Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6545 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Замок Градара

Замок Градара, стоящий на границе двух регионов Марке и Эмилья Романья, известен тем, что здесь по преданию произошла история, пережившая века и воспетая великим Данте Алигьери, давшая пищу воображению не одному поколению художников, скульпторов и музыкантов, трагическая история любви Франчески да Полента из Римини и Паоло Малатеста. Хотя и сам замок с его богатейшей историей заслуживает отдельного рассказа.

А для меня это любимое место, с которого началось знакомство с Италией, куда в первый же день по приезду мы с моим будущим мужем поехали отмечать встречу с близкими друзьями Олей и Сандро в прелестный старинный ресторан «MASTIN VECCHIO» (СТАРЫЙ МАСТИН), названный так в честь первого владельца Градары Малатеста да Веруккио, прозванного «Столетним», отца-основателя рода Малатеста из Пезаро.

Замок на высоченном холме виден издалека, с автострады, но его истинные размеры открываются только при приближении. Он огромен, и я помню, что слова замерли у меня на губах, когда выйдя из машины на парковке, я пыталась взглядом охватить его, мой первый в жизни замок. Градара в вечерней подсветке ошеломляет и покоряет навсегда, ибо сколько бы раз я не возвращалась сюда, привыкнуть к этому творению рук человеческих у меня так и не получилось.

Итак, вперед, на экскурсию по Градаре. Пройдя под аркой с часами, вы попадаете на маленькую площадь, где есть музей со страшным названием «Музей пыток». Ориентиром служит стоящий у дверей рыцарь в латах.

Шок начинается прямо на входе. Рядом с сидящей бабушкой, продающей билеты, стоит настоящая гильотина с приставленной корзиночкой, в которую падает отрубленная голова. Начало впечатляющее!

А дальше чего только нет. Атрибуты для адских пыток над нежной человеческой плотью представлены во всем разнообразии. Становится не по себе, как только подумаешь, что эти экспонаты использовали на живых людях, именно вот эти, лежащие на витрине под стеклом. Весь их заржавленный вид просто вопиет об этом. Из забавного, если это можно считать забавным, повеселили женские и мужские «пояса верности». Как ЭТО можно было носить в отсутствие нижнего белья, в жару и холод, без возможности снять и элементарно вымыться, я не представляю. Хотя, впрочем, они ведь и не мылись тогда…А в походе в этой штуке еще ведь и сражаться нужно было, между прочим.Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

18.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 580  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены