Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Алексей Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Алексей Романенко
Журнал «Результат» о том, как создать своё дело
www.rezultat.com

Отзыв на БДИ 3-5 июня в Екатеринбурге
Алексея Романенко

***

Ехал на АДИ чтобы понять, что же мне мешает начать свой бизнес, разобраться в себе.

На самом деле чтобы зарабатывать деньги, не нужно РАБотать я понял, учась на 4-м курсе института. Однако пошел против своей воли, когда появилась семья и по настоянию матери («чтобы был СТАБИЛЬНЫЙ доход и диплом не пропал!») я пошел устраиваться на работу, на зарплату в 3 раза меньше моего тогдашнего дохода. Переломал себя.

Через полгода работы перешел на другое место работы, в престижную фирму, где был хороший компьютер, интернет, более высокая зарплата, корпоративные стандарты и и другие «тампаксы в носу» ((с) Халимов Марат, привет большой J).

Нелюбимая работа почему-то влияла на здоровье, чувствовал всем телом ухудшение состояния, но забивал на свои чувства, так как надо было кормить семью.

Сделал одно усовершенствование процесса управления и меня заметило руководство. Предложили новую должность - трейдера. Через три месяца, несмотря на то, что стоимость активов в управлении хорошо выросла (+11% за 3 мес.), мне сказали «это не самая актуальная задача на сегодня» и попросили заняться новым «актуальным направлением». Просто подкосило, так как трейдинг мне нравился, я видел в нем перспективу.. Анализы показали гепатит. ШОК и нежелание верить..

(Как выяснил недавно в книге Лиз Бурбо, причиной возникновения заболеваний печени является болезненный шок, на который человек не может повлиять и что-либо сделать.)

Тогда понял что «надо увольняться». Текущую работу делал спустя рукава. Параллельно продолжал заниматься трейдингом на своем счете и писал дипломные и курсовые работы.

Перед поездкой на АДИ, 31 мая генеральный вызывает меня и начальника отдела и говорит что отдел с 1 июня  не существует, «есть более актуальные задачи». Смех еле удалось сдержать внутри, просто нужно было, чтобы он подписал заявление на отпуск (чтобы поехать на АДИ), а там - гори оно все синим пламенем.

На АДИ нового не узнал!  «Всего лишь» научился доверять своим чувствам. Было действительно очень трудно. На второй день (были «0», 1, 2, 3) мозги уже кипели, так тяжело было ОСОЗНАВАТЬ (наконец понял что осознать – это прочувствовать на своей ж..шкуре) все свое реальное положение (или просто - в какой мы все большой Ж..). Пришло понимание, что не надо заниматься тем, чем не хочешь и создавать себе дискомфорт. (банально звучит, но прочувствовать это в обычной жизни очень сложно).

Понял что есть ЭГО, а есть Я и эго надо контролировать, постоянно.

Наверное самое главное, что я  осознал - что ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖЕНУ! (бытовуха, замкнутый круг дом-работа-дом работа притупляют всякие чувства). Давно с ней так не разговаривал. наладились отношения J.

Дошло также, что моего ребенка в детсаду «воспитывают» чужие тетки, а я его воспитанием практически не занимаюсь (гуляем, в мячик играем, дома тоже, но я им не занимаюсь).. В разговоре с женой был слегка шокирован тем, что она согласилась, что школа ничего полезного ребенку не дает.. (Чаще разговаривайте со своими женами!!)

Вчера написал заявление. Честно говоря немного колебался, хотел чтобы жена сначала на работу устроилась (она видит себя бухгалтером и планирует сделать карьеру). Но как подумал что придется делать ту же х..нь что и раньше.. Аккуратно выводил каждую буквуJ. С 23 июня я свободен как ветер. Может будут препятствовать, но я все равно уйду.

Еще что я понял, уже после возвращения с АДИ. Работа отучает человека МЕЧТАТЬ. Все вокруг говорят «Спустись на землю, зарабатывай свою копеечку и учись довольствоваться тем что есть».. Человек начинает видеть только у себя под носом и ни к чему не стремится.

Хочу сделать проект своего дома, чтобы создать ОБРАЗ своего будущего, который буду воплощать.

Куча новых планов в голове, не могу до конца определиться. Буду определяться. Неторопясь. Однозначно продолжаю писать дипломные и курсовые работы под заказ, поставил задачу создания сети региональных представителей, которые будут искать заказы (всегда найдутся более шустрые студенты, которые, не особо утруждаясь менее шустрым и более богатым помогут решить их проблемы). Соответственно нужны и «написатели». Не решил, нужно ли под это все создавать хороший сайт. (у кого есть предложения, ценные мысли или возражения  - пишите на great_M@mail.ru).

Очень благодарен Алексею, за то, что выдавил из меня мой диагноз. Помог вскрыть проблему, к которой я хотел привыкнуть. Причины возникновения осознаю, но пока не могу простить, работаю над этим...

Ищу эффективные средства и методы лечения гепатита (Б) (все кто может помочь - пишите - great_M@mail.ru).

Ахметшин Марат.

***

Марат, привет. К причинам возникновения гепатита вот что хочу тебе сказать….

По моему представлению человеческий организм в состоянии справится самостоятельно с возбудителями ЛЮБОЙ болезни, будь то воспаление пореза на пальце или же рак со СПИДом.

Причины всех текущих болезней тела человека лежат в болезнях его психики. У нас есть иммунитет, но он не только физический (антитела), но и духовный (моральный, душевный, психический, назови, как хочешь). И именно иммунитет ДУХА твоего и является первопричиной и основой твоего здоровья физического.

Даже немного по-другому скажу - не иммунитет духовный, а твой ЗДРАВЫЙ ДУХ, твоя СИЛЬНАЯ ВОЛЯ и есть основа здоровья твоего тела.

Важно понимать, что если ты слаб духом и воля твоя ничтожна супротив испытаний внешних будешь ты слаб и физически. И пусть тело твоё выглядит сильным, мышц на костях много и сухожилия крепкие, но если есть при этом в твоей жизни ситуации, в которых ты ощущаешь беспомощность и слабость свою - тело твоё обречено быть больным.

Слабость твоей Воли есть причина слабости иммунитета твоего тела к возбудителям болезней. Каждое мгновение в наше тело из окружающего мира входят миллиарды микробов и вирусов с пищей, воздухом, через микропорезы кожи и так далее. И каждое мгновение внутри организма идёт борьба,  Но выигрывает эту борьбу лишь тот, кто Сильный Духом.

И, вот что я заметил - заболевания конкретных органов тела напрямую связаны с конкретными волевыми слабостями (психическими нарушениями, духовными болезнями и так далее, назови, как хочешь).

Самые яркие из них это неизлечимые болезни, вызванные отсутствием у человека цели в жизни… Это уже на крайней стадии, когда человек и сам уже жить не хочет и смысла в жизни своей не видит. РАК, СПИД и др.

Ведь понятно, что если потенциальных возбудителей вокруг нас миллиард, да и нас самих тоже на Земле не раз, два и обчелся, то неизлечимых болезней по определению быть просто не может. Значит, есть в каждом из нас что-то заложенное самой природой, что в состоянии справится с любой болезнью.

А если вдруг, человек заболел чем-то не излечимым и долгое время вылечиться не может, следовательно, и сам он жить особо не хочет и ощущает себя абсолютно неспособным изменить ситуацию к лучшему, явный негатив которой он испытывает каждый час.

Я понимаю, что это спорный вопрос очень сильно и многие на это скажут много чего противоположного, но… не торопитесь,… подумайте, а затем сходите, что ли в больницы и поговорите с теми, кто болен неизлечимыми болезнями. Расспросите у них об их жизни, о её сути, о том прекрасном, что есть в их жизни и том, что им не нравится и как они с этим всем живут…

Марат, а тебе я  не хочу ничего прямо говорить о причинах твоего заболевания. Хотя могу. Я говорил тебе, что в 1992 году переболел гепатитом той же формы, что и ты, но вылечился  за 16 дней.

Знаю, если призадумаешься, то сам поймёшь.
Только за халявой не стремись - сам думай, да на чувства свой побольше внимания обращай. Дискомфорт… да положительные впечатления… :)))

Да не забывай ни на секунду - пока не устранена причина возникновения болезни - не найдётся и эффективного средства её лечения!

Алексей Романенко
rezultat@vl.ru

P.S. Срочное объявление:
Ищу для регулярной сдельной работы веб-верстальщика.
Подробности по e-mail. Пишите rezultat@vl.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное