Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Вот такой Отзыв об учебе в ШСД, и чем все это закончилось?!

Меня зовут Вадим Бодяй, я иногда пишу в эту рассылку, но как-то еще не публиковал свой отзыв об учебе в ШСД. А знакомство с ШСД было знаковым событием в моей жизни, поэтому я захотел написать об этом. Отзыв вышел какой-то необычный, но "из песни слова не выкинешь".

Мой отзыв об учебе в ШСД (6 мес.)

С чего все началось?

...Хмурая Москва, осень 2003 г. Целый день я ездил по делам и сейчас возвращаюсь домой по МКАДу, московской кольцевой дороге. Сегодня пятница, и уже поздний вечер. Держу на спидометре все время сотню, машин мало, а ехать еще около получаса, если не будет пробок. За день я намотал около 300 км, утром стоял в пробке на Волгоградке, в обед - на Пятницкой. Побывал в Мытищах и в Красногорске. Встречался с клиентами и партнерами, дважды ездил в банк, потом в офис, теперь возвращаюсь с производства.

Единственное время, когда можно спокойно подумать, время в дороге. Многие решения я принимаю именно за рулем. Вот и сейчас хочется "подумать о вечном". Что же дальше? Неужели я всю жизнь до старости буду мотаться по этой суетливой Москве, звонить, договариваться, зарабатывать, трястись за будущее? И все это для чего? Чтобы добиться в жизни всего, преуспеть, застолбить место под солнцем. Квартира в элитном районе, дача в подмосковье, новая машина последней модели, отпуск в Тайланде...

Разве это все, чего я хочу от жизни?

Въезжаю в Москву со стороны Люберец, на въезде у поста ДПС мокнут под мелким осенним дождем толстощекие ГАИшники. Перевесив через плечо автоматы, они всматриваются в лица проезжающих водителей. Опять террористы чего-то замутили, объявлен план "Перехват". "А что делать, проверки нужны - это наше спокойствие", - сообщает голос из приемника. Знакомый гаишник рассказывал, что за год они подымают до ста тыс. баксов на этих проверках. Тоже бизнес. Хотя и дерьмовый. Хотя, как посмотреть. Вот заработает он за пару-тройку лет себе на будущее, уволится, а потом смотришь и заживет по-человечески.

Точно знаю чего не хочу. Надоело откладывать жизнь на потом.

Тупо ноет желудок. Во время последнего медосмотра выяснилось, что у меня хронический гастрит, прединфарктное состояние, плохая печень и такие же почки. Лишний вес. Бронхиты каждые 3 месяца, простуды. И это в мои двадцать девять. Хотя, оно и не удивительно, вся жизнь - нервы.

Звонит телефон. Партнер из Беларуси, сообщает, что машина с товаром застряла на российской границе. Чтобы все закончилось предсказуемо, утром надо быть на таможне и утрясти все недоразумения лично с начальником. Доверить некому, а так неохота махать в ночь и еще 500 км. Но выбора нет. Еще успею заехать домой и попить чаю, до утра еще есть время....

Что было дальше?

После московской встречи осенью 2003 г. с Юрием Морозом я поступил в ШСД, несмотря на то, что занимался бизнесом уже 9 лет.

Май 2004 г, весенний Крым. После нескольких месяцев раздумий и рождения дочери, мы с Людмилой решили пожить так, как давно мечтали. Продали остатки бизнеса, собрали все вещи и уехали на все лето в Крым. Так мы начали осуществлять свои мечты. Денег как раз хватало на год беззаботной жизни.

Осень 2004 г. Все лето в деревне, на берегу моря, в горах. Время текло незаметно, но полгода прошло быстрее, чем нам хотелось. За лето я научился плавать батерфляем, почувствовал себя здоровым, облазил все ближние горы, собрал много грибов и словил много рапанов. И много думал. Было достаточно времени подумать.

... Раннее утро. Солнце, еще скрытое за восточными горами, уже освещает склоны на противоположной стороне. Тень медленно сползает вниз, открывая его лучам все новые и новые ложбинки и террасы причудливых крымских гор, усеянных кустами шиповника и боярки. По дальним склонам разбрелись овцы, которые с моего балкона кажутся белыми горошинами. Как-то по-особому спокойно и радостно. Празднуя новый день весело заливаются скворцы...

...Вечер. Свежесть сумеречной прохлады и запах сухих трав сильно ударяют в нос. Заблудившаяся корова тихо позванивает колокольчиком, висящим на могучей шее. В пруду завели свою вечную песню лягушки. Им несмело вторит сверчок, спрятавшийся где-то под порогом. Так спокойно и так тихо, как никогда не бывает в городе...

...Ночь. Лунная дорожка на морской глади уходит в бесконечную даль. Наверно в Турцию. Штиль. Ласковый, тихий шум слабого прибоя. Только мы веселые и безумные шумно бросаемся в воду, которая вся начинает искриться под нашими ладонями. Летними ночами вода в Черном море сверкает...

После участия в АДИ в Форосе осенью 2004 года, мы решили поехать пожить в Киев - Мать городов русских. Когда еще поживем вот так запросто в Киеве, если не сейчас? Один вопрос, который я задавал себе все лето "Что есть мое Дело?" немного прояснился после участия в этой АДИ. Я понял, что заниматься организацией игр - это то, что мне сейчас хочется делать, и это гораздо ближе к моему делу, чем любой из прошлых моих бизнесов.

Эти полгода в Киеве были необычными. Я занимался продвижением ШСД в Украине, организовывал АДИ, семинары по боевым искусствам, проводил прессконференции для журналистов и делал все это совершенно иначе, чем раньше. Во-первых, я не полагался на деньги, а во-вторых, полагался на себя. Порой было трудно, но опыт бесценный. За это время у меня появились новые друзья. Уже много лет не появлялись новые, а тут вдруг - и столько! Доход мой не снижался в это время меньше тысячи долл. в месяц, что позволяло не идти на сделку с совестью и не заниматься чем-то ненужным только ради денег. При подходе, который изложен в курсе ШСД, обеспечить такой доход (и даже больший) может любой, занявшись например, организацией АДИ. Если он будет действовать, а не только размышлять. И вообще, начать бизнес поступив в ШСД гораздо проще, чем сделать это самостоятельно. Главное, действуйте! Говорю это, как предприниматель.

Через 6 мес., май 2005 года, Солнечный Крым. Хорош Киев, но Крым лучше!

...Прощание. За эту неделю все стали какими-то родными. А расставаться так не хочется. Через минуту автобус увезет участников Крымской АДИ в Симферополь, и каждый из них сядет в свой поезд и поедет, увозя с собой переживания, эмоции и понимание, что жизнь в удовольствие возможна, стоит только захотеть и перестать бояться...

С мая я начал организовывать и проводить АДИ в Крыму вместе с Виталием Мануковским. (Совершенно по секрету сообщаю, что он в эти минуты тоже пишет свой отзыв о ШСД, но это будет уже чистая бомба:))

Подводя итоги. За последние полтора года жизнь моя круто изменилась. Мучимый вопросом, почему так мало в жизни счастья, я искал его там, где его точно не было и не могло быть. И только начав жить, прислушиваясь к своим желаниям, делая то, что хочется (уже набило аскомину, но по-другому никак!) я почувствовал удовольствие от жизни.

Здоровье наладилось, от болячек избавился и ничего больше не беспокоит. Практически не болею.

Покупаю дом в деревне, уже выбрал, документы оформляются. Дом добротный, жилой, четыре комнаты, сложен из натурального материала - ракушечника, прохладный летом и теплый зимой. Расположен в живописном месте, деревня на берегу озера и реки, с одной стороны горы и лес, с другой поля. До Симферополя с международным аэропортом 45 км. Чтобы очень сильно не расстраивать Вадима Карабинского, не буду называть цену, в которую обходится мне этот дом с 10 сотками земли. И это только начало, расширяться есть куда, за забором еще ~ 500 га.

В Крыму есть такие дома, расположенные в живописных местах, до моря 25-30 км. Стоимость их в пределах нескольких зарплат московских менеджеров.

Купить их может любой, в том числе и иностранец. Сейчас мы готовим предложения по таким домам, кто захочет приобрести, пишите. Естественно, количество их ограничено, но пока еще есть.

...Отпиваю глоток чая из душистых крымских трав и смотрю на двух лошадей и жеребенка, что пасутся на далекой террасе. Милая сердцу картина: деревня, лошади. Проведя последний час за компьютером в тени веранды, понимаю, что живу практически все время на улице: днем на море или озере, в часы отдыха или работы за компьтером - за столиком в тени веранды, вечерами под открытым небом. А можно еще спать на балконе под звездами. Пишется на воздухе легко, практически, что думается - то и пишется. Почти без исправлений. Моя Люда и дочь Венера, Таня и Виталий Мануковский тоже пьют чай. "Напиши, о Крымской Школе жизни в кайф", - говорит Мануковский, - "Нельзя об этом замалчивать перед читателями рассылки".

Что писать, когда можно попробовать!?

P.S. В следующем выпуске от Виталия Мануковского вы узнаете нечто совершенно невероятное:)

Вадим Бодяй bodiay@mail.ru

Лечебная АДИ - последний набор: www.shsd.kiev.ua/lekar.htm

Дополнение от Мануковского.

Вадим как-то очень скромно написал о том, как мы сейчас живем. Наверное, устал писать. А я, наоборот, только проснулся от послеобеденного сна, и мне есть что добавить. Например, о том, как и что мы здесь едим. И пьем. :) Разве это не важно? Вот небольшой ассортимент наших любимых блюд, можно сказать, меню. Парное молоко, еще теплое, с которого снимаем поллитра сливок (5 гривен = 28 русских рублей за 3 литра). Свежая черешня из соседнего сада (2 гривны = 11 рублей килограмм). Выловленная утром камбала (бесплатно, поймали сами, в море). Красный марочный портвейн "Алушта" (почти даром, 10 гривен = 57 рублей за литр).

Я могу продолжать еще долго, но пора заканчивать. Идем купаться на водопады. Вам еще не хочется к нам?

Виталий Мануковский, pisat@yandex.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное