Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6550 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг

Важные темы:

Модератор moBstr
Модератор Savra

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Писатель и Модератор пишет:

Маленький Токио. Откуда в Дюссельдорфе столько японцев?

Всем привет, это Петр и канал @ausfahrt.

Германию считают страной, где основные мигранты — это выходцы из Турции, а последнее время ещё и из арабских стран. Мнения не безосновательные, и тем сильнее на их фоне выделяется Дюссельдорф. Он считается местом проживания третьей по величине японской диаспоры в Европе. 

В этом тексте я расскажу вам, откуда в Дюссельдорфе столько японцев, а также покажу видео прогулки по самой японской ближе города — Иммерманнштрассе. Дочитайте до конца, там будет список лучших японских заведений, которые обязательны к посещению.

 

https://youtu.be/Ih2OOdgGf4k

 

***

Всё началось еще в 1859 году, когда купец Луис Книффлер, дюссельдорфец по происхождению, основал первую немецкую фирму в Японии. Два года спустя он был назначен вице-консулом в Японии, а в 1863 – генеральным консулом. В 1865 Книффлер вернулся в родной Дюссельдорф и открыл филиал своего японского предприятия уже в Германии, положив тем самым начало японо-немецким торговым и культурным отношениям. Первые же японцы появились в Дюссельдорфе тогда же в 60-х годах XIX века, когда город посетила делегация из 38 представителей династии Токугава. В 1904 году японцы принимали участие в садово-парковой выставке в Дюссельдорфе и впервые показали на берегу Рейна фейерверк.

Традиция проводить японские дни в Дюссельдорфе жива по сей день. В выходные в конце мая вся набережная Рейна преображается, на ней появляются палатки с японскими товарами и едой, ходят люди в японских национальных костюмах – как японцы, так и европейцы, можно увидеть много косплейщиков. Когда именно пройдет следующий день Японии в Дюссельдорфе, можно посмотреть по этой ссылке.

***

После войны основные японские фирмы были сосредоточены в Гамбурге и Берлине. Однако разрушенная войной Япония нуждалась в ресурсах для восстановления страны. Дюссельдорф. расположенный в центре сталелитейного и химического региона Рейн-Рур был отличным местом для поиска бизнес-контактов. Первой фирмой, пришедшей в Дюссельдорф была Mitsubisi. Сейчас в Дюссельдорфе насчитывается более 400 японских предприятий.

***

В центре Дюссельдорфа есть японский квартал. На картах Apple он даже обозначен как – маленький Токио.

 

Центральная улица этого квартала – Immermannstraße. На этой улице находится немецко-японский центр, отель Nikko, генеральное консульство, магазин японской сети супермаркетов Mutsikoshi и другие японские фирмы.

Это та самая Иммерманнштрассе. Вы, наверное, представляли себе такой классический Чайнатаун из американских фильмов с пагодами и красными фонариками, но нет. Это обычный немецкий квартал, в котором практически одни лишь японские рестораны, кафе и магазины. Внешне эта улица и сам Little Tokyo не отличается от других районов.

 

Указатели ведут к японскому центру.

 

Там же, на Иммерманнштрассе, находится и японский отель Nikko на 600 мест.

 

Гуляя по этой улице, увидеть японские лица и услышать японскую речь можно чаще немецкой. Необычная атмосфера!

 

Как может быть оформлен въезд в японский отель в японском квартале? Только цветками сакуры.

 

На улице много японских магазинчиков. Там можно добыть столько видов быстрорастворимой лапши, что я не знал, что их в принципе столько бывает. Японские продукты, напитки, сладости, консервы, рис, всё для приготовления суши – всё можно купить на этой улице.

 

Есть несколько книжных, что для эмигрантов немаловажно. В городской библиотеке, например, есть книги на иностранных языках, но их мало и они не новые. Поэтому для любителей читать не с экрана здорово иметь возможность купить книги на своём родном языке.

   

Если вы японец, то вы можете и вовсе с этой улицы не уходить. Здесь есть всё: например, прачечная.

 

Или парикмахерская. Работают и обслуживаются в этих заведениях японцы.

 

Можно сходить на японский массаж.

 

Купить товары для дома и интерьера.

 

А если вы всё же решили выехать за пределы Германии, то и купить сим-карту для путешественников.

 

В одной из витрин есть целая доска объявлений на японском.

 

Добрую часть заведений на улице составляет, конечно, общепит. По всей Германии о Дюссельдорфе ходит слава как о городе с самыми вкусными суши в стране. И не зря. В местные суши-бары очередь иногда стоит на улице.

 

Есть даже очень популярная кондитерская с японскими сладостями.

 

Даже наружная реклама здесь ориентирована на японцев! Всего же японцев в Дюссельдорфе почти 8500 человек.

 

***

Японский квартал в центре – не единственное место, где есть японцы. На другом берегу Рейна есть японская школа и буддийский храм. Этот район называется EKO-Haus. Вот он ниже на фото, которое я сделал летом 2018. Вход в парк бесплатный, а вот чтобы попасть в храм придётся заплатить 3€.

Японская школа существует с 1971 года, её посещают почти 550 детей.

 

В 1975 году японская община в качестве благодарности за гостеприимность открыла на берегу Рейна японский сад. Он находится в западной части Нордпарка и занимает площадь в 5000 квадратных метров. Тогда в 75-м, на него потратили почти 2 миллиона марок.

 

***

Это была небольшая экскурсия по японскому Дюссельдорфу. Не забудьте посмотреть видео, поставить лайк и подписаться на канал.

 

 

https://zen.yandex.ru/media/ausfahrt/malenkii-tokio-otkuda-v-diusseldorfe-stolko-iaponcev-

Это интересно
0

Писатель и Модератор 12.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 345  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены