Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Владивосток


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Владивосток на проводе.

 

Поступил региональный выпуск из Владивостока. Публикую.

Олег Пронько     pronko@perm.ru

=====================

Я Николай Чигарев, сейчас занимаюсь организацией АДИ и АДЖ во Владивостоке.

 

Хочу рассказать, как пришел к этому решению. Возможно, мой опыт поможет в принятии решения перехода от успешного найма к успешному бизнесу.

 

Принятие трудного решения неизбежно сопровождается изменениями в сознании, «ломками» внутри.  Далее несколько слов об этих «ломках», как я принимал это решение и к каким выводам пришел.

 

Итак, 2004 год, ноябрь, прошла первая АДИ Юрия Мороза. Появилось сильнейшее желание перейти из найма в предприниматели. И началась внутренняя борьба…

 

Ломка первая.  ЭГО. Я работаю руководителем целого направления в крупной, известной и успешной компании. Соответственно, хорошо и стабильно зарабатываю. На что, спрашивал я себя, на что я меняю это? На ноль без палочки? На маленький бизнес, которого еще ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ? На то, чтобы заниматься мелкомасштабными делами уровня продал/купил или организацией услуг клиентам? Это же резкое ПАДЕНИЕ УРОВНЯ!

Эта ломка была продолжительной. После размышлений я понял, что борьба по сути идет с моим ЭГО. Эго не хочет потери СТАТУСНОСТИ. Но объективно, неужели я могу жертвовать своей СВОБОДОЙ дабы ТЕШИТЬ СОБСТВЕННОЕ ЭГО?!

 

А чтобы ЭГО не мешало, перенаправил его энергию в задачу – проверить себя в бизнесе по гамбургскому счету. Если действительно высокий уровень – ну давай, продемонстрируй его и потешь свое самолюбие! Ну, это типа с высоты полученных знаний и мощного опыта, для меня, ну это совсем мелочь, да одной левой! Ух, чувствую, эго-то поддается! Раз-раз, да и легло на обе лопатки. Как в айкидо, энергию противника усиливаешь и направляешь в своих целях!

 

Кстати, спустя некоторое время понял, что чувство сопричастности к крупным свершениям – по сути обманка, иллюзия, дымка. Мне этот бизнес не принадлежит, и это мое строительство крупного здания - строительство чужого дома, когда нет своего…

 

А еще понял, тогда еще не прочитав книги Мегрэ, силу образа. Ведь, это то, именно то самое ГЛАВНОЕ, что было создано когда-то создателем компании. И это то, что реально и сейчас объединяет людей, заставляет работать с утра до глубокой ночи каждый день – это именно созданный сильный образ успешной компании. Себестоимость создания этого образа – ноль, а денег он приносит очень много!

 

Кстати, когда начал организацию АДИ и АДЖ в регионе, четко понял, что бизнес на начальном этапе – это именно образ. Я продаю то, чего на самом деле еще нет. И основная моя задача – сделать этот образ максимально КОНКРЕТНЫМ. Общие слова никто не покупает.

 

Ломка вторая. Деньги. Деньги – это серьезно. С этой точки зрения, РАБота – это небольшой денежный фонтанчик, стабильно раз в месяц наполняющий небольшое корытце. Ну или большое, кому как повезет J А бизнес – колодец, который нужно копать… А будет ли там вода? А если будет, наполнит ли оно мое корытце?

 

К чему пришел.

 

Во-первых, мысль о том, что борьба за металл – основной приоритет и главное в моей жизни (а это по факту так, если именно это определяет мой выбор) – во мне сразу вызвало чувство протеста. Был ли я глубоко несчастен студентом, когда денег было удивительно мало? Нет. Стал ли я счастливее, когда сделали к примеру последнюю надбавку к зарплате? Ну, действительно было переживание радости, но потом оно ушло и планка финансовых ожиданий просто повысилась. Ощущение, будто я кормлю монстрика, вбросил в его чрево очередную порцию мяса, монстрик рыгнул, удовлетворенно облизнулся и опять запросил есть. И во мне постоянное чувство несвободы – обязан вкалывать на его прокорм, приносить СЕБЯ в жертву.

 

То есть, чувствую, что ставить на первое место деньги – это не для меня. Иначе я служу деньгам, а не они мне. Есть более высокие ценности –свободы, например.

 

Во-вторых, подумал, если мне платят как менеджеру по найму хорошую зарплату, значит я как минимум столько же приношу денег в компанию. А сколько НА САМОМ ДЕЛЕ я могу зарабатывать сам? Как может быть классно, когда абсолютно уйдет переживание того, что платят недостаточно, премируют мало, в КОРМУШКЕ мало корма. Можно же деньги зарабатывать полностью самому – и в бизнесе премируй себя сколько хочешь! И сколько сможешь J Но уйдет эта зависимость – мой доход ВСЕГДА будет максимально адекватна моим усилиям. Идеальная система мотивации!

 

 В-третьих, подумал о том, что работая, получаю определенную несвободу. Ну, на работу надо ездить всегда, каждый день отрабатывать, жить по схеме. Так вот, за эту несвободу по-хорошему мне должны доплачивать! А происходит на деле все наоборот – я за свою несвободу часть заработанных денег отдаю!

 

А еще по размышлении вообще пришел в шок. Если я получаю рубль из заработанных мной двух рублей, это же получается, я сам плачу компании из заработанного – и только за то, что определяют для меня цели, к которым я рвусь и которых достигаю? Это значит я и правда ДУРАК, по приснопамятному выражению Мороза?!

 

* ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ *

 

И несколько слов о проекте АДИ 8-10 июля и АДЖ (11 июля – 20 августа) во Владивостоке. АДИ 8-10 июля (ведущий – Юрий Мороз) пройдет на базе отдыха «Восток», на берегу моря, близ Тавричанки. Мороз и солнце :-) И море.

 

Проект АДЖ – БЕСПЛАТНЫЙ для участников четырех АДИ.

 

Участники проекта АДЖ получат всевозможную поддержку на этапе становления и развития бизнеса:

 

ЧЕТЫРЕ БИЗНЕС-СЕМИНАРА

Ведущим первого из них будет сам Юрий Мороз (www.moroz.onego.ru), предприниматель с 16-летним стажем, основатель Школы своего Дела (www.shsd.ru). Ведущие трех остальных бизнес-семинаров выходного дня – Николай Чигарёв, Алексей Иванчихин. Семинары будут проходить в выходные дни на базе отдыха на берегу моря. Рассматриваемые темы – практика принятия сильных решений, постановка целей, открытие и развитие бизнеса.

 

ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА В ГРУППАХ

Это пленарные собрания, на которых можно будет ставить и обсуждать вопросы, связанные с построением бизнеса. Групповые консультации, в которых эффективность мышления каждого участника и качество принимаемых ими реальных бизнес-решений резко повышаются. Эффект «коллективного разума» усиливается наличием опытных инструкторов, ежедневно работающих с каждой группой из 7-8 участников.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

На ежедневных пленарах присутствуют предприниматели г. Владивостока. Предприниматели также принимают участие в работе каждой группы, индивидуально консультируя создаваемые бизнесы; помогают участнику осознать, где его решения были недостаточно эффективны. Одна из целей присутствия предпринимателей на проекте – нахождение партнеров для развития собственного бизнеса.

 

РЕКЛАМА СОЗДАВАЕМОГО БИЗНЕСА

Ведущие СМИ Владивостока будут освещать как сам проект, так и создаваемые участниками бизнесы. Освещать проект будут: газета «Владивосток» (генеральный информационный спонсор), газета «Новости» (информационный спонсор), радио-студия «О’кей!» (информационный спонсор), радио «Лемма», газета «Золотой Рог», газета «Путь к успеху». А так же нтернет, почтовые рассылки и др.

 

Проект условно разбит на две основных части. В течение первой части, главный упор делается на формировании предпринимательских качеств – способность принимать решения, самостоятельно ставить и достигать цели, строить партнерские отношения. Во второй части, главный упор делается на повышении, удвоении эффективности создаваемого бизнеса – оборота, количества проведенных успешных деловых переговоров и пр.

 

Отбор участников АДЖ идет на конкурсной основе. Основной критерий для участия – это фактическая готовность вкладывать свое время и энергию в развитие собственного дела.

 

Узнать подробности о проекте Вы можете каждый понедельник, в 19.00 в Лицее №38 (на пересечении ул. Алеутской и Торговой). Телефон организаторов +79025062794 (912794).

 

Email: adj_vladivostok@pochta.ru.

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное