Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Я еду на Юг.

Выпуск от Юрия Мороза.

Ниже идет письмо от Владимира Южного. Он организатор “полуторной АДИ” недалеко от Черного моря (семь километров от города Крымска). Игра проходит с 17-го по 19-ое июня. Полуторная, это значит, обычная АДИ с элементами АДИ второй ступени.

А полностью АДИ второй ступени (на нее допускаются только те, кто участвовал хотя бы раз в обычной АДИ) будет проходить в Карелии с 20-го июля. Кстати, уже есть организаторы – это Сергей Чернявский и Олег Шумилов. Скоро от них будет письмо в рассылке по поводу оргвопросов.

Но вернемся к АДИ 17-го- 19го июня под Крымском. Чему будет посвящена игра, написано в письмо ниже. Собственно комментировать тут нечего, читайте. Только внимательно, действительно вопросы очень важные и если вам так не покажется, перечитайте еще раз и два, пока не поймете. Ю.

Достигая намеченной цели, первое, что необходимо сделать это перестать делать то, что от этой цели уводит или еще точней, то что к намеченной цели не ведет.

Казалась бы совершенно банальное и достаточно известное высказывание, но так или иначе, подавляющее большинство, включая меня, часто и густо забывают эту простую истину.

В начале дела мы более или менее ясно видим то, что мы желаем достичь, уже с меньшей ясностью, но все таки видим один или два пути якобы ведущих к намеченной цели, гораздо более смутно видится связь между намеченной ближней и дальней целью, при чем самая распространенная практика оставлять совершенно бездоказательным для самого себя истинность того высказывания, что выбранные пути обязательно приведут к желаемому результату.

Вспомните, часто ли мы задаем себе вопрос, а приведет ли воплощение в жизнь этих действий к намеченной цели?

Хотя как показывает практика априори это ( то, что это действие ведет именно к намеченному результату) далеко не факт.

При этом просто необходимо иметь четко сформулированную цель как дальнюю так и ближнюю, и в случае с ближней целью все более или менее в порядке то с дальней- стратегической целью может быть полная неразбериха или чехарда (хочу заметить что это два совершенно различных состояния вещей, в одном случае цель не сформирована достаточно ясно или отсутствует вообще, в другом имеется ряд целей, которые в зависимости от времени суток и настроения перескакивают с одной на другую : ).

Но даже если с целями все в полном порядке, то часто ли и какой процент действий совершаемых нами якобы обдуманно и в трезвом уме проходит проверку на целесообразность. Вижу, по своим поступкам, что нет.

И очень хотелось бы надеяться, что мой случай это исключение из правила, а не правило. Но наблюдение показывает, что в реальности именно такое поведение и является правилом, и как следствие обратное поведение достаточно редким исключением.

То что происходит с течением времени можно назвать полным абсурдом , так как достигнув некоторых результатов большинство даже не пытаются их сравнить с теми целями которые мы сами себе поставили, и очень часто просто забывают какие они вообще были эти цели.

С вашей стороны, читая этот текст, будет логично, проверить это на себе то есть понаблюдать на практике, а затем спросить ну и что я в связи с эти предлагаю.

Предлагаю разобраться с начала, что нам собственно необходимо, что бы искоренить это порой неочевидное для не вооруженного взгляда недоразумение.

Необходимые условия:

Совершенно ясно видеть то что мы желаем достичь вообще то – есть дальнюю цель.

Видеть ближние цели, без достижения которых, достижение стратегической цели просто не возможно.

Видеть пути достижения ближней цели.

Согласовать эти пути с дальней - стратегической целью. Ведь совершая определенные не продуманные действия в достижениях ближайшего времени, мы можем закрыть для себя наилучший вариант достижения главной цели.

И достаточно очевидное, но очень редко исполняемое большинством условие помнить это постоянно. Помнить придется с одной стороны очень не много, с другой стороны почти все - всего на всего ответ на несколько вопросов :

- “Кто я?”

и этот вопрос будет на прямую связан с вопросом

- “чего я хочу достичь?”

естественно вытекающий вопрос

- “зачем мне это надо?”

и конечно еще один вопрос

“а ведет ли это действие к тому, чего я хочу достичь и нет ли лучшего?”

Затраты которые мы понесем в связи с предлагаемыми действиями будут в основаны как и большинство решаемых нами задач на личной силе. То есть тратит мне и вам придется личную силу.

Вы спросите – “Что это даст?”. Четкое, планомерное движение к цели, в котором все средства и энергия направлены на достижение её, а не как бывает часто и густо разбазарены, на совершенно не нужное и более того вредные направление.

Что это еще даст, в конечном итоге и на промежуточных этапах подумайте сами. Как это связано с бизнесом и уж тем более с большим бизнесом я думаю вам станет понятно.

Вот собственно основной ряд тех вопросов вокруг, которых будет построена АДИ. Нет, есть еще один вопрос, как и где брать эту личную силу и как и на что её экономно и грамотно использовать, и на что использовать её совершено вредно и не нужно. ИГРА пройдет с 17 по 19 июня в семи километрах от Крымска.

Как уже писал Юрий это будет некоторый промежуточный этап между играми состоявшимися ранее и большой игрой в Карелии и как я думаю, этап важный и очень полезный для тех кто хочет принять участие в большой игре. К тому же эта игра может стать шансом для тех, кто на сегодня чувствует, что вопрос его участия в игре в Карелии не решён и может решиться отрицательно.

Я хотел бы особо пригласить ведущих АДИ и организаторов игр. То, что нам (организаторам и ведущим) эта игра будет крайне полезна, я сомнений совершенно не имею.

Ведущий игры Юрий Мороз - остальные все участники.

Стоимость игры 5000 тысяч рублей, так же с собой необходимо взять немного денег на питание и если есть палатку (если нет такой возможности пишите, и палатку мы организуем на месте). Местным, то - есть Краснодарцам и тем кто живет в крае особо тем кто приедет на собственном транспорте нужно взять с собой одеяла и подушки или спальные мешки. А так же еды на три дня.

Вода, мясо для шашлыка, и другие скоропортящиеся продукты будут доставляться ежедневно.

Игра пройдет на природе, на берегу маленькой горной реки.

Зная, предварительный состав участников, уже выразивших свое желание участвовать, могу гарантировать, что будет всем и крайне полезно.

Место сбора

Для тех кто будет добираться самостоятельно: трасса Краснодар Новороссийск, город Крымск , прямо на трассе расположен автосалон около него вас будет ожидать человек на большом японском джипе “ленд краузере” он же вас и проведет до места проведения игры, дорога нормальная так что можно будет легко проехать на легковом автомобиле.

Заезд весь четверг и утро пятницы начало игры 17 июня 11 часов.

Те кто будет добираться из других регионов на поезде или самолете напишите заранее мне yug@shsd.ru и мы на месте организуем транспорт и доставим вас в лучшем виде:)

Заявки на Игру присылать на адрес указанный выше. Обязательно, потому как необходимо знать сколько нужно палаток и продуктов.

Неотложные вопросы можете задать по телефону 8 918 444 78 35.

До встречи на АДИ.

Южный.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное