Открытая группа
2665 участников
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191023031822

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Стив Харли против солнечной фермы на полях его деревни,изображенных на картинах Констебля ,Гейнсборо


Возможно, перед планированием установки солнечной фермы в живописной деревне ее разработчикам следовало бы сначала поинтересоваться, кто в ней проживает.

Потому как им следовало бы знать, что один из местных жителей - фронтмен рок -группы, в названии которой есть слово Rebel (бунтарь) (группа Cockney Rebel). Понятно, что с таким человеком проблем не избежать.

Стив Харли, известный английский рок-музыкант 70-х, присоединился к своим односельчанам в знак протеста против установки солнечных панелей на площади 16 гектаров в долине реки Стаур ( the Stour Valley ) в восточной Англии.

Нетронутая природа этой долины была темой картин английских живописцев Джона Констебля и Томаса Гейнсборо.

"Это разрушит прекрасную часть нашего наследия": Стив Харли на предполагаемой территории солнечной электростанции, которая в проекте должна занять эти поля около деревни Belchamp Otten, графство Эссекс, где он проживает уже 25 лет.

Согласно плану, 25 000 солнечных панелей, окруженных забором безопасности, должны быть установлены в поле на окраине деревни Belchamp Otten в Эссексе.

Стив Харли, ставший всемирно известным благодаря хиту Make Me Smile (Come Up and See Me), проживает здесь уже 25 лет.

Он сказал: "Это отвратительно уродливый план, который разрушит удивительную часть нашего наследия.
Не будет создано новых рабочих мест, деревня не получит абсолютно никакой выгоды в любом случае, и мы опасаемся, что это станет только началом многих других подобных установок для солнечной фермы здесь.
Мы живем среди зеленых полей и лугов, желтых посевов кукурузы и голубых полей льна. Эти массивные и чудовищные сооружения из стекла и сплавов просто немыслимы для тех, кто любит свой край".

"Солнечные панели следует устанавливать на заброшенных бесхозных территориях или крышах домов, а не на полях долины Stour Valley, которую изображали на своих полотнах живописцы Джон Констебль и Томас Гейнсборо".

Стив Харли, которому 62 года, стал известным благодаря хиту Make Me Smile (Come Up and See Me)



Разработчики утверждают, что солнечные панели, которые смогли бы обеспечить до 1700 домов электроэнергией, не будут закрывать обзор. Но жители, возражающие против такого проекта, уверены, что эти панели будут четко видны на многие километры вокруг.

Терри Мак Гир, председатель приходского совета Belchamp St Paul и Belchamp Otten говорит: "Мы боимся, что это только начало, уже сейчас идут разговоры о более крупных солнечных фермах по соседству.
Они окажут огромное воздействие на наше сообщество и даже станут угрозой отрытия шлюзов, поэтому мы выступаем категорически против таких проектов".












The village of Belchamp St Paul: Residents who object to the scheme say panels will be visible for miles around





Местный житель Эндрю Кларк: "У нас здесь один из лучших нетронутых средневековых пейзажей в Великобритании, и этот факт документально подтвержден. И если мы пойдем на компромисс, то результат будет удручающим и необратимым".


Организация Sovereign Energy Partners подала заявку на разрешение дальнейших планировочных работ, и сейчас она находится на рассмотрении.
Чарльз Хьюстон, дипломированный геодезист фирмы: "Следуя позитивной, в целом, реакции  сообщества, мы подали заявку в консульский совет, как только наши требования были удовлетворены".

Мы понимаем опасения местных жителей, что касается cуммирующего воздействия солнечных панелей, но они являются необоснованными.

Мы потратили много денег на подготовку оценки ландшафта и на исследование визуального воздействия, которое было всесторонним и полным, но если мы что-то упустили, то соответствующие официальные органы попросят нас продолжить наши исследования."


оригинал статьи http://www.dailymail.co.uk/news/article-2420374/Cockney-Rebels-solar-farm-70s-rocker-Steve-Harley-fights-plans-cover-40-acres-picturesque-countryside-painted-Constable-25-000-panels.html


http://l-d-bee.livejournal.com/8065.html Хит MAKE ME SMILE STEVE HARLEY -можете послушать здесь

Вот так выглядит солнечная ферма:

 

Это интересно
+2

03.01.2014 , обновлено  07.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 6475  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

они похожи, никому не кажется ?