Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Новости АДЖ в Санкт-Петербурге

Региональный выпуск из Ленинградской области от Вадима Карабинского.


Просьба ко всем ведущим рассылок. Ребята, проанонсируйте, пожалуйста, в своих рассылках АДЖ в Санкт-Петербурге. ХТМЛ для своих рассылок вы можете взять прямо из этого выпуска.


Альтернативно-деятельностная Жизнь – как это будет

Я уже упоминал о своём кризисе воображения, который настаёт когда я пытаюсь в одной голове уместить образ СТА человек, решающих по сути одну и туже задачу, а именно создание бизнеса с нуля в один короткий месяц.

Представить одного человека я могу без проблем. Вот он проснулся, и в голове у него нет ещё ни одной толковой мысли. Он даже не знает, каким бизнесом он хочет заняться. Но это его ничуть не тревожит, так как после первых 3-х дней АДЖ внутри у него возникло чувство того, что ВСЁ у него получиться.

Такого эффекта он достиг благодаря участию в Альтернативно-деятельностной игре (сокращенно АДИ), которую Юрий Мороз приедет проводить лично. Тема игры была как раз кстати: Как начать бизнес "с нуля"!

Правда для того, чтобы игра получилась, нужно чтобы в ней участвовало никак не меньше 30 человек, так как суть игры в коллективной мыследеятельности. В нашем же случае все будет гораздо сильнее, так как в игре примут участие целых 100 человек, и все они будут думать на одну тему: Как начать бизнес "с нуля"???

Итак, после 3-х дней АДИ он уже знает, как ЭТО сделать. Он проснулся, позавтракал и пошёл на дело.

В принципе, захотел - пошёл, захотел – не пошёл. Принудиловки на АДЖ не будет. Но я думаю, будет разумно общим решением удалять из нашей среды тех, кто своим примером будет растлевать атмосферу деятельности и успеха. Неудачники нам не нужны.

Кстати, и РАБотники нам тоже не нужны. Я понимаю, что соблазн будет очень большим. Ведь предприниматели, с которыми вы будете вести переговоры, будут видеть перед собой активных и молодых людей, очень подходящих для РАБоты. Так вот: РАБоте – НЕТ, Делу – ДА!!!

В такой обстановке неудачников не будет. Это тот самый синергетический эффект, на который я и рассчитываю. 99 человек, которые действуют, не дадут одному халявить. Дух единой команды будет витать в стенах АДЖ, переполнять энтузиазмом и выдавать одно за другим сильные решения.

Что делать целый день вы наверняка уже знаете, если читали книги Юрия Мороза, подписаны на рассылку "Новости Школы Своего Дела" или учитесь на Основном Курсе Школы Своего Дела. Если не знаете, то узнаете на первой АДИ.

На первой АДЖ мы рассчитываем провести никак не меньше 2-х АДИ. Одну в начале, чтобы вы смогли придумать ЧТО и КАК делать. Да, да, именно придумать и сделать это САМИМ. Вы будете делать только то, что придумаете САМИ. Иначе очень сложно будет реализовывать чужие идеи. Если же вы их придумали сами, то и воплощать в жизнь вам будет их гораздо интереснее.

А вторая АДИ будет закрепляющей. Её задача – рефлексия сделанного и несделанного. То есть нужно проанализировать весь прошедший период времени с точки зрения эффективности. Были ли вы максимально эффективны и почему?

Эту АДИ мы проведём ближе к середине АДЖ, чтобы вы успели исправить недоделанное и недодуманное.

Возвращаясь к описанию дня начинающего предпринимателя. После трудового дня полного успешных переговоров и заключенных сделок :) вам предстоит провести рефлексию всех ваших сегодняшних действий. Вы должны выявить ВСЕ сегодняшние ошибки и слабые места: где и что вы сказали не то и не так, где можно было усилить высказывание, где можно было промолчать, почему вы не сделали задуманного и так далее.

За целый день встреч, переговоров и размышлений вы приобрели много ценного для себя. Это и навыки переговорщика, и способность принимать решения. Это новые знакомства, контакты и информация.

Если вы не халтурили в этот день, то вам есть чем поделиться с остальными вашими коллегами. И им есть чем с вами поделиться. А их целых 99 человек. Представляете какое взаимоусиление???

Давайте я приведу пример. Предположим, что вы решили связать свой бизнес с чем-нибудь полезным для людей. Например, вы решили продавать книги Юрия Мороза и Владимира Мегре. Но продавать так, чтобы это стало очень прибыльным бизнесом.

Продавать через книжные магазины уже не получиться. Во-первых, они могут и без вас брать эти книги с довольно большими скидками. И, во-вторых, эти книги есть уже практически во всех крупных магазинах Санкт-Петербурга.

Поэтому я предлагаю вам повторить успех Владимира Южного, который сделал стойки для книг и договорился об их размещении во всех магазинах сети "Магнит". Магазины эти вовсе не книжные, поэтому его книги очень сильно выделяются на фоне всего остального товара. Этому также способствуют цветные плакаты на стойках и в других видных местах.

Где взять стойки, плакаты, книги и владельцев сети магазинов?

Сразу скажу, что у нас есть 10% скидка на все книги издательства "Феникс". Есть отличные справочники с ФИО и контактами предпринимателей – членами Санкт-Петербургского Союза Предпринимателей.

Но вы, конечно, не будете ждать, а будете активно действовать: позвоните в справочную службу 089, возьмёте справочник "Жёлтые страницы" и выясните все необходимые адреса и телефоны. Затем обзвоните всех, познакомитесь и назначите встречи. Потом пойдёте на переговоры. Один раз, другой, пока всё не закрутится.

Но в тоже время рядом с вами ещё 99 человек будут заниматься тем же, чем и вы. И наверняка, кто-то из них тоже будет встречаться с владельцами каких-либо сетей, делать связанный с полиграфией бизнес, искать, где можно подешевле распечатать плакаты и так далее. То есть, собираясь вечерами вместе и обсуждая прошедший день, вы будете находить то, что нужно именно вам.

Ещё я думаю, мы повесим доску для объявлений, на которой вы будете делиться и искать необходимые ресурсы. Например, "Ищу производителя стоек для книг" или "Нужен человек, готовый реализовать большую партию электрооборудования".

Для предпринимателя весь мир является нереализованным ресурсом. Словом реализовывать есть что, да вот пока некому :(.

Человек, который действует, может всё. А 100 действующих людей могут в 1000 раз больше. Таков эффект взаимоусиления, с коэффициентом усиления равным всего лишь 10.

Я даже не знаю пока, куда мы денем ваши 100 бизнесов. Они, конечно только ваши. Хотите – продолжайте им заниматься, хотите - продавайте, пока он "с пылу-жару".

Теперь, когда вы сделали бизнес с нуля один раз, вы всегда можете это повторить. И повторить значительно быстрее и эффективнее, нежели в прошлый раз. Этот опыт теперь навсегда с вами, его невозможно у вас отнять. Это ваше новое качество, которое сделает вас независимым от обстоятельств в любое время и в любом месте.

Кстати, если у вас появиться желание, то вы можете остаться на следующую АДЖ. 100 и более единомышленников за стенкой того стоят.

Но у меня есть другая идея на эту тему. Уже состоявшимся предпринимателям можно организовать свой мини бизнес-центр. Например, если делать это в городе, то можно снять несколько офисов рядом или целую квартиру под офисы. А загородом можно снять домик, жить там и принимать клиентов.

Но это дело будущего, а сейчас нам необходимо просто начать АДЖ.


15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге.

АДЖ - это новый проект Юрия Мороза, создателя Школы Своего Дела.

  • Дата :: С 15 февраля по 15 марта.
  • Время :: Заезд в течение всего дня 15 февраля.
  • Место :: 2 миниотеля и 5-комнатная квартира рядом с Невским проспектом. М. Невский проспект в 5-10 минутах пешком.
  • Стоимость :: Подробная информация о стоимостьи и скидках сразу после
    РЕГИСТАЦИИ


Всё будет именно так, а может и ещё грандиознее. Но точно не так, как это описал автор письма ниже.

Привет, Вадим. Сначала хотел написать, что я не собираюсь участвовать в АДЖ, потому что далеко ехать, но потом подумал, - это просто удобная отговорка. Дело и не в деньгах.

Тут вопрос другой - зачем мне туда ехать?

Вот как я это себе представляю:

Приезжаем, куда-то там заселяемся, утром общий пленар, Мороз всех наставляет, всё объясняет. Это длится или день или три дня, мы умничаем... Я уверен, что ничего нового Мороз не скажет, всё это он уже говорил не раз, какова вероятность, что я это пойму ещё за день-три? Потом надо действовать - делать то, чего делать не умеешь и вообще не представляешь, как это делается.

Так чем отличается АДЖ от обычной жизни? Мотивированием - я же заплачу деньги, надо, чтоб не просто так? Так за что деньги платить и зачем вообще ехать куда-то? А, ну ещё отрыв от обычной обстановки. Но что там, что здесь, всё зависит только от меня.

Я бы поехал, если бы мне там показали, как ЭТО делается, помогли бы стартануть. В себе я не уверен и Мороз не может дать гарантии, что у всех всё получится. Так возьмите часть риска на себя. Измените условия оплаты - первоначальный взнос только за жилье и подобные необходимые вещи, зато все доходы пополам с организаторами.

Другими словами, я не уверен, что у меня всё получится, я сомневаюсь, что кто-то кроме меня заинтересован в моём успехе и как следствие, я сильно сомневаюсь, что мне стоит ехать на АДЖ.

Сейчас все ждут отзывов с первой АДЖ, поэтому сотню бойцов будет набрать трудно.

Сенин Александр.

Александр, в этом письме вы чётко, ясно и доступно объяснили все свои страхи, сомнения и чаяния.

А какова цель письма? Вы хотите, чтобы я вас поуговаривал?

Предположим, я вас уговорил. Вы приехали на АДЖ, а там вы снова будете ждать, что я вас буду уговаривать создать свой бизнес. Так, что ли?

Ну, нет! Лучше я вас поотговариваю. Не приезжайте, пожалуйста, на АДЖ. Зачем нам такой риск? :)

Индивидуальности не хватает. Меня в толпу не тянет.

Намного интереснее создавать бизнес у себя дома и самому.

Что вы будете делать с людьми ктр. не справляются с созданием бизнеса с нуля?

И что потом делать приехавшим людям с других городов с созданным бизнесом? Бросать? Жалко,переезжать в Питер? Я бы не захотел.

Виталик.

С индивидуальностью не понял. Вы что представляете себе АДЖ, как толпу народа, бегающую от предпринимателя к предпринимателю? А как это возможно, если каждый будет создавать свой собственный бизнес?

Дома бизнес создавать интересней, когда дома хорошо :)

А самому его создавать тоже правильно. Но что плохого в том, что на стадии становления рядом будут единомышленники и партнёры?

А с людьми, которые не справятся, будем поступать гуманно, то есть безжалостно. Ну, вот вы, например, создаёте свой бизнес с нуля, а рядом с вами терпит неудачу ваш друг – единомышленник. Вы будете его жалеть и помогать ему или всё же безжалостно указывать на ошибки и прямо говорить всё, что вы о нём думаете?

Насчёт переезда в Питер из-за бизнеса, могу посоветовать заранее продумывать вариант бизнеса, которым потом можно будет управлять дистанционно. То есть, например, нанять управляющего или передать его следующему АДЖоиду.


А на последок приятное такое и доброе письмо :) Публикую его ещё раз, так как в прошлый раз его я видел без действующих ссылок.

Здравствуйте, Жанна!

Пока Юрий отсутствует, обращаюсь к Вам.

Пожалуйста, поместите мое письмо в рассылку.

1. Анонс моей рассылки Записки послушной девочки

Я помню детство лучше, чем многие взрослые. Помню чувства, мысли. Но, в отличие от ребенка, я умею высказать их.

Посмотрите на себя глазами ребенка.

Эта рассылка для тех, кто хочет ПОНЯТЬ ребенка.

И для тех, кто мечтает вырастить СЧАСТЛИВОГО человека.

А заодно эта рассылка призвана привить и вам вкус к жизни. Разучились поди :)

2. Анонс моей книги.

Я написала сказку "Маленькая волшебница".

Люди, хорошая сказка! Ну, чего я буду расхваливать. Потратьте $ 1, не пожалеете.
Электронную версию можно приобрести в Интернет-магазине Плати.ру ..

3. Среди читателей рассылки найдутся владельцы или руководители рекламных агентств?
Напишите мне, есть предложение о сотрудничестве.

Елена Ясько.

Жанна, спасибо Вам.

С уважением, Елена.


Заметили уже в нижней части рассылки НШСД такую надпись? ::

СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского, Юрия Сенчукова, Игоря Базылева и других.

Дело в том, что раньше там было более 50 статей, а теперь более 100. Пополнение то бишь.

Скачивайте наздоровье! Если это не портит дизайн, то делайте ссылку на этот архив. Удобно же, когда в одном месте ВСЁ, да ещё и пополняется.

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела


11-13.февраля.2005 :: Альтернативно-деятельностная игра (АДИ) - четвёртая в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация

15.02-15.03.2005 :: Альтернативно-деятельностная Жизнь (АДЖ) в Санкт-Петербурге. Подробности и Регистрация


Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd

Представительство Школы Своего Дела в Санкт-Петербурге - http://Piter.shep.ru

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное