Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Санкт-Петербург


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


О встрече с читателями Владимира Мегре (продолжение)

"Действительность нужно определять собой"

Анастасия.

Да и сам Владимир Николаевич на конференции говорил: "Не надо следовать никаким трактатам. Даже тому, что говорит Анастасия, потому что сегодня один говорит одно, завтра другой другое, потом ещё голос сверху услышите, что вот так надо делать. Только всё через себя. Действительность надо определять только собой"

Это относиться и к книгам, которые пишет Владимир Мегре.

Здравствуйте, Вадим.

Обычно я отношусь к числу “пассивных”, пишу редко. Эта рассылка просто заставила говорить. Я не отношусь к числу согласных или несогласных. Прочитала все доступные книги Мегре, и первые привели меня в состояние восторга, начала искать возможность создать РП как можно быстрее.

Следующие книги вызвали двойственное чувство. С одной стороны, я чувствую в образе жизни Анастасии и в том, что она говорит, Истину. Многие вещи придумать невозможно. И все же в книгах есть какой-то диссонанс, что-то, что меня отталкивает.

У меня есть Дело, которому я служу. Это не мое личное дело, это общественная организация в сфере здравоохранения. В результате моей работы люди меняются и многие начинают относиться к окружающим лучше. Мне дорого то, что я делаю. Конечно же, это не мешает мне создавать родовое поместье в свободное от работы время. Однако энтузиазм со временем угас. Я не отказалась от этой мысли, но сомнение появилось.

Как врач, я полностью согласна с Анастасией. Как человек, занимающийся психологией, я полностью согласна с Анастасией. Как человек, верящий в Бога и будущее человечества, я благодарна Анастасии за то, что она делает.

И все же описание этой читательской конференции вызывает у меня недоумение и разочарование. Мне претят театрализованные эффекты, рассчитанные на экзальтированную публику и детей. Все это не похоже на разговор взрослых оппонентов.

Осталось ощущение, что Мегре растерянный и испуганный человек, чего не может быть, по моему пониманию, если он принял то, что говорит Анастасия. Ощущение, как будто он перестал верить в то, что делает, и просто зарабатывает деньги. Самое страшное, что его поведение порождает сомнение в правдивости вообще всего, что написано в его книгах.

Мне интересно, какие ощущения остались у Вас после этого действа?

P.S.: Спасибо Вам за рассылку :).

Natalia A.

 

На ваш вопрос, "какие ощущения остались у Вас после этого действа?" могу ответить, что эта конференция оставила ощущение безысходности. То есть исход всего один: как говорит автор письма ниже: "пришло время брать дело в свои руки, самим находить ответы на вопросы через сердце".

Здравствуйте, Вадим.

Такое ощущение такого большущего 0громадного отмаза от всякого вида деятельности и снятия с себя всей-всей-всей ответственности. Я писатель, я всего лишь пишу, бла-бла-бла...

Возможно, хотя, человек просто устал и не справляется с чем-то большим, чем общие слова и лозунги. Да еще по-моему в политику ударился через чур. Жалко его как-то.

И еще понимание того, что больше информации в книгах у него не будет новой, Анастасиевской, что пришло время брать дело в свои руки, самим находить ответы на вопросы через сердце, интуицию

С уважением, polina_al mailto:polina_al@mail.ru

 

Вот только не надо жалеть Владимира Мегре :)

Анастасия сказала, что Владимир напишет "девять искренних книг". Так что с него ещё 3 искренних книги.

А ежели начать его жалеть, то рискуем не дождаться.

 

На днях Юрий Мороз провёл Альтернативно-деятельностную игру для жителей поселения "СвятоРусь". В игре приняло участие 40 человек. И ниже первый отзыв.

Привет, Вадим!

Я перейду на "ты", в одностороннем порядке, не возражаешь?

Все два дня игры почти непрерывно шел дождь. Играли под навесом, сооруженном в чистом поле, среди машин и палаток. Это такая внешняя картина.

Бурлящей эйфории, которая бывает у других людей, у меня нет. Но безусловно, сходил на АДИ не зря. Может быть потому что шел с несколькими конкретными проблемами-целями. И еще приятным сюрпризом для меня было то, что "в одном флаконе" с Морозом был еще и Олег Пронько с Катей Волосовой. И я к ним ко всем приставал со своими конкретными вопросами.

Проблемы-цели были такие:

- 1. Я запутался в отношениях со своими партнерами по бизнесу, в результате чего этот самый бизнес пришел на грань полного развала. По этой проблеме меня "полечила" моя группа, которую Юрий организовал.

Вообще группы были такие: "как создать свой бизнес", "Как развить свой бизнес", "Как простроить отношения", "Здоровый образ жизни", "прочие". Моя группа была естественно, по развитию бизнеса. И мы в этой группе друг друга лечили от проблем, весьма эффективно, по отзывам одногруппников. Найденным для меня решением было - брать власть в свои руки, или расставаться с такими партнерами, если никак с ними не получается.

Когда Юрий попросил зал высказать промежуточные итоги, я объявил что моя главная проблема была решена силами группы. И после этого Юрий спросил у зала - "А вы что, сами, без меня, не могли этого сделать?"

- 2. Отношения с соседями - местными жителями. У меня так получилось, что эти отношения переросли в открытый конфликт, грозящий перерасти в вооруженное (!) противостояние. Речь идет о моем участке под РП. Тут конечно единственным авторитетом для меня был сам Юрий. Рекомендации получил, думаю как их реализовать.

- 3. несколько еще мелких вопросиков.

- 4. "посмотреть на Мороза". Уж что ни говори, а эта цель среди других конечно была. И не только у меня.

Юрий высказал несколько своих идей по вопросам глобального развития ЗКР, и это было сильно. Мы за своими текущими проблемками конкретного поселения иногда забываем, участниками какого мощного Движения мы являемся. Юрий напомнил.

Очень доволен (убедился своими глазами) что Юрий Мороз с Сообществом и Движение ЗКР - не враждуют, а работают на одну цель. Хоть эти две силы и шипят временами друг на друга, но все же являются стратегическими союзниками. Вот это ощущение - пожалуй на грани эйфории! ЗдОрово! ДА ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС ЭТОТ МИР!

Вообще сейчас чувствую прилив новых сил. Спокойное и радостное ощущение, что у меня все получится. Желание целенаправленных и планомерных действий. Давненько у меня такого не было. Вот такие у нас прошли АДИозные игрища.

В основном вроде всё.

Александр. alex2247@mail.ru

 

По-поводу того, что "Юрий Мороз с Сообществом и Движение ЗКР - не враждуют, а работают на одну цель" хочу напомнить, что стратегическая цель Школы Своего Дела – Образ Будущего Анастасии. И об этом большинство анастасиевцев старается не помнить. Для чего?

Чтобы не видеть, что Школа Своего Дела достигает реальных результатов, а "клубные анастасиевцы" до сих пор "заседают".

Например, агитацией и пропагандой идей Анастасии занимается большинство ШСДшников, а клубные анастасиевцы гордятся тем, что дали почитать свою книжку соседке.

ШСДшники переезжают жить загород, а анастасиевцы даже не думают прекращать РАБотать и "бескорыстно" получать зарплату.

Буквально пару писем опубликую в качестве примеров.

Здравствуйте, Вадим!

Пишу о результатах второго месяца, который длился для меня очень долго, отчасти из-за неумения расставлять приоритеты и неуверенности в принятии решений. Тем не менее результаты есть.

С работы уволился окончательно и бесповоротно.

Сына из школы по взаимному согласию забрали. Никакая работа, даже самая интересная, не заменит полноценного общения с собственным ребенком.

Учимся по-новому с ним общаться. Понимать, а не отмахиваться, договариваться, а не командовать, объяснять, а не приказывать. Стараясь понять ребенка, начинаешь больше разбираться в себе самом, особенно, если суметь отбросить менторские родительские замашки и общаться на равных.

Купили небольшой домик в деревне и переехали сюда жить. Теперь город тяготит даже во время кратковременных поездок. На природе же легкость ощущается необыкновенная и удовольствие во всем - от чистого воздуха и пения птиц, до хорошей бани после физического труда.

Осталось только с комарами научиться договариваться :)). К тому же полгода жизни здесь позволили приобрести огромный опыт и понимание многих тонкостей жизни в сельских условиях.

Теперь я знаю как и почему я буду строить свое поместье. И несомненно это сделаю, тем более, что 25 маленьких кедров у меня уже растут.

Так что проблемы исчезли, появились задачи и четкое понимание как и в какой последовательности их решать. Все в моих руках и только от меня зависит, как я использую свои возможности.

Прошу выслать мне третий месяц обучения.

С уважением,

Александр Козленко

composer@newmail.ru

 

Когда слова "Теперь я знаю как и почему я буду строить свое поместье" говорит человек, который уже реально прикоснулся и к свободе (сам себе хозяин) и к земле (почувствовал все трудности), то чувствуется, что человек говорит о том, что ему по силам.

А когда это 5-й год повторяет анастасиевец со стажем на очередном "заседании" клуба, а воз и ныне там, доверия к словам такого человека нет и быть не может.

Здравствуй, Вадим.

Я завис на 3-м месяце...

После прохождения 2-го месяца сумел увеличить свою зарплату вдвое.

Это - из прошлых достижений...

Сейчас бизнеса, приносящего доход больший, чем зарплата, не создано. По этому остаюсь наемником. Тыкаюсь в разные сферы деятельности и о своей эффективности в бизнесе знаю не понаслышке:( :)

Купил домик в деревне в 140 км от квартиры в очень замечательном месте. Я не стал себя загонять в рамки анастасиевцев и ждать выделения земли и долгого строительства дома. Посадил несколько кустов и деревьев. Картошку - прямо в траву:)

Появились первые проблемы - майские жуки.

Такого количества я ни когда не видел... За несколько минут можно собрать 3-х литровую банку.

Миллионы... летают и грызут листья практически на всех деревьях. Березы стоят голые, у меня обглодали облепиху, сливу, вишню, черемуху.

Местные говорят - из-за того, что поля теперь не перепахиваются и личинки жука не вымерзают зимой, отрава из никакая не берет.

С уважением,

Максим Демидов

www.dze.ru

mailto:ocm@yandex.ru

 

То же самое. Человек действует, а не теоретизирует на темы бизнеса и жизни в деревне.

Hello Вадим,

Думать "в сторону" начала еще в начале года, мучалась, страдала :) так что "подвернувшийся" Мороз оказался как нельзя кстати. За что ему спасибо. Сейчас душевные муки ушли. Депрессия ушла. Появилась цель :)

Самое главное, случившееся за месяц обучения - вчера сходила на первые переговоры! Это было реально трудно психологически. Использовала ноу-хау - диктофон. Спрятанный :) С ним как-то спокойнее оказалось. Сейчас буду расшифровку писать.

Вот это самая большая проблема оказалась - пойти к незнакомому человеку Говорить. Убеждаю себя, что ничего страшного не случится, что "это не больно") но все равно пока на меня это действует мало. Боюсь идти к людям! Хотя с более-менее знакомыми людьми не робею.

После переговоров рассыпался, как карточный домик, мой "бизнес-план". Будем собирать или придумывать новый.

Пытаюсь выйти на контакт с другими ЩСДшниками.

Образ будущего на удивление родился (хотя, думала, не рожу). Сейчас совершаю хаотичные движения, как та самая муха в бутылке. Прочитала у Мороза про то, что всякая деятельность начинается с хаоса, потом структурируется. Немного успокоилась. Keep Walking. Высылайте второй месяц :)

-- Best regards, Julia mailto:perfokarta@bk.ru

 

Все теоретики бизнеса говорят примерно следующее о своих способностях: "У меня куча классных идеек есть для бизнеса. И если бы я захотел, то мог бы нехило развернуться"

Достаточно одних переговоров с реальным предпринимателем, чтобы произошло, как у автора письма выше, Юлии: "После переговоров рассыпался, как карточный домик, мой "бизнес-план". Будем собирать или придумывать новый"

Достаточно десятка переговоров с действующими предпринимателями, чтобы навсегда расстаться со своими заблуждениями о бизнесе. ВСЁ НЕ ТАК, как рассказывают об этом СМИ и ВУЗы.

А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ, спросите у предпринимателей. А потом поделитесь со своими знакомыми. Думаете они вам поверят? :)

Есть такая притча:

Один человек сидит на верхушке дерева, а другой отдыхает у подножия его. Тот, кто сверху говорит другому:

- Смотри, там далеко едет в нашу сторону повозка.

- Нету там ничего.

- Да ты посмотри, посмотри.

- Не придумывай.

- Я тебе говорю, что едет она сюда и запряжена двумя лошадьми. Залезь на дерево, и ты сам её увидишь.

- Нет там никакой повозки, и никуда я не полезу.

Не напоминает ли вам человек внизу тех, людей, которые ничего не знают о бизнесе, но утверждают, что предприниматели это корыстные и жадные сволочи, которые наживаются на других, и кроме денег у них нет никаких ценностей???

Очень жду писем от людей, которые уже реально прикоснулись и к бизнесу и строительству своих родовых поместий. Поделитесь не только успехами, но и трудностями, с которыми пришлось столкнуться и о которых вы не подозревали до того, как начали реально действовать.

P.S.

Здравствуйте Вадим.

Я два раза подписался на подготовительный курс на сайте ШСД. Но почему-то письма до сих пор не идут.

Первый блок подготовительного курса все подписчики получат буквально на днях. Каждый последующий блок будет приходить через одну-две недели.

Напомню ссылку, по которой можно подписаться на бесплатный Подготовительный Курс ШСД - http://www.shsd.ru/teach/podg/subscr/

Подписаться рекомендую всем, кто до сих пор не понимает что такое Школа Своего Дела, и какие масштабы деятельности в мире она осуществляет.

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное