В Японии традиционные места религиозного поклонения можно подразделить на две категории - синтоистские святилища (дзиндзя) и буддистские храмы. Подробно поговорим сегодня о первых.
В синтоизме святилища — это места для поклонения ками, или «богам». Сами священные объекты поклонения находятся во внутренней палате святилища и скрыты от чьих-либо глаз.
Люди посещают святилища, чтобы выразить своё почтение ками, а также, чтобы помолиться об удаче.
Святилища становятся объектами паломничества во время праздников и фестивалей, таких, как Новый Год,сэцубун, ситигосан и др.. В святилище по традиции приносят младенцев в возрасте нескольких недель. Там же, многие пары проводят свадебные церемонии.
Рассмотрим, что из себя представляют традиционные достопримечательности синтоистских святилищ:
Тории
Великие тории или о-тории святилища Ицукусима, построенны в 1168 г. на расстоянии 200 метров от берега. Вид на них традиционно считается одним из трех красивейших видов Японии.
Одни или несколько врат тории располагают у входа в святилище. Они могут быть различных цветов и сделаны из различных материалов. Большинство, однако, сделаны из дерева и имеют оранжево-черную окраску. Тории символизируют переход между миром людей и миром духов.
Последние откомментированные темы: