Открытая группа
2722 участника
Администратор Лиса- Алисa
Администратор Lola Cherry Cola
Администратор Savra

Важные темы:

Модератор Волшебник НЮ
Модератор Кицу-кицу
Модератор Серый_волk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В 1901 году откопали мамонта с пучком травы во рту

Радиоуглеродный анализ указывает, что возраст Берёзовского мамонта около 44 000 лет.

В 1901, Ойген В. Фиценмайер - немецкий зоолог, принимал участие в реконструкции мамонта известного как «Березовский Мамонт», он написал об этом книгу в 1926 . Труп гигантского зверя был найден замороженным в вечной мерзлоте на берегу реки Березовки - притоке Колымы, в северо-восточной Сибири. 
Когда Фиценмайер и его коллега Отто Ф. Херз, откопали мамонта, они нашли, что у зверя во рту все еще сохранилися пучек растений, которые гигант начал жевать, прямо перед тем как упасть в глубокую расщелину в вечной мерзлоте. Падение вызвало серьезные травмы нескольких костей, тонны жидкой грязи и льда мгновенно утопили гиганта. Внезапная смерть через удушье и вечная мерзлота позволили туше древнего слона сохраниться. Самой захватывающей частью сообщения Пфизенмэйера является то, что сохранившиеся растительные останки, найденные во рту мамонта, были определены в Ботанический Музей Академии Наук Санкт-Петербурга, по крайней мере, до определения родовой принадлежности.
Все останки растений изо рта мамонта были собраны в гербарий.
Их определили как

Carex sp,

Осока


Thymus serpillum,

Тимьян ползучий

Papaver alpinum,

Альпийский мак


Ranunculus acer,

Лютик едкий


Gentiana sp

горечавка

и

Cypripedium sp.

Башмачок (Венерин башмачок. циприпедиум)


Этот Циприпедиум рос приблизительно 30 000 лет назад (поздние источники оценивают его возраст 8 000-10 000 лет), - это самая древняя находка Башмачка, о которой мы знаем. Цитируя Физенмэйера, венгерский ботаник Реско фон Су (Keller & Soo, 1940) предпологал, что это был Cyp. guttatum, и я с ним соглашаюсь.
Хотелось бы сравнить Гербарный лист этого древнего Циприпедиума с Cypripedium guttatum.
Так же он все еще содержит ДНК, это может иметь значение для молекулярных филогенетических исследований Cypripedioideae. 
В 1994, во время моего исследования башмачков на российском дальнем востоке, вместе с Леонидом Аверьяновым (Ботанический Институт им Комарова, Санкт-Петербург, Россия) в 1994 и 1995, я хотел изучить эти гербарные листы. Но мне не удалось обнаружить эти листы, ни в гербариуме Ботанического Института, ни в Зоологическом Музее Академии Науки, где березовский мамонт все еще демонстрируется на выставке. Что интересно - шкура мамонта до сих пор сохранилась.
Я надеюсь что однажды в огромных архивах Академии или в Ботаническом Музее российские ученые столкнутся со старым гербарным листом этого башмачка (архив гербария насчитывает семь миллионов листов), тогда можно будет провести сравнительный анализ его ДНК. Это было бы весьма значимым для мировой орхидеологии.(читать далее)

Это интересно
+3

02.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 1899  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 28

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
АЛИК 03.04.2017

И снится мне не рокот космодрома...

мамонт просто отравился лютиком едким и упал в пропасть

АЛИК 15.04.2017

Долго же он падал

почему долго? У него начались судороги от лютика, он разнервничался и упал.

АЛИК 15.04.2017

Дык 44000 лет назад же начал падать, а только сейчас подобрали.

Так в вечной мерзлоте подобрали же. Кто туда часто ходит?

АЛИК 15.04.2017

Ну хорошо, допустим тыщ 20 лет он и был избавлен от ротозеев, но все равно ж перед этим долго падал.

Ну кому он раньше был нужен?

АЛИК 15.04.2017

А жена, сотрудники, та же милиция?,- думаешь не искали? Или раз пучок травы, то сразу наркоман и враг общества?

Нет, просто едкий едок.

АЛИК 16.04.2017

Едкий? Может быть "редкий" хотела сказать?

А раз редкий, то тем более должны были искать.

Раз мамонт ел лютик едкий, то он был едким перед тем как стать редким.

АЛИК 16.04.2017

Так то лютик,- если б мамонт его съел, то может и стал бы тоже едким, но он же не успел.

 

Чего бы он тогда упал, если б не успел? Точно тебе говорю - объелся мамонт лютиком едким и потерял ориентацию.

АЛИК 16.04.2017

Не, это была трагическая история,- мамонт пошел искать еду для мамонтенка, долго искал, нашел и пошел обратно, в свое гнездо, но по дороге провалился в вечную мерзлоту, но даже и там не выронил траву, берег. Неважно, что не донес до мамонтенка,- тот тоже помер и остался в мерзлоте,- важно, что героическим поступкам есть место в любой эре.

Нет, это была просто глупая смерть по незнанию. Мамонт плохо учился, рано женился. Поэтому забегал далеко и прыгал высоко, чтоб только не заниматься семейными обязанностями. Но лютик едкий показал, кто на лужайках хозяин. Не зная броду, не суйся в воду. Не зная свойств растений, не лови мгновений.

АЛИК 16.04.2017

"Наплывала тень... Догорал камин, Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван. Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из под песка, Именем моим названа река, И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна. Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь в четырех стенах. Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его."

Итак, Филеас Фогг выиграл пари. Он в восемьдесят дней объехал вокруг света! Он использовал для этого все средства передвижения: пакетботы, железные дороги, коляски, яхты, торговые суда, сани и даже слона. Эксцентричный джентльмен выказал во время этого путешествия изумительную точность и хладнокровие. Ну, а дальше? Что он выиграл в результате своей поездки? Что привез он с собой? Ничего, скажут некоторые? Да, ничего, если не считать очаровательной жены, которая - как это ни покажется невероятным - сделала его самым счастливым человеком в мире! А разве для одного этого не стоит объехать вокруг света?

АЛИК 17.04.2017

Не путай капитана и туриста,- туристы вечно всякое из поездок тащат.

На необитаемом острове (Северянин)


Ни в жены, ни в любовницы, ни в сестры:
Нет верности, нет страстности, нет дружбы.
Я не хотел бы с ней попасть на остров
Необитаемый: убила глушь бы.

Когда любим и любишь, счастьем рая
Глушь может стать. Но как любить такую?
Как быть с ней вечно вместе, созерцая
Не добрую и вместе с тем не злую?

Вечерние меня пугали б тени,
Не радовал бы и восход румяный.
Предаст. Расстроит. Омрачит. Изменит.
Раз нет мужчин, хотя бы с обезьяной.

23 февраля 1932 года

АЛИК 17.04.2017

 

Великая находка, более значимая, чем какой-нибудь клад. Дело в том, что многие лаборатории пытаются сделать клон мамонта - - удивительного слона с утепленной кожей. Но пока не удавалось. Думаю, что подобные находки приблизят день, когда люди снова увидят живого клонированного мамонта.

 

03.04.2017

Cool  Утверждают, что мамонты живы до сих пор.

кто утверждает?

15.04.2017

Cool  Люди.

люди не в счет. Если б мамонты...

15.04.2017

Cool   Будет тебе мамонт, будет и свисток ,/ а может, хвост /.

и замучают беднягу в зоопарке