Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


В деревне, как на АДЖ.

Уже три пчелиных семьи роились над моим участком земли в деревне. Это значит, что если бы у меня было три улья, то все бы они уже были бы задействованы. Жаль. Придётся ждать следующего года.

Завтра вечером уезжаю обратно в Петрозаводск на АДЖ. Надо всё подготовить к приезду участников АДЖ 1-20 июля, чтобы сразу по приезду они могли приступить к конкретным действиям.

Деревня, которую я упомянул, находится в Тверской области. Тут я купил землю для будущего родового поместья и дом в ближайшей деревне. Этот дом мы потихоньку достраиваем до “зимнего”.

А АДЖ в Петрозаводске – это Альтернативно-деятельностная Жизнь. Что это такое мне теперь даже сложно передать словами. За последние полтора месяца у нас было всё: от гулянок до “а в тюрьме сейчас макароны”, от ежедневных встреч с предпринимателями до работы на стройке.

 

Что такое АДЖ?

АДЖ – это такие условия жизни, в которых каждый участник проявляет своё истинное я. Тут как в походе – никуда не сбежишь, тебя все видят и постоянно оценивают твои действия и пользу от тебя для общего дела.

Даже экстремальнее, чем в походе: на АДЖ “балласт выбрасывается за борт”, то есть от людей, от которых нет пользы мы стараемся избавляться. Я говорю “стараемся”, так как наша жалость к друг другу сильно этому мешает.

 

Знаете зачем люди жалеют других? Чтобы потом их пожалели в ответ!

На примерах станет понятней. На АДЖ (в начале) не задают друг другу такие вопросы, как:

  1. Что ты сегодня сделал?
  2. Почему не сделал?
  3. Когда сделаешь?
  4. А зачем ты тогда сюда приехал?

Потому что, если задавать такие вопросы, то и самому придётся на них отвечать. Так и молчат АДЖоиды, делая вид, что никто не замечает полного отсутствия деятельности друг у друга.

Чтобы исправить такие настроения необходимо каждый вечер проводить пленары. На этих пленарах каждый рассказывает, что он сделал за день, что собирается делать завтра и получает обратную связь в виде вопросов, которые я перечислил выше.

В течение дня всегда помнишь о том, что вечером пленар, и нужно будет докладывать. Но и этого мало, чтобы успешно делать общее дело.

 

Раз людей много, а дело одно, то эти люди должны быть командой.

В современной жизни такого понятия уже не существует. Я, во всяком случае, никогда не видел действующей команды. Этого нет даже в ШСД и у анастасиевцев, которые объединены общей идеологией и целью.

Отдалённым примером команды может служить поход куда-нибудь на северный полюс. Когда весь отряд равняется по самому слабому. Чтобы достичь общей цели сильные берут двойной груз на себя, когда слабые устают.

На АДЖ признаки команды проявляются, когда участники безжалостны по отношению друг к другу. Если кто-то греет место на диване вместо того, чтобы выполнять задачу, за которую взял ответственность, то долгом каждого является “дружески” спросить этого человека, чем он сейчас занят и какие у него планы. Ежели у человека никаких планов нет, то можно спокойно его озадачивать общественной нагрузкой: позвонить, сходить, еду приготовить :)

 

С самого первого дня АДЖ было много слов о необходимости формирования команды. Петрозаводск – город маленький и создаётся впечатление, что представляет собой единое целое. То есть, чтобы его сдвинуть, необходима цельная команда, которая своей силой возьмёт город.

Такой мощной и единой команды у нас сейчас нет, но полтора месяца назад, когда только началась АДЖ в Петрозаводске, у нас не было вообще никакой команды. На сегодняшний день люди настолько изменились, что я про каждого могу сказать, каким он был полтора месяца назад и какой он сейчас – настолько разительна разница. Про себя скромно умолчу :).

Впереди у нас есть ещё целый месяц до начала лесной карельской АДИ, чтобы безжалостность друг к другу и наше единство стали главным преимуществом по сравнению с городом Петрозаводск. Это нужно, так как того, что у нас будет своё рекламное агентство, собственная газета, консалтинговое агентство, фабрика или завод под управлением, тренинговый центр (АДИ, АДЖ, переговоры и пр.) недостаточно, чтобы 3000 уже существующих в городе юридических лиц захотели вести бизнес в духе идеологии ШСД.

 

А 1 июля к нам на АДЖ прибудет подкрепление - ещё человек 20. Но теперь мы знаем, что с ними делать, чтобы человек стал Человеком :).

Всем, кто намерен продвигать в своём регионе один из базовых бизнесов ШСД, настоятельно рекомендую приехать на 20 дней АДЖ для представителей. Эта АДЖ начнётся 1 июля.

К приезду этих людей уже готов для раскрутки (свёрстан) 20-й номер газеты “Школа Своего Дела”, есть 2 проекта от рекламного агентства “ШСД-Медиа”, пара проектов от “ШСД-Консалт” и много приятных преимуществ в плане личного развития :)

Например, АДИ 1-3 и 15-17 июля в Петрозаводске для них бесплатны. Оплатить нужно только проживание и питание – 1500р.

Но главное это люди, с которыми вам придётся общаться на АДЖ.

Команда АДЖ: Олег Шумилов (“ШСД-Консалт”), Александр Шестаков (Краснодар), Николай Бородань (Украина), Максим Пугачёв (Иркутск), Святослав Гребешов (ШСД-бард :) – СПб), Вадим Шиховцов (Москва), Полина (Главный редактор газеты ШСД – Петрозаводск), а также Сергей Чернявский (Газета ШСД - Петрозаводск) и другие люди из разных городов. Да, и я.

 

Пара приятных абзацев про мою деревню.

Жизнь в деревне и на АДЖ чем-то похожи между собой. Особенно они похожи большим количеством переговоров с местным населением и строителями. Удивительно, но по одному вопросу строительства (например, печка или пол) от десяти человек можно услышать совершенно разные мнения. Даже строители (по-моему, мы переговорили уже с пятью) ни разу не повторились.

Это было о маленьких сложностях, а теперь о приятном.

Невыразимое удовольствие проснуться утром в собственном доме и пойти купаться на речку. Потом заварить чайку из травок, которые растут прямо на участке перед домом и попить его без всего.

Затем в очередной раз обойти свои владения, ещё раз представить, где что посадим и построим, придумать новые детали и с чувством выполненного долга всей семьёй пойти в лес с тачкой. Там выкопать пару ёлочек, привезти обратно и посадить их за забором перед окнами дома, чтобы огородиться живой изгородью от посторонних взглядов любопытных односельчан.

Мокрые, но довольные опять идём на реку, купаемся и загораем. А там уж и обед пора готовить. Пока он не готов, можно попить свежей простокваши и молока, которые можно взять у соседской коровы.

После обеда сон. Но нам не спится, и мы идём опять валятся под уже большие яблони.

Можно покосить, потаскать сено, укладывать мульчу на грядки, поливать, а можно съесть первые ягоды клубники и земляники.

Всему этому совсем не мешают строители. Так как они наши единомышленники. Они тоже строят себе дома и хотят жить в родовых поместьях. Они не курят, не пьют, не ругаются и с ними есть о чём поговорить. Например, о будущем, которое мы своими руками строим.

Если вы хотите понять, как можно жить на земле, получать от этого огромное удовольствие, восстанавливать своё здоровье, повышать скорость мысли и при этом не “пахать”, то вам необходимо прочитать книги Владимира Мегре. Их можно скачать на сайте http://anastasia.ru

 

Зачем мне бизнес и деревня?

Мне сейчас ещё очень далеко до родового поместья и строительство дома в деревне – это промежуточный шаг на пути к жизни в поместье. Сейчас это дом в деревне на 30-ти сотках. Ещё год потребуется, чтобы там можно было жить с полным комфортом. А через два года можно будет начинать строительство на гектаре земли, который у меня уже выделен рядом с моей деревней.

В этом доме уже жизнь становится наполненной и интересной. Там красиво и душе очень спокойно. А представьте, как там будет допустим через год, если каждый день там что-нибудь сажаем, всё само растёт, что-нибудь строим.

Когда есть свой дом на своей земле, это месть любишь, как самое родное и всегда хочется сделать для него что-то ещё, например, посадить плодовое дерево или ягодный куст или поставить беседку.

В квартире невозможно творить. Там всё ограничивается очередным ремонтом и комнатными цветами в горшках. В квартире всегда всё стареет, всё разрушается. А на земле стоит один раз посадить, и эта яблоня из года в год будет становиться только краше, живая изгородь из шиповника, смородины, жимолости будет всё гуще и вкуснее.

 

В общем, бизнес мне нужен, чтобы иметь возможность быстро всё построить и посадить. Жить в городе уж мочи нет.

 

И все эти Альтернативно-деятельностые игры, Альтернативно-деятельностная Жизнь, Дистанционный Курс Школы Своего Дела и вообще вся деятельность ШСД направлена на то, чтобы найти людей, которые поняли, что РАБота, жизнь в городе, современная медицина и питание и вообще наше “цивилизованное” общество – это тупиковый путь развития.

Найти или пробудить тех, кто чувствует, что что-то НЕ ТАК. Чувствует, но не понимает ЧТО именно.

После того, как человек ПОНИМАЕТ, что ни счастья в жизни нет, ни достатка материального, у него логично возникает вопрос: “Что делать?”. Ответ на этот вопрос мы тоже ищем и находим с помощью АДИ, АДЖ и ДК ШСД.

 

Регистрация на АДЖ для представителей бизнесов ШСД в регионах по-прежнему проходит через меня. Пишите мне, и я вам пришлю реквизиты для предоплаты. Стоимость АДЖ – 5000р.

Полное расписание всех мероприятий в Карелии смотрите ниже.

АДЖ для представителей

1-20 июля

АДИ “Личная сила”

1-3 июля

АДИ “Бизнес с нуля”

15-17 июля

АДИ “Большой бизнес”

20-30 июля

Мои телефоны: 8921-622-80-18, (8142) 770-224


Окончательное P.S. СЮДА пишите согласные с выпуском, а СЮДА несогласные

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное