Блюда из кальмаров испокон веков пользовались огромной популярностью у разных народов. Их подавали к столу аристократов ещё в Древнем Риме и в Древней Греции. В те времена кальмаров называли «крылатой рыбой». И сегодня мы познакомимся с полезными свойствами этого ценного морепродукта и самыми популярными блюдами из него.
Блюда из кальмаров: секреты приготовления
Мясо этого головоногого моллюска — вкуснейший и полезнейший деликатес, блюдами из кальмара могут похвастаться многие национальные кухни мира. Каких только блюд нет из мяса этого головоногого! И если вы решитесь приготовить одно из таких лакомств, стоит учесть несколько важных моментов в приготовлении блюд из кальмаров, ведь только в этом случае мясо получится вкусным, нежным и сохранит все свои полезные свойства.
Мясо кальмара содержит высокий процент легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жиров, витаминов В6, С, РР, которые незаменимы при здоровом и сбалансированном питании. Помимо этого мясо этих моллюсков содержит фосфор, железо, медь и йод. А высокое содержание таких веществ, как аргинин и лизин, делает мясо кальмара полезнейшим продуктом для блюд детского меню. Так же это мясо абсолютно не содержит вредного холестерина.
Мясо этого моллюска по праву называют «бальзам для сердца».
Следить
Последние откомментированные темы: