Завершая рассказ о Bergen Food Festival – Бергенском фестивале еды – упомяну об аппетитных блинчиках по-норвежски. Они выпекались на прилавках, а заинтересованные покупатели могли подходить и самостоятельно выбирать разнообразные начинки (клюквенный, черничный, смородиновый, малиновый и другие джемы/варенья). Некоторые наедались до отвала, а другие – сколько им позволяла природная скромность или сахарный диабет (у кого он имелся).
Теперь об изумительной рыбке местного улова, также манящей к себе своим вкусным видом. Сушеная, вяленая, горячего копчения и холодного копчения. Охлажденный лосось (ну какая же без него Скандинавия!) лежал барином на крошке изо льда. Подкопченый – в упаковке. Традиционные морепродукты/фьордопродукты также предлагались всем желающим.
Один раз живем на свете - да здравствует праздник живота!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: