Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Региональный выпуск из Перми.

 

Бизнес с нуля. Вести с полей.

Часть 2. Телевидение и радио.

 

Когда делаешь нужное и важное дело, то все вокруг обращено тебе на помощь. После вчерашней встречи с «Майским Жуком»  сегодня мы с Катей поехали общаться с людьми по рекомендации агентства.

Первая встреча. Девушка из рекламного агентства. Нам ее порекомендовали, как человека реагирующего адекватно на подобные вещи. Человек нам не поверил. Она решила, что мы сумасшедшие. И вообще, оказывается чтоб сделать передачу на телевидении надо только лет 5 просить эфирное время. А это очень сложно. :) И еще на ТНТ нет хорошего оператора. И это самая главная проблема в производстве передачи. :) Короче мозги давят на черепную коробку изнутри.

Вторая встреча. Опять ТНТ-Пермь. Но на сегодня уже продюсер. Человек, который делает передачи. Вот это действительно адекватный человек. Это умная, приятная женщина Наталья, предприниматель в свободное от телевидения время. Ей понравились наши идеи. Она предложила время в передачах «Человек разумный» и «Пермь. Инструкция по применениюРолики минуты по 3-4. Но 3-4 минуты на телевидении – это много. И это только начало. Про оплату сразу и бесповоротно речь не шла. Нам предложили помочь с поиском генерального спонсора для передачи «Человек разумный». Но это необязательное условие. А если мы это сделаем, то нам там будут очень рады. Почему бы не пойти на встречу партнерам. Она взяла время на раздумье до понедельника.

Следом мы пришли на передачу «Резюме». Эта передача идет на СТС, но производит ее сторонняя фирма, а не телеканал. Ребята снимают действительно хороший материал. Они делают настоящие реалити-шоу. В их передаче есть репортажи типа «Один день из жизни какого-то человека». Они 2-3 дня ходят за человеком с двумя камерами и снимают все. Потом монтируют из этого ролик минут на 10. Качество высочайшее. Но это очень дорого. Это послезавтрашний день пока. Но мы их заинтересовали нашей идеей. Подобная идея у них была у самих, но они от нее отказались в связи с большой стоимостью. Они обещали подумать: как можно это использовать.

Выходя от этого человека мы решили, что с телевидением мы пока сделали все, что смогли. И надо просто ждать. Теперь можно браться за радио и газеты.

Мы специально выбрали такую последовательность действий и начали с менее гибких средств массовой информации. Сперва пошли к тем, которых дольше надо раскачивать.

Вышли из СТС, сидим в машине, решаем – что делать дальше: съездить пообедать или еще кому-нибудь позвонить. Звонок. «Это радио «Максимум» Программный директор Алена ТатаренкоОбана. Только поговорили про радио, и вот оно. А надо заметить, что радио «Максимум» находится в том же здании, что и СТС. Выходим из машины. Идем к ней.

Оказывается мой партнер по школе современного танца «Драйв Денс», которая работает еще пока на радио «Максимум», предложила программному директору мои материалы, которые я публиковал в рассылке и материалы Алексея Шакирова про СМИ и АДЖ. И дала мой номер телефона.

Мы ответили на вопросы Алены и получили от нее предложение: передача на радио полчаса, может быть час. И самое лучшее время. Но! Нужен ведущий, который смог бы вести эту программу, причем этот человек должен быть «в теме», т.е. по умолчанию она подразумевает, что это буду я или Катя, т.к. из ведущие только все испортят. Такого оборота я не ожидал и сперва начал отнекиваться, но потом подумал и решил, что так будет даже лучше. Осталось только пройти экспресс курс на ведущих передачи. :)

По оплате передачи, заметьте речи и не шло. Потому что я сразу был настроен, что я платить за передачу не буду. И я не знал, что передачу нельзя сделать бесплатно. :)

Алена сказала, что спонсорство передачи будет продаваться. И я сам предложил с этим помочь. Но их рекламный отдел так же будет озадачен этим вопросом. Т.е. ситуация аналогичная с ТНТ.

На этом мы с Аленой попрощались и оставили ее думать над передачей и согласовывать ее с другими структурами радио.

На радио не хватает передач такого плана. В Перми была раньше передача «Пермяки и ПермяковХорошая была передача, но человек ушел с радио и пошел работать в другую компанию. С работниками по найму так происходит часто. Я же делаю это не за зарплату.  

Про спонсорство передачи нам интереснее самим найти себе спонсоров, а точнее партнеров. Я бы не хотел, чтоб спонсором передачи был какой-нибудь завод дешевой водки или сеть алкогольных супермаркетов.

Поэтому мы начали думать: кто мог бы быть таким партнером? Кому интересно развитие предпринимательства? Это банки, инвестиционные и лизинговые компании, операторы сотовой связи. Но это уже на завтра. Мы сегодня и так много поработали.

Вчера я понял одну интересную вещь. Начав проект «Бизнес с нуля» я не смогу его остановить через 6 месяцев. :) Его надо делать долго. Лет пять, я так думаю. Не меньше. Вот я и нашел себе дело на ближайшие пять лет. :)

В Перми начинает постоянно действовать проект «Бизнес с нуля». Не нравится мне название «Бизнес с нуля». Какое лучше? Может быть «Свое Дело»? Предлагайте варианты на е-мейл oleg@dd.perm.ru .

В рамках этого проекта будут запускаться предприниматели в самых разных отраслях бизнеса, будут проводиться АДИ, АДЖ, семинары по КОНТЭН, выпускаться газета «Свое Дело», и газета или журнал по КОНТЭН. Со временем будет создана своя инвестиционная компания и многое другое. Передача на радио и телевидении очень хорошо вписывается в этот проект. И ведущими в начале должны быть мы с Катей, это важно для раскрутки проекта.

Официальный сайт проекта pronko.perm.ru начнет работать в ближайшее время. Принимаются предложения по сотрудничеству.

 

И.о. ведущего рассылки Олег Пронько. Г.Пермь oleg@dd.perm.ru

 

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное