Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Последний выпуск перед отьездом на юг.

Несколько писем. Ю.

Здравствуй Юра!

Созрел отзыв об АДИ и о ШСД, от "самых нелюдимых" организаторов :).

Первое знакомство с ШСД состоялось в декабре 2003 года. Друг подписался на рассылку и давал почитать. Тогда как раз было очень много выпусков-статей от Юры, постепенно пристрастились, стали уже ждать новых выпусков. В январе 2004 года в Москве прошло два семинара, тогда мы не пошли. Друг же сходил и принес книги и записи. Почитали, посмотрели.

Тогда же часто в рассылках всплывало понятие ОБА - Образ Будущего Анастасии, нам с женой было не понятно, что это такое. Оказалось, что речь шла о книгах Мегре, которые на тот момент уже полгода пылились на нашей полке (тоже друг постарался, подарил, начали читать, но не пошло). Прочитали сразу все книги, многое встало на свои места, поехали на семинар Юры в Питер.

По возвращении открыли свои рассылки, начали думать об уходе с работы и построении своего Пространства Любви.

Съездили на электричке в поселение "Медовый ключ", поняли, что нужен свой транспорт, чтобы найти то место, где будем строиться. Поскольку машину на прокат нам не дали, мы решили съездить на авторынок, посмотреть почем нынче машины. Вернулись оттуда с покупкой.

Вот вам и мысль - образ - действие. Когда знаешь, что хочешь, все складывается как надо. За год накатали больше 30 тысяч км. На этой же машине поехали летом в Карелию на первую АДИ.

Перед этим уволились вместе с Леной с работы. Надо сказать, что квартиру в Москве мы все это время снимали, но опасений, что не сможем платить за нее, не было.

Доход в то время приносил электромонтаж, поскольку я электромонтажник, только искал заказчиков и делал всю работу сам, без начальства. В результате зарабатывал больше, чем на фирме, но работал меньше. Для сравнения могу привести пример, когда фирма, где мы раньше работали, наняла меня для выполнения заказа за две месячные зарплаты, а работы было на неделю.

По возвращении из Карелии, начав с организации АДИ с Морозом раз в три месяца, пришли к тому, что теперь сами ведем каждый месяц игры в Москве вместе с Алексеем Музыкой.

Очередная игра состоится 24-26 июня все в том же доме отдыха "Марфино". Тема этой игры

"Как с помощью бизнеса изменить свою жизнь к лучшему", хотя вы все прекрасно понимаете, что тема игры довольно условна. Речь всегда идет о главном для каждого участника.

Подробности об АДИ в Москве на сайте http://www.adi-msk.narod.ru

Всех, у кого остались какие-то вопросы или сомнения о необходимости участия в АДИ приглашаем на презентацию в эту субботу 18 июня по адресу: м. Серпуховская, ул. Большая Серпуховская, д. 44. В помещении "Русского психологического театра". Вы сможете увидеть участников прошедших АДИ, задать им интересующие вас вопросы.

Вход на презентацию свободный. Начало в 11:00 часов. Да, электромонтажом я уже не занимаюсь, а в июле переезжаем в деревню. Так что рожать будем в своем доме, на своей земле. Там и турбаза есть на противоположном берегу, где можно проводить АДИ.

Вот такие изменения в жизни за последние полтора года. Это без основного курса ШСД, если бы учился, двигался бы эффективнее.

Антонов Андрей.

mailto:andrey-ant@mail.ru
8-916-172-42-85

Еще письмо от участницы АДИ для поселения СвятоРусье под Екатеринбургом. Хотя автор этого письма участвовала в АДИ, но не является участником поселения. Ю.

 

Отзыв на АДИ в Екатеринбурге от Надежды Власовой.

Здравствуйте все. Или только Юрий. Это зависит от того, поместят ли этот отзыв в рассылке или прочитаешь только ты.

Целых две недели после АДИ Мороза в Екатеринбурге не могла сесть и написать отзыв, хотя сказать есть что. Мыслей много, но хочется собрать их в какие-то группы.

О Морозе.

Поехала, в первую очередь посмотреть на него. Читаю рассылки уже два года и книги читаю и даю другим читать. А недавно в местном журнале “Аргумент” поместила три Морозовские статьи. Так вот по всем эти текстам было у меня впечатление, что Мороз мужик умный и конкретный, но злой и денег хочет.

В действительности все оказалось совсем не так. Юрий очень добрый. Нет в нем внутренней агрессии, которая присутствует у многих в нашей жизни.

При этом человек может трястись над каждой травиночкой, а людей ненавидеть. А Юрий может ругаться последними словами, но при этом оставаться добрым к людям.

Причем это не беззубая доброта. И денег ему не надо – это мы зациклены на деньгах… Ну или я :) ОН дело свое продвигает и это чувствуется.

Но тут возникает интересный вопрос: почему мы в текстах находим то, чего в них нет?

Про себя я поняла, что нахожу в них то, что есть во мне. Написанный текст тем и отличается, что позволяет приписывать Другому любые качества. Вот мы и приписываем… то, что есть в нас самих.

А еще с Юрием хочется чувствовать себя Женщиной. Редкое качество для мужчин в наше время. Причем не слабой женщиной, которая прячется за мужское плечо. А сильной. По женски сильной.

Это когда не конкурируешь с мужчиной а вместе с ним делаешь какое-то Большое Дело. Ну может я непонятно пишу. Но очень хочется гордиться мужчиной. В итоге понимаешь, что просто у Мужчин и Женщин Пути разные. В смысле способы достижения цели. Но цель одна.

Об анастасиевцах.

Я была тем человеком, что книг Мегре не читала. Ну, вернее перед самой игрой прочитала 15 страниц из третьей книги. Самым мягким словом, которым я могу назвать свое чувства - это Изумление. Особенно когда я послушала разговоры в Газели, когда мы ехали на игру. Одно слово: СЕКТА. Причем секта каких –то слабоумных.

Девушка там рассказывала про одну свою знакомую, которая хочет, чтобы ее детей воспитывали собаки. Я тогда еще подумала: за что же она детей своих так ненавидит. Причем судя по интонациям рассказчицы, протеста эта мысль не вызывала.

НУ, ладно думаю – согласна терпеть даже сектантов, лишь бы на Мороза посмотреть. Причем общение с организатором Юлей у меня вызвало положительные эмоции. Т,е у меня создалось впечатление, что движение само очень неоднородно и если не общаться с ними близко, то впечатление- то очень гнетущее.

Но это на игре стало понятно, что люди там хорошие. Это к вопросу как доносить свое видение книг Мегре до людей, которые эти книги не читали. Рассогласованность возникает еще и от того, что эти книги продвигает Мороз. Уж он то-человек вполне конкретный, а не болтушка. Я специально подошла на АДИ к Морозу и спросила: сам то он во все это верит?

Мне, как человеку практичному, очень понравилось, что он ответил. Он сказал чтоб я смотрела на новые мысли , которые там есть, а остальное, если хочу – то пропускала. С этой точки зрения я готова читать книги Мегре. И каково же было мое удивление, когда открыв первую книгу по приезде домой, я прочла. “Весной 1994 года мною были зафрахтованы три речных теплохода… Цель экспедиции – налаживание экономических связей с регионами Крайнего Севера”. И я поняла, что меня смущало в анастасиевцах. Мужик СНАЧАЛА имел возможность зафрахтовать три теплохода и заполнить их товарами, а потом продвигать идеи Анастасии.

А от анастасиевцев остается впечатление, что они сначала будут до посинения строить свои образы будущего, а ПОТОМ (они так думают) у них ПОЯВЯТСЯ эти теплоходы. Так вот - ничего у вас не выйдет. Можете меня хоть проклясть за эти слова.

Теперь о самих Родовых поселениях. Вернее об этом конкретном. Первое что поражает – Родовые поселения собрались строить, в основном, одинокие женщины. ??? А мужики где? Девушки, милые, как вы будете строить дома без мужиков? Даже если нанять бригаду таджиков и они поставят дом, - в доме еще остается столько мужской работы.

Причем не создалось впечатление, что там собрались богатые люди. Но даже если и так. Но если все в твоем доме сделано чужими руками – руками наемных рабочих, то какой же это твой Дом… Что в этом доме от тебя. Я даже когда мебель новую покупала, и то пришлось специальные усилия прилагать, чтобы всю негативную энергетику с этой мебели снять. Рабочие матерились, когда ее делали, а я потом на этом диване спать не могла.

Второе крупное непонимание у меня было, когда я услышала, что каждый из членов поселения пытается придумать бизнес для себя лично. Чтобы жить там не ходя на РАБоту.

Причем это не бизнесы даже, а так, кружки по интересам. Типа – давайте народные промыслы развивать: крестиком вышивать, керамику лепить и т.д. Причем каждый в своей избе. Когда я задала резонный, с моей точки зрения, вопрос: “А почему они не хотят сделать что-то общими силами?”, я услышала, что не ВСЕ ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА.

Тут у меня создалось впечатление, что я в психушке. А при чем тут любовь? Второй ответ был более знакомый: как мы будем учитывать кто сколько труда вложил и как деньги распределять. Я этот ответ уже не первый раз слышу.

Причем говорят это люди, еще и ничего не начавшие делать вместе. А уже деньги считают, которых нет. Я понимаю, что надо договариваться “на берегу” чтобы потом ссор не было. Но ощущение, что главный акцент на дележке, а не на том, кто что делать будет.

Но деньги можно вообще не делить. Можно на эти деньги отсыпать общую дорогу или сделать мост. Или построить школу. Я бы начала там с создания летнего лагеря для подростков, даже трудового. У меня есть опыт создания таких лагерей. Родители с удовольствием отдают детей в такие лагеря. И деньги готовы платить за их проведение.

Особенно если бы там еще были какие-то тренинги или занятия. Те же идеи Анастасии можно было бы продвигать. И дети бы работали на земле. А то городские дети даже не знают, откуда продукты берутся. Говорят из магазина. (Это из личного опыта).

По поводу таких лагерей всегда можно договориться с молодежными организациями. Детям бы еще труд оплатили. Подобные лагеря на Ура проходят в Башкирии. У меня знакомые этим занимаются. Смены по 10-12 дней. От родителей отбою нет. И я три года такие лагеря делала. И от городской администрации даже можно на это деньги получить. “Как стать предпринимателем” – чем не тема для подросткового лагеря.

Но этим надо конечно заниматься. Может идея и плохая. Но ответ, на мой взгляд, еще хуже. “Мы не хотим летом работать – будем возиться на своих участках.” Возиться то можно. Только скажите мне, чем это будет отличаться от садового участка или просто жизни в деревне? А при чем тут Родовые поселения? В общем, сильно я сомневаюсь, что что-то получится дельное. А люди хорошие конечно…

О технологии АДИ.

Приехала я с АДИ конечно неудовлетворенная. Ну, или удовлетворенная процентов на 10. И те проценты падают на знакомство с Морозом и другими участниками АДИ. Села я и стала думать: ) По Морозовской технологии : ) Что Мороз “сачканул”, не в полную силу АДИ провел – это конечно легкий ответ. И не правильный. Кстати это ответ я и от других участников этой АДИ услышала. НО стала думать дальше – не останавливаться же на достигнутом:)

Потом я подумала, что наверное дело не в самой АДИ, а в том, что Мороз просто таким образом сообщество собирает. Люди встречаются, общаются, находят точки соприкосновения, возникают даже какие-то новые проекты.

Опять же кайф от раскрытия себя. Эйфория подобного рода возникает после любого хорошо сделанного тренинга с интересным тренером. Но такого эффекта недостаточно, чтобы люди захотели на АДИ второй и третий раз придти. Это что же получается: “чёс”? Проехал один раз по стране, собрал деньги … И все? А потом читаешь счастливые отзывы участников, что они решили все проблемы раз и навсегда. Может я такая тупая? Не решились у меня проблемы. Скорее новые появились.

Хотя технология работает. Я ее на следующий же день после АДИ на своих клиентах попробовала. (Я - психоаналитик) Вся моя группа ушла по домам жутко загруженная. А я поняла, что технология эффективна, когда задаешь себе именно ВАЖНЫЙ вопрос.

Буквально смыслообразующий. Я поняла про себя, что волнует меня на самом деле не создание и развитие бизнеса (я была в этой группе), а обретение любви. В первую очередь, наверное, к себе. Может, если бы я этот вопрос обсуждала – толку было бы больше.

…Чисто по – женски : умничала, умничала, а потом о своем, о женском :) : ) :)

В общем решать надо вопросы, которые тебя действительно волнуют, а не ты думаешь, что они тебя волнуют.

Возвращаясь к технологии: мне кажется что АДИ в том виде в каком она есть себя исчерпает через пол-года, год.

Уже сейчас ведущие и организаторы АДИ пытаются добавлять что-то еще: концерты, спектакли, семинары художников. Мне бы хотелось предложить еще кое-что. Я уже 12 лет занимаюсь ролевыми играми. 9 лет это было увлечением, а последние 3 года мы с коллегами проводим такие игры для бизнеса или просто для тех людей, которые хотят быть более эффективными.

Такие игры развивают возможность думать и искать нестандартные выходы из ситуаций. По крайне мере практически все кто давно играет в эти игры и их делает – стали предпринимателями. С отзывами и статьями об этих играх можно будет ознакомится на моем сайте www.uspeshno.ru Или можно написать мне. Но я не об этом.

В результате поездки на АДИ я решила сама провести АДИ. В середине июля. И бонусом к этой АДИ станет ролевая игра. Тему объявим особо. Еще из результатов АДИ.

Последние две недели у меня дома не иссякает поток людей с которыми я познакомилась на АДИ. Результатом этого является создание нового бизнеса, который мы намерены реализовать с одним из участников. А может ни с одним. Это будет создание лечебно- диагностического кабинета. Уже ведутся переговоры.

Также в рамках повышения своей известности (по совету Мороза) я разместила три своих статьи на сайте одного из самых посещаемых в городе порталов. Также я бросила ходить на семинар, на который я ходила полтора месяца (осталось еще два), потому что поняла, что мне это не надо.

20 человек меня уговаривают вернуться и говорят, что я пойму пользу, только дойдя до конца. А я не хочу. Я поняла, что мне в другую сторону. Не знаю является ли это эффектом АДИ или лично Мороза. Еще хочу обязательно приехать на Карельскую АДИ. Спасибо Юрий, что ты есть.

Надежда, Екатеринбург vlanad@list.ru

P.S. А для анастасиевцев я бы предложила командообразующую игру. Тогда вопрос о любви друг к другу стоять не будет.

По поводу исчерпания АДИ. С одной стороны ты права, мне уже самому стало АДИ в том виде как есть надоедать. Но я уже придумал АДИ второй ступени.

Ну и ведь это не предел. По поводу спектакля – это ты просто не поняла. Спектакль, кроме самого себя, (а спектакль имеет смысл посмотреть, я его видел, когда театр был в Петрозаводске), еще выполняет важную функцию. Информационную.

Десятки тысяч людей узнают о спектакле и других мероприятиях вокруг спектакля и кроме этого, на самом спектакле можно будет сделать объявления. Учитывая задачи ШСД, аудитория анастасиевцев для нас очень важна и именно ее и собирают спектакли.

И по поводу Ролевых игр. Ты же сама пишешь, что вопросы должны быть ВАЖНЫМИ, АКТУАЛЬНЫМИ, для самого себя. А роли играть – это совсем ДРУГОЕ. Эффект есть, когда ты являешься самим собой, а не в роли, которые мы обычно по жизни играем, и вот движение К СЕБЕ и есть основной эффект и задача АДИ. А ролевые игры – это в другую сторону. Ю.

И еще один отзыв. Правда он довольно давно пришел. Еще с первой игры в Петрозаводске в мае этого года.

P.S. И еще одно. Игра в Екатеринбурге была двухдневная и плюс на определенную аудиторию, так что я могу сказать Надежда, что такое АДИ на полную, ты еще не видела.

Так что не спеши проводить. Поучаствуй в трехдневной минимум АДИ и именно решай актуальную для тебя задачу. Ю.

Всем привет! По первой майской АДИ в Петрозаводске!

С моим другом мы ждали ее по-разному: он . чтоб игра еще отложилась (или отменилась), я . чтоб быстрее произошла.

Прошла неделя после АДИ. Наблюдаю за Магомедом: блин, у него сплошные изменения (аж завидно). Ежедневно освобождается от “херни”, которая из него так и прет.

У меня как-то все спокойнее. Одно из моих желаний перед АДИ . снова найти круг близких себе людей, особую атмосферу единомышленников. И ведь это произошло! Было здорово! Собралась пара десятков неуспокоенных людей. Это сильно радовало.

Ну, и плюс разрешились-таки мои сомнения на пути бизнеса. Осозналось (спасибо Саше Шестакову), что на этом пути запланировал себе промежуточные цели, которые лишь отсрочивали ту дальнюю, на которую и нацелен. Предложенный вариант начала интересен своей неожиданностью для меня, но параллельно ему поищу и другие дополнительные варианты. Плюс поступил, наконец-то, в ШСД, тормоз, блин!

Спасибо всем за эти 3 дня:

Духовному лидеру (Ю :) . за мудрость;

Олегу Шумилову . с организацией и ведением 3-го дня все в порядке, мерси за показательную раскрутку “льва пустыни”;

Группе магометан:

Наташе . умница (со своими проблемами, ведь мы похожи);

Двум Алексеям . без вас наша команда не смогла бы всего, что было;

Алексей-младший . объявись: фото . стойка на руках: вид снизу . это не частый кадр!;

Мише. хотелось бы продолжать общение, ты хорошо влился в нашу комнату и группу;

Светлане . это не последний кризис!;

Сергею и всем питерцам особый привет!

Всем ведущим (от АДЖ) . не перечисляю, вы все внесли свое отношение, доброжелательное!!!

Очень хочется попасть на десятидневную июльскую АДИ.!

Виктор (Беломорск) vz@pochta.ws

P.S. Можно в рассылку (с адресом).

Собственно сама АДИ в Карелии с 20-го июля будет пять дней. Опыт показывает, что все равно после пяти дней форма все равно ломается полностью и начинается просто неформальное общение. Так что пять дней АДИ затем пять дней уже обсуждения всех вопросов по конкретному взаимодействию.

Люди будут из разных регионов и можно много проектов начать, нужно только подготовиться и привезти на АДИ конкретные предложения.

Правда имейте ввиду, что ситуация будет конкурсная – проектов будет предлагаться много и победят сильнейшие.

И не забудьте, как я уже писал, поговорить крупными предпринимателями на тему, чем отличается маленький бизнес от большого?

Если кто уже поговорил – пишите, начнем публикацию таких писем в рассылке.

Сама АДИ второй ступени, я ее частично обыграю вот уже 17-19 июля под Крымском, предполагает кроме создания мыслей, резкую проблематизацию по форме донесения, объяснениями мыслей и кроме этого … Но это позже.

То есть обычная АДИ дает большой прорыв в умении мыслить. АДИ второй ступени, еще более жесткий вариант для обучения мышлению и плюс жесткие условия для донесения своих мыслей, что будет требовать не только суметь придумать, но и суметь подать мысль.

А сегодня вечером уезжаю в Москву, Алексей Шакиров привет, :), и вечером завтра лечу в Анапу. А там уже утром в одиннадцать начало АДИ под Крымском.

По по вопросу участия в этой АДИ обращайтесь к Владимиру Южному -

yug@shsd.ru 8 918 444 78 35.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное