Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Ответ Алексея Фалеева на письмо Жанны.


Жанна, добрый день!

Хоть с тобой я могу быть откровенным :о)

Конечно, я не категоричен. Знаешь почему? Потому что не хочу мешать бизнесу Юры. Из уважения.

Но я считаю бредом все его заявления насчет воспитания детей, ненужности образования, хождения голышом среди кучи народа (нудизм) и т.п.

Если хочешь, я объясню - почему все это бред. Или ты сама понимаешь?

Посмотри сама на его образование - МВТУ им.Баумана - один из лучших ВУЗов страны. Все, кто перечислен в его рассылке, как "делающие свое дело" - имеют высшее образование. Отрицать пользу высшего образования - идти против фактов. И против биологии человека, выжившего только благодаря своей тяги к новому, исследованиям. Вера в науку - это именно та религия, которая позволяет человеку развиваться и использовать свои навыки исследователя. И это лучше веры в Иисуса, Кришну, Аллаха и т.п., т.к. не заставляет человека останавливаться в своем развитии. Идти против веры в науку - значит идти против естественного хода развития человека. Т.е. бесполезно. По факту - на данный момент - это наилучшая религия из всех существующих до этого. А ВУЗы - храмы этой религии.

Ну а ходить голышом...

Это конечно красиво звучит, когда человек заявляет, что нужно быть ближе к природе, но ходить голышом - это верный способ разрушения брачных отношений, которые и возникли миллионы лет назад, как способ выживания в условиях, когда мужчины уходят на охоту и должны обеспечить пропитанием самку с детенышем. Как мужчина может быть уверен, что его самка не спарится с другими, пока он на охоте? Только если она будет отгонять всех других самцов, т.е. если они будут состоять в брачных отношениях. Но есть множество рефлексов, которые вызывают возбуждение у самцов и, соответственно, будут вредить брачным отношениям. В частности, само прямохождение обуславливает то, что гениталии всегда открыты. Чтобы избежать этого и открывать гениталии только своему избраннику и была придумана одежда. Отказываться от нее и показывать гениталии всем - это идти против того, что и сделало человека человеком. Это не шутка - человек, не придумав одежды, не смог бы охотиться и оставлять свою самку, не было бы разделения обязанностей (мужчина - занимается пропитанием, женщина - воспитывает детей). У обезьян, самец никогда не оставит свою самку - они поедают плоды вместе.

Поэтому им одежда и не нужна, как нет нужды в брачных отношениях.

Так что, да я не категоричен, хоть и считаю, что Юра во многом не прав.

В чем он прав - так это в том, как и каким образом можно строить бизнес с нуля.

Все остальное - экстремизм.

По поводу обезьян.

Ты думаешь, мы далеко ушли от обезьян?

Нет, не далеко - все те же самые инстинкты, стереотипы поведения, рефлексы и т.п.

Хочешь пример? Самка обезьяны, после того, как ее самец спас от опастности принимает позу готовности. Так же поступают и женщины в нашем цивилизованном обществе. По отзывам ребят из службы спасения, примерно 80-85% женщин спустя некоторое время после спасения ищут с ними контакта с целью переспать. Да и других примеров много...

Теперь про детский сад.

Вашей с Юрой ситуации это не очень касается, т.к. у вас 3 (ваших) и 2 (Машиных) детей постоянно общаются. Вполне нормальный коллектив.

Но советовать другим родителям держать дома своих детей можно только после того, как посоветовать сначала обеспечить им нормальное общение со сверстниками. А как такое детское общение можно обеспечить? Сложно. Самое простое - отдать в садик.

Кстати, это именно та причина почему строить поместье нужно и можно только совместно с кем-то. Самое лучшее 50-100 семей.

А просто так поселиться в глуши и жить - это риск навредить детям в будущем. Экстремизм.

Говоря о том, что болезни возникают от недостатка внимания, я имел в виду не то, что надо непременно отдавать детей в садик.

А то, что нельзя чрезмерно опекать детей. Надо давать им свободу. И это не касалось вашей семье, т.к. вы, как я понял, даете детям нормальную свободу. Но есть родители, которые чрезмерно опекают своих чад, запрещают гулять во дворе, заставляют вместо прогулок заниматься на пианино, например. Вот о чем я говорил. А таких придурочных родителей и в советское время хватало.

И, кстати, эта часть моей рассылки никак не касалась Юры.

Про Юру в той рассылке было только то, что не стоит так сразу маму посылать в жопу. Можно попробовать и другие решения.

Удачи,

Фалеев Алексей


11-13.февраля.2005 :: Альтернативно-деятельностная игра (АДИ) - четвёртая в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация

15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация


ШСД, АДИ и АДЖ в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru

Форум АДЖ в Санкт-Петербурге - http://forum.shep.ru

Статистика АДЖ в Санкт-Петербурге - http://piter.shep.ru/stat.php

Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное