Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия МОРОЗА
www.moroz.onego.ru www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
.Избранное публикуется в журнале "Результат"

В России две проблемы.

И это не дураки и дороги.

Первая проблема – это то, что мозги изнутри давят на черепную коробку. Сильно давят. И в результате ничего нового в черепную коробку проникнуть не может. Это относится и как к разным кандидатам и докторам наук, так и к уборщицам и сторожам. Есть темы, по поводу которых они все суперкомпетентны.

Например, я в последнее время получаю много писем с содержанием вроде следующего: Мол, прочитал вашу книгу и вижу, что наше с вами восприятие мира аналогично. Я тоже все это знаю и понимаю. Ну в общем коллеги.

Ничего подобного. ВОСПРИЯТИЕ мира (может быть) и аналогично, а вот ДЕЙСТВИЯ РАЗНЫЕ!

И на самом деле, о каком аналогичном мировоззрении можно говорить? Ну то есть, в результате того, что мозги очень сильно давят на черепную коробку (большие такие мозги) сил на действия не хватает. Все уходит на умничанье.

Второй вариант того же, это снисходительные рассуждения полунищих о бизнесе. И о политике конечно. Как они разбираются в бизнесе и в политике. Как разбираются!!! Просто суперкомпетентны.

В любой сфере они могут себя признать некомпетентными. В любой. Уборщице даже можно доказать, что она пол не умеет мыть, а программисту можно доказать, что он программировать не умеет. Но доказать им, что они ну ничего не понимают в бизнесе … И в политике. Невозможно.

Почему им так важно доказывать, что разбираются? Ну почему? Да потому, что не разбираться в бизнесе (то есть иметь маленькие доходы) это быть дураком. Это всем очевидно.

Если вопрос доходов – это всего-лишь вопрос ума, то все кто мало зарабатывают – дураки. Очевидно.

Вот потому они и доказывают с пеной у рта, что уровень доходов, не связан с количеством ума. Особенно это любят доказывать уборщицы, охранники и программисты. Ну и вебмастера. :)

С первой проблемой мы разобрались. Она попроще. Дураки, от которых ничего не зависит в их жизни, в том числе, их уровень доходов и вообще вся их жизнь в целом, доказывают, что от них ничего не зависит. Что они умные. И что они ни в чем не виноваты, так как от них ничего не зависит. В их собственной жизни. С этим ясно.

Вторая проблема потруднее. Это звездная болезнь. Если вдруг доходы стали чуть выше средних, и появилась возможность немного попонтиться, то тут то и начинаются проблема. Большие проблемы.

Все силы уходят на понты, а не на дело. Не говоря уж о личном развитии. И сколько звездная болезнь хороших собственно людей погубила, и не сосчитать.

Что делают люди со звездной болезнью, угадайте? ПРАВИЛЬНО!!!

Они ДОКАЗЫВАЮТ, что они умные. И это все.

Дела у них нет настоящего, ради которого, например, они могли бы признать себя дураками. И цели нет большой, глядя на которую можно было бы признать, что пока слабо с нею справиться.

Позиция людей со звездной болезнью очень напоминает советскую внутреннюю политику времен застоя. Декларируется непрерывно, что все уже хорошо, все уже отлично, недостатков есть, а если есть то мелкие и так далее.

О крупных недостатках больные звездной болезнью говорить отказываются категорически. Да и не может их у них быть. Если бы они ставили себе цели, могли бы их не достигнуть. А если цель лишь поддерживать существующее положение вещей, то какие тут могут быть недостатки, если все еще не развалилось?

А если еще не развалилось, то больной, будет по прежнему понтиться. А если развалится, тогда что?

Тогда у него как и первой категории “умных очень” будет множество ссылок на обстоятельства и на тех кто ему помешал. А он все равно умный.

Чем я отличаюсь от умных выше? Простым тезисом. Дело, которое я делаю, должно непрерывно расти. Причем прежде всего качественно. Если нет качественного роста за период, скажем в год, то значит я дурак.

Когда у меня нет такого роста (прежде всего качественного) или количественного, который означает уже новое качество, то я чувствую острое чувство неудовлетворенности. Недоволен собой жутко.

Больные звездной болезнью, и “умные”, умудряются быть собой довольными практически всегда.

Итак, критерий еще раз нормального не “умного” и не больного звездной болезнью. Или у него регулярно происходит качественный рост его дела или же он жутко неудовлетворен тем, что такого роста нет.

Есть правда еще один, очень важный момент. Это личное развитие. И наличие развития требует тоже подтверждений качественного роста. У меня они есть.

И я их демонстрирую в частности на АДИ.

Могу сказать, что за время проведения АДИ у меня было уже два качественных скачка. Первый был на игре во Владивостоке, и второй, вот на последней игре в Томске.

Те, кто были на играх раньше, могут иметь ввиду, что игры, которые проходят сейчас на порядок и более сильнее. В связи с этим я рекомендую побывать на игре в том числе и тех, кто был раньше. Это совсем новый уровень.

Еще одна причина, почему стоит сходить и не пропустить последние игры. Последние, так как скоро появятся ведущие АДИ, которые будут проводить игры без меня.

В частности, я официально заявляю, что в качестве ведущих АДи уже готовы Игорь Базылев и его жена Ольга (Томск).

Да, стоит сказать, что ведущих должно быть двое. Он и она. Желательно семейная пара. Но не обязательно. Должно быть на АДИ женское начало. И в частности задачи женской половины помочь мужчине не зазведеть. Что бывает и у многих.

Кроме этого, по моему, после участия еще на одной АДИ в качестве ведущих будут готовы:

Евгений Катин и его жена Светлана (Сыктывкар).

Кроме этого Виталий Мануковский (Москва) и Наташа Алещенко (Москва).

Возможно, что игры смогут проводить Юрий Сенчуков и его жена Оксана (Москва), но роль Оксаны должна стать больше, чтобы они были, по крайней мере во время АДИ, равноправны.

Четыре пары, это уже неплохо. И они будут готовы в ближайшее время. Так что дело за организаторами. Помните, что игры должны проводиться в регионах каждый месяц?

Да, я сам буду проводить одну игру в год в Карелии. Летом. Этим летом будет вторая легендарная игра в Карелии.

Участвовать на этой игре в Карелии смогут только те, кто уже участвовал в играх и там себя нормально зарекомендовал. То есть нужна будет рекомендация от ведущих АДИ. Кто от меня такую рекомендацию не получит, наверно и сами знают.

Это люди из первой или второй категории. Или те, кто уже слишком умные или те кто болеют звездной болезнью.

Такие приходят на АДИ (и платят деньги!) чтобы продемонстрировать, что они и так уже очень умны и что им ничему уже учиться не нужно, потому что умнее быть чем они невозможно. А я им нужен, чтобы они могли потом сказать, да видел я этого Мороза, ничего особенного. Правда это мало кому удается. :)

Получают все равно по полной программе. На последней АДИ в Томске даже оператор, который просто снимал АДИ получил свое. Крышу ему сорвало. А молчал и ни в чем не участвовал. Просто наблюдал.

Но если кто хочет приехать понаблюдать, сразу предупрежу, что наблюдателей НЕ БУДЕТ. И молчунов тоже. Молчуны могут иметь ввиду, что если они будут отмалчиваться, я их просто выгоню. И деньги им не вернут.

Информационные паразиты мешают другим. И с какой стати их будем терпеть.

Да, по поводу сьемки на АДИ. Последняя игра в Томске была уже такой, что записи уже показывать нельзя никому. Участники были очень откровенный в своих высказываниях и говорили это для тех, кого видели рядом, но не для всех.

Потому на будущее сообщаю, что видеозаписи не нужны. Все равно показывать их никому нельзя и даже вредно. Тот, кто не участник, и кого происходящее лично не цепляло, лишь начнет выпендриваться. Мол, АДИ это фигня, видел я.

Пусть придет на АДИ, поучаствует активно и потом попробует сказать, что это фигня. Не получится. Голос начнет прерываться, и дыхание сбиваться.

Это я говорю вполне серьезно. Последние игры стали намного мощнее и потому так трудно участникам написать отзыв. Уж слишком много серьезного там происходит. Могу сказать, что о некоторых вещах, которые были на последних играх, не написал еще НИ ОДИН УЧАСТНИК.

Просто не знают как это описать. Я даже на игре в Томске просил некоторых во время обеда описать, что они видели, так и даже там описать не могут. Слов не хватает.

Мне пришло несколько отзывов. В Ташкенте Максуд игру отменил. Поэтому я завтра только вылетаю в Алматы. Уезжаю я через полчаса буквально и потому отзывы отослать не смогу в рассылку. Потому, просьба еще раз отослать свои отзыв об АДИ другим ведущим рассылки. Олегу Пронько, например, или Вадиму Карабинскому.

И в заключение.

Обращаю внимание всех, кто считает себя единомышленниками и у кого есть успехи. Бойтесь звездной болезни. Многие считают, что им она не грозит. И именно они находятся в опасности.

В качестве критерия могу предложить такой. Обидный, но работает. Если вы считаете, что уже практически ни в чем не уступаете мне и можете меня обогнать, то вы уже болеете звездной болезнью.

Как сказал Игорь Базылев в Томске, чтобы мне обогнать Мороза, нужно чтобы он начал ошибаться. Другого способа нет. А на таком уровне, видимо, уже ошибок не делают. Делают, конечно. Но вряд ли вы такой шанс получите.

Если кто-то сомневается в том, что у меня за последнее время был качественный рост, приходите на АДИ, и убедитесь. Остались еще АДИ в Алматы, Новосибирске, Киеве и Питере. Рекомендую приехать на АДИ в Новосибирске даже из Дальнего Востока. Не пожалеете. А уж тем, кто живет в Европе, возможностей масса. И из Ташкента имеет смысл приехать в Алматы.

В прошлый раз в Ташкент из Алматы приехало аж 9 человек.

На этом все. До встречи на АДИ.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Для тех, кто не догоняет. Я сейчас буду ездить по маршруту Алматы – Новосибирск – Киев – Питер и разумеется, на письмо отвечу не раньше, чем приеду домой. Это понятно? И потому их вообще не стоит писать, пока я не приеду. А особенно всякие глупости с советами мне. Советы мне не нужны. Так что не тратьте время на писанину, я буду просто отвечать. Нахрен. И все.

Пока вы не доказали, что вы более компетентны чем я, не находитесь в своем личном развитии дальше чем я, мне ваши советы не более чем пустой звук. А чтобы доказать это, вам нужно создать (НА ДЕЛЕ) нечто большее, чем ШСД. А писать, что вы свои мысли прочитали в моих книгах и потому вы мне не уступаете, глупо.

Легко увидев сформулированную мысль, сказать, что вы тоже так думали. А вы сами сформулируйте эту мысль. Попробуйте.

Вон на АДИ многие даже повторить не могут, то что там увидели и услышали. И уверен, эти умники, тоже не смогут ДАЖЕ ПЕРЕСКАЗАТЬ, например, мою книгу “Бизнес. Пособие для гениев”.

Умникам, прежде чем мне писать, рекомендую такое упражнение проделать. Результаты, уверяю вас, будут обескураживающие. Вы даже пересказать не можете, то что я сформулировал. А я это и придумал и сформулировал и издал и продал.

Разницу понимаете? Потому и не пишите. Глупо будете выглядеть со своими советами.

Юрий Мороз

P.P.S. По поводу игротехников. Игротехники приглашаются на следующих условиях.

Справились ли они с ролью игротехников определим по итогам игры. Если выяснится, что не справились, то такому игротехнику придется внести полную сумму за АДИ, как участник. Если будущего игротехника такие условия не устраивают, то я не навязываюсь.

Почему так. По крайней мере, первый день АДИ идет учеба игротехников и учить человека за бесплатно, который еще на уровень игротехника не тянет и фактически, значит, пользы не принесет – аморально. Ю.

Юрий МОРОЗ
Журнал "Результат" - медленно, шаг за шагом, из номера в номер о том, как создать своё Дело
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное