует еврейскому Разит или Мудрости ….. слово, имеющее значение эмблемы женской зарождающей мощи, «Arg или Arca, в котором предполагалось, что зародыш всеq Природы носится или оплодотворяется в великой бездне в течение промежутка времени, следовавшего после каждого проявленного цикла.»

Совершенно правильно; и еврейский Ковчег Завета имел, именно, тождественное значение; с одним добавлением, что вместо Прекрасного и целомудренного саркофага (символа Чрева Природы и Воскрешения), как мы видим это в Sanctum Sanctorum язычников, они придали построению ковчега еще более реалистический характер, благодаря двум Херувимам, помещенным друг против друга на крышке Ковчега Завета, при чем. крылья их простерты таким образом, чтобы они образовали совершенное Иони (как можно видеть это сейчас в Индии).

< ... >

Ковчег, в котором хранятся зародыши всех живущих тварей, необходимых для населения Земли, изображает переживание жизни и превосходство Духа над Материей при столкновении противоположных сил в Природе. В астротеософической хартии Западного Ритуала, Ковчег соответствует пупу и помещается с левой стороны, на стороне женщины (Луны), одним из символов которой служит левый столб в Храме Соломона – Боаз Пуповина связана (через плаценту) с вместилищем, в котором оплодотворяются эмбрионы расы. Ковчег есть священный Аргха индусов и, таким образом, легко понять ту связь, которую он имел с Ноевым Ковчегом, когда мы знаем, что Аргха был продолговатым сосудом, употребляемым Иерофантами, как жертвенная чаша в культе Изиды, Астарты и Венеры-Афродиты, которые были Богинями зарождающих сил Природы или Материи – следовательно, представляющими символически Ковчег, содержащий зародыш всего живущего».

Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.3

АЛИК 24.12.2012

О, только не запугивайте меня Блаватской.

Лучше так,- ковчег это ладья, а ладья это изделие из искусственного хрусталя, устанавливаемое на полочку и заполняемое кондитерскими изделиями.

МОДЕРАТОР 24.12.2012

Кстати, Блаватская - это первая из всех незаурядных и талантливых женщин. Зачем же ее бояться?Surprised

АЛИК 24.12.2012

А как же Юдифь, Далила, Екатерина Великая, Мария Кюри?

А пугает меня не лично Елена Петровна, а причудлвая замысловатость ее текстов, которых вышеупомянутая брива Оккама явно не касалась.

МОДЕРАТОР 24.12.2012

кому -те легче идти по жизни все упрощая, а кому -то наоборот. Когда прёт, понимаешь?

АЛИК 24.12.2012

О да, понимаю, правда потом жилетку от слез выжимать приходится.

Вот на днях мне с двух сторон плакались.

И та и другой вроде как говорят складно, а уж как умудрились наусложнять да напутать,- Саши Македонского на них нет.

МОДЕРАТОР 24.12.2012

это ты про кого?

АЛИК 24.12.2012

Старинные мои друзья

МОДЕРАТОР 24.12.2012

эх, когда просто, видно, не такой гало-эффект!

АЛИК 24.12.2012

Там гало-эффект такой, что мало не покажется, ситуация более близка к трагедии, чем к мелодраме.

Но, время разбрасывать, время собирать,- ничего не поделаешь.

МОДЕРАТОР 24.12.2012

и что ты посоветовал обоим? как им дальше?

АЛИК 24.12.2012

Шутишь? Какие могут быть советы в такой ситуации? Взрослые люди, сами все знают. Только послушать и поговорить.

 

МОДЕРАТОР 24.12.2012

знаешь, когда люди любят друг друга- они слепнут по-видимому, поэтому и ищут, кто бы им помог пройти еще один отрезок дистанции...хахаха А ты отказался помочь. эх!

АЛИК 24.12.2012

При чем тут любят-не-любят? Сорри, там длинная, запутанная история, которую слишком долго рассказывать.

Тэги были такие чуть выше,- упрощать, усложнять.

МОДЕРАТОР 25.12.2012

усложнять -это как предпочесть жить в многоэтажном доме на всех этажах сразу , чем просто в коробке под кустом.

"учеба важнее знания" - " век живи, век учись , дураком помрешь"!

Для меня имеют значения секреты и тайны прошлого, тесно связанные с опасностью в настоящем - минные поля, морские мины, не разорвавшиеся снаряды, бомбы, неизвестные вещества и " красные кнопки". Все остальное покрыто мраком и домыслами.

16.04.2018

Интересно