Открытая группа
5615 участников
Администратор Ladybee
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon

Важные темы:

Модератор Olechka53
Модератор moBstr
Модератор 19airy77
Модератор Savra

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
прив уч пишет:

Побег из СССР....

Побег из СССР 29 июня //15:19 Источник: svpressa.ru


18-летняя советская девушка с Украины Лиля Гасинская в далёком 1979 году ни секунды не задумывалась над вопросом: уже пора валить или нет? Когда круизный лайнер ”Леонид Собинов”, на котором она работала, в январе месяце стал на якорь в бухте австралийского города Сидней, Лиля, не долго думая, сумела пролезть на волю через один из иллюминаторов, прыгнула в воду и поплыла на встречу свободе.


Чтобы пролезть в иллюминатор, девушке пришлось бежать в одном бикини. Она вышла на берег в Пирмонте – пригороде Сиднея – и обратилась на ломаном английском к мужчине, прогуливающем свою собаку, с просьбой дать ей какую-нибудь одежду и оказать помощь.

Побег из СССР
































Дальше история с её побегом развивалась в жанре детективного романа: служащие советского посольства, которым сообщили с лайнера о побеге Лили, пытались организовать её поиски, но сотрудники газеты “Дeйли Миррор”, спрятали беглянку в секретном месте в обмен на серию эксклюзивных интервью и фотографий в бикини.

Не трудно догадаться, что побег Лили Гасинской стал настоящей сенсацией. Практически все австралийские СМИ пытались получить доступ к Лиле и взять у неё интервью. Дошло до того, что в газете “Дэйли Миррор” закрыли голову одной из своих сотрудниц вуалью и организовали таким образом “интервью с Лилей Гасинской”, чтобы не выдавать где в это время находилась настоящая Лиля Гасинская, получившая прозвище “Девушка в красном бикини” и ставшая знаменитостью.
Молодая беглянка рассказала, что свой побег она планировала давно – для этого она и стала работать на лайнере. А Австралию выбрала, поскольку увидела фотографии этой страны в иллюстрированном журнале: они то и убедили Лилю в том, что Австралия – самая красивая страна на Земле. Девушка также призналась, что всеми фибрами своей души ненавидела СССР и советскую систему. 


Первым вкладом Лили Гасинской в дело строительства капитализма был контракт на 15 тыс. долларов с журналом “Пентхауз”: фотографии Лили в стиле “ню” появились в самом первом номере австралийского издания этого журнала под заголовком “Девушка в красном бикини – без бикини”.

Дальше она захотела по полной использовать свой статус знаменитости, поступив в школу моделей.

Побег из СССР





































Кстати, Лиля не без труда получила статус беженца – многие чиновники скептически отнеслись к заявлениям о том, что власти СССР преследовали её по политическим мотивам. Как сказал один обозреватель, страна не должна предоставлять статус беженца на основании того, что ходить по магазинам в СССР – скучное занятие.

Что касается личной жизни Лилии Гасинской, то её первым избранником стал фотограф газеты “Дейли Миррор”. Отец троих детей бросил ради Лили свою семью. В последствии Гасинская получила австралийское гражданство и в 1984 году вышла замуж за богатого бизнесмена по имени Ян Хайсон. В 1990 году они развелись и “девушка в красном бикини” исчезла со страниц светской хроники, снова став обычным человеком. Вот такая история. 

Побег из СССР

Это интересно
+26

прив уч 03.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 3990  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Писатель и Модератор 03.07.2013

Читал где-то раньше, но это очень гладко в сравнении с тем, что пережили другие беженцы.

прив уч 03.07.2013

На мой взгляд,сложно было выехать из СССР ...а сегодно сложно остаться в Европе =для этого нужны деньги и большие...или брак(но надо найти того,кто захочет тебя тащить) и конечно остается этническая возможность ,но и она со сложностями. Даже в Израиле есть не принятие пришлых.

Остаться в Европе и тогда было не легко.

прив уч 03.07.2013

Если получалось,то работа была+ на жильё можно было накопить ,а сегодня без денег на мой взгляд -делать нечего.

С работой и тогда было сложно.

прив уч 03.07.2013

У меня не было проблем и я бы работала даже не зная языка  30 лет назад,но вышла замуж и проблема отплала.Проблема была уехать из СССР ,но её мне помогли решить! Работы во Франции было полно и зазывали из Магриба работать и закрывали глаза на то ,что имеет по нескольку жен. Одну вез как жену ,другую как сестру...Им настроили маленькие грода с дешевым муниципальным жильем...время прошло -ситуация изменилась,но вот уезжать уже никто не хочет!

А сколько сейчас во Франции пособие по безработице?

прив уч 03.07.2013

Пишут,что 471 евро-работы нет ,много молодежи и особенно арабской не имеет никого образования ...и минимальная пенсия 777 евро ,даже если и дня не работал,но вот  с возрастом не знаю,раньше было с 65 лет,а сейчас новые законы. Вдове или вдовцу платят примерно 50% от пенсии умершевого супруга+ своя пенсия.Дамам от4 детей тоже доплаты...но вижу ,что этот шоколад кончается,новые законы и пенсионеры будут платить новые налоги.

Вообще то вижу ,как начинается исход французов .  Молодёж едет  в Канаду,Австралия Новую Зеландию,в США,Бразилию-очень приличное образование как и в Сингапуре+ перспективы.Вот сейчас по Т,В говорят ,что едут и в Берлин,где всё дешевле правда нет минимальной оплаты труда...

Это я вот к чему. Вряд ли в странах Магриба, в том же Марокко легко заработать 471 евро. А во Франции они ничего не делая получают столько. Потому и не хотят уезжать.

Оптимист безудержный 03.07.2013

SmileВсяко бывало

04.07.2013

Когда я услышала эту историю впервые ( еще в советские времена) то спросила, почему она так легко оделась для побега.
И получила компетентный ответ: Чтобы КГБ не приколупалось и не обвинило в краже военных секретов.
Мол, в бикини ядерную боеголовку не унесёшь.

04.07.2013

У нас в Панаме произошла точно такая же история. С парохода спрыгнула женщина и вплавь добралась до берега. Правда она была в какой-то одежде. Это случилось в конце восьмидесятых, еще при американцах. Женщина оказалась поварихой, на судне работала поваром. В Панаме ей дали статус беженца и ее взяли в какой-то ресторан работать. Помню, мы ходили с подругами в этот ресторан попробовать "русской еды" в ее исполнении, оказалось что-то малопривлекательное типа макароны по флотски. Первое время о ней много писали, называли "советской русалкой", но когда интерес поутих, ей, по-видимому, показалось скучной перспектива опять работать поварихой и она подалась в посольство Штатов просить у них убежища. Но там ей отказали, так как получив панамское убежище, ей уже нельзя было ссылаться на тяжелую жизнь в Союзе. Типа "от добра добра не ищут".  В дальнейшем ее следы затерялись. Скорей всего ей все же удалось добраться до Штатов каким-то образом, так как Панама маленькая и здесь про всех можно что-то узнать.