Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск из Перми.

 

Мы в Перми с 01 февраля 2005 года запускаем издательский бизнес. Бизнес начинает Алексей Власов. Для него это бизнес с нуля. Никакого опыта и первоначального капитала у него нет. Я планирую сделать про это передачу по телевидению. Это своеобразный пилотный проект.

 

Для наибольшего интереса хорошо бы запустить еще 2-3 человек. Больше материала и больше опыта.

Так же хорошо бы сделать серию статей в газетах и передачу на радио. С газетами вроде все понятно. Надо писать первые статьи и идти. Это проще. С передачей на радио пока не доходят руки. Вся концентрация сейчас на телевидении.

Последние 2 дня я общаюсь с телевидением по этому поводу.

Вчера звонил по телефону. Половина каналов послала сразу, некоторые послали на е-мейл и факс. С двумя каналами договорился о встрече.

Сегодня встречались с каналом ТНТ-Пермь. В процессе переговоров с каналами по телефону и лично с ТНТ пришел к следующему выводу: на самостоятельную передачу зарубаться сразу – надо найти спонсора. Первый месяц эфира будет стоить тысяч 100, а последующие примерно тысяч 60. Это передача по 11 минут. Самим платить за эти передачи я не хочу. Крупные фирмы не очень охотно тратят свои деньги на неизвестно что. Через полгода, говорят, когда будет понятна популярность передачи... И так далее. Но потом и цена будет другая. :)

Но есть возможность использовать проект как материал для существующей передачи. Тогда возможен такой расклад: Телеканал сам делает репортажи, сам все снимает и редактирует. Плюс – это бесплатно, Минус – они могут немного менять смысл сказанного своими комментариями и резанием материала. Но этот минус решается за счет установления нормальных отношений с редактором программы и всей командой, видимо.

На ТНТ мы договорились, что они берут на рассмотрение наш материал и пошли думать пару дней. Девушке, с которой мы общались, это очень понравилось.

А далее уже при соответствующем отклике из народа на эту передачу сам телеканал предложит сделать самостоятельную передачу и найдет на нее спонсора.

Далее я общался с одним из своих клиентов - Рекламным агентством «Майский жук». Это очень замечательные девушки и прекрасные креативщики. Узнал много нового о работе с телевидением. И утвердился в мысли, что путь, по которому я пошел, был правильный.

Но есть и другой путь. В рекламном агентстве я узнал, что телепередачи делает не только телевидение. Есть еще куча рекламных агентств, которые умеют делать такие передачи. И они могут из этой передачи сделать коммерческий проект, найдя спонсоров. С одним из таких агентств встречаемся завтра.

Еще в «Майском жуке» мне дали пару контактов на телевидении. Спасибо им большое. Всегда проще разговаривать, когда ты звонишь и говоришь, что ты от Иван Ивановича. Люди даже не спрашивают зачем и почему, а просто назначают дату и время встречи. А при личной встрече всегда проще заинтересовать человека, чем в разговоре по телефону.   

Вот вроде и все пока. Ах, да. Переговоры показали, что создание бизнеса где-то там: в Москве, Питере или Нижнем Новгороде их не интересует вообще, интересует только родной город. С этим вопросом интереснее будет идти в прессу. Далее идет текст, с которым я ходил на телевидение:

 

Концепция передачи «Бизнес с «нуля»? Легко!».

Мужчины раньше шли на войну, в крестовые походы и прочее. Это был вызов. Вызов обществу, врагу, возможность доказать, что ты что-то стоишь в этом мире, возможность доказать, что ты мужчина.

Мужчины занимались и сейчас занимаются боевыми искусствами, автоспортом и прочим – это возможность обретения внутренней силы и уверенности в себе, возможность доказать, что ты мужчина и можешь постоять за себя и свою семью. Но можешь ли ты обеспечить себе и своей семье достойную безбедную жизнь? Делать то, что ты хочешь? Дать возможность своей жене делать то, что она хочет? Быть вместе с ней и детьми столько, сколько вы хотите? Быть по-настоящему свободным?

Все это можно найти став предпринимателем. Предпринимательство объединяет в себе многие вещи. Человек, занимающийся предпринимательством, становится увереннее в своих силах, учится правильно и обдуманно разговаривать, становится независимым от общества и государства, становится материально независимым, становится мудрее, сильнее, прекраснее. Все больше и больше становится богом.

Ведь человек – это сын бога. Об этом говорит множество священных писаний, в том числе библия. А кто сын льва? Лев. Сын тигра? Тигр. Значит сын бога – бог. Только какой-то бестолковый.  Но человек может вырасти, как вырастает тигренок и становится тигром. И у каждого человека есть возможность стать похожим на своего отца. Стать богом.

И конечно рядом с прекрасным и сильным мужчиной не может не появиться спутница жизни. Та единственная и неповторимая. Та принцесса, которая всегда ждала своего принца на белом коне. И вот ОН. Они встречаются, и весь мир отходит на второй план. Это Любовь.

А если мужчина бог, то его спутница жизни – богиня. Это самое прекрасное существо из всего мира. Эта богиня всегда будет единомышленницей своего любимого. Она будет поддерживать его во всех его начинаниях, она пойдет за ним на край света и будет освещать его жизнь, как второе солнце.

С этого момента жизнь обоих очень сильно меняется. Представьте себе: вы придумали какое-то дело и решаете его осуществить. Дома рассказываете об этом своей богине. А она вам говорит «Это гениально!». Как вы после этого будете себя чувствовать? Вы просто будете летать и с многократной силой делать.

Эти люди боги. И, как боги, они живут по совести. Совесть есть у каждого, просто многие люди на нее забили и перестали слушать то, что  сообщает им совесть.

В этой передаче мы покажем вам, как становятся такими людьми. Для этих людей бизнес – не обуза. Бизнес приносит радость. В этой передаче вы не увидите образ бизнесмена-трудоголика, который упорно пропагандируется в художественных фильмах. Человека, у которого в ежедневнике нет свободного места, и он работает по 16 часов в день. Постоянно звонит по телефону и рассылает какие-то документы. И годами не получает существенных результатов.

Трудолюбие — это опасный миф. Тяжелая работа ложно оправдывает человека перед самим собой, семьей, сотрудниками. Упрекнуть такого человека за недостаточные результаты — это якобы несправедливо обидеть. Ведь посмотрите, как он много работает.

Мы не работаем много, мы делаем по настоящему трудную работу, которой избегают трудоголики. И получаем результаты. Как? Следите за тем, как действует герой нашей программы. И вы увидите, что все реально. Вы сами сможете получить то, что вам надо для счастья.

Хотите так же? Начинайте действовать.

Не уверены в своих силах? Приходите к нам, мы поможем.

           

В этой передаче мы развеем много мифов и иллюзий, связанных с предпринимательством. Например: Для бизнеса нужен начальный капитал. Честно нельзя заработать больших денег. Чтоб заработать деньги – надо много работать. Нужно специальное и дорогостоящее образование. И многое другое.

В основе деятельности участников лежат материалы «Школы Своего Дела». Автор школы – Юрий Леонидович Мороз. Предприниматель с 16-и летним стажем. Автор нескольких книг по бизнесу. За время работы «Школы Своего Дела» он вырастил много настоящих мужчин. И сейчас мы можем делать то же самое в Перми.

 

            В передачу мы можем предложить следующее:

Люди в Перми создают бизнес с нуля. Пока есть один согласившийся участник, он будет создавать издательский бизнес. Но я бы хотел видеть трех-четырех. Это люди, которые раньше не занимались предпринимательством. Для них это первое собственное дело. Я, Олег Пронько, буду являться ведущим этого проекта. Со мной участники смогут советоваться, задавать мне вопросы. Я в процессе бесед с участниками буду задавать вопросы им. Ведь правильно сформулированный вопрос – это 50% его решения.

Это пилотный проект. Продолжительность - ориентировочно 6 месяцев.  

 

И.о. ведущего рассылки Олег Пронько         гермь                    oleg@dd.perm.ru

 

Если Вы не хотите публикации письма в рассылке - укажите это в письме. Если Вы хотите публикации своего адреса - он должен быть в теле письма.

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное