Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Про бизнес.

Сегодня я нашел смысл слова Бизнес. Оказывается это исконно русское слово. Ни в одном другом языке нет перевода слова Бизнес. Есть только описание. А бизнес – это БЕЗ НОСА.

Помните русское: «Остался с носом». Так вот раньше, когда торговец ехал на базар с целью заработать денег, то он мог остаться с носом, то есть пролететь, или остаться без носа, т.е. все у него срослось и дело получилось. А потом буржуи переработали эту фразу в слово бизнес. И в таком виде оно вернулось в родные края.

Олег Пронько. гермь. oleg@dd.perm.ru

 

Про АДИ.

А где отзывы об АДИ? АДИ проходят пачками, а отзывов для публикации никто не шлет. Фигня какая-то. Ребята, многие из вас приняли решение ехать на АДИ только прочитав отзывы других людей. Больше отзывов хороших и разных. Если прочитав ваш отзыв хоть один человек приедет на АДИ и его жизнь изменится, то значит вы не зря его писали.

Организаторы – это вам минус. Мой адрес , если кто забыл, oleg@dd.perm.ru. :)

А теперь отзыв от организатора Томской АДИ Елены Шкутель.

Олег.

 

Всем привет! С вами Лена Шкутель, организатор и участница первой АДИ в Томске.

 

Знаете, какое сейчас у меня настроение? Мне обалденно хорошо и спокойно. Этот Мир создан для меня. Это небо, солнце, деревья, снег, улицы, города, все-все-все, что меня окружает, и все то, что я могу себе представить, создано для меня. Стоит мне чего-то захотеть, вполне достаточно будет просто пошевелить рукой, и желание материализуется. Я любима и счастлива. ЭТО МОЙ МИР.

После того, как я объявила себя организатором АДИ в Томске, передо мной всплыл вопрос: "С чего начинать-то?", на который я получила ответ у Игоря Базылева (отгадайте, какой :) - "С ответа на вопрос "ЗАЧЕМ?"". В ходе поиска этого ответа, - Игорь, моя безмерная тебе благодарность за участие, - я нашла в себе то самое вдохновение, которое и было первой, основной и, наверное, единственной сильной стороной организации АДИ в целом.

А основной слабой стороной было - отсутствие вдохновения в команде.

Следующая слабая сторона - отсутствие четкого плана, гарантирующего нужный результат. В результате чего действия были хаотичными и не усиливали друг друга.

Все.

Это главное.

Если у вас хотя бы первые два пункта относятся к сильным сторонам, до всего остального вам не составит труда додуматься, задавая себе правильные вопросы.

Могу еще добавить, что больше всего участников пришли из числа знакомых тех, кто хотел участвовать бесплатно или со скидкой, по местной газете, в которой выходила серия статей Юрия Мороза, и, конечно, по рассылке.

Ну, а теперь о самой АДИ.

Ребята и девчата, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!

Кто-нибудь, кто не был на АДИ, может себе представить, что это такое - видеть вокруг себя три десятка восторженных, счастливых, одухотворенных лиц?! Это просто божественно! Я не могла сделать себе более приятный и запоминающийся подарок на свой день рождения, чем собрать АДИ, теперь я это точно знаю!

А проблема, которую я хотела решить на АДИ, заключалась в моей почти панической боязни выступлений перед публикой и видеокамерами, о чем я честно и заявила на пленере в первый день. В следующие три минуты Юрий Мороз наглядно показал мне всю абсурдность моего заявления и отправил со сцены. Было смешно :). Эта абсурдность была почему-то очевидна всем присутствующим, кроме меня. Я уже слишком привыкла верить в то, что я очень боюсь выступлений. То, что я была полной дурой, до меня дошло лишь на третий день АДИ, когда я опять вышла выступать на пленере. Тогда Юрий спросил: почему ты это делаешь?, на что я не задумываясь ответила: потому что хочу. Еще вчера был панический страх, а сегодня это мне уже доставляло удовольствие! Проблемы-то нет! Надуманная была проблема-то! А так иногда мешала в жизни!

А знаете, чем отличается сильный человек от слабого? Сильный человек открыт Миру. А слабый закрыт. В этом вся разница. Сильный человек растворяется в Мире, сливаясь с ним в одно целое, и уже вся Вселенная помогает ему (помните Коэльо?).

Слабый человек прячет свою душу, свою суть в коконе понтов, принимая этот кокон за себя самого. И этот самый кокон как раз и есть рассадник всех наших проблем. Как внешних, так и внутренних. Потому что не вписываются наши понты в Душу Вселенной, инородные мы тела для Мира в целом, отсюда внешние проблемы.

И общаться мы друг с другом не можем полноценно, потому что воспринимаем не друг друга, а понты друг друга. Отсюда и все наши проблемы с противоположным полом, родственниками, друзьями, партнерами, подчиненными и начальниками.

А там, внутри, под коконом, и есть мы настоящие. Наша жизнь, наши чувства, наше вдохновение, наше ГЛАВНОЕ, наше, если хотите, предназначение на Земле и наша сила, достаточная для того, чтобы выполнить это предназначение, безграничная сила.

И наша сущность, наша спрессованная энергия, пробиваясь наружу, создает сильное напряжение внутри кокона, тем самым создавая внутренние проблемы, неудовлетворенность собой и жизнью.

Но не у всех. Есть люди, у которых истощенная сила уже не пробивается наружу, и они довольно комфортно живут в мелкой суете шаблонов, привычно обрастая внешними проблемами.

А всевозможные СМИ днем и ночью подпитывают наши понты, все надежнее скрывая нашу суть и нашу силу от нас самих же. И культивируют неуверенность в завтрашнем дне, показывая страшные картинки катастроф по всему миру. А откуда ж ей взяться-то, уверенности, если мы даже и не подозреваем о существовании нашей силы?

Так вот, на АДИ, участники открывают себя для самих себя, как раз освобождаясь от этого кокона понтов и от всех своих проблемам. Как будто выходишь наружу из тесного неудобного ящика, в котором просидел всю жизнь! Ощущение непередаваемое! Солнце ярче, Небо глубже, Сосны могущественнее! Люди ближе! Нет, люди не просто ближе, они уже часть меня самой!

Паша, Леша, Игорь Покупкин, Юлечка Ju спасибо за помощь в организации! Юлечка "плюс", Мариночка, Гена из Красноярска, Петрович, Наташа! Леночка Федосеева, скоро встретимся в Новосибирске! Леночка, Саша из Новокузнецка, Мариночка, у тебя все обязательно получится, а я обязательно приеду, как обещала! Леша Крылышкин, спасибо за помощь и за следующий вечер после АДИ, уже в городе! Юра опер - ты классный оператор и человек! Володя Левый, Леночка - с тобой у нас вообще далеко идущие планы! Миша Хариус - ты без преувеличения ЗВЕЗДА Томской АДИ! Макс, ты все еще отказываешься в Боги : ? Олег Полдень, как ты думаешь, почему из всех участников только тебя одного каждый раз встречали бурными овациями : ?

Ни с кем не прощаюсь, с нетерпением жду ваши отзывы и письма с рассказами о том, что уже меняется в вашей жизни. Скучаю по всем!

Вторая АДИ в Томске состоится весной этого года. Вот это будет особенная АДИ! То, что мы с Леной уже придумали, конечно, пока тайна, но уже сейчас можно

сказать, что АДИ будет потрясающая! Для участников первой Томской АДИ особенные условия. Заявки на участие уже принимаются по адресу    Tomskshsd@yandex.ru  .

До скорых встреч! Всех люблю! Спасибо всем за то, что вы есть! Спасибо Юрию Морозу за то, что мы теперь есть!

Лена Шкутель         Tomskshsd@yandex.ru

 

Мне понравилось про небо, которое стало глубже. Я после карельской АДИ начал заглядываться на небо. И когда я людям пытался показать какое красивое небо, надо мной смеялись все. Кто-то в глаза, кто-то про себя. А это действительно красиво. Я раньше никогда не замечал облака на небе. Я их видел, но я не видел их удивительной красоты.

У нас в городе сейчас идет выставка «Арт-салон». Там художники, фотографы и прочие подельщики (это те, которые делают всякие поделки) выставляют свои работы. Смотреть не на что. Единственное на чем останавливается взгляд – это фотографии лесов, полей и вообще природы. Но лучше, конечно это все смотреть вживую. А все остальное такой бред. Типа «искусство». Лучшее, что есть из искусства сейчас создано самой природой. И человек ничего лучше не сделает. Да и не надо, наверное.

 

И.о. ведущего рассылки Олег Пронько, гермь, oleg@dd.perm.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное