Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Республика Коми


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Новости ШСД: Республика Коми

от Катиной Светланы

 

Добрый день, Заинтересованные!                                   

Добрый день, Праздно Читающие!

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Вранье! Отмазка!

Во-первых строках своего письма выражаю огромную благодарность всем написавшим мне и задавшим вопросы! Спасибо! Жду еще! Остальным 16500подписчикам, я так понимаю, все понятно, и они с молчаливым упорством уже зарабатывают свой миллион.

Эмоции: Какое счастье, что я пишу эту рассылку. Значит, есть о чем писать. Десять дней не было результатов! Даже, не результатов, действенных действий! Неделю потратила на организацию семинара в Сыктывкаре духовной акушерки. Осознала свою ошибку – делегировала полномочия. И, вот она, рассылка.

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

МОЕМУ МУЖУ – КАТИНУ ЕВГЕНИЮ!

Диск от Лены Беловой я получила. Жду еще два.

Провела переговоры на взаимозачет на компьютер. Завтра еще одни (тоже комп)

Нашли офис. Женя провел переговоры на взаимозачет. В пятницу - результат.

Прояснила с Вадимом Карабинским вопрос о продаже курса ШСД.

Сходила в Торгово-промышленную палату. Договорилась о проведении пресс-конференции. Одно дело ее буду организовывать я - частное лицо Катина Светлана (хотя я это дело на самотек не пущу и буду со всеми знакомиться, все слушать, записывать и мотать на ус), другое – ТПП – есть опыт, им не отказывают, связи налажены + статус.

Всевозможные центры поддержки инициатив, женские палаты и прочее – ничего не решают. Фикция.

Выписала компании, с которыми необходимо встретиться на счет спонсорства. Взяла трубку, набрала номер и… сбросила. Поняла, что не знаю как начать разговор, чем заинтересовать. Знаю, что по телефону не объяснишь, необходимо выводить руководителя на встречу. Посидела 3 минуты и мысленно смоделировала свой телефонный разговор: Добрый день, Катина Светлана, компания «Грант». У нас совместно с ТВ готовится проект, пилотное название которого «Как заработать миллион за 3 месяца в Сыктывкаре». Человек на виду у удивленной публики будет открывать свое дело и зарабатывать миллион. Для реализации этого проекта требуются заинтересованные предприниматели, которые в свое время, возможно, тоже открывали свое дело с нуля, чей опыт и знания нам пригодятся. Давайте встретимся и я познакомлю вас с проектом. Дальше бла-бла-бла.

Договорилась, ходила на встречи. ЭТО ТАК УВЛЕКАТЕЛЬНО! У некоторых реакция: «Мы не знаем, как заработать миллион за 3 месяца» Я знаю! Готова рассказать и дать вам заработать. Одни сразу (в смысле уже при личной встрече) категорически отказались: «Мы с таким трудом создаем себе имидж, такой жуткий поток черного пи-ара от конкурентов, мы не можем связывать себя со столь рискованными авантюрами. ….» Говоришь: «Хорошо! Но ведь вы профессионалы и могли бы своими рекомендациями, своим опытом поделиться со мной (в переговорах всегда упоминаю о ШСД, что вызывает вопросы – вот и тема для беседы)» И тут поток их красноречия не возможно остановить – должна признать очень много полезной информации! В частности мне сказали, что КРТК не лучший канал, и реклама там не дает результата. (сначала думала – писать это или не писать. А кто еще им скажет правду? Хоть что-то предпринимать начнут раз о их канале такое в и-нете пишут).

Буквально сегодня была встреча с серьезной консалтинговой фирмой. С серьезным лицом и авторитетно так рассказывал мне директор, что бизнес это архисложно, невозможно занять нишу, обязательно нужен первоначальный капитал, высшее образование, лучше два, как у него, что торговец не может организовать бизнес другой направленности, мозгов не хватит, что обязательно нужен бизнес-план в трех томах, составленный его компетентными специалистами, у которых, между прочим, тоже по два-три образования (вот только понимают ли они что-нибудь в бизнесе?). В мой проект он не верит: этого не может быть! Я прямо директору так и сказала: у вас устаревшая модель Матрицы с большим количеством ограничений. Есть уже более новые. В них больше возможностей и ресурсов.

Спасибо, Олегу Пронько, который в своих вестях с полей рассказал о концепции своего проекта. Я задумалась и составила письменное описание своего проекта + смета по его реализации (гарантия зарабатывания 3 000 000,00руб – с запасом). Под этот проект включила все наши с Женей идеи. Глупо не использовать проект на 100%  и не раскрутить под него другие направления. (только что позвонил Женя после переговоров, сказал, что описание проекта составила я бестолково, велел переписать, дал ЦУ. Сейчас усовершенствую :о)

Позвонила в Европу+. Договорилась на встречу. Идея понравилась. Прямой эфир, звонки, переживания, мнения. Супер! Сегодня вечером созваниваемся и договариваемся о встрече для обсуждения медиа-плана. Варианты сотрудничества:

1. Они сами находят рекламодателей, проект идет под эгидой Европа+. Они его раскручивают, делают рейтинговым, так как берутся только за проекты со 100% результатом. 

2. Они готовы взять зачетом на эфирное время на ТВ

3. И куча других (я уже не помню).

И на Европе меня спросили: а почему не СТС-Коми. Рейтинг выше, качество лучше. (надо признаться, я когда получила диск из Нижнего, не позвонила сразу на КРТК. Что-то меня сдерживало. Слушайте свою интуицию!) Я сказала, что обязательно встречусь с СТС еще раз.

И, вот, самое главное на этой неделе… ПАМ-ПАРА-РАМ-ПАРАМ!

Я два дня кругами ходила вокруг СТС. Не знала, как подойти, о чем говорить – мне при первой встрече сказали четкое «Нет!» Сходила в парикмахерскую (Женя посмеялся над моей трусостью :о) И..., о, чарующая бессонная ночь, мне удалось смоделировать наш разговор. Приду, расскажу о Европе+, о том, что уже в нескольких городах стартовал этот проект, и чем дальше, тем городов больше, о том, что КРТК согласно на мой проект, но я слышала он нескольких людей, что СТС предпочтительнее… пауза… вопрос в глазах. Если опять «нет». Буду договариваться на участие в информационных передачах, как никак я лицо буду известное, на меня интересно будет посмотреть зрителю. И, так как, мне необходимо заработать миллион, вот еще один проект…

Созвонилась, договорилась, пришла, начала по плану… Только дошла до Европы+, как директор СТС-Коми заявляет, что он, наверное, чего-то не понимает в  этой жизни. Европа+ согласилась? Ангелине Юркиной понравилось? Да, говорю, пошла с руководством говорить (руководство – ее брат). Директор СТС-Коми (Зимин С.В. его зовут) вызывает главного редактора, вызывает коммерческого директора. Рассказывай еще раз. Я рассказываю… «Это совсем не то, что было в первый раз» - говорит Зимин С.В. То есть идея осталась, содержание осталось, изменилась форма подачи. Нет реалити-шоу, нет интерактива, есть промоушн проекта за 2 недели до начала, потом пяти-семи минутные (гл.ред. сказал 10минут – много) очерки раз в неделю. Гл.редактору все понятно, детали потом, после финансовой стороны, он уходит. Совсем другое дело! Результат переговоров по финансовой стороне: Они просчитают, во сколько это обойдется, дают список вменяемых рекламодателей, которые могут покрыть бюджет проекта. Разговариваю по спонсорству я сама (с ссылкой на СТС). Никто лучше меня не расскажет и не заинтересует моим проектом. На вопрос читателей рассылки: с какой стати кто-то будет спонсировать мой проект, мой пламенный ответ: а с какой стати кто-то вообще дает рекламу на ТВ? Что бы его увидели зрители. А если зрители смотрят и с нетерпением ждут программу «Миллион за три месяца», когда выгоднее дать свою рекламу? Правильно!

Меня тут же окрестили продюсером проекта. Сегодня созваниваемся с СТС и договариваемся, когда встречаемся и обсуждаем сам проект (выход, количество роликов, съемки, сценарий, …) Будет на руках – поделюсь. Комдир уже заявил, что когда этот проект закончится, можно сделать «Как заработать миллион за 3 месяца-2», а потом выйти и на центральное ТВ.

ВЫВОД 1: Ни одно «нет!» не является окончательным! (его бы и не было, если бы переговоры были правильно проведены. Да здравствует рефлексия!)

ВЫВОД 2: Нельзя довольствоваться вторым сортом. Добиваться только лучшего!

ВЫВОД 3: Я – молодец, что не спасовала, не сняла с себя ответственность за результат!

Но с КРТК я буду еще разговаривать на предмет моего участия в информационных передачах – я тепереча стану интересной и зрелищной мадамой, про меня и рассказать в новостях не грех – у них только рейтинг повыситься..

Еще один ВЫВОД: писать в рассылку о действиях и результатах необходимо хотя бы раз в два-три дня. После того как отрефлексировала, осознала, новизна прошла. Вроде уже и не интересно писать про это. А ведь для меня это был опыт, переживания, ошибки. Может это кому надо. 

А надо ли? Кому надо тот со мной переписывается, вопросы задает.

 

Как говорится в боевиках: я еще вернусь…  А по-нашему: продолжение следует…

 

С уважением, Катина Светлана osa76@rol.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное