Открытая группа
2662 участника
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шестигранный вихрь на Сатурне и абстракт Смирнова В.А.

 

 Владимир Александрович Смирнов, наш уважаемый участник группы Поле Чудес пишет:

(к сожалению, не могу вставить в тему формулы, не получается)

     ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ФОРМУЛЫ БОДЕ-ТИЦИУСА

 

                             V.A.Smirnov 

 

                             ABSTRACT 

 

    Процесс эволюции Солнечной системы заключается в развитии структуры газово-пылевого   облака после начального толчка в виде воздействия взрыва сверхновой звезды.

При этом практически исключаются  из рассмотрения волновые движения. Как показывает опыт, именно волновые движения при  образовании    стоячих волн  с наблюдаемым  акустическим резонансом  могут в узловых точках накапливать сгустки вещества, из которого состоит первичное облако. (Подобная картина наблюдается в  опытах Chladni E.).

   J.Kepler план Солнечной системы с  учетом распределения планет в зависимости от их расстояния от Солнца строил в виде серии вписанных и описанных платоновых фигур ( Kepler,J   

(1939) : Welt-Harmonik, Verlag R.Oldenbourg, Munchen-Berlin,  403 pages) . Средние расстояния планет от Солнца  из  его схемы  можно было получить в виде радиусов описанных сфер. Последнее говорит о существовании общей меры построенных таким образом платоновых фигур.

Во времена   Keplers еще не  использовалось понятия длины волны. Поэтому Kepler не мог прийти к выводу о том, что общей мерой  для измерения расстояний планет от  Солнца  может служить длина стоячей волны  l,  испускаемая  центральным  образованием Солнечной системы,  образующим энергетические  волны в космическое пространство, которые складываются с

отраженными волнами от границы раздела более плотной  среды газово-пылевого облака и менее плотной среды окружающего космоса . Если в одномерном случае стоячая волна образуется в направлении  оси Y  со  смещением X, уравнение волны запишется в виде:

       .    В  образуемых в волне узлах,   где амплитуда  колебаний равна нулю, формируются планеты.  При этом расстояния от Солнца в астрономических единицах определяются  в точках  по оси                         

       Сравнение наблюдаемых и вычисленных расстояний планет от Солнца, а также расстояния  спутников от планет, согласно  предложенного волнового принципа,   имеется в работе автора  'The Wave Principle of Material Distribution within the Solar System”, опубликованной в  Proceedings of the International Meteor Conference // Cerkno, Slovenia, 20 - 23  September 2001. Pp 64 - 71. 

   Полученная выше формула для расстояний планет от Солнца, а также  планет от их спутников раскрывает физический смысл известной формулы, составленной эмпирическим путем  of 

 Bode  -  Titius:                  

                                 n ,   где n=  - ¥, 1,2,4, 5…

        Следует  заметить, что стоячие волны в ряде случаев ответственны за образование космическими объектами симметричных фигур галактик, которые напоминают  вписанные и описанные платоновы фигуры,  также показанное недавно в интернете вихревое образование в виде шестигранника на Сатурне.

        По данным наблюдений элементарный расчет показывает, что шестиугольник вихря образован стоячей волной  с длиной волны l=6250км.

         Как показывают отчеты наблюдений с помощью телескопа   имени   Хаббла   ( Hubble E.P.) в космическом пространстве при эволюции галактик и других  объектов наблюдаются энергетические  волны в веществе, длина которых l достигает сотни световых лет.                              

 

«Кассини» снял шестигранный вихрь на Сатурне
http://naked-science.ru/article/sci/kassini-snyal-shestigrannyi-vi
  
  

Космический аппарат «Кассини» смог заснять уникальный шестигранный вихрь вокруг северного полюса Сатурна. Эта буря в два раза мощнее самого большого урагана, который когда-либо фиксировали на нашей планете – такого погодного явления нет нигде в пределах Солнечной системы.

 

 

 

Шестигранный вихрь вокруг северного полюса Сатурна ©NASA/JPL-Caltech/SSI/Hampton University

Астрофизикам впервые удалось  увидеть, каким бывает сезон бурь на Сатурне и рассмотреть стихию в деталях. В течение 10 часов космический зонд «Кассини» делал фотографии шторма, и передавал эти снимки на Землю в высоком разрешении.

 

Гигантский газовый шар вокруг северного полюса Сатурна имеет форму правильного шестигранника, внутри которого – воронка и небольшие вихри, вращающиеся в обратном направлении.

 

 

Шестигранный вихрь вокруг северного полюса Сатурна

©NASA/JPL-Caltech/SSI/Hampton University

 

– Как и на Земле, молния создается в водных облаках, где падающий дождь и град создают электричество. Загадка в том, почему Сатурн держит энергию в течение многих десятилетий и выпускает ее всю сразу? Это поведение не похоже на то, что происходит на Юпитере и Земле, где бывают многочисленные штормы, происходящие в любой момент, – говорит  руководитель группы обработки изображений «Кассини» Каролин Порко.

 

Ещё в 1980 году астрономы заметили шестиугольник вокруг Сатурна на снимках «Вояджера», но внимательно изучить их тогда не удалось.

 

Ранее, в 2010 году, на Сатурне наблюдался очередной гигантский шторм, который продолжался 200 дней. Он вполне мог бы полностью поглотить космическое тело размером с Землю.

 

– Этот новый шторм имеет абсолютно неизвестную природу по сравнению с чем-либо, что мы видели на Сатурне с «Кассини» ранее. Тот факт, что подобные штормовые вспышки являются эпизодическими и продолжают происходить на Сатурне каждые 20-30 лет, говорит нам о процессах, происходящих под поверхностью планеты. И мы должны выяснить, что это за процессы, – говорит астрофизик Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Кунио Сайанаги.

 

Шестигранный шторм, по мнению ученых, никак нельзя сравнить с земными бурями. Он скорее похож на активность вулкана. Давление внутри Сатурна десятилетиями нарастает, после чего бурей прорывается наружу. Однако ученые отмечают, что препятствий, сдерживающих извержение, на планете нет. В этом противоречии и скрывается одна из тайн Сатурна.

 

 

Шестигранный вихрь вокруг северного полюса Сатурна

©NASA/JPL-Caltech/University of Arizona

 

– Земля покрыта материками, океанами, она неровная, поэтому циклоны бродят сумбурно. А Сатурн – газовый, абсолютно ровный, все области вокруг полюса одинаковые, и циклончики ровненько уложились – 6 штук вокруг полюса. И образовали такую гайку, – говорит старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.

 

По прогнозам ученых, шестигранный шторм может продолжаться десятилетия и даже столетия.

 

 

Шестигранный вихрь вокруг северного полюса Сатурна

©NASA/JPL-Caltech/University of Arizona

 

– По мере приближения летнего солнцестояния Сатурна в 2017 году, условия освещения над ее северным полюсом будут улучшаться, и мы рады, что это позволит отслеживать изменения, происходящие как внутри, так и за пределами шестиугольника, – говорит Скотт  Эджингтон из  Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory – JPL)  NASA в Пасадене  (Калифорния).

 

Миссия зонда «Кассини», запущенного в 1997 году, должна завершиться в сентябре 2017 года.

 


Это интересно
+4

28.01.2014 , обновлено  15.03.2014
Пожаловаться Просмотров: 7434  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
ikamard***@u*****.ua переодетый пятница-13-ое 28.01.2014

про бесконечные необъятные штормы на Сатурне - читал. но  в теме НОВОЕ - оказывается они ещё и шестигранные.

ikamard***@u*****.ua переодетый пятница-13-ое 28.01.2014

и, кстати, КАК правильно переводить   ABSTRACT ?

 "анонс"? "аннотация"? или...?

МОДЕРАТОР 28.01.2014

Классно вращаются. 

smirno***@f*****.ru В.С. из Одессы 30.01.2014

Я не знал, что слово абстракт вызовет дискуссию . Абстракт значит "РЕЗЮМЕ"

Перед большими научными конференциями (в данном случае  Ассамблея COSPAR,

которая состоится в Москве в августе  данного года, куда я направляю  этот абстракт, который является по сути сокращенным текстом и самого доклада. Поехать в Москву я уже не смогу,  и попрошу сделать постерный доклад кого-то из знакомых. В докладе я предлагаю простое объяснение симметричных фигур, которые образуются в космосе иногда  в виде галактик, в данном случае - в виде вихря на Сатурне.  Глубокоуважаемая   Лиса-Алиса - администратор группы "Поле чудес" не только разместила этот текст в виде  поста, но - иэто главное -   помогла мне сделать на мой

smirno***@f*****.ru В.С. из Одессы 30.01.2014

взгляд качественный перевод с русского на английский. К сожалению, я лично не овладел англитйским  в такой степени, который позволил бы делать такие такого уровня переводы. Я очень благодарен и за пост и за неоценимую помощь

глубокоуважаемого  администратора.  С  поклоном и благодарность.

пенсионер  Смирнов В.А.

Это Вам, Владимир Александрович, огромнейшее спасибо за  активное участие в нашей группе. Вы просто наш настоящий драгоценный клад!Kiss Спасибо!

smirno***@f*****.ru В.С. из Одессы 30.01.2014

 

 

Через тернии к звёздам Купить диплом университета в Москве, продажа аттестатов Рубрики | Другие миры, Космос, Неопознанное, Планеты Метки | Сатурн Странный шестиугольник Сатурна

01 декабря 2012, timothy

В течение последних нескольких дней аппарат Кассини передал целый ряд сногсшибательных снимков.

Ранее у нас была возможность рассмотреть фотографии гигантского вихря, столь яростно разбушевавшегося на северном полюсе Сатурна. Теперь аппарат «отступил», чтобы представить одну из самых удивительных особенностей окольцованного гиганта – гигантский гексагон, находящийся на северном полюсе Сатурна.

 

Композитное цветное изображение создано из ряда фотографий, переданных Кассини 28 ноября. Снимки были сделаны с расстояния 610,373 км. На фото чётко заметны изменения в оттенках вокруг Северного полушария Сатурна, а также чёткая геометрически правильная гексагональная структура
 
На сегодняшний день обозначенная гексагональная структура, или, как принято её именовать, гексагон, не получил точного объяснения. Даже на снимке видные его правильнее геометрические формы, а его диаметр достигает 25 000 км – достаточно большие размеры, чтобы внутри поместилось четыре Земли.

 

Впервые эта структура была замечена аппаратом Вояджер-1 и Вояджер-2 около 30 лет назад. Новые данные появились благодаря снимкам аппарата Кассини. Тот факт, что явление продолжает существовать на протяжении довольно длительного промежутка времени, позволил сделать учёным вывод об его устойчивости.

 

Представитель команды Кассини Кевин Бейнс (Kevin Baines): «Это довольно странное образование, отличающееся точностью геометрических форм, с шестью практически одинаковыми сторонами. Мы никогда ничего подобного не видели на другой планете. И Сатурн … это последнее место, где мы могли бы предполагать существование такой правильной геометрической структуры, но тем не менее она там есть »

Источник: infuture.ru

Рекомендую также:

Тень СатурнаФото Сатурна, Титана и ПрометеяНа Дионе, спутнике Сатурна, обнаружен кислородВ окрестностях Сатурна кто-то разговаривает. ВидеоУченые бьются над загадкой двухцветного спутника Сатурна   Получайте новые статьи новости науки и космоса на ваш почтовый ящик. RSS-подписка | Что такое RSS?  

3 Комментарии к этой публикации Смирнов Владимир пишет:
2 декабря 2012 в 4:34

Я только что написал уже комментарий, который надеюсь не был стерт. Прошу посмотреть предварительно либо два моих вводных очерка в книге 5-я часть Одесса 2010 год “Реквием ХХ века”, но лучше разобраться в огромном томе И.Кеплера “Welt Garmonic”, переизданного в Германии в 1939году, если я не ошибаюсь.
Дело в том, что Кеплер рисовал план расположения планет в Солнечной системе с помощью вписанных и описанных платоновых многогранных фигур, связывая расположение планет вокруг Солнца с музыкальными пропорциями, используя их для вывода “Основного уравнения астрономии” – третьего закона – соотношение между музыкальными интервалами.
Во всем этом рассуждении видна как бы общая мера – длина волны, излучаемая по моему предположению центральным светилом – Солнцем , образующая стоячую волну. Эти фигуры связаны с построением Золотого или Божественного по Кеплеру сечения – известного в науке и культуре соотношения, получаемого из квадратного уравнения х2 – х -1 =0. Его корни дают математическую основу для подобных построений, которое мы видим как чудо на снимке Сатурна. Для Сатурна, длина такой формообразующей стоячей волны будет иная, чем для
Солнца!! С уважением В.Смирнов. =) :( ;) :P :-D =-O *IN LOVE* %) *OK* *NO* *UNKNOWN* *YAHOO*

Смирнов Владимир пишет:
28 апреля 2013 в 1:30

Как ни странно, можно прямо в Google добавить, что шестигранник в вихре на Сатурне образовался подобно фигурам Хладни, которые образуются (лабораторный эксперимент) на упругой пластинке, посыпанной манной крупой или мелким песком в виде симметричных фигур, если возбудить на такой пластинке колебание чаще всего скрипичным смычком , проводя смычком по грани пластинки. определенной частоты, которое при сложении падающих и отраженных от края пластинки волн дает такую симметричную картинку, достойную Кеплеровских Божественных (формообразующих) сил и гармонии золотого сечения.
Что касается Сатурна, то здесь правильный шестиугольник скорей всего образуется также в результате образования в вихре устойчивой стоячей волны, соответствующей размером этого образования. Если известна частота источника такой волны, то математические расчеты очень просты. Конкретный расчет нужно делать при наличии исходных данных. В.Смирнов

Смирнов Владимир пишет:
30 января 2014 в 2:37

ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ФОРМУЛЫ БОДЕ-ТИЦИУСА

V.A.Smirnov

Процесс эволюции Солнечной системы заключается в развитии структуры газово-пылевого облака после начального толчка в виде воздействия взрыва сверхновой звезды.
При этом практически исключаются из рассмотрения волновые движения. Как показывает опыт, именно волновые движения при образовании стоячих волн с наблюдаемым акустическим резонансом могут в узловых точках накапливать сгустки вещества, из которого состоит первичное облако. (Подобная картина наблюдается в опытах Chladni E.).
J.Kepler план Солнечной системы с учетом распределения планет в зависимости от их расстояния от Солнца строил в виде серии вписанных и описанных платоновых фигур ( Kepler,J
(1939) : Welt-Harmonik, Verlag R.Oldenbourg, Munchen-Berlin, 403 pages) . Средние расстояния планет от Солнца из его схемы можно было получить в виде радиусов описанных сфер. Последнее говорит о существовании общей меры построенных таким образом платоновых фигур.
Во времена Keplers еще не использовалось понятия длины волны. Поэтому Kepler не мог прийти к выводу о том, что общей мерой для измерения расстояний планет от Солнца может служить длина стоячей волны l, испускаемая центральным образованием Солнечной системы, образующим энергетические волны в космическое пространство, которые складываются с
отраженными волнами от границы раздела более плотной среды газово-пылевого облака и менее плотной среды окружающего космоса . Если в одномерном случае стоячая волна образуется в направлении оси Y со смещением X, уравнение волны запишется в виде:
. В образуемых в волне узлах, где амплитуда колебаний равна нулю, формируются планеты. При этом расстояния от Солнца в астрономических единицах определяются в точках по оси , где n= 0, 1, 2…
Сравнение наблюдаемых и вычисленных расстояний планет от Солнца, а также расстояния спутников от планет, согласно предложенного волнового принципа, имеется в работе автора ‘The Wave Principle of Material Distribution within the Solar System”, опубликованной в Proceedings of the International Meteor Conference // Cerkno, Slovenia, 20 – 23 September 2001. Pp 64 – 71.
Полученная выше формула для расстояний планет от Солнца, а также планет от их спутников раскрывает физический смысл известной формулы, составленной эмпирическим путем of
Bode – Titius:
n , где n= – Ґ, 1,2,4, 5…
Следует заметить, что стоячие волны в ряде случаев ответственны за образование космическими объектами симметричных фигур галактик, которые напоминают вписанные и описанные платоновы фигуры, также показанное недавно в интернете вихревое образование в виде шестигранника на Сатурне.
По данным наблюдений элементарный расчет показывает, что шестиугольник вихря образован стоячей волной с длиной волны l=6250км.
Как показывают отчеты наблюдений с помощью телескопа имени Хаббла ( Hubble E.P.) в космическом пространстве при эволюции галактик и других объектов наблюдаются энергетические волны в веществе, длина которых l достигает сотни световых лет.

Ваш отзыв

Имя (обязательно)

Почта (не публикуется) (обязательно)

Сайт

 

=) 8) :( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

 

 

Подпишись на свежие новости науки и космоса Подписаться письмом Реклама ПОПУЛЯРНООТЗЫВЫИНТЕРЕСНОМЕТКИ Купить рекламу Купить рекламу ������� РУБРИКИ ПОХОЖИЕ САЙТЫ АРХИВЫ ДРУГОЕ ВходПубликации RSSКомментарии RSS

Copyright © 2014 Через тернии к звёздам.  Rambler's Top100 �������@Mail.ru